So what? Do you mean we may let them go their way and continue to annoy the neighbors? No way!
Or, are you the source of the annoyance?
それより何より日本で生活しているなら日本語で投稿しなさい。
走り回ったり、ドタバタ歩くなどの振動音は響きます。規約にもあるように20時以降は静かにする、近隣に配慮するというのは最低限のマナーです。マンション全体の課題だと思いますが、掲示板の張り紙もなくなりましたね。
色々とやばいね…
>>105さん…
上階の物音がひど過ぎます、、、
子供の走る足音が特にひどい。
毎日毎日辛いです
管理会社に相談して、前戸向けで注意喚起のチラシを入れてもらってもまったく効果なし。
直接ピンポンして、静にして下さいとお願いしても、すいませ~ん。うちの子(男の子)まだ小さいのでまだまだうるさいと思うんですけど~で終わりです。
高価な買い物して、これから先ずっと住んでいくのに我慢できません。
お子さんの居るとうるさくて当たり前なんですか
両隣もお子さんがいらっしゃいますけど、たまに聞こえる程度です。
何か良い解決策がありましたら教えてください。
お願いします。
>>106
開き直ってる住民には、毎日のクレームしかないのでは。
あとは防音マットレスとか対策してくれとか、できる限り躾をしてくれとか強く要望する。
しょうがないんですよーなどと開き直るモンスターペアレントには、こちらも相応に対応しないと、やったもん勝ちですから。
やり過ぎるとモンスタークレーマー扱いされますが、モンスターに対抗するには、こちらも目線と対応レベルをモンスタークラスにしてバランスがとれる感じです。
ほんとは、お互い配慮しあいましょうで、多少なりとも改善されれば、気分的にも少し楽なんですが、相手側がとりつくしまがないゆとりファミリーの場合は強引なやり方もやむ無しかとおもいますね。
だって、高い金だして泣き寝入りはあほらしいですよね。
我慢して騒音がずっと続くのと、多少関係が悪くなっても繰返しクレームするのとでは、どちらが改善される可能性があるか考えれば自明です。
なお、無くすまでいかなくても、改善が出来なければ毎日お願いに来ますよと宣言するのが効果的ですよ。
>>100
うちも騒音がひどく、ノイローゼになってしまいました!
多少はガマンできますが?うちの場合、朝から晩まで…
私は専業主婦ですので一日15時間近く騒音被害に遭ってツラいです。
今は昼間にヘッドホンをしてるけど、一生ヘッドホンをするわけにいきませんし…悲しいです。
なにか妙案はありませんか?
ここで愚痴っても意味がない。
騒音主に直接言うか、管理会社に報告するしかない。
騒音トラブルでコロシコロサレル時代ですし、穏便に処理したいですよね。
全戸向けのチラシ?ここ1年で入っていません。
多分、上階のみに入れたんじゃないですか。
直接、お願いするのも、勇気がいる事ですよ。
それなのに、改善されないとは、お気の毒。
管理会社に相談しても、チラシ入れる位しか、対応策ないんですか?
生活音がうるさい人は、そういう育ちの人。マナーを知らずに育ってきたので、
他人の気持を理解できないどころが、開き直るだけ。
ちゃんと躾てもらえなかったんだから、子供もそんなもんだよ。負のスパイラルってこと。
相手に期待するのは、難しい。良識ある人なら、とっくにできてるはず。
>>117
そうそう。さっさと諦めるべし。
マナーを知らず、他人の気持ちが理解できず、ちゃんと躾られていない、育ちの悪い人間に買えちゃうマンションなんですよ。
そこを選んでしまった自分の見る目の無さを悔やむしかないね!
