匿名さん
[更新日時] 2018-03-26 15:41:07
プラウドシティ宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/550745/
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目7番1他(イーストコート)、8番1(ウエストコート)(地番)
交通:東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.23平米~110.91平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-23 00:20:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目8-1他(ウエストコート)、7-1他(イーストコート)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(225戸(ウエストコート)、204戸(イーストコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ウエストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ宮崎台口コミ掲示板・評判
-
1115
匿名さん
いえいえ、あくまで推測ですよ。オークション方式であったのは周知の事実ですし、他社営業マンや野村の営業マンの話、スーモ掲載の専門家?の分析など知りうる情報から短絡的かもしれませんが考えた考察です。需要者の層が富裕層であれば安く設定する必要ないですしね。まぁ、近未来に空居率問題が深刻化しますし、低金利だっていつまで続くかわからないですし、新築を購入すること自体が非合理的な買物だとは思いますので、ここはその中では差別化が少なくともあって都心程の価格ではないので早く払えるのであれば購入しても良いかもしれませんね。
-
1116
匿名さん
ちなみに、野村の販売方式はある程度購入者の要望がたまったらその数を今期販売数として出すので残り20戸程度と推測できる訳です。
新築は少なくとも3割は人件費やら広告宣伝費等が上積みされた価格なので、このエリアが割高どーのこーのという方はそれ以前に新築を避けたほうが賢明ですよね。新築はあくまで自己満ですから。ビンテージマンションとなれば、価格は下がらないので早くローンを返せる方前提ですが、新築でその可能性があるマンションを買うのは合理的だといえるでしょうね。ここはビンテージになる訳ないという意見が掲示板上では多いですが、掲示板の方はほとんどの方が購入できる方ではないと思うので参考程度で良いでしょう。
-
1117
匿名さん
ここが資産価値の高いビンテージマンションとなる根拠は何ですか。
また、世田谷区のマンションが高くて買えないからこちらに流れる考察はあまり考えられません。
何故なら、世田谷区で物件を探している方が川崎で探すことはないからです。
特に世田谷区で探すファミリー層は川崎を選択しないでしょう。
1111さんのいう通り、方が大半の購入希望者です。
-
1118
サラリーマンさん [ 30代]
-
1119
匿名さん
連投失礼します。
資産価値について、国際サラリーマンみたいな方が多く集まれば、国際的なマンションとして話題になり、国際サラリーマン憧れのマンションとして、資産価値が上がるかもしれません。
ただ、現実的ではありません。
何故なら国際サラリーマンのような人はおそらく少数だからです。ほとんどが1111さんのいう人ばかりです。
また、野村もコンセプトを十分に理解した国際的な人に売るのではなく、買える人に売ります。相続遺産や近隣の土地を売って買える人、良識な人であれば誰でもいいんです。
ただ、近隣住民としてそんなマンションになったら素敵ですけどね。
是非パーティに参加したいものです。
-
1120
匿名さん
>>1118
検討中です。
急行は止まらず、閑静な住宅地ではありますが何もない街(買い物もたまプラーザ、溝の口、二子玉川にいかないと不便)なので駅近は魅力ですがそこを天秤にかけている最中です。
-
1121
匿名さん
資産価値の高いヴィンテージマンションになる理由は三つあります。
1 大規模箱形マンション
2 強いコミュニティ
3 国際環境
契約者の声を見てください。
国際エリートはクールですよ。
プラウドは住むだけでなくキャリアを実現するための場だそうです。週末のポドラップパーティはご近所にも招き入れあるかもしれません。
-
1122
サラリーマンさん [ 30代]
>>1120
失礼しました。
素晴らしいご自宅に出会えますように。
-
1123
匿名さん
>>1117
世田谷区と宮前区は川を挟んでいるだけなので立地的に考えて当然選択する方は多いです。「世田谷区で物件を探している方が川崎で探すことはない」方というのはあくまで世田谷区で十分物件を購入できる資金力があるという方でしょう。だから宮崎台を選択する層は穏やかに暮らしたい準富裕層な訳ですよ。ちなみにここがビンテージ化するとは言ってませんよ。
-
1124
匿名さん
宮崎台って急行停まらない、駅力ないけど、よく考えてみたら二子玉住めないけど、二子玉住めないなら緑が多くて広々とした街に住みたいってなると、梶が谷からになって、梶が谷はホント田舎っぽいし、ってなると宮崎台と宮前平になりますよね。鷺沼は再開発されるし急行停まるけど土地がなかなか出ないから駅近に魅力あるマンションは少ないし、たまプラは高いし、あざみ野まで行くと二子玉とか渋谷遠いしってなりますよね。
-
-
1125
いつか買いたいさん
溝の口か鷺沼で宮崎台のプラウドシティと同クラス、同価格で出たら欲しい。
-
1126
匿名さん
-
1127
購入経験者さん
鷺沼再開されるんですね。知らなかった。
オークション方式って周知の事実なんですね。勉強不足でした。
どこを調べれば出てくるんですかね?
