匿名さん
[更新日時] 2018-03-26 15:41:07
プラウドシティ宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/550745/
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目7番1他(イーストコート)、8番1(ウエストコート)(地番)
交通:東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.23平米~110.91平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-23 00:20:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目8-1他(ウエストコート)、7-1他(イーストコート)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(225戸(ウエストコート)、204戸(イーストコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ウエストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ宮崎台口コミ掲示板・評判
-
1075
物件比較中さん
新築分譲マンションにお買い得物件はない。まして大手デベがつけた価格なんだから。逆にあまりにもお買い得物件は疑った方が良いんじゃないかな。
-
1076
購入検討中さん
私の住む宮崎台ではプラウドシティの話題に周囲はなりますね。インパクトありましからね。その周りの人の評価は「良さそうなマンションだけど高くて買えない」。購入者は迷いつつ最後の一歩を踏み込んだ人だけだからまだ少ないのかな。ブランズやライオンズの評価は「プラウドの妥協で検討したけど妥協で大金叩きたくない」。それても叩くかと踏み込んだ人が購入するだろうから意味合い違う気がする。あくまでも仮説だけどね。
-
1077
ご近所さん
先日行きました。この口コミも見ていきましたがやはり高い・・・。
ネットを見ても2期4次なのに価格も未定ですし、口コミしか見る場所ないですよね。
モデルルームも見ましたが、4LDKが2LDKにと従業員さんは行ってましたが、キッチン裏に部屋ありましたけど、あれは部屋扱いできないような仕様ですしね。全く想像つきませんでした。
もう一つのお部屋は蔦谷の家具?が入っていましたが、部屋を売るというより雑貨屋?ってイメージでした
あんな値段で正直売切れるんですかね? シティ以外にもあと2つプラウド出来ますし。。。
他のマンションの方が正解なのでは?と思ってしまいます。
-
1078
匿名
新築物件にお買い得感が感じられるのは
マンション相場全般に先高感が強い時に
新築物件価格が追いついておらず割安物件を
買って購入者に高揚感が感じられるとき。
逆に相場が上がり過ぎて、天井感があったり先行きに見通しがない時に
強気の価格を出して来る業者物件を買った場合
お買い得感どころか、
高値つかみの疑惑を引きずる事になる。
-
1079
匿名さん
>>1072
庶民的なことば遣いですね。
掲示板だからよいものの、実際のプラウド住民は
意識の高いことば遣いができる方々であることを
願ってます。
田都グローバルなら相手をファーストネーム
呼ぶこともあるでしょう。それでも紳士ですよ。
国際紳士が集うプラウドにしたいですね。
-
1080
サラリーマンさん [ 30代]
>>1079
能書きはそれくらいで。
で、大将は買ったんかい?
-
1081
匿名さん
田都グローバルってどういう意味なんでしょうか。
広告に「田都は世界をしっている」とあったのを記憶しています。
要はイギリスの田園都市構造をここでもやってるよーてことでしょうか。
自然と調和した街づくりは素敵ですが、国際サラリーマンとか国際紳士とか違うような気もしますがね。
デベのコンセプトをどのように受け取るかは自由ですが、周りもそうだと思い込むのは控えた方がよいかもです
-
1082
匿名さん
田都グローバルは「田都は世界をしっている」コンセプトそのものです。
住民は国際的な仕事をしている。
英語を使うことがあたりまえな住民が多い。
ラウンジにはUSAツデイなど外国新聞が定期購入
国際的な雰囲気が匂う造りになっている。
-
1083
購入検討中さん
>>1082
それは住民としての意見ですか?
それとも願望ですか?
-
1084
匿名さん
ウエストは完成前に完売するのでしょうか。
売れているのでしょうか。
-
-
1085
匿名さん
>>1083
住民のスペックです。
器(マンション)に相応しい中身(住民)でしょう。
MR行かれてないのですか。
-
1086
匿名さん
住民はそんなにできる人が多いんですかね。どんな仕事をされている人が多いのですかね?
-
1087
匿名さん
貿易会社か外国会社でしょう。
自分のライフスタイルを持ったやり手で住民同士の交流にも積極的。
-
1088
匿名さん
いいんだけど、国際基準に満たない狭い間取りが多過ぎ。日本のアパートメントは相変わらず恥ずかしいね。なんも変わってないばかりか、劣化中。
-
1089
匿名さん
-
1090
匿名さん
川崎市に国際サラリーマンの特区、マンションが出来るなんて驚きですね。24時間戦えますかのジャパニーズビジネスマンは入居不可で対象外なの理解しました。
-
1091
匿名さん
特区ではありませんね。
既存の法律内で国際マンション環境を実現した
ということかと思います。
ご存知あげてないかもしれませんが日本の会社も
今や外国との取り引きが多いです。日本人も
国際サラリーマンでなければ出世はないと思います。
田都グローバルは新しいマンションの先駆けだと思います。
-
1092
匿名さん
年に2回は海外旅行。週末はポルシェでお買い物に行ってからの高級レストラン。子供の進学先は私立で教育熱心で親同士で情報交換。これほどの高級物件が近所にないから、こういうハイレベルな国際的なサラリーマン家庭も多数ご入居されるのかな。それは子育て環境として、地域にとっては望ましいことだとは思いますよね。電車が更に混雑するのはきついですけれどね。
-
1093
匿名さん
年二回の海外旅行では不足ですね。
国際サラリーマンにとっては海外旅行は通勤
みたいなもんです。海外旅行に家族で行くのは
微笑ましいですが、田舎のご出身ですか。
ラウンジでは日本のスタバはスタバじゃないですよね
みたいな会話が毎日聞こえるようなプラウドだと思います。
-
1094
匿名さん
GWでMRに誘導する告知がガンガン来ていますが・・・
日吉と比較されている人はいるのでしょうか?
