物件比較中さん
[更新日時] 2018-01-29 22:52:52
ブランズ泉北桃山台パークサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市南区桃山台2丁目7番1(地番)
交通:泉北高速鉄道 「栂・美木多」駅 徒歩8分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.31平米~95.12平米
売主:東急不動産 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部
販売代理:東急リバブル 関西支社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-24 16:58:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市南区桃山台2丁7番1(地番) |
交通 |
泉北高速鉄道 「栂・美木多」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ泉北桃山台 パークサイド口コミ掲示板・評判
-
201
199です
200さん
売り出す時期が違うみたいです。栂駅前のセンタービルにもマンション建設予定ですし、まだ私も検討中です。
-
202
マンション検討中さん
ママ友に聞く限り、小学校や中学校の評判も悪くないようですし、緑があって環境も良く気に入っているのですが、価格が高いので、モデルルームに足を運ぶのを躊躇しています。
友人が新築マンションを3割引きで購入したそうですが、このような割引はこのマンションにもあるのでしょうか?
購入された方がいらっしゃったら割引率を教えていただければ幸いです。
-
203
匿名さん
-
204
マンション比較中さん
栂の駅前が原山台プールの誘致に合わせて大規模な改修が行われ、様々なテナントが入ると聞き、また自然環境に恵まれたこの物件を検討しておりましたが、我が家の世帯収入では購入できないため断念しました。
東急不動産は値引きしないことで有名ですね。
大幅な値引きをご希望であれば、プレサンスを検討された方が良いと思います。
-
205
マンション検討中さん
このマンション見学行った者ですが、不動産屋はこのマンションにえらい自信を持ってるそうで多分値引はないと思います。
-
206
匿名さん
>>199
そうなんですね。
「えらい自信」って関西の方ですよね。
標準語だとすごい自信といいます。
値引きなさそうな雰囲気ですね。モデルルームもないんですよね。
202さんのママ友のお話もそうなんだ、と思いました。近隣の評判って大切です。荒れた学校はどうしても行かせたくないので、生徒の質がちゃんとしているところはいいなと思います。
-
207
マンション検討中さん
小学校も中学校も評判が悪いのは昔の時代の話じゃないですか?私はずっと桃山台の地元に住んでますが、私達の時代はたしかに荒れてる人は数人いてましたよ。時代は変わってますから私の上の子も小中同じ学校通いましたが別に荒れてませんでしたし、どこの学校でも一人や二人はそんな子いてましたけど。私からすれば和泉市の方が荒れてましたけどね、私の時代からもそうですが中学校の卒業式にはカラフルな学ラン着てるのが沢山いてましたからびっくりしましたよ。
-
208
匿名さん
府営住宅などの団地がある地域というか校区はどうしても荒れやすい。
この周囲の府営には外国人増えてますよ。
-
209
ご近所さん
来年までまだ残ってるかな~来年まだあれば購入したいな
-
210
通りがかりさん
199さん
どこの情報か知りませんがずっと売りにでてますよ。
マンションにも売り出し中の大きな垂れ幕と何本も旗がたってます。
発売されてから何ヵ月もたつのにまだあんなに目立つ幕があるなんて、よっぽど購入者がいないのかなぁって感じです。
ちなみに桃山と原山はいまも昔も頭が悪いで有名です。
御池、庭代、赤坂台は府営が少なく富裕層が多いのでいまも昔も学力は高いと評判ですよ。
府営が多いと、こどもの教育への関心と使えるお金の差が表れやすいんではないでしょうか。
-
-
211
マンション検討中さん
中学校の評判なら泉北では庭代台か赤坂台でしょうね。
私は福泉南の卒業生ですがのほほんとした雰囲気が好きでした。
ちなみに最上階の東南角がまだ空いているようですがホームページに価格って出ていますか?