オークション方式の有無さえわかれば、オークションじゃない物件買えたら嬉しいですよね。
-
1128
匿名さん
世田谷区は低層規制エリアが多いのです。同様の規制がある近隣地域だと宮前区が最も近いです。
オークション方式にならない土地というのは不人気ということですよ。誰も欲しがらないから安く買えるんですよ。
鷺沼は2018年からどの程度の規模かわかりませんが再開発されます。
推測ですが最近東急の流行りの定期借地権付きの大規模住宅をつくるでしょうね。
-
1129
購入経験者さん
>1128
結局オークション方式の有無はどこで調べたらわかるのでしょうか?
いろいろ、私なりに調べましたが、オークション方式で売却したというような情報は、出てきませんでした。(○○株式会社が○○不動産に売却、位しかなかったです。)
鷺沼は2018年から再開発なんですね。あと2年ですね。個人的には所有権希望なので借地じゃないと良いですね。
-
1130
匿名さん
目黒に賃貸で暮らしてるけど、都内は高いよね。東横線も神奈川でも高いし。
別に高級住宅地に住みたいとも思わないし、住居にそこまでお金かけたくないから、もっと安めで買える宮崎台、宮前平、鷺沼、たまプラあたりで環境の良いとこ探す人は多いと思うよ。
-
1131
匿名さん
低層規制エリアを気にするのは戸建の人なのでは。
マンション探す人も気になるんですかね。
環境が良ければいいかなって思います。
-
1132
購入検討中さん
>>1129
野村の営業マンから聞けますよ。
私は実際に聞けましたから。
シティはオークション形式、フロントは地主直接購入です。
-
1133
土地勘無しさん
-
1134
匿名さん
>>1130
たしかに、高級住宅地にいるというステータスにこだわらなければ、価格が下がる宮崎台、鷺沼、たまプラは価値があると思います。
-
1135
匿名さん
>>1130
なにより住んでみると落ち着いてる。これから伸びていこうっていう人が多いけどね。田都は保有資産は少ないというデータがあったと思う。でも、住みやすさとか、回りとのトラブルの少なさに鑑みると、住んでて気持ちいいよ。そういうのが、お金よりも大切な財産なんじゃないかな。
-
1136
匿名さん
>>1135
わかるわかる。片意地張って住む地域より、自然体でいられる地域だからね。小杉とはこのあたり以上に高騰しててお金ないと住めないけど、お金あっても小杉より宮崎台、宮前平、たまプラ、鷺沼、このあたりの住居に住みますね。
-
1137
物件比較中さん
>>1136
同感、高級住宅地に興味なし。
同じ金額出すなら、広くて静かで近い方がいい。
宮崎台、宮前平は理想的だと思います。
-
1138
不動産業者さん
先日、物件見てきました。
もちろん、自分で購入するために見てきました。
そのあとマンションコミュニティ見てみたら、ヒドイですね。
営業マンとしか思えない書き込み多すぎですよ。
ここの営業マン暇なんですかね。
しかも、仕入れの実情もわかっていない。黒子販売員が書き込んでるんですかね。
ちなみに、私は地縁もあり(現在田都沿線に住んでる)、駅近、大規模が魅力的で、見に行きました。もちろん、冷やかしではなく真面目に検討しようと思い見学しました。
前建の離隔と、駐車場位置や、もろもろ勘案し、微妙だなと思ってる次第です。
営業担当も、自らネックは高いことって言ってた位だし。
ネガティヴな話になり恐縮ですが、あまりにこの物件の不動産関係者と思われる恣意的ポジティブ意見が多い(多すぎる)ので、投稿させていただきました。
-
1139
匿名さん
>>1138
全く同感です。ちょっとでも客観的に見られる人達からすれば集中したデベ側の書き込みであること明らかです。コンプライアンス遵守は建前で、証拠が残らないグレーゾーン的な手段は駆使する社風なのでしょうか ? 申し訳ないが、証券会社と同様なもの感じてしまいます。
-
-
1140
マンション比較中さん
近くに住んでるから、ふらっと見学行った。
営業マンの態度が高飛車で検討の余地もなかった。
今買わないとすぐ売れちゃいますよとかウソばっかり。
価格やどの部屋が空いてるのかもよくわからないし。。。
ブランズも検討してると伝えたら何か言いたげに鼻で笑われました。
次回の見学の際は予約いれてくださいね。
じゃないと、居てもフロントで断っちゃいますからとか言われた。
一言多いし、なんかすげぇ気分悪かったわ。
うちは一切営業電話はしませんとか言っといて、
GW前に営業電話&資料送りつけてきた。
絶対買わないと誓いましたね。
-
1141
周辺住民さん
書き込みを見ていて思うのですが、駅力ってそんなに大切ですか?
