匿名さん
[更新日時] 2018-03-26 15:41:07
プラウドシティ宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/550745/
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目7番1他(イーストコート)、8番1(ウエストコート)(地番)
交通:東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.23平米~110.91平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-23 00:20:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目8-1他(ウエストコート)、7-1他(イーストコート)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(225戸(ウエストコート)、204戸(イーストコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ウエストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ宮崎台口コミ掲示板・評判
-
2261
匿名さん
-
2262
名無しさん
-
2263
匿名さん
駐車場だけで言えばイーストの対面のヴィークコート宮前平の方が高級マンションっぽい。シャッター付のスロープから入れる完全地下駐車場だし、しかも駐車場から直接マンション内に入れる。
しかしエントランスはプラウドシティ宮崎台の方が何倍も立派に見えますな。
-
2264
匿名さん
-
2265
通りがかりさん
>>2263 匿名さん
目の前のヴィークコートは雰囲気含めて、高級感ありますよね。
このマンションも地下駐車にして中庭含めてもっと緑豊かにしてくれるランドスケープなら、この値段でも納得できたけど、ギチギチに造る余裕の無さ。
見映えを良くすりゃ小金持ちは騙せても、賢明な人は騙せない。
高値掴みと言われても仕方ない。
いつまで残ってるのかな?
中古と新築の競争になってそう。
-
2266
匿名さん
この辺りのマンションはどこもすっきりした造形で低重心の佇まいと緑がマッチしていた。
もちろん旧三菱重工寮もその中に溶け込んでいた。
ところが今回の建物はどうだろう。この辺のコミュニティの顔になる土地を使って、玄関は立派だが、一歩見上げれば、日影規制の限界をなぞって作った凸凹の造形。はっきり言わせてもらう。建築物として、景観として馴染まない。良い場所に立つ良い物件だと思う。惜しい。
-
2267
匿名さん
>>2266 匿名さん
いやそうは仰いますけど、青雲寮は最後は刑務所みたいで浮いてましたよ(笑)。
プラウドに建て替わって良かったです。
三菱グループのパークハウスなら余裕持って建てただろう、はタラレバでしょうね、入札結果が全てです。
-
2268
匿名さん
確かに入札結果が全てでしたね。この土地にしちゃ身分不相応な高値で入札した結果が現在のプラウドの販売状況だものね。売れないもの。
-
2269
匿名さん
購入検討者からすると、変に安くされて、誰でも買えるマンションになっても困る。
-
2270
匿名さん
>>2267
そうですか。それはそうですね。
宮前平中前の土地もこの先プラウドシーズンにするのかシティになるのかはわからないが
是非あそこのなだらかな勾配を利してゆったりとした田園的景観にしてもらいたいものです。
この物件もさすがの価格帯だけあって見かける方は大人しそうな方々ばかりで嬉しく思っています。
-
-
2271
匿名さん
ここのポジは面白いね。渋谷、二子玉はマブダチ。(そんな事言ったら同じ事言えるマンションは星の数ほどあるのに--)見てこんなに高かったの。(高くは見えないのに--騙されたんじゃないの。) 自分に自信がなくてこんな事言う人いるよね。やっぱり自信が無いマンションなのかな。
-
2272
匿名さん
ハハハ。
ネガも確証のない憶測と流言ばっかし。
でももうこの板も要らんだろ。
-
2273
匿名さん
宮崎台よく知る人からすれば中古になれば
すぐに二千万はへこむマンション。でもいいんですよ、
二子玉なんか買えないし、永住なんだから。
環境優先、学校優先です。
-
2274
匿名さん
学校優先で買っちゃってもし子供が楽しくない学校生活だったらどうするのですか?
-
2275
匿名さん
宮崎台の駅近マンションなんて、珍しくはない。
宮崎台のマンションを全て引っくるめれば2千万落ちるマンションも多いかもしれない。
ただ、ブランドマンションっていくつあります?大規模っていくつあります?
