匿名さん
[更新日時] 2018-03-26 15:41:07
プラウドシティ宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/550745/
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目7番1他(イーストコート)、8番1(ウエストコート)(地番)
交通:東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.23平米~110.91平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-23 00:20:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目8-1他(ウエストコート)、7-1他(イーストコート)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(225戸(ウエストコート)、204戸(イーストコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ウエストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ宮崎台口コミ掲示板・評判
-
1541
匿名さん
外構工事はこれからなのに、
本体だけでイケテるから大したもんだ、これは楽しみだ。
ところで館名プレートって、イーストウェスト
両方設置すんの?
貰った分厚いパンフ見たけど、
どこにも載ってない気がするんだが。
-
1542
マンション検討中さん
宮前平中学校前の敷地、野村がもっているようですが、そこに大規模マンションが建つと、ここは宮前平中学校の学区から外れませんかね?それが心配です。
-
1543
1533
>>1537さん
築30年以上なので、70歳位の住人が多いですね。
駅近ではないですが、住みやすいのか出て行く人が少なくて、死ぬまで住んでいる人が多いですね。
新しく入居する人は、住人の子供が結婚して独立したり、親の介護のために近くに住みたいとか、地方の親を呼び寄せるとか、地縁のある人が多いみたいです。
確かに、時代や立地、マンションの間取りなどによって、年齢層の変動は変わってくるので、うちの状況はあくまで一例ですね。
ただ、結婚して家を買う世帯の新築志向が変わらないと、ここも住みやすそうなので、住人の年齢層が上がっていくのは避けられない気がしますが、、
それと、私は40代なので、車を所有して当たり前の世代ですが、車は持たないという若い人達は確かに多くなりましたね。
-
1544
匿名さん
-
1545
匿名さん
宮崎台に住んでる人が給料が低い統計データがあるのか?何処に住んでる人と比べて低いのか?
全く意味不明だな(笑)。
宮前区って10世帯に1世帯は年収1千万以上ってデータなら最近見たような…。間違ってたら訂正して~
-
1546
匿名さん
-
1547
匿名さん
世帯収入? 世帯主収入? サラリーマンの約9%は年収1千万円以上だから平均的ですね。
-
1548
マンション検討中さん
世帯年収と世帯主収入じゃ全然意味が違ってきますよね。世帯年収なら共働きのこのご時世、どこも1000万こえてるんじゃないでしょうか。
-
1549
匿名さん
車をもつか、もたないか。これは価値観の問題。
例えばファイナンシャルプランナーは車をもたない。経済性が悪いものを極端に嫌うから。
-
1550
サラリーマンさん [ 30代]
販売時期をまた延ばしたね。
説明会の予約もいっぱいにならないみたいだし。
まぁこんな市況だから仕方ないか。
でも、イースト。
こりゃウェストより安くなきゃ売れんわね。
これで値段が変わらないのなら、ウェストにしときゃ良かったって感じになるでしょ。
イースト一期一次は100戸かな?30戸かな?
-
-
1551
匿名さん
-
1552
匿名さん
-
1553
購入経験者さん
1552さん
貧困層は言い過ぎじゃないですか?
ファイナンシャルプランナーって、資格はそれほど難しくないし(本業でないマンションの営業マンでも今や持ってますし)
コンサル系のファイナンシャルプランナー専業も相当うまくやらないと、金持にはなりにくいですね。
ほとんど生保の営業マンみんなファイナンシャルプランナー資格は持ってるくらいだし。
確かにうだつの上がらない人は貧困層だと思いますが、、、
お金あるファイナンシャルプランナーは車あるイメージですけどね。
「自分、上手く財テクしてこんな高級車も乗れます」「いいスーツ着てます」って上手くPRして、仕事を取るって感じの人が多いと思います。
ファイナンシャルプランナーは車持つことを嫌うというのはちょっとロジカルじゃないですね。
確かに車は金食い虫ですが、ないよりあれば便利なのは確かですよ。
余裕のある家庭は持ってると思いますよ。
広告や物件のコンセプトからいって、この物件を買う人って余裕のある人が買うイメージなので、やはり設置率って大事じゃないですかね?商品と広告に乖離があるから違和感です。
-
1554
匿名さん
ファイナンシャルプランナーの取得難易度や所得水準を言っているのではないですよ。
もちろん価値観によって違うのは大前提です。
ファイナンシャルプランナーに限らず経済合理性を重視する方々は車通勤の経営者は別として、車に乗るのが土日祝のみである場合、経済性が悪いと判断して車を持たないと判断する傾向にあるということです。
短絡的かつ稚拙な反応はやめましょうね。
-
1555
匿名さん
-
1556
匿名さん
>>1554
例えばファイナンシャルプランナーは車をもたない。経済性が悪いものを極端に嫌うから。
ファイナンシャルプランナーの多数がもたない書きっぷりの方がおかしい。
短絡的。
-
1557
匿名さん
-
1558
匿名さん
ファイナンシャルプランナーって、ずいぶん前に、金利が上がるからって固定金利を勧めていたやつか?
最近、あまり聞かなくなった気がする。
-
1559
匿名さん
FPなんてピンキリだわな。
俺んちFPジャーナルが毎月届くが
自分のことFPって思ってねーし。
泡沫投資家だとは思ってるが(笑)。
イーストの空撮+CG広告気に入ったわ。
なんせ近隣の我が所有物件がバッチリ写ってる
からな。GoogleEarthとはまた違う趣がある。
-
1560
通りがかりさん
とにかく通勤が苦。混雑もひどいし田園都市線は毎日5分以上遅れる
10分15分遅れることも頻繁なので実質江田、市が尾あたりから通勤するのと同じ所要時間になる。毎朝いらっとします。
購入を検討するならあの電車の厳しさを経験することをおすすめします
一生の問題ですから
それ以外は特に大きな問題はない街だと思います
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件