匿名さん
[更新日時] 2018-03-26 15:41:07
プラウドシティ宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/550745/
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目7番1他(イーストコート)、8番1(ウエストコート)(地番)
交通:東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.23平米~110.91平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-23 00:20:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目8-1他(ウエストコート)、7-1他(イーストコート)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(225戸(ウエストコート)、204戸(イーストコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ウエストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ宮崎台口コミ掲示板・評判
-
3261
マンコミュファンさん
>>3260 マンション検討中さん
うーん。元ネタは宮崎台通信かな?
それとも関係者?
移転ねー。。。
-
3262
投稿者
-
3263
マンション検討中さん
-
3264
マンション検討中さん
購入するとしたら、ユータカラヤは今の場所にいてほしい
-
3265
マンション検討中さん
ノジマは8日で閉店しました。3階のセリアも年末に閉店。何が入るんだろうね。
-
3266
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
3267
住み替え検討中
>>3257 マンション検討中さん
まだ80平米台の広い部屋残ってましたか?
-
3268
検討板ユーザーさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
3269
匿名さん
3末決算ですからこれからが値引きのチャンス?
既にご購入された方にはアレですが。
-
3270
匿名さん
イーストよりウエストの方が低地で中に立体駐車場もあるので向きに限らず日陰の部屋が多いですね。エントランスはウエストが華やかですが、駅からも近いし私はイーストの方が部屋は良いと思いました。
-
-
3271
匿名さん
共用施設の1つにパーティーサロンがありますが、こちらの利用例として
お料理サロンをオープンするという案があり、
プロの先生を招いて料理を習うと書いてありました。
教室には受講料が発生すると思いますが、このような使い方をしても差し支えないのですか?
-
3272
eマンションさん
-
3273
マンション検討中さん
自然、文化面で特筆するものがないのは何も宮崎台に限ったことではなく、田園都市線の神奈川県側すべての駅に共通することだと思いますけどね。
-
3274
マンション検討中
駅力のある街も素敵ですが、身近にあってほしくない施設や幹線道路が駅前にない街という意味で、宮崎台駅前はよいのです。
246も尻手黒川も東名もほどよく離れていますしね。
価値観、好みの似た方にしか魅力はわからないでしょうね。
万人受けを狙うなら、避ければ良いですし、価値観、好みに合えば買えば良いだけのこと。
他線沿線の雰囲気になじめない我が家には、田園都市線か東横線、井の頭線あたりしか検討できません。
ニッチかもしれませんが、そういう方ってそこそこいそうな気もします。
だから、400戸以上売れているのではないでしょうか。
あくまで私見ですが、豊洲や武蔵小杉が好みと真逆と感じるような感性の方が買われているのではないかな。
検討板をご覧になっている住民の方のご意見をお聞かせいただきたいものです。
-
3275
匿名さん
豊洲や武蔵小杉だけでなく、今度は城東、城北と呼ばれるエリアが若い世帯中心に人気上昇中だとか。北千住などはよく聞きますね。都心部に15分でアクセスできて、その割に物件相場はそれほど高くない。若い方たちは共働きが増えて忙しくなり、この10年くらい環境よりも利便性を求めるトレンドが顕著になってきているように思います。また同時に、楽しめる場所が近くにあること、娯楽性も重要視されてる気がします。向こう側は上野、浅草、秋葉原などがすぐ近くにあり文化的な施設が豊富ですからね。田園都市線は落ち着いた環境と言えば聞こえは良いですが、それを何もない、退屈と感じる人もいるでしょう。私はただただ静かに暮らしたいのでそんな環境が好みですが、今の世の中では少数派になりつつあるのかも知れません。ただ朝の田園都市線はもう少しスピードアップを図っても良いのでないかと思いますね。
-
3276
マンション検討中さん
やっぱり急行止まる駅。商業施設がある駅が多くの人が賃貸など探すときにまず確認するからね。宮崎台も実際に見ると悪くないんだけどね。となりの空き地に駅ビルとか出来て改札出来たら駅力あがるけど、可能性ないわな。
-
3277
購入者
私も宮崎台、駅力のなさが好きです。ガヤガヤしてないけど日常生活に必要なものはそろってて程よいです。
でも、もしとなりの空き地?に商業施設ができて、改札できたら駅が近くなってありがたいなあー
-
3278
匿名さん
3272さんがリンクされていたマンションレポートを読ませていただきましたが、
こちらのマンションに限らずマンション選びのポイントを知る上で
参考になりました。
駅に近くても魅力に乏しい街はリセールバリューの評価が低くなってしまうの
ですね…
-
3279
マンション検討中さん
何度も出て来ているような話ですが、リセールバリュー=住環境の良さではないですからね。
宮崎台、程よく便利で、穏やかな良い街ですよ。武蔵小杉、豊洲、タワマンに住みたい人とは正反対の価値観の人には合うとおもいます。
-
3280
匿名さん
ウエストのエントランスが随分低地にありますね。反対側の入り口が大きな壁のようで威圧感ありますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件