匿名さん
[更新日時] 2018-03-26 15:41:07
プラウドシティ宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/550745/
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目7番1他(イーストコート)、8番1(ウエストコート)(地番)
交通:東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.23平米~110.91平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-23 00:20:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目8-1他(ウエストコート)、7-1他(イーストコート)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(225戸(ウエストコート)、204戸(イーストコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ウエストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ宮崎台口コミ掲示板・評判
-
795
匿名
110円割れ定着なら「デフレ圧力」強まりも
2016/2/11 14:09日本経済新聞 電子版
外国為替市場で円相場が一時1ドル=112円台を付けた。
急速な円高が進む背景には米利上げ期待の後退や、
欧州で高まりつつある信用収縮の懸念など外部環境の急変がある。
祝日明けとなる12日の東京市場は大揺れの展開が予想されそうだ
-
796
匿名さん
価格は変わらないですよ。
円安で値上げはスピード早いですけど、円高で値下げは遅いですから。
それに既に材料発注してるマンションでは建築費確定してますしね。
これから新しく発注するマンションは多少、価格に考慮はあるかもですが、不動産屋は、積極的に下げるインセンティブないですしね。
-
797
匿名さん
営業担当が言うには値下げは今のところ考えてないとのことでしたよ。
ほんとかな・・
-
798
匿名さん
>>797
どっかの総裁も舌の根乾かぬうちに前言撤回するぐらいですからあてになりませんよ(笑)
-
799
物件比較中さん
-
800
匿名さん
-
802
匿名さん
ここは値下がりしないでしょ。なんだかんだ買う人がいるみたいだし。もし下がるとしたら入居開始前後になっても売れていない部屋が対象じゃない?
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
もう160人も買っているですが。
ここって売り物件は何戸になるのかなぁ。
そんなにあったんですね。
今日は為替も円高がかなり進んでいますが、
さて、それがこの不動産に影響しなければ良いですが。
世の中どうなるか分からないものです。
-
806
匿名さん
>>805
売り物件すら知らないで、このスレに書き込みしてるんですね。
こういう人たち、多いんだろうなぁ
-
-
807
匿名
>804
それが理由になるんだったら営業は苦労しないよ。
-
808
サラリーマンさん [男性 30代]
議論になるのはご勘弁を。
かなり、はしょって思いを書きます。
日本。
マイナス金利は不正解ではないです。但し、インフレ期待値を上げることが絶対必要であり、方法としては量的緩和、消費税率アップ延期、減税、財政政策。うち、量的緩和、消費税率アップ延期はマスト。これがないとものすごいリセッションになります。マンション価格云々より「私の仕事、明日ありますか?」という状況になると思います。まぁ、中央銀行がやる!って言ってるだろ!と、謳っていますからね。空売りする人の神経がわかりません(なのでCTAでしょう)。
原油安。
これは米国、日本にとって大きくプラス。この2国がプラスなのだから当然世界経済でもプラス。但し政治的に不透明要素となっており、これがネックとなっています。原油安がもたらすデフォルトリスクの議論も承知ですが、米国はこなすと思っています。
円高。
米国はプラス金利。日本はマイナス金利。これを考えると円高の方向はおかしい。
しかし、米国の利上げが慎重気味と変化したことでドル買ポジションの解消。じゃぶじゃぶに溢れている運用資金に加え元売りマネーの矛先を考えると金かドルか円でしょう。ドルと円でどっちが割安か?購買力平価で考えた場合均衡点は1$=104~5円なので円が割安だから円買。CTAプログラムで円高だから日本株売り発動。行き過ぎて日本株が下がりすぎるからまた円買いの負の連鎖が続いているのかな、と。(あとですね。あれだけ円安は悪だと騒いでいたクセにって感じですよね。)
ヨーロッパの銀行。
本当はめちゃくちゃやばそう。しかし、着地点は救うと思います。日本で言うと三菱東京UFJですよ。絶対クラッシュさせるわけがない。それとリーマンの時のような金融不安の可能性も少ない。学習し事前に手を打ちやすくしているから。本当は難民問題のほうが根が深そう。
と、他にも大統領選や北朝鮮の存亡、中国の政治的な動き(経済ではなく)等を考えねばならず、経済と政治がいろいろ絡んできており、不安定・不確実要素がたくさんあるので売り仕掛けはしやすい環境と考えています。
結論。ネガティブ要素を誇張した売り仕掛けメインによる下げの要素が強く、実態経済は回復していくと考えます(今のところは。)。
(一気に打ったので、文章読みづらかったらすいません。)
-
809
匿名さん
今の株安、円高の流れはマイナス金利の影響もさることながら、米国を中心とした世界経済の失速懸念という見方が大宗。黒田バズーカは既に出動済みであることを考えると金融政策による景気浮揚はしばらくは考えにくいと思います。日本の構造的な問題で自力での回復には時間がかかるでしょうし。
この物件に影響があるかというと、円高株安による金融資産の目減りが起こっている事は間違いなく、短期的な影響は少なからずあると思います。価格が高くそれなりに頭金が必要なので影響はでやすいんじゃないですか。むろん中古物件になった時はわかりませんが。
-
811
匿名さん
ダサいと思うなら、こんなスレ見なきゃいいのに(笑)
-
812
申し込み予定さん
田都グローバル
このマンションのオリジナルテーマです。
やっと世界ビジネスマンにふさわしい
投稿が増えてきたようです。>808 >809
ラウンジで、やりませんか。
世界ビジネスマンにふさわしい会話。
プラウドマンションなんですから。
黒田のおかげで**ですよとか。
-
813
匿名さん
しかしマネタリーベースを2倍以上にしてもマネーストックは変わらないし、マイナス金利を導入しても資金は銀行の国債の買い入れになって結局市中に金が回らないし…日本のGDPは国民消費に支えられてますので資金に余裕がある方はどんどんマンション買いましょう!
-
814
匿名さん
横浜市と川崎市で住みたくない駅ランキングがあったとすると、ベスト5に入るのでは?宮崎台
田都各駅という駅力の無さ、ちょっと他に対抗が見当たらない。もしかしてナンバー1かも?
-
815
匿名さん
-
816
サラリーマンさん [ 30代]
-
817
サラリーマンさん [ 30代]
あとマンション価格です。
土地価格、人件費、材料費、都心の諸々の工事量からするとベースは下がらないでしょう。
高くてもいい場所は売れるんです。1億、2億だせる人はごろごろいる。
鷺沼にできたイニシアレジデンスなんてろくに広告も打ってないのに即売れですから。ちなみにここより高くて狭いです。
待機組はウジャウジャいます。
あとタワマン問題ですね。税制変更の影響。
節税額は減りますが、節税はできるんでね。投資、節税技術としての売買量は減ると思いますが。どうなんでしょ。
6~8千万ゾーンの実需物件への影響は軽微なのでは?と安易なのかタワマンへの嫉妬なのかわかりませんがそんな感じではと(でもタワマンには魅力を感じないんだよなぁ。地ベタが近くないと。)。
爆買い。
大国がやばくなってきたから終わる、みたいな論調が多いですけどね。いや、やばくなったらもっと買うでしょ!マンションの供給量と大国の資産家の数を比較したらどう考えても後者のほうが圧倒的に多いでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件