物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市須磨区桜の杜一丁目1番26(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「妙法寺」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
日本住宅管理株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 須磨妙法寺 桜の杜 WEST HILLS口コミ掲示板・評判
-
81
買い替え検討中さん
やはり立地が谷底から這い上がったところという感じでしょうか?
徒歩8分も 表示以上に遠い感じがしますね・・
-
82
口コミ知りたいさん
-
83
匿名さん
小学校はあまりに人数が多くなってしまうような事になってしまうと、
こちらのマンションだけ別学区に、みたいなことってなってしまったりすることってあるのでしょうか。
さすがに遠くなってしまいますからそれはないのかしら。
かなり周辺へのインパクトと言うのは起こしそうだなという感じの規模ではないかなと思います
200世帯超引っ越してきて恐らく子育て世帯も多くなるでh層から。
-
84
匿名さん
>>83
さすがにこの距離でマンションだけ別学区にという事はないと思いますよ。
戸建てとマンションで学年によっては桜の杜だけで1クラスどころか2クラスくらいはできそうですが。
ただ、幼稚園は激戦になりそうですね。
近所の妙法寺幼稚園は近隣優先枠があるそうですが途中入園だと厳しいでしょうし、数年後は桜の杜でもプレに参加しないと危なくなるかも。
近隣には送迎バスで迎えに来てくれる幼稚園は複数ありますが、どこも評判が良いので逆に余裕はなさそう。
保育園の開設は再来年度以降がほぼ確定のようですし、できてからも数年間は待機児童があふれるでしょうね。
-
85
匿名さん
どのくらいの(年齢)お子さんがいる世帯が多いんでしょうか?
-
86
ご近所さん
桜の杜、戸建てエリアに入居済みです。
小学校は今後学区変更があるかもしれないと耳にしました。
もちろん桜の杜エリアは妙法寺小学校です。
駅周辺の現在妙法寺小学校区を横尾小学校にするとの事です。
ただ30年ほど前は1000人近く児童がいた時期もありましたし、
クラスとしてつかっていない教室もあるので今現在は余力がありそうです。
幼稚園は妙法寺が激戦になるかもしれないですね。
ただ、桜の杜には今現在だけで、
妙法寺、禅昌寺、平田、高倉台、YMCA、みふね、などなど
いろんな私立幼稚園バスが戸建エリアまでむかえにきてくれています。
また各自送迎になりますが名谷には公立幼稚園が3件ほど?
あったように思います(かなり月謝が安いです)
ので選択肢はあると思います。
-
87
匿名さん
>>小学校は今後学区変更があるかもしれないと耳にしました。
ありがとうございます。そうなんですね。私も、小学校は増築があるのか、学区変更があるのかと思っていました。やはり・・・です。
30年ほど前はベビーブームの頃でしょうか。教室、使っていない部屋があるのなら利用はできるのかとも思います。
幼稚園は、色々なウワサを聞きます。願書に並ぶとか、提出しても補欠合格とか。全てがそうではないにしろ、子どもの人数が多くなってくると問題も多そうですよね。
-
88
匿名さん
-
89
ご近所さん
スーパーは目の前にできますし駅には規模は小さいながら各種店舗病院はありますが
車か割り切って公共交通機関を利用しないと何でも揃うとはいきませんね。
徒歩圏で何でもそろう事を重視する方はそもそも妙法寺エリアを選ばないでしょうが。
-
90
匿名さん
そんなに不便なのでしょうか?
スーパー、病院、ドラッグストア、銀行(ATM)、クリーニング店が徒歩圏にあれば日常生活に支障はないかなと思っているんですけどありますか?
