ペット同伴エレベター
飼い主のバカ
私が目撃した人も同じだと思います。警備員さんが注意すると何回も言ってくるな、俺はルールをまもっている、お前たちの悪口をサイトに書き込んでやる、等その他は酷すぎて書けません。罵声を言っていたので話の通じる相手では無さそうなので直接注意は危険なので辞めた方がよさそうです。管理会社や支配人も知っているそうなので理事会にも議題としてあがると思います。住民の総意で否定しましょう。
ちゃんとしてる飼い主さんも多いですけどね。お会いする方はマナー守られてる方も多いです。
この間西側EVで一緒になった小学生くらいの姉妹たちはちゃんと犬を抱っこしてて挨拶までしてくれましたよ。小学生でもマナー守ってるのにねー、残念な人もいるんだなと思いました。
1さん
階数と犬の種類かかないと、荒らしっぽく見えますよ。
駐車場でタバコ吸うのはやめていただきたいです。先に車出したので、吸い殻がどうなったか確認できませんでした。
携帯灰皿持ってなく、灰は下にばらまいてました。睨んでいたら、威嚇されて怖かったです。ナンバープレート暗記し損ねました。
マンション分譲出てますね
9.800万円 1億越えですね
地域の価格は知りませんが
そのような値段で動く物件ですか?
一寸ビックリしています どちらも32階ですね
不動産屋さんと相談しての価格だと思うのですが
安くなるよりは良いですが
凄い価格が付いてるなって思ってみています
売れるんでしょうか・・・
2さん報告ありがとうございます。49階の方ですね。私が見たときも平然とペットを歩かせ東エレベーターに乗って居ました。こんな方を毎日相手にしなくてはいけない管理人さんと警備員さんが心配です。早く理事会なり総会なりで対応を決めたいですね。
俺はルールを守ってるって
意味知らないのと違います
バカ飼い主
エレベータから自転車で降りてくる
バカ親と子供 それもバックで
自転車から降りろ(>_<)怒ってるんやど
来客用の自転車置き場ってどちらにありますか?
>>6
売り出し価格は自由ですからね
あとは買う客が出てくればめっけもんですね
http://m.realestate.yahoo.co.jp/search?query=サンクタスタワー&bk=4&c_mode=0
本当に色々な人がいてますね・・・
うちも迷惑かけないようにしないと。
ところでみなさま、部屋の通気のために、
工夫していることはありますか?
内廊下なので、少し気がひけますが、
例えば玄関ドアを少し開けると、
すごく風が吹き抜けるのですが(時々ドア重いですよね?)
当然、生活音や匂いも廊下に通じてしまいますよね。
やっぱい複数の部屋の窓あけるしかないかなぁ~
>>13さま
玄関のドアを開けるとか団地レベルのお話ですよ。関東で比較的安価なタワーマンション(といっても平均6000万円くらいの分譲)だと玄関のドアあけて廊下のクーラーを取り入れるところもあるようです。ドアが重いのは換気扇を強にしてるからです。換気扇を強にして、そのままベランダ側を開けて、お部屋の中で換気してください。
換気が目的だからといえ、悪いこと言わないので、玄関のドアを開けるのはやめたほうが良いですよ。マンションのレベルってそういう所で分かりますから、、、
昨日夕方頃49階北側の防火扉が閉まっていました。
ここの掲示板で何回かそのような書き込みを見ていたのですが、実際閉まっているのは初めて見て、何事かとちょっとビックリしました。
もし悪戯でそのようなことをしている人がいるとしたら不安です・・・
一つの街レベルの規模ですからいろんな方がいらっしゃいますよね。
決まり事を守れない人が居づらくなるくらい注意し続けたいところですが、マナーを守れない人は境界性人格障害(境界性パーソナリティ障害)の可能性もあるので、人の言う事を受け入れられない人が多いし、暴力的になる可能性もあります。
大人は一筋縄ではいかなそうですが、子供は社会、地域で育てる必要がありますし、マナーを守れない親の価値観で育っては共に共同住宅で生活する私達も困る結果になるので、極力注意したいですね。
質問なのですが
エレベーターには外の自転車用エレベーターを使ってくださいと書かれていますが、それでは自室内に保管している自転車を下ろす時はどのエレベーター使ったら良いのですか?子どもの自転車やロードバイク等を自室で保管されている方もいますよね?西側のサービスエレベーターならOKでしょか?
マンション付近に子連れ、親子、家族向けの店が増えるといいな
>>18
どのエレベーターでも構いませんが、
エレベーター内やホールで乗るな、
という意味ではないですか?
エレベーターから乗ったまま出てきた子供を連れた親を見たときは、さすがにアホかと思いました。