ここの現地、凸凹形状で、地震のとき、大丈夫なのでしょうか?
プラウドでもシティは仕様は廉価版なのでしょうか?
-
1095
匿名さん
「ご存知あげてないかもしれませんが」。
国際的過ぎて、母国語(じゃないかもしれませんが)の日本語が危うくなってきているようですね。
こういう方々のためにも、英語サイトを立ち上げると、よりいいかもしれませんね。
海外旅行は行けるなら多い方がいいですね。
行きたい国がたくさんたくさんあります。
「日本のスタバはスタバじゃないですよね 」。
スタバ基準な辺りはみみっちいですね。
スタバって何様ですか?
-
1096
購入検討中さん
-
1097
匿名さん
海外旅行、年2回って十分て思っちゃっいましたが・・。
お子さんの学校・塾の予定を考えて、行けるのってGW・お盆・年始年末くらいでしょ?
国際サラリーマンさんも暇じゃないでしょうし。
まさか韓国・中国あたりの旅行ですかね?
であれば土日祝の3日間でも十分だと思いますが(笑)
-
1098
匿名さん
-
1099
匿名さん
国際サラリーマンがなんだとか、海外万歳日本サゲな人達ばかりでなく普通の住民もいるのでよろしく。
-
-
1100
大将よぉ。
都合の悪い事を無視するのはおよしよぉ。
結局買ってないんだろ。
検討もしてないんだろ。
自分の芝居投稿にムキって意見、反論してくるのを楽しんでるだけだろ。
でも、そんなあんたが好きだぜ!
よっ! 大将! にくいよっこのっ!
-
1101
匿名さん
>>1094
日吉に行って来ましたが駅から遠いのには驚きました。こちらが凸凹なら向こうは坂の下。駅まで登り坂でキツ過ぎです。場所的には実質、日吉ではありませんね。
-
1102
匿名さん
-
1103
物件比較中さん
-
1104
匿名さん
-
1105
匿名さん
野村さんにしては、コンセプトが恥ずかしくてイタイ感じですね。
-
1106
匿名さん
田都グローバルは10年後も7千万で売れるための仕込みではないですか。宮崎台の普通の線路脇マンションではない、ラウンジでは伸び盛りのついたエリートが国際商売のネタを議論している、そんな国際環境を備えたマンションではないですか。野村はコンセプト考え抜いてると思います。
-
1107
匿名さん
>>1082
USAトゥデイは大衆紙だし。
サラリーマンは和製英語だし。
そろそろ飽きてきた。
マジだったら厄介だけど。
近所にいてほしくないなー。
-
1108
匿名さん
>>1106
「伸び盛りのついた」という日本語は初めて伺いました。
どういう意味でしょうか。
「伸び」を取った「猫」なら分かりますが。
「伸び盛りのついた」?
どんなエリート(笑)?
-
1109
匿名さん
>>1107
英語は食わず嫌いではうまくなりませんよ。外人には機先を制してこちらから握手、ハウドユドゥーですよ。共用施設にパーティーサロンがあるんですから週末国際パーティしたいですね。それがマンションの大きな評判になり資産価値上がれば嬉しいですね。
-
-
1110
匿名さん
>1108
やっと言っている意味が分かりました。
猫なら「伸びをする」のになんで取るのかなぁーって思ってたら、
「盛りのついたサラリーマン」がおかしいということですね。
確かに変な日本語ですね。
-
1111
購入経験者さん
今の販売、未販売の所含めると良くて1/3程度ですかね。
「成約」となっている部屋が、たまたまキャンセル出ました、というような営業トークで勧められたら要注意です。
もともと成約してないことを疑った方がいいですよ。
あくまで推測ですが、ご購入された方は、宮崎台に所縁のある方、もしくはプラウドというブランドが好きな方が殆どではないでしょうか。当たり前といえば当たり前ですが。
所縁のない方が手を出すには、むちゃくちゃ過ぎる商品企画と価格設定だと思うので、営業さんも相当大変ではないでしょうかね。
-
1112
匿名さん
いや、正確には現在ウエスト残り20戸程度ですよ。
価格は単純に「土地が高かったから」ですね。オークション方式ですから珍しいエリアの大規模な土地で入札業者が多かったため、引き上げられただけです。また検討する客層が世田谷区エリアで価格面で購入できない準富裕層がこちらのエリアに流れてくるため、価格設定が高くなるのでしょう。
-
1113
匿名さん
準富裕層とは定義があるのですか?
