前向きな意見交換をしましょう
[スレ作成日時]2009-11-18 22:22:44
前向きな意見交換をしましょう
[スレ作成日時]2009-11-18 22:22:44
飲食店や商業施設が少な過ぎる
物価が安いのは助かるがお金に余裕ができたらここから引越ししたい
稲城ってなんでこんなに飲食店出来ないんですかね
もはや謎でしかない。
お店ひとつ出来たら町中大騒ぎする感じ
田舎思い出す
同じ人口程度の他の市とくらべても特に少なくないと思うけどね。
まあ、地主が地域の商店を守るために出店を認めないというのはあるかもね。
飲食店ができない理由はオフィスが少ないってこと。
飲食店は昼間の客入りが必要。ファミリー層は夜は基本家で食べる。だから飲食店が成功するためには平日昼間のランチタイムが勝負。
しかし稲城はファミリー層が多いため、昼間は他地域で仕事中だし、稲城市内にオフィスは少ない。
以前若葉台にマックができたが、つぶれた。
若葉台にはマックまだあるよ。(正確には、はるひ野だけど)
潰れたのは向陽台のマック?
サンワ、ユニディ内ですよ。
今は花屋みたいなやつだけど。
その後によく分からないハンバーガー屋ができたけど潰れて、ずっと店が決まらず、今の形になった。
ジョイフル本田が南多摩駅近に出来る予定ではありますね
あとは野村不動産の商業施設が小田良に来年の春にできるようですね
車や電動自転車で行けば、そう遠くない位置に出来るのは嬉しいです。
台風酷かったですね
停電したものの10分かからず復旧したので良かったですが焦りました
先週末の夜、何か焦げ臭いと思いベランダへ出てみたら覆面PCとPC、原付の警官数名が
マンション付近をうろうろしており、最後に少年らしき人がPCに乗せられてましたが、あれはなんだったのだろう。。。マンション警備員の方もいらっしゃいましたし。
管理室で聞けばいいのでは?
一括受電、廃案になるのですね。
個人で電力会社変えるとしたらどこがいいんだろう。
よく使うガススタ、契約している携帯会社、クレジットカードなどなど、個人のライフスタイル等でどこが一番お得になるかは違うので、色々HPとか見てみるといいよ。ポイントのつき方とか。
特に決められなかったら、なんだかんだでエネオス電気でいいと思う。
東京電力のままが一番損。
最近売りに出してる人多いですね
今が売り時と、内部で情報共有でもしてるんだろうかというぐらい次次出ますね
わりとすぐ成立してなくなっていくから参考になりますね
ちょうど住宅ローン減税が終わり、買い替え時のようです。
入居時に生まれた子も10歳になればこのマンションでは狭すぎますね。
日中いる掃除の方であまり働いてない方いますよね。
見てると誰かと話をずっとしていたり、窓や手すりを拭くのもかなりいい加減です。
管理費から支払われているのだから、しっかりやっていただきたいです。
もっと人数へらせませんかね。
誰に言っているんですか?ここに書いても実現しませんけど。
管理会社とか組合に言えば良いのではないですか?
何のためにここに書いているのか意味不明ですね。
「2012年までに告知事項有り」だっただけで、事故物件とは限りませんよ
今さっきネットが急に繋がらなくなりましたけど、私だけかな?