スタディールームって部屋番号だけを書くならまだしも、名前を書く事が嫌なんですよね。その後何日も記載が残りますし、正直いやですよね。何か対応できないものでしょうか。
初めは快適さだけを求めて、自分は痛くも痒くもないので、管理会社が後先考えずに冷房つけますよね。経験のある管理会社なら、尚更他のマンションの傾向を把握してるはずなので、あそこまで冷房は効かせないはずですけど。。東京のタワーマンションでは廊下は冷暖房、そんなについていませんでしたわよ。廊下の電球も夜中2時〜6時までは半分しかついていませんでした。
自称支配人といい、ここの管理会社は何がしたいのですかね。
支配人さんにはあまりお会いできず擁護できませんが誰でも閲覧可能な場所で個人イジメは止めませんか。
落とし物報告です。
北側植栽に黒いノースフェイス上着が落としてありました。
洗濯物で御心当たりある方、
1階南側、警備員室に届けていますので
取りに来て下さい。
そうですよね。
私たちは「支配」されてるんですかね(笑)
単なる表現という人もいるかもしれませんが、
CSをしっかり考えている企業は自分の管理物件の所詮イチ担当者を
「支配人」なんて言いませんよね(笑)
こども店長のほうがよっぽどマシです
>>727さん
管理規約集の中に支配人って書いてますよー。
しかし、スタディルーム非常識なお喋り二人、
隣の賃貸マンションからの侵入者じゃないの?
警備員、何を遠慮してるんだろうね。
>>669
669さん、情報ありがとうございます(^∇^)。私も署名します。
話は全く変わるのですが、高層階のエレベーターで乗り合わせる中学生、高校生の方々、思春期で難しいお年頃なのに、きちんと挨拶してくれます。親御さんのしつけ、本人の意思等々ありますが、いつも感心してます。当たり前のことですが、きちんとご挨拶大事ですね(*^_^*)。
>>725
イジメられてるのは、私たち住民ですよ!
何を寝ぼけたことを言ってるのですか!!
管理会社側の方ですかね?
例えば、情報流出しても、謝罪しない会社なんて、イヤですし、攻められるのは、トップです。
トップは、悪ければ、言われて当たり前の立場の人です。
できなければ、しなければいい。
住むにしても、住んで気持ちの良いところと、不満があるのは、雲泥の違いです。
今出てる問題が解決されれば、快適なホテルライクを満喫できるでしょう。
おっしゃる通りです。
今の状況はホテルライクなんてレベルではないですよね。
笑ってしまいます。
あなたのような方が管理組合や町内会に立候補してくださっていれば、
より戦力になったのにと悔やまれます。
管理組合と町内会を兼務している人がいるそうなのですが、
管理会社のイヌではないかと思われて仕方ありません。
管理組合のミーティングは結局どんな話になったんでしょうかねえ。
管理会社のやりたい放題(といっても、あの総会の運営レベルではまともに話もまとめられていないと思いますが)であれば、住民にとってプラスになるイメージがみあたらなくないですか?
兼務の方についての補足ですが、
単に意識が高くて兼務されることになったのであれば、
それはそれで、総会の際に説明すべきだったと思います。
兼務で立候補する方より、役のない方の立候補を優先すべきです。
まともな説明もないため、今回兼務になった理由も理解できません。
ここはご本人というより、管理会社の説明不足だと認識しています。
私の階?左右?は
いないのですが、、、
ベランダタバコと
お書きになられている方、、、
何階の方ですか?
ペットの時もそうでしたが
階を明確にされたらどうでしょう?
685です。
>>692
そうですよね。
あの時、管理会社の人に「それっておかしくないですか?」って、言えなかったのが、悔しいです。
>>733
総会の時に壇上で自分がするって部屋番号札を上げていたので良く憶えていますが、管理組合と町内会を兼務している人は、685で書いたもめていた理事さんで、北西マンションの署名について、管理会社の方に住民の方に聞かれても説明できるよう丁寧に説明し協力依頼していました。
そもそも、総会の時に、管理会社に対し問題を言われてましたが、どこを見て、管理会社のイヌと言われているんでしょうか?
この方に言ってるなら、完全に、個人を特定し、蹴落とそうとしてますよね。
それとも他に、兼務の理事さんが、おられて、管理会社に有利な発言や、問題の先送り発言でもされているのでしょうか?
お聞かせ願います。
>>731さん
私も同じ考えです。
5◯階住民ですが、親子連れではなくお一人で行動ができる同じ階のどちらかのお部屋のご子息や別の階のご子息がとても礼儀が正しくて、親御さんの教育が行き届いてると分かります。今時素晴らしいご家庭です。