物件比較中さん
[更新日時] 2017-06-15 15:05:26
ファイン セントレオ シティってどうなんでしょうか。
生活利便性が良さそうな感じがしますが、実際どうなのか知りたいです。
物件の設備や共用部分などは、どうですか?色々なご意見や情報お願いします。
ファインセントレオシティ
所在地:大阪府大阪市浪速区桜川4丁目8番5、8番6(地番)
交通:阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩5分 、大阪市営千日前線 「桜川」駅 徒歩7分
大阪環状線 「大正」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.68平米~67.62平米
売主:京阪電気鉄道
売主・販売代理:京阪電鉄不動産
販売代理:アイ・フラッツ
施工会社:不二建設
管理会社:京阪カインド
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-22 13:06:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目8番5、8番6(地番) |
交通 |
阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩5分 大阪市営千日前線 「桜川」駅 徒歩7分 大阪環状線 「大正」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
142戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファイン セントレオ シティ口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
資材レンタルがあるということはトラックの出入りもあるのでしょうか?
子供がいるので安全面の方も気になります。
トラックが多いとなると騒音もそうですが、車の出入りが多いと事故も可能性も上がるますから、チェックが必要そうですね
-
23
購入検討中さん [女性 40代]
間取りプランを見ましたが、1LDK以外は収納が極めて小さいですね。2LDKの収納を広げて1LDKにするプランもありました。収納を広げて部屋数そのままって訳には行かないのですね。コストの問題でしょうか。3LDKの収納はハンガーがやっと入るサイズのみで収納充実プランはないようです。今どきのマンションに比べて廊下も長く全体的に間取りプランが古そうです。
-
25
申込予定さん [女性 30代]
1LDKだとどちらの間取りでも45.68又は48.99平米で住宅ローン控除の対象にならない。
あと、ほんの少し広げてくれたらよかったのに。
1LDKは買う人本人の居住用の前提ではないんでしょうかねぇ。
-
26
匿名さん
50ない住宅ローン控除にならないんですっけ?
本当に本当、ちょっとなんですが(汗)
永住する人がほとんどいないであろう、賃貸や資産としてとか
そのような持ち方をするのであろうという前提なのかもしれないですね。
ですと、この広さというのはちょうどいいのかもしれません。
-
27
匿名さん
>1LDKは買う人本人の居住用の前提ではないんでしょうかねぇ。
確かに居住用とは判断されないかなと思います。
どう考えても、資金運用に購入したように思われがちです。
独身者で購入するにしても2LDKかな~と思うので
そういうことから考えて住宅ローン控除はされないのだと思います。
-
28
購入検討中さん
単身だと1LDKで収納広めな部屋が一番いいんですけどね
-
29
匿名さん
そうなんですよね。
でも50平米以上の1LDKってなかなかないですし。
28さんが書いておられる用な感じだと、
結局2LDKを購入して、1部屋収納用に潰してしまうっていうのが一番だとうなのかな、と思います。
資産価値も維持しやすいし
-
30
さかな [男性 40代]
マンションは何処までいっても、立地が命です。価格相応の物件かもしれませんね
-
31
[男性 40代]
地元民ですが交通量が多いので日中は五月蝿いですよ。低層階はお勧めしません。
-
32
匿名さん
31さん、そうなんですか。
低層階と上層階では入ってくる騒音とか違うとは思いませんでした。
3LDKを希望していますが、
1つの部屋が4畳とかは使い勝手に悪いなと思いました。
-
-
33
匿名さん
住宅ローン控除のこと知りませんでした。1人暮らしでこじんまりと暮らしたい場合は厳しいですね。やはり永住を考えたら、1LDKでも60平くらいはあった方がいいのでしょうか。
逆に賃貸で借りる場合は狭くてもいいとか、安い方がいいという人も多いのかもしれませんね。
間取り図を見ましたが、50平米以下でも一人暮らしなら十分に思えましたけど。
-
34
匿名さん
55平米だとディンクスが永住するには狭いんですよね…。
賃貸なら割り切りますが。メニュープランがあっても
リセールを考えるなら無難なタイプになりがちですし。
なかなか難しいものですね。
設備仕様の写真がないのが気になります。モデルルームの写真にも写ってない。
水回りはどんな感じなんでしょうか。
-
35
匿名さん
確かに千日前線の桜川駅のホームから現地までは、15分くらいはかかりました。いつまで歩けば着くんだ…と途方にくれそうになりました。
-
36
匿名さん
>34さん
今頃は設備が公開されているだろうとホームページを見に行きましたが、
いまだに写真1枚も出ていませんね。
皆さん価格の安さに惹かれてモデルルームに足を運ぶスタイルですか?
せめて事前にキッチンだけでも確認しておきたいと考えるのは私だけ?
-
37
匿名さん
設備仕様、スーモにはセレクト部分があるように書かれてました。
写真で見ると良さそうな感じでしたが実際にはどうなんでしょうね。
このシステムって結構売りになるでしょうから、
公式サイトで宣伝した方が良いと思ったんですけどね。
既に二期が終わるようですし、このままいくんでしょうか。
-
38
契約済
>>37
フローリング・建具色、キッチンの仕様、風呂の仕様等々選べますが工期の関係もあり低層階から順に締切日が設定されています。低層階だとそろそろ選べなくなり、建設業者の側で選定したものが提供されるようです。
-
39
購入者
キッチン仕様は、1)スタンダード、2)収納充実、3)スタイリッシュ、の3タイプを無料で選べます。(カラーも)
他、有料で様々な部分(コンロやレンジフードや棚その他)を変更・追加・グレードアップすることも可能。
色々選べて自分好みにすることができ、とても満足しています。
-
40
申込予定さん [男性 20代]
桜川いいのじゃないでしょうか。
天六も福島のデベもなぜか他社の桜川を押してました。
これから開発が進むことを期待ですが、、
-
41
1LDK購入希望者
この周辺ってそんなうるさくて治安も悪いのですか?
のほほん一人暮らしには向いてないか
-
42
匿名さん
阪神桜川は徒歩圏内だが、地下鉄はちと距離があるなあ。開発計画もなし。結局、価格勝負。購入層が見えてこないのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件