チェーン、切れるってか、南側のポール?から
外れてただけのような?
10分ほどで業者さん来てくれてましたね
西側チェーン切れてた件対応中の警備員さんに聞いたら点検業者さんの話ではチェーンの機械トラブルみたいです。点検業者さんの話だと修理は週明けぐらいになるみたいです。
西側チェーン今日の朝見に行ったら張り紙してましたね。いたずら等じゃなくて一安心です。警備員さん修理業者を呼ぶ等の対応ご苦労様です。
他のマンションでも経験しましたが
駐車場チェーンのトラブルとか一見ちぎれてるように見えるなんてのはまあまあありますよ
けっこうすぐメンテナンス来てなおります
迷惑駐輪駐バイクについては厳しめの処置しないと次から次へとやってきて大変です
ここに停めたらすぐに何処かに撤去されるという既成事実を作っておいたら
ちょっとずつ改善していく感じですね
外部の人のだからむやみに動かすと窃盗になる。なんて論外です
ボンネットから下に下りる時、夜だと見えにくいのかも。
反射する蛍光巻きテープで目立つようにすると良いかも。
>>350
北側の1階玄関口に
昨日は自転車が5台ほど停めてありました。
忘れ物を取りに行ったくらいなら短時間でしょうが
マンションオーナー宅に、遊びに来ている人なら
そこそこの時間、とめることになります。
自転車に張り紙などの対応をお願いします。
それから、理事会での議事録は、
いつ頃どのような形で組合員に報告される
のでしょうか。
自転車に張り紙はしてありましたよ。ですが業者に頼んでの排除などを理事会や総会で出来るように決めていきたいですね。
現状は張り紙とマンションのステッカーのあるものは管理人さんから連絡しているそうです。
北側の出入口付近、後ろにチャイルドシートつけたピンクの自転車がよくありますね
>>356
ピンクの自転車、ほぼ毎日見かけます。管理人によると住人でないとの事で、口頭注意をしても悪びれる様子はないとの事。そこまでわかっていても訴訟を恐れて指一本触れる事は出来ず、停めた者勝ち、ごね得だそうです。理事会でいくら決め事をしても、実際はあの自転車に対して効力のある事は何も出来ず、あの様に無神経に駐輪する人はいつまでも停め続けます。そんなことならみっともないかもしれませんが、いっそ来客用として敷地内に駐輪場を設置し、不法駐輪の自転車は市内同様有無を言わさずガチャンしてしまうしかないかと。
>>356さん
ルイガノピンクね。
今日のミッチーのファンクラブの人達、統率力が凄くて、清々しいほどでした。
炎天下の中、待ちお疲れ様でした。
あんなファンばかりだと住民は安心ですね。
昔、
専門学校生徒の駐輪や公園周辺の駐輪の問題は町内会で対応してたと思いますよ。
私有地内に止めているだけなので、私有地外に管理会社が移動すればいいだけの話では?
住民なら、管理室から、ステッカー情報を基に呼べばいいだけですね。
人の家の土地に停めるのはあかんでしょ
部外者のは、個人がやると問題になるので、支配人に依頼しては?
賃借人なのかな?
管理会社=賃貸会社だから、規律違反やマナー違反者は、オーナー様に任せてるとか。
警備員は、カメラが有るので、解ってる筈ですが。
管理組合の理事は、
カメラ画像を確認する事を
それぞれ、どう思ってるのでしょうか。
>>357
今回のような事態を受けて、最初は存在しなかった来客用の駐輪場を、
マンション敷地内の誰でも停められるような場所に設置し、その結果
近隣の自転車が好き勝手に駐輪し、ひどい状態になった事例を見てきました。
駐輪場を契約しているマンションの住人でさえ、
そこに停めるめようになりました。
何度注意しても言うことを聞かない者にはペナルティを課す
ルール作りが必要です。
例えば、駐輪自転車に貼り紙に警告文を記し、
次回また停めたら迷惑駐輪料として3000円徴収。
そのピンク、よくみかけます。
マンションの住人宅を訪れる友達かなにかでしょうか。
それとも全く関係のない近隣住人?
どんな口もって反論しているのか。