>>747
マンション購入者の所得と支配人の費用に何か関係はあるのですか?
所得が高い人は月額数十万円の支出など気にせず、鷹揚に構えるべきだということでしょうか。
管理会社に支払っている管理委託費用は区分所有者全員が拠出したお金です。全体の予算に対して小額だからといって放置していれば、大規模修繕の時期になって戸当たり数百万円の一時金が必要となり、あわてることになりますよ。(所得が高い方々はポンと一時金を出されるんですかね・・・すみません、庶民過ぎて感覚が違うのかもしれません)
金額の多寡に関わらず、支出は項目と内容を常にチェックし、最適化を図るべきです。
支配人に相当する人員が必要なのか?必要ならば、どんな業務をどのくらい割り当てるのか?その対価は適正なのか?定めた業務を不足や遅滞なく誠実に行っているのか?
もちろん支配人のポストだけでなく、あらゆる委託業務にこれらのチェックが必要です。
サンクタスは委託・再委託含むと多くの人々が働いていらっしゃいます。人数が多いと紛れてしまいますが、そもそも人数が適正か(多すぎないか、足りなくないか)はきちんとチェックするべきだと思います。