-
212
マンション検討中さん
部屋のタイプで値段書いてるよ。売れてないなら少しは値下げすればいいのになぁ~売れてないんじゃなくて売ってないってよほど見栄張ってるんでしょうね。
-
213
マンション検討中さん
駅から距離があるのに高すぎ。
駅前にマンションができるみたいだし、そっちの方が利便性良さそう。
-
214
匿名さん
-
215
マンション検討中さん
駅前に建設予定のマンションが気になる…完成予定はいつかな~URにしろ府営にしろ分譲住宅にしろとにかく古いし、家賃高いし住みたいとは思わない。同じ住むなら新築がいいけど…
-
216
マンション検討中さん
駅前のマンションは気になるが、仮にできたとしても住所が原山台なら買う気になれないなぁ…
-
217
匿名さん
>>214
商業施設が多すぎると光明池駅前のように慢性的大渋滞になるし、落としどころが難しい。
-
218
マンション検討中さん
>>216 マンション検討中さん
わかります。中古物件見てても原山台だとやっぱり辞めとこうってなります。やたらとセントポリアの茶色いマンションが安く売りに出てて気になってましたが、隣の工場跡地にマンション建つから安いんでしょうか?
-
219
ご近所さん
セントポリアの近くにマンションってどこ情報?
南側にマンションが建つなら売却を急いでいる者がいても不思議ではないな。
-
220
マンション検討中さん
>>219 ご近所さん
セントポリアの近くにマンション?そんな事書いてないで
-
221
マンション検討中さん
南大阪で今売り出しているマンションの中では一番環境が良さそうだけど、駅前がショボすぎるからなぁ。
駅前の再開発でどのようなテナントが入るかご存知の方いますか?
-
222
通りがかりさん
>>221 マンション検討中さん
イオンが出来ると聞きましたよ。
ダイエーが無くなるんだと思います
-
223
マンション検討中さん
情報のご提供ありがとうございます。
同じ系列ですし、信ぴょう性は高そうですね。
家族でいける飲食店が少なかったので、増えてほしいものです。
-
224
通りがかりさん
>>223 マンション検討中さん
でも、所詮駅前だけで栄えないかと…
-
225
マンション検討中さん
この地域は高齢化が進んでるので、駅前の再開発で新しくテナントが入っても一時的には栄えるかもしれませんが、どんどん今のように衰退していきそうな気もしますけどね。
若い人たちが栂美木多近辺にどんどん住んでくれればいいですが。
-
-
226
マンション検討中さん
>>225
そうですね。
駅前にマンション建設の噂がありますが、これ以上マンションの建設は景観が乱れるので反対です。
駅前のURや府営など、新婚世帯向けに賃料を安くするなどして活気のある街にしてほしいと思います。
プールが原山台にできれば、需要に応じて、近大堺病院跡地も商業施設になる可能性があるかもしれませんね。
-
227
匿名さん
駅に近すぎると、人通りが多いので、
これくらいの距離があるのがちょうど良いかもしれません。
プランを見ると、収納スペースも多くて使い勝手が良い感じに仕上がっています。
あとどのプランが残っているでしょうか。
-
228
周辺住民さん
スーモを見る限りでは、C E F H 以外はまだ販売しているのでは?
プレサンスロジェやアベニールよりも売れ行きが好調と聞いたから、もう低層階しか空いてなさそう・・・
-
229
匿名さん
地盤、空気、騒音、日当たりなど、欠点が街の静けさ以外にないですからね。
-
230
通りがかりさん
環境は良いと思うけど、栂美木多駅前の活気のなさには唖然とさせられる。
和泉中央や光明池みたいな渋滞は嫌だけど、駅前の再開発は必要不可欠。
あと、桃山台近隣センターも老朽化が激しいし建て替えるべきでは?