中古市場はここが重要です。
名前のよくわからんマンション、見栄も晴れないマンション、しかも小規模だったら、それは間違いなく落ちますよ。
そういう意味で一番危ないのはプレシスでしょうね。
-
2276
匿名さん
クリオ、プラウドあたりは盤石ですか。
ミオカステーロやパークハウスも大丈夫そうですね。
-
2277
マンション検討中さん
何だか金額をあーだこーだ話している人がいますので、調べた事を話します。
宮崎台から鷺沼の中古の値段は
1.ブランズマンション(7つのメジャー会社)の築10年前後で、徒歩10分以内ならば売り出し価格(成約価格は不明のため)は坪200万円中盤です。
例えばプラウド宮崎台なども、直近では売り出し価格はその辺です。
もちろん、方角や階数で値段は変わりますが、70m2中盤位なら、おおよそ5000万円後半から6000万円といった所です。
ここは条件が良い所は坪300万円位します。つまり相場よりも2割程高めなので、2000万円下がる可能性は全然あります。
もちろんパンダ部屋みたいに価格を抑えてある部屋ならば、良い取引ができると思いますが、中古になった際に競合する他のブランドマンションよりも割高となり、結果的に下げる可能性はあるでしょう。
2.駅近、大規模、学区などを話題となりますが、駅近に関しては徒歩6分なのでマンションとしては近くはないでしょう。どちらかというと普通。
大規模に関しては宮崎台や宮前平にはありませんので、優位に働くと思います。例えば鷺沼にドレッセ鷺沼プライムフォレストという400弱の鷺沼駅から徒歩9分で、共用部分よりしっかり造ってあるマンションがあります。ここは新築時よりやや高めに売れているようです。坪200万円中盤位で取引されてます。
学区に関しては確かに良いので、そこを気にいる人は多いのでプラスに働くと思いますが、このマンションじゃないと入らない訳ではありません。
個人としては、このマンションの多くのお部屋特に坪300万円を超える部屋に関しては厳しいと言わざるおえない。というか高値掴みと言われても仕方ない。大規模、学区などが良いからと言っても、他のマンションを見ても、2割増しになる訳では無いので、中古の時は厳しいと思われます。
そうでないお部屋は大きく逸脱していないので、そこそこな値段で取引されると思います。
まあ、中古の話や資産性などの話は、まずは売り切ってからですが。マンションが売れなくなってきているので、いつになる事やら。
-
2278
匿名さん
個人的には、パーク系、シティ系、プラウド、ブリリアは盤石だと思います。
ブランド力は低下しているとは感じますが、よくわからないマンションよりは良いですよね。
-
2279
匿名さん
>>2278
勉強不足では。
パークハウスは旧Towa系は庶民マンション。プラウドもピンキリ。
クリオは安定してブランド力ありますね。
-
2280
匿名さん
-
2281
匿名さん
-
2282
匿名さん
同じ大規模でも、ドレッセ鷺沼プライムフォレストは、こちらよりも共用部は良いですし、建物の造りもゆったりしてますよね。
中古をみると、徒歩9分とは言え鷺沼なのに、向こうは新築でも中古でも高くないから、こっちがいかに高いのか分かりますよね。こっちが向こうの値段位の中古になったら、値引きしないで買った人は阿鼻叫喚ですね〜
向こうはドレッセで、こっちはプラウドシティとかいう野村信者がいるかもしれませんが(笑)
-
2283
匿名さん
徒歩9分と6分は相当違いますよ。
不動産のこと、全然知らないね。
-
2284
匿名さん
しかもここを鷺沼って言ってよいのか…立地悪いですよ。見に行けばわかりますけど…この辺から土地代ガクッと下がりますからね
-
2285
匿名さん
ドレッセ鷺沼の杜は駅からやはり遠いです。バスもないし。気にならないという意見もありますが東名が近すぎます。鷺沼なら再開発でできる駅直結マンションが気になります。
-
-
2286
匿名さん
このプラウドは線路脇、駅距離、駐車場など施設の格からするとオハナクラスと聞きました。
-
2287
匿名さん
鷺沼のあそこの物件?
