物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2023-07-16 20:13:31
LEBEN MITO THE PREMIEREについて知りたいなって思っています。
全戸南向きなので、明るい部屋になりそうですね。眺望も期待できるのでしょうか。
太陽光発電+オール電化とのことで、使いやすいか気になっています。
色々と意見を交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
レーベン水戸ザプレミア
所在地:茨城県水戸市南町2丁目5番(地番)
交通:常磐線 「水戸」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:77.40平米~101.36平米
売主:タカラレーベン
施工会社:埼玉建興
管理会社:レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-22 12:45:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市南町2丁目5番(地番) |
交通 |
常磐線 「水戸」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸(他、管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、パーティルーム1戸、店舗1) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建(塔屋) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン水戸 THE PREMIERE口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
ホントにマンション高くなりましたね‥
果たしてこの価格で完売するのだろうか?
-
64
物件比較中さん [男性 30代]
ペアガラスみたいですよ。
床暖房だけはオプション対応みたいです。
周りにマンションないので判断難しいですが、個人的にはスペック高いと思います。
-
65
匿名さん
上がったわけではなく、五軒町も同じような価格設定だった。レーベンが
強気な価格設定なだけなんじゃないかと思います。
竣工時期が違うから競合物件ではありませんが、多分駅南のサーパスは、いままでの
サーパスと変わらずお手頃価格になるんじゃないでしょうか。
-
66
匿名さん
今後の経済次第でしょうが、強気の価格設定により多量の売れ残りが出て、値崩れすると言うことなんですね。
資金力のある不動産会社や高齢者の購入も見込まれるでしょうが。でも高齢者には住みにくいのでは・・・。
駅に近いと言っても結局タクシー使うので意味ないし、食材の購入にとても不便な気がする。一階のコンビニや近くの百貨店では惣菜コーナーばかりだろうし、外食ばかりじゃ健康に悪い。するとサラリーマンが居住者となるだろうが、価格の高い物件を長期ローンで購入しても人生をステータスマンションに捧げてしまうのもなにか辛い気もする。
-
67
周辺住民さん
震災、景気低迷、超円高など特殊要因からマンション価格は下がっていましたが、その前は、普通に3,000万円以上でした。
中古の売り出し価格が高すぎると思う物件もあるのは、当時の購入価格が高いことが背景でしょう。
今中古マンション物件が少ないのは、売れる価格と購入価格(残ローン)に差が大きくて、売れない状況だからと想像しています。
震災後建った4棟を買われた方は、ラッキーでしたね。
つくばの物件を見ても、80㎡で4000万円~5000万円しています。ちょっとびっくりですが、建築コストの上昇は予想以上のように思います。
-
68
匿名さん
俺は25年ローンで購入できる部屋探すよ。子供をあてにした35年ローンなんて無理だ。
高層物件は足場が組めず修繕費もえらい高くなるとも聞いた。
これからは駅南口が発展していく気もする。北口は密集してて道幅も狭い。
千波湖や花火は後々飽きるし。65様の言うことも参考にするぜ。
-
69
匿名さん
1階に入るテナントが、カスミに変更になるかもしれないと聞きました。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
>>61さん、今時、新築でペアガラスでないマンションはないでしょう。樹脂系のフレームとの組み合わせになるかもと期待しています。
-
-
72
匿名さん
床暖についての情報が錯綜していますネ。
真実を知りたいです!
-
73
匿名さん
床暖房は標準では無く、オプション対応で決定みたいですね。
-
74
匿名さん
水戸市は樹脂系のフレームが必要なほど寒冷地なのですか?。
樹脂系のフレームでも結露はあると聞きました。
Low-Eガラスのほうがいいと思うよ。
-
75
匿名さん
素敵なモデルルーム。
立地も完璧。
機械式駐車場で一方通行に慣れてないだけに辛そう。
-
76
匿名さん
>>74さん、二つサッシをつけるより複層ガラスのそれも性能の高いLow-Eガラスのほうがいいでしょう。ただし、Low-Eガラスは、若干色付きになるかな。
-
77
賃貸住まいさん
マンション生活を楽しんでる方教えてください。
24時間換気ですけど部屋の大きさとかで風量変えられるのでしょうか?。
駅近物件で交通量も多いと排気ガスによる換気取り入れ口の壁の汚れはあるのでしょうか?。
汚れるのなら高層階ほど汚れは少ないのでしょうか?。また虫は寄ってこないものでしょうか?。
-
78
匿名さん
私の場合、24時間換気は、不在中だけつけています。強弱はないです。10階以上に住んでいますが、換気口の周りはちょっとだけ汚れますが拭けば済むので気にするほどではないです。虫はいない ですが、たまに風にのってやって来ます。糞を落としていく鳥のほうが気になります。風が抜けるので、快適。窓を閉めると静かですが、やはり、まちなか喧騒感を感じます。
-
79
賃貸住まいさん
78さん貴重な情報をありがとうございます。
水戸に2棟ひたちなかに1棟日立に1棟新築のウェブサイト開設されましたね。
スーモで検索すると茨城県はヒット数少なくて残念でしたが茨城県復活みたいで楽しみです。
-
80
匿名さん
24時間換気は切ってはいけないとデベ営業や
アフターサービスの人から言われてるので、
魚を焼いてる時以外は切ったことが
ないです。
魚を焼いてる時は、付けてると臭いが家中広がっちゃいますから。
換気には普通と弱の切り替えが付いてます。
今の時期は普通、冬は弱にしてます。
フィルター付けてるので、虫は入らない。
汚れも概ねフィルターに付着するので、
室内はごくたまに雑巾掛けする程度です。
-
81
周辺住民さん
よい学区だし、駅へは歩ける距離。大病院も近い。日常は1階のスーパーで足りそう。周りには小洒落た飲食店もある。いかがわしい店は見当たらない。高速バスのバス停も目の前。よい立地ということでしょう。
騒音がどれくらいか、価格設定ぐらいが気にかかるかな。
階数は望まないが3000万円前後で買える間取りがあるといいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件