不動産屋さんは、7000万の住宅だと、どのくらいの給料の人達をターゲットにするものなのでしょうか?頭金が諸費用とは別に1000万円だとして。
-
1114
購入経験者さん
>1112
残り20戸は、営業さんから聞いた数字ですか?
見に行った時にあった価格の表の数字を数えたんですか?
オークション方式で、入札希望者が多かった。だから価格が高い。
上記内容も営業さんから聞いたんですか?
営業さんも宮崎台にしては高いという意識のもと、販売されてるのですか?
準富裕層が来るから価格設定が高くなるというのも本当ですか?
-
1115
匿名さん
いえいえ、あくまで推測ですよ。オークション方式であったのは周知の事実ですし、他社営業マンや野村の営業マンの話、スーモ掲載の専門家?の分析など知りうる情報から短絡的かもしれませんが考えた考察です。需要者の層が富裕層であれば安く設定する必要ないですしね。まぁ、近未来に空居率問題が深刻化しますし、低金利だっていつまで続くかわからないですし、新築を購入すること自体が非合理的な買物だとは思いますので、ここはその中では差別化が少なくともあって都心程の価格ではないので早く払えるのであれば購入しても良いかもしれませんね。
-
1116
匿名さん
ちなみに、野村の販売方式はある程度購入者の要望がたまったらその数を今期販売数として出すので残り20戸程度と推測できる訳です。
新築は少なくとも3割は人件費やら広告宣伝費等が上積みされた価格なので、このエリアが割高どーのこーのという方はそれ以前に新築を避けたほうが賢明ですよね。新築はあくまで自己満ですから。ビンテージマンションとなれば、価格は下がらないので早くローンを返せる方前提ですが、新築でその可能性があるマンションを買うのは合理的だといえるでしょうね。ここはビンテージになる訳ないという意見が掲示板上では多いですが、掲示板の方はほとんどの方が購入できる方ではないと思うので参考程度で良いでしょう。
-
1117
匿名さん
ここが資産価値の高いビンテージマンションとなる根拠は何ですか。
また、世田谷区のマンションが高くて買えないからこちらに流れる考察はあまり考えられません。
何故なら、世田谷区で物件を探している方が川崎で探すことはないからです。
特に世田谷区で探すファミリー層は川崎を選択しないでしょう。
1111さんのいう通り、方が大半の購入希望者です。
-
1118
-
1119
匿名さん
連投失礼します。
資産価値について、国際サラリーマンみたいな方が多く集まれば、国際的なマンションとして話題になり、国際サラリーマン憧れのマンションとして、資産価値が上がるかもしれません。
ただ、現実的ではありません。
何故なら国際サラリーマンのような人はおそらく少数だからです。ほとんどが1111さんのいう人ばかりです。
また、野村もコンセプトを十分に理解した国際的な人に売るのではなく、買える人に売ります。相続遺産や近隣の土地を売って買える人、良識な人であれば誰でもいいんです。
ただ、近隣住民としてそんなマンションになったら素敵ですけどね。
是非パーティに参加したいものです。
-
-
1120
匿名さん
>>1118
検討中です。
急行は止まらず、閑静な住宅地ではありますが何もない街(買い物もたまプラーザ、溝の口、二子玉川にいかないと不便)なので駅近は魅力ですがそこを天秤にかけている最中です。
-
1121
匿名さん
資産価値の高いヴィンテージマンションになる理由は三つあります。
1 大規模箱形マンション
2 強いコミュニティ
3 国際環境
契約者の声を見てください。
国際エリートはクールですよ。
プラウドは住むだけでなくキャリアを実現するための場だそうです。週末のポドラップパーティはご近所にも招き入れあるかもしれません。
-
1122
>>1120
失礼しました。
素晴らしいご自宅に出会えますように。
-
1123
匿名さん
>>1117
世田谷区と宮前区は川を挟んでいるだけなので立地的に考えて当然選択する方は多いです。「世田谷区で物件を探している方が川崎で探すことはない」方というのはあくまで世田谷区で十分物件を購入できる資金力があるという方でしょう。だから宮崎台を選択する層は穏やかに暮らしたい準富裕層な訳ですよ。ちなみにここがビンテージ化するとは言ってませんよ。
-
1124
匿名さん
宮崎台って急行停まらない、駅力ないけど、よく考えてみたら二子玉住めないけど、二子玉住めないなら緑が多くて広々とした街に住みたいってなると、梶が谷からになって、梶が谷はホント田舎っぽいし、ってなると宮崎台と宮前平になりますよね。鷺沼は再開発されるし急行停まるけど土地がなかなか出ないから駅近に魅力あるマンションは少ないし、たまプラは高いし、あざみ野まで行くと二子玉とか渋谷遠いしってなりますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件