生活利便施設が周辺に極度に少ない、クルマで通る道ってイメージ
-
2288
匿名さん
-
2289
匿名さん
オハナとは比べようのない仕様なのは一目瞭然ですね。競合他社と思われる人からのネガティブコメントが目立ちますが、それほど注目される物件です。田園都市線でこれだけ駅近かつ大規模の物件は希少ですので、価格は高いですけど、良い物件だと思います。
-
2290
匿名さん
3月末引渡し条件で交渉すれば、決算から見る在庫状況とかみればこの物件値引きしそうですよね。2月中旬から3月頭までが勝負。
客も営業も。
オハナクラスとは言わないけど、他のプラウドからすると、「比べないでくれ」と言われそうなのも想定されますよね。
プラウド六本木もプラウド。
ここもプラウド。
パークマンション、パークコート、パークホームズみたいにわかれば良いんですけど、郊外のオハナかそれ以上のプラウドか、、
本件は下から数えた方が早いプラウドなきがします。
-
2291
マンション検討者
>>2289 匿名さん
まあそうむきにならなくても。
検討にはいろんな意見聞きたいもんです。
-
2292
匿名さん
田園都市線ってやっぱり不便だよ。東京、品川、新宿、池袋方面にはストレートに出られないし、その上、混み過ぎですぐに止まってしまう。ガラも言うほど良くなくなってきた。最近も溝ノ口で降りた乗客の喧嘩で各駅で大混雑引き起こしていたし。宮崎台辺りだと更にその田園都市線が止まるとすぐに陸の孤島状態になってしまうので更に不便。
-
2293
匿名さん
-
2294
匿名さん
> 野村の中で、、、設計を頼むのは、社内でも
"社内でも"って、下手打って。
あんた注意しないとばればれだよ。
-
2295
匿名さん
-
-
2296
匿名さん
>>2295 匿名さん
仮に書き込みが業者であったとしても、事実は事実。素人のわけわからん書き込みよりはよっ為になる。
-
2297
匿名さん
>>2296
あかんって。
何考えてんの、あんた。
「事実は事実。」って自分で認めて。
怒られるよ、ボスに。まったく。
-
2298
匿名さん
>>2295 匿名さん
俺2293本人。
単なる近隣住民。
だから別に持ち上げる必要はない。
実につまらんが、ここがオハナクラス云々の奴らは反論できんだろう(笑)
ちょっと調べればわかるのにね。
-
2300
匿名さん
なんかこの板、2ちゃんねるみたいですね。
幼稚な掛け合いばかりで建設的な意見交換が全くできていない。
-
2301
匿名さん
[No.2299と本レスを個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
2302
検討板ユーザーさん
結局、幼稚な難癖つけてる人にはこの物件の本当の魅力はわからないんですよ。柔らかく言うと、合わないって事です。
そんな人でも、兎に角、気になる物件ってすごいと思います。
別に業者さんが書き込んで下さっても、情報としてありがたいです。感情的な根拠のないものは困りますが。
-
2303
匿名さん
でもこういう人が入ってこないと掲示板があまり更新されないので良いかもしれませんね!
結局はデベの思う壺なのかもしれません。
-
2304
匿名さん
>>2298匿名さん
すみませんが検討にならないので、もう出ないでいただけますか。
価格高いものの他も高値止まりなので環境、路線重視で検討しています。けっこうためになる情報が得られありがたかったのですが、変な流れになり迷惑です。
-
2305
匿名さん
(笑)。
じゃあネガがライバル業者じゃないと
誰が証明するんだか(笑)。
オハナと言ってた反省マダー?
まぁどうでも良いわ。
近隣住民だし、近隣に一棟収益物件を持っている。
だから近隣にキレイな建物ができるのが純粋に嬉しい。
最近は入居者さんも皆ストリートビューで
物件の周辺チェックするからな(笑)。
-
2306
匿名さん
設計会社良いところかもしれないですけど、単に規模がデカイからやってる位でしょう。そりゃ50戸クラスで、良い設計会社使ってればグレード高いとか、仕様頑張ってるとか言えますけど、単に設計フィーのグロス価格がデカイから、受けてくれるんでしょ。
-
-
2307
匿名さん
>>2305さん
感情的になると皆さんに気の毒と思われるだけですよ。それよりも近隣住民さんなら収益物件とか無理されないで周辺のユータカラヤ買い物事情とか書かれる方が良いかと。
-
2308
匿名さん
>>2305 匿名さん
本当に近隣住民でこの辺の価値上げたいなら、あなたの投稿逆効果ですよ。土地柄の悪さを想像されてしまいます。
-
2309
匿名さん
>>2307 匿名さん
別段信じなくても結構です。
どのみち匿名掲示板では証明のしようがない。証明して物件とか入居者さんの車にイタズラされるのもイヤだし。
こことは関係なく、僅かだが嫌がらせがあり、所轄警察に重点パトロールして貰ったこともある。
総じて治安は良いが、どこにでもおかしな輩はいる(笑)
公園の話、イーストの駐車場入口が狭い話、ヴィークコートの駐車場の話、ポジでもネガでも根拠ない話を揶揄してるのはだいたい俺。
ちなラウンジ談笑爺の命名も俺。
-
2310
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件