暮らす分には必要程度のスーパー、病院があれば充分。
ブランド、贈答品を買うなら二子玉川まで出れば良いのです。
駅が大きくなればそのぶん、駅周辺の商業地域が広がり駅からの徒歩距離も遠くなり様々な商業施設に人も集まり治安も悪化します。集約されている駅に住むか住宅街に住むかは全くもって人の好みそれぞれだと思いますね。。(急行停車駅希望の方はそもそもこのマンションを検討しない)
-
1142
匿名さん
駅力って考えたことないけど、会社帰りにデパ地下で買い物できるのは便利。時間帯によっては安くなってるし。二子玉川、たまプラ、青葉台くらいに限定されるけど。
-
1143
匿名さん
>>1142
デパ地下の買い物程度なら駅前のスーパーで事足りますよ
-
1144
匿名さん
-
1145
匿名さん
-
1148
匿名さん
駐車場はイースト、ウェスト合わせて127台しかないのでしょうか?
-
1149
匿名さん
-
1150
匿名さん
1142ではないけど、青葉台で同じような条件の物件が出たら、間違いなくそっち選ぶな。青葉台、たまプラ、あざみ野は駅力よりも、そこから広範囲に広がる田園都市線らしい生活圏も魅力的。あざみ野ガーデンズ周辺とか田園都市線特有の魅力を感じられるよ。
-
1151
匿名さん
田園都市線はよくてたまプラまでですね。あざみ野とかあり得んわ。
-
-
1152
匿名さん
たまプラとあざみ野はバス便エリアを含め生活圏が一体だよ。
逆に鷺沼とたまプラは生活圏が独立してる。
-
1153
匿名さん
>>1152
一体じゃないでしょ
駅一つそれなりの距離があるんだから。
そもそもバスなんて論外だし。
-
1154
匿名さん
-
1155
匿名さん
鷺沼の再開発でできるとしたらドレッセですよね。
駅直結で大規模となれば、このマンションより資産価値期待できそうです。
-
1156
契約済みさん
車通勤してる自分としては、宮崎台は利便性高いですよ。高速近いから。
-
1157
匿名さん
もし、鷺沼駅直結の物件が出たらそれは、たまプラと同じ定期借地権でしょうね。
-
1158
匿名さん
定借でも、鷺沼駅直結なら魅力的だな。これから人口減っていったら田園都市線の郊外エリアなんて、駅直結くらいじゃないと、20年経ったら価値ないだろうし。
でもドレッセってタイルとか外観が安っぽいから、プラウドの方がいいな。
-
1159
匿名さん
↑そんなあなたには、ホレ、線路際のこのマンションが最適。プラウドの外観が特に高そうに見えた事は無いけど。野村の営業さん露骨な書込みの方がよっぽど安っぽいわ。
-
1160
匿名さん
安っぽいドレッセって、どこのことですかね?
ハセコーと組んだ、二子新地?
-
1161
物件比較中さん
先日こちらの物件周辺を歩いてきました。電車の音はありますが、北(小学校方面)は低層マンションや住宅なのでいい環境だなと感じました。
ただ、ウエストとイーストの間の道が何度も補修して凸凹だったのですが、さすがに公道まではキレイにしないものなのでしょうか。せっかく塀も含めて作り込みされるのに、間の道があれではもったいないなと。
ちなみに、本物件の西側に建てている野村の物件はまだ売り出されていないのでしょうか。とても駅に近いのて、シティに比べて小ぶりながら魅力に感じました。線路上に屋根があるので騒音も緩和されそうですし。
どなたか教えていただければ幸いです。
-
-
1162
匿名さん
フロントでしょ。
スレがあるからそっちをみてみれば?
-
1163
匿名さん
田都線で渋谷に向かう電車から見ました。宮前平から土手ばかりでしたが、急にVの字に開けたら工事中プラウドシティが見えました。V字にですよ。誇り高き男たちの城といった雰囲気ありました。勝ち組のマンション、マンションのコミュニティライフが楽しみです。
-
1164
匿名さん
>>1163
結果として親しく付き合わせて頂くのは数件のお宅じゃないですか。バックグラウンドが似てるとか子供同士が仲良いとか。
コミュニティコミュニティ言う人は何か胡散臭い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件