- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
957
匿名さん
千葉ニュータウン開発に土地を提供した地主たちに代替地として渡した。
そして建物は県?のほうで建てたと読めました。
同じようなビルは中央駅前の旧ダイエー、現アミューズメントビルもそうではないでしょうか?
だから簡単には変更不可なのだと思います。
-
958
周辺住民さん
書くと長文になるから簡単に書くけど、明らかにNTに引っ越してきた住民と
代々何百年いや何千年ここで、又は周辺で生活してきた方々とは価値観や
生活観が違うので、良い悪いでは判断がつかない部分もある。
感覚の名残は、小室獅子舞とか周辺の踊りや祭りや、番地(住所)のつけ方や
植栽、ちょっと観察するとまだ少なからずある。
小室もまた、9月2日に入札があり、場合により中古集合住宅をそのまま
の形で低価格販売すると仮定すると、約400世帯で約1000人位入居と思う。
小室の雰囲気とか状況も、急に変わる可能性もある。駐車場は十分にある。
路線バスも開通し、NT中央や白井市役所周辺新鎌ヶ谷駅にも便利になった。
入札し契約し登記が移転し、現状のそのままの形態で販売し、一部は購入者が
リフォームする形をとるかもしれない。早いと年内転入してくるのだろうか?
柔軟に隣接地白井市の保育園と利用を認めるとか、小室小学校学区に関しても
船橋市内で小中一貫校モデル校がある事も含め、流動的な面が多い。
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
カフェトトノエさんのブログ必見!!
なんかとても素敵なお店作りをするデザイナーのかたが手掛けるのですって。
楽しみ200パーセント!!
これからニュー小室の始動
-
963
匿名さん
カントリースタイルの可愛いお店ができそう。千葉ニュータウン人が好きそうなお店だから
人が集まると思うから、やはり小室のリニューアルをしましょうよ。
もう一つ同じようなお店ができたら、千葉ニュータウンの中の自然が溢れた綺麗な町ができそう。
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
トトノエさんが中央にあったときに、千葉市から来たという若いご夫婦に会いました。
トトノエさんを訪問したくて千葉から来たんですよ、でももう満員で入れなくて残念でしたと。
今はネットの時代です。わたしたちも素敵なお店があれば遠くてもいっちゃいます。
無機質の千葉ニュータウンの中で小室は春は桜、夏は緑の街路樹、秋は銀杏の並木と自然のきれいな街です。
そして町の中にはゴミ一つ落ちていない一つの周りから隔絶された静かな街。
ここをもっとアピールすれば小室の価値があがるんじゃないでしょうか。
佐倉の臼井のリストランテ・カステッロなんてあそこだけが素敵なんですけどあそこがあるだけで
周辺の雰囲気が違う。小室も今の静けさを維持しながらレベルアップできるんじゃないかな。
-
-
967
匿名さん
そう思ったのは、いつか始まる相続のためです。
お子さん世帯が喜んで帰って来れるような街にしたいからです。親の家相続したとき、街が素敵なら帰ってもいいかなと、空き家が減るし売却も容易になるんじゃないですか?
-
968
匿名さん
連投すみません。もう終わりにします。
住民の民 度の良い街というのは街の中にほとんど雑草が見受けられない。
これは住民のかたたちが自宅回りをきちんと草むしりをしている。例を挙げると中央の桜台と木刈の間の
北環状線沿いの雑草。ひどいものです。プラウド側はきちんと除草されているけれど、反対側は。。。。
西白井の七次台の駅から16号にでるまでの道の両側。ひどいの一言。
反対に小室はどうですか?
草一つないじゃないですか。ご老人が草むしりされているのをよくみかけます。
この美しい街を維持し、空き家を増やさないように大事なことだと思います。
-
969
周辺住民さん
>>961
10月中旬~下旬予定らしい
>>966
春の桜は場所によるけど寿命が近づいているので、次世代の木を植える必要がある
夏は緑の街路樹に関しては、どの場所を示しているかによるけど、ポプラとか気候や
時代に合わなくなって来ている。かといって住民が街路樹費用を折半して出す時代
でもないけど。
>>968
25年位前迄雑草に関する条例が無かった気がする。最近は雑草を伸ばしぱなし
にしていると自治体から手紙が来て、ほって置くと勝手に草刈して、請求書が届く
-
970
匿名さん
カフェができると言う嬉しいニュースの一方、ナカムラヤ閉店のお知らせ…残念ですね。
-
971
匿名さん
住民でないので知りませんでした。
購買力がないのかなあ。残念です。
-
972
周辺住民さん
>>970
小室の生命線全日食テェーン(元すきっぷマート・元ファミリーショップ飯島)を宜しく。
近くに白井駅前コーズ・マルエツ 16号沿線タイヨー 464号沿線トライアルもある。
最低賃金10月から上がり時給アップと雇用保険加入時間短縮され、企業法人負担増や
白井市桜台に(自転車で小室から行けます)ス-パーヤオコー開店影響やパート人手不足か?
元小室公務員住宅入札結果により、大手デベ(人手不足・技術等で大手でないと厳しい)
元公務員住宅を解体・更地にし北環状に面した場所に新たな戸立てが建つ可能性もある。
推測であるが、中小規模日用品販売の駐車場完備ちょっとしたお店が開店するかも??
又は、小規模な民間保育所も併設すれば、完売するだろう。
野○不動産の駅近高級路線がある程度当たり、元公務員住宅は駅から遠いが、
高級路線で公務員住宅跡地に13~20戸近く戸建が車通勤医療関係者向けに建つかな?
又は、そのまま集合住宅で販売・賃貸・社宅。あるいは老人向け施設?
船橋市北東部に、公営住宅が少なく、準公営住宅とし医療機関が近く、
透析とか白井市病院で始めればここからは送迎で近い。
-
973
入居済み住民さん
ナカムラヤダイニング、もう閉店なのか・・・
早いな・・・
確かに、そんなに混雑はしてないけど、
ちょっと惣菜買ったり、足りないモノ買うときに結構使ってたのにな。
ヤオコー、オープンが効いてるのか…
1年ちょいしか保たなかったですね~
-
974
匿名さん
小室ソシアルビルのオーナーはだれ?駅前活性化の要。
-
975
検討者さん
今週現地に行ってきました。
案内を聞いてからモデルハウス見て、戻って説明を受けるまで3時間じっくりと。
感想
プラスポイント
とにかく静か。
見学中に入居者の方と顔が合ったので挨拶したら笑顔で挨拶してくれた。
家は細田工務店が施工しているようで、作りはしっかりしている感じ。装備もまずまず。
小学校まで安心して通学させられる
マイナスポイント
ベランダが狭い
日常生活が不便そう。車ないと論外のようなので、リタイア後が心配。
中学まではともかく、子供が高校進学した後の負担が重そう。
その他
自分の年齢に比べると若い人が多い。あと、外国人の方も多い。
案内してくれた人が素人(笑)。接客マニュアルを目に見えるところに放置するわ設備のありかを忘れるわ。
自分は外見はともかく、中身は気に入り、あとは通勤通学の情報収集と思ったが、家族があの街並みが好みではないようで(義姉の家がこんな感じだったので好みだと思っていた)、とりあえず見送りの方向。
で、ここみたら駅前のナカムラヤダイニング閉店情報。さすがにこれでは手が出ない。野村も時間をかけてじっくり売る方針のようなので、今後の動きを見ながら考えます。
-
976
匿名さん
ビル壊して、マンション(一階スーパー)作ればあっという間に小室が変わるのに…
オーナーが時代遅れなんだよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)