-
-
91
ご近所さん
>>90
そのあたりは駅まで行けば全てありますね。
銀行は店舗があるのはみなと銀行だけですが、ATMは三井住友銀行と複数銀行利用できるステーションATMがあります。
あとはホームセンターが徒歩圏に欲しかった。
一番近いのはひよどり台南のカインズか名谷のコーナンでしょうか。
服や下着類を売っている店もリファーレの婦人服店以外は徒歩だとちょっと辛いと思います。
個人的には飲食店のバリエーションが少ないのも少々残念ですが、日常的に外食をあまりしない方なら問題ないですね。
-
92
入居者
桜の杜入居者です。
特にこれといった不便は感じておりません。ただ坂道を除けば…(笑)ですね。
実家はとても便利な中心部です。
徒歩圏3分以内に、駅、コンビニ、病院、ドラッグストア、徒歩10分でデパート、大規模商業施設。本当に便利です。
ただ、やはり子供を育てるには、あまり良い環境ではありません。合併された小学校までは大通りを何本も越えて徒歩30分以上、また夜中でも幹線道路の車の音、人の声、空気は悪いしうるさくて窓なんてあけられません。
我が家は喘息もちなのですが、ここにきておさまりました。小学校も近くて安心。入居者が増えてきていますが、駅まで徒歩の方が多いです。マンションでははないので少し条件は異なりますが、我が家はここを選んで良かったと思っています。老後はどうなるのかまだわかりませんが、これは便利な場所に住んでいるからといって安心、大丈夫というものではないかなと感じています。
-
93
周辺住民さん
桜の杜戸建て群の方だと坂の長さも気になるけれどここならちょっと坂を上がるだけのほぼ桜の杜入り口近辺だから、体が不自由になった時のことを特に重要視しないならそれほど坂道アップダウンの負荷を気にする必要もないと思う。
スーパーは目と鼻の先だし生活必需品の大半は駅で手に入るから、意外と住みやすいんじゃないかな。
-
94
匿名さん
駅まで徒歩の方が多いそうですが、徒歩8分ならさほど苦でもない距離のように思います。
坂道なので多少きついのかな?
自転車も各戸2台まで持てるようなので自転車利用がいいかもしれませんが、電動アシスト付きを導入した方がよい立地ですか?
-
95
周辺住民さん
>>94
日々の通勤等で駅に向かうだけならば徒歩で十分ですし大して疲れもしませんが、妙法寺駅近辺は駅までの道以外も坂が多いので、行動範囲を広げるためにも自転車を購入するのであれば電動をお勧めします。
小さな子供がいる場合も電動自転車があると便利でしょうね。
周辺で見かけるチャイルドシート付き自転車はほぼ電動です。
-
96
匿名さん
電動自転車、子供が居ると本当に助かります。
やっぱり子供を載せているとペダルが重くなりますもの。
価格は高いけれど、自転車としての安全性も高いし、かなりおすすめです。
アップダウンはある街ですよね。子供乗せていなくても、買い物などで重い荷物を載せている時はやはり電動アシスト自転車だととても楽に移動することができると思います。
-
97
匿名さん
子供が載せられる電動自転車は重量が重いのでラックタイプの自転車置場には置けないかもしれません。十分確認された方が良いでしょう。
-
98
匿名さん
ラックタイプの駐輪場だと電動自転車が置けないことがあるのですね。
一般的な子供乗せ2~3人乗り電動自転車が置けるかどうかはかなり重要かもしれません。
特に妙法寺は坂が多くて電動自転車率が高い地域ですから、自転車の種類に制限があるとせっかくの1戸あたり2台割り当ての自転車置き場がガラガラになる可能性もありますし。
-
99
匿名さん
残念ながら、ほとんどの電動自転車はスライドラックの幅に収まりません<m(__)m>
タイヤが太く、ラックの幅に収まらず、毎度毎度後悔しながら
うんとこしょ、どっこいしょと時間も手間もかかります。
購入して毎日後悔して下さい<m(__)m>
-
100
マンション掲示板さん
間違いなく良いマンションですね(^^)
神戸市内で今後15年はこれほどの好条件はないでしょう。なんせ大規模マンションを建設するだけの立地がありませんから(^^)
今後の不動産価値としても、上がらないとしてもほぼほぼキープしていけると言えます(^^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件