-
231
名無しさん
>>230 通りがかりさん
桃山台小学生も老朽化しており、耐震性も不安。堺市はなぜ放置してるんだろう
-
232
周辺住民さん
桃山台小学校の卒業生です。
最近はクラス数が少なくなってきているようで活気がなく寂しい限りです。
校舎建て替えをした後は、3丁と4丁も通学エリアにすべきだと思います。
-
233
匿名さん
収納充実プランとか、プランの種類が多いのがいいなと思います。
いろいろありますが、うちで優先に考えるのであれば、
角住戸とかよりも、収納スペースがしっかり確保されているほうが良いかも。
駅まで徒歩8分というのも便利でいいなぁと思います。
-
234
マンション検討中さん
-
235
マンション検討中さん
築6ヶ月だし、まだ半分も売れていないと思うよ。
アベニールのような好立地でも、築1年経ってもまだ販売している。
-
-
236
ご近所さん
-
237
マンション検討中さん
販売センター209号室って購入可能なのでしょうか?
仮にローンを組めたとしても2千万円が限界ですが・・・
-
238
マンション検討中さん
>>237 マンション検討中さん
行って交渉してみては?
-
239
マンション検討中さん
209号ってGタイプですよね?Gタイプはもう完売してたはず…私が行った時にはすでに商談中で決まりそうな事言ってましたよ。
-
240
通りがかりさん
小学校が近いだけが魅力で、後は特に魅力ないと思う。駅前のダイエーもスーパーQAも車ある人達は買いに行かないし…足のない年寄りが利用してるだけ
バイクの駐輪場が高過ぎるわ
-
241
匿名さん
公式サイトトップを見てもう最終1邸になっているかと思えば、最上階のルーフバルコニーつき住戸が最終1邸という事ですか。
現在は先着順として13戸が残っているのですか?
竣工後半年くらい経っていますが、今のところ価格は変わらずですか?
-
242
マンション検討中さん
和泉市の新築マンションより売れ行きが好調みたいなので値引きをしなくとも1年以内に完売するのではないでしょうか。
接客スペースとしている210号室はたしか値引きがあったかと思いますが値引き後でも3千万円は超えていたと思います。
-
243
通りがかりさん
後々かかる費用が高い気がする…それなら一軒家買う人も少なくはないんじゃない?家具付き、50万円分お付けしますのチラシが入ってたけど、周りの景色が古い府営や公団だからねぇ。完売まで結構かかりそう…209号と210号が接客室やら、事務所的に使用されてますね。どれくらい値引きされてるんでしょうか?
-
244
マンション検討中さん
駐車場側の団地は廃止が決定しているので潰れるのは時間の問題でしょう。
東急不動産って値引きしない会社で有名だから、モデルルームといえども100万円が限界だと思います。
マンションは修繕や管理は任せられるメリットがあるけど、貧乏人には厳しいね。
-
245
通りがかりさん
14階建ての団地は、たしかに後4、5年で住民は出て行かないといけませんが買い手が見つかるまで壊されませんよ。解体費でも億するみたいですから、住んでた方が言ってましたから。5階建ての府営やら公団は潰れませんし。
-
-
246
匿名さん
245さん、そういう事情があったのですか。教えていただいてありがとうございます。
次が決まっているから、それ有りきで廃止が決まっているものかと思っておりました。
次の所有権者が解体費込でやっていかないとならないのですか。
あそこだとマンションできそうって思いましたが、
解体までとなるとコストが掛かりすぎてしまうのかな
-
247
通りがかりさん
202号と209号室が売りに出てるけど、値引きはなく100万円分の家具、諸費用のどれかプレゼントだけですね。値下げすらなし。使用しといて買う人いるの?
-
248
マンション検討中さん
近隣の新築マンションと違って売れ行きが好調らしいから、買いたい人にしか売らないみたいな強気な姿勢のようですね。
202号室って販売センターじゃないのに100万円分プレゼントは魅力的だと思います。
209号室は大幅な割引がないと価値ないですね。
-
249
匿名
-
250
ご近所さん
うちはバイク2台所有してるからここはないな、、新築一軒家に切り替えたわ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件