物件比較中さん
[更新日時] 2017-06-15 15:05:26
ファイン セントレオ シティってどうなんでしょうか。
生活利便性が良さそうな感じがしますが、実際どうなのか知りたいです。
物件の設備や共用部分などは、どうですか?色々なご意見や情報お願いします。
ファインセントレオシティ
所在地:大阪府大阪市浪速区桜川4丁目8番5、8番6(地番)
交通:阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩5分 、大阪市営千日前線 「桜川」駅 徒歩7分
大阪環状線 「大正」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.68平米~67.62平米
売主:京阪電気鉄道
売主・販売代理:京阪電鉄不動産
販売代理:アイ・フラッツ
施工会社:不二建設
管理会社:京阪カインド
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-22 13:06:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目8番5、8番6(地番) |
交通 |
阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩5分 大阪市営千日前線 「桜川」駅 徒歩7分 大阪環状線 「大正」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
142戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファイン セントレオ シティ口コミ掲示板・評判
-
63
購入検討中さん [男性 30代]
-
64
購入検討中さん [男性 30代]
-
65
マンション投資家さん [女性 30代]
久々にこんな胸糞悪いモデルルームの担当者に当たりました。
説明が長いので、時間が無い私は早めに話しを切り上げて頂くと、そこからの対応が営業マンでは全くなく、非常に失礼な対応で驚きました。
お部屋まで案内して頂くと、見学者だけを部屋に残し、10分程でお部屋まで迎えに来、早く出ろと言わんばかりに玄関を開けて待っている始末でした。
駐車割引も、「お買い上げ検討者のみのお渡しとなります」と。
確かに時間が無く話しを早く切り上げさせてしまったのは申し訳ないですが、1時間近くは話し聞いてましたよ?
検討するに至らない会社で、期待してただけに非常に残念でした。
ちなみに女性でメガネをかけた担当者でした。
あえてお名前は伏せておきます。
-
66
検討中の奥さま [女性 20代]
-
67
匿名さん
このマンションのコンロはIHを選択可能ですか?
それともガスコンロのみですか?
ご存知でしたら教えてください。
-
68
検討中の奥さま [女性 20代]
-
69
匿名さん
>>68
ありがとうございます。
IHが良かったですが、物件自体にもかなり魅力を感じているのでもう少し考えてみます!
-
70
奥さま [女性 20代
>>69
私も購入しました。
来年3月が楽しみです!
-
71
契約済みさん [男性 40代]
>>66
7階のオプションセレクト申込が4月上旬だそうです
第1期契約特典のオプション30万ptプレゼントは本当にありがたいですわ
あれもこれもって考えたら結構な額に・・・
-
72
匿名さん
2期のオプションプレゼントは20万でした。
特典はだんだんショボくなるんですね。。。
-
-
73
奥さま [女性 20代
>>72
え、いつご契約しましたか?
私は2期15万でした、、
-
74
匿名さん
>>73
72です。
私は2期の1次でした。
2月下旬の契約です。
同じ2期でも差があるのですかね?
よくわからないですね。。
-
75
奥さま [女性 20代
>>74
私は3月初めなのですがね、、
なぜだろう、、、
-
76
契約済みさん [男性 40代]
>>72 73
71ですが昨年9月のプレオープンからでして、11月に契約でした。
先行申し込みの特典かと思ってました。(荒れそうな話題を振ってしまったかな)
-
77
匿名さん
>>76
72です。
ポイントプレゼントはどこのマンションでも当たり前に付いてくるサービス?ですし、マンション購入は売り手の都合やタイミング次第で大きく優遇されたりされなかったりが変わってくることは承知してますので、特に気にしていません。
お気になさらずです(^^)
-
78
購入検討中さん
購入しようか迷ってしまいました。
ここの地区の評判を聞いておこうと知人何人かに確認した所、子供がいるならそこは…と言われてしまいました。暴◯◯事務所が隣の区画にあるのを教えてもらいました。購入に前向きだったのでショックです。
知人には、子供がいるなら買いたい家の地区に暴◯◯事務所とb◯地区があるかどうか調べとけ、治安を重視した方が良いとアドバイスされてしまいました。
とはいえ、無い袖は振れませんし、値段に惹かれています。子育て世代で購入した方いますか?
-
79
契約済みさん [男性 20代]
>>78
購入しました。
20代の新婚・子育て世代です。
この地域は治安悪くないですよ~
隣の区画というのはN成区の話ですか?それとも販売区画かなにかでしょうか?
もし区での話なら、今大阪市の区で暴力団事務所がない区はありませんし、浪速区でも大国町ではなく桜川なので治安悪くないですよ!
確かにN成はb○地区ですが今はそのような名残は「それほど」ありません♪
-
80
匿名さん
私もその噂は耳にしたので聞きました。
隣の区ではなく、隣の丁と言いますか、道路1本裏手に「事務所と思しき建物がある」ということでした。
ただ、警察から指定されている暴◯◯ではないため、重要事項説明でもその存在は出てきません。
ご存知のようにマンションの側には保育所もありますし、事務所が近いから即治安が悪いかというとそういうわけでもないと思います。
79さんも書かれていますが、大阪でその手の組織がない地域を探すほうが無理だというのが実態です。
あとは78さんがどうお考えになられるか次第だと思われますが…
-
81
土地勘無しさん [女性 20代]
ここは堀江にも近くて良さそうですね、、
悩み中です、、、
-
82
購入検討中さん
78です。79,80様ありがとうございます。
家族親戚会議や職場で引き続き情報収集しておりました。80様の言われている通り、一本裏の通りに事務所はあります。隣の浪速区は何個もあります。最近事務所の抗争事件のニュースも見るので気になるところです。
そして、子供が小学生にもなると、自由に自転車で近所を散策したりしますよね。大国町や新今宮も近所となると…ドームの周りも然り。
親としては不安事項は一つでも減らしたい。
大人には通勤と堀江に近いので嬉しいのですが、難波にも行こうとすると自転車が必要ですが都会すぎて店の前に自転車も止められない。即撤去。
案外徒歩で行ける範囲は限られているのかな、と。
結局、私達夫婦が考える子育て環境には適さないと言う結論に達し、断念しました。
万が一リセールしても値崩れするのでは?と言う事も。
学区の事も考え、北摂地域で探し直す事にしました。調べると市内から離れると事務所とb地区の数はぐんと減りますね。北摂は高いので平米数はかなり狭くはなりますがね…やはり何処かで妥協しなければ。
長くなりましたが、あくまで私達夫婦の子育て環境を考えての事ですので、気を悪くなさらぬよう。考え方は色々ありますので。
また一から探し直しです。家族みんなの事を考えての家探しはなかなか大変ですね。
一旦休んでまた頑張ります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件