一日中ウォークマンはヤバいね…
一度病院で診てもらった方がいいのではないでしようか。
つーか安普請だよねえ。
足音響きすぎだっつーの。
ホームページとかでは、床の防音ばっちりみたいなこと書いてたくせに。
当然のことですが階下に迷惑をかけ続ければ階下の方の怒りと恨みをかいます。それが毎日増幅され頂点に達すると惨劇が起きます。昨今のニュースや新聞をみれば明らかです。結局自らの配慮の無さが自らの不幸を招くのです。このマンションに限って、とは言えません。ことは起きてからでは遅いのです。毎日ドスンバタンしている戸の方々、しっかり自覚して下さい。
植栽の雑草取りのお知らせが入っていましたね。
一年にたった一回草取りしただけで200万はぼったくりでしょ。
へぇ~、それはいい商売ですね。
ところで最近夜のライブラリに、まるで主のように毎晩一番良いデスクを占有している女子高生(か、中学生)がいますね。落ち着きの無い子でガチャガチャやかましいのなんの。親はほったらかしているのでしょうか、それとも非居住者で不法侵入しているのでしょうか。
嫌がらせなんですかね。
ライブラリーで静かに雑誌読んでると足音がこれでもかってバタバタ聞こえてきます。
そんな歩き回る必要あるのかってくらいエンドレスなウォーキング音半端ないです。
お聞きしたいことがあります。見たこともない男性からエントランスからピンポ~ンされたことある方いらっしゃいますでしょうか?
ありました。
宅配便などが来る予定もありませんでしたし、無視しました。
不審者がエントランスから中に入ってくる可能性があるかと思うと、怖いですね。
廊下を歩いていたら、「お風呂が沸きました」という音声がクリアに聞こえました。
以前から、TVや話し声が聞こえると思っていましたが、こんなものなんでしょうかね。
話し声や泣き声が漏れるのはちょっと困った状況だわ
マンション一階と二階のサミットからの入館、ハンズフリーにならないですかね。
知り合いのマンションがハンズフリーでとてもスマートに見えたもので。
ハンズフリーって、、??
handsfree のことです。 ここでfree は何々から解放された、不要なという意味です。
he is leading a carefree life 彼は心配とは無縁な生活を送っている という意味です。
つまり、ここではキーを手を使ってかざさなくても、ポケットやバックにいれたままで、センサー
が反応して、オートロックを開けることができるシステムのことです。
今日は上の階で運動会が開かれていましたので、ライブラリではくつろげませんでした。
このマンションは小さな子供が多いので、気をつけて頂くよう全世帯に展開をお願いしたい。
お子さん二人いらしゃる世帯の下の階の方は、本当に気の毒です。
それにしても、こんなに振動音が響くとは。
すでに売却されている方もいますが、それが原因の一つ??と思ってしまいます。
それが大きな原因の1つですね
振動音の原因が大人の男女の深夜の運動会ってことはないんですかね?
うちの上階は、旦那の足音がうるさい。かかとでドスドス歩いてる。奥さんの足音はまったく聞こえないんだけど。
うちは隣にどんな人が住んでいるのかも分からない状況ですが、上階の家族構成がわかる方もいるんですね。なぜ、、、!?
廊下にまで会話が聞こえるのには本当に驚いた。
あと隣家の洗濯機の振動で壁が揺れるとかどんだけ。
ライブラリなんて極々一部の住人しか使っていないのだから、
廃止して、
賃貸にでも出して管理費の足しにするのはどうだろう?
今、1階のサミットさんがテレ朝の番組で紹介されてますね。
駐輪場へのスロープにGがっ!
そりゃGぐらいいるだろw
うちの上の戸からは相変わらず毎日地響きが伝わってきます。とくに週末がひどく、朝早くから子供が走り回り、夜になると選手交代で親父がどすんどすんと歩き回ります。昨日・一昨日もひどいもんでした。階下に全く配慮の無い非常識人間に付ける薬はないのでしょうか。
また、皆さんも仰る通り、廊下は子供の泣き声やらなんやら各戸の室内騒音が丸聞こえでうるさいし、時々犬の鳴き声すら聞こえてきます。犬をベランダで飼っている戸もあるようです。
少しは隣人の迷惑を考えてもらいたいの一言です。
羽田空港への進入路線が我がマンションの真上を通過することになったのはご存知だと思います。上空800メートルから1キロだったようですが、騒音と氷等の落下物に悩まされるのは確実です。低空で進入する大田区ではたいへんな反対運動が起きているようですが、中野や新宿は皆受容派なのでしょうか。
本当だとしたら、命にかかわりますね