物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市須磨区桜の杜一丁目1番26(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「妙法寺」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
日本住宅管理株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 須磨妙法寺 桜の杜 WEST HILLS口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
ここは、事前案内会から、先着順で販売契約をしてますね。
販売、契約をしてるなら事前案内会ではないし、販売方法に疑問です
それに、営業の方の説明が下手で資産価値などについても説明もありません。
営業が物件説明を出来ない物件は初めてでした。
-
22
周辺住民さん
スーパーはまるあいが出来ます。
駅までの歩道をもっと広くしてほしいのと妙法寺は坂道ばかりなのでしんどいです。
子供にはあまりいい環境とは思いません。
だから引っ越します。
私ならここのマンションかわない。
-
23
ご近所さん
桜の杜の戸建に住んでます。
毎日駅まで歩きますが徒歩10分ちょいで着きます。
でもタウンの入り口に降りるまでが3.4分、帰りは入り口から5分程かかります。なのでマンションのかたは楽だろうな〜と思っています。自転車の方もちらほら見ますが、大半が歩かれてる様子です。
最初は坂道がネックでしたが、慣れたらどってことなかったです。
マンション自体には関係ないですが…ご参考までに。。。
売れ行き、あんまりなのですかねぇ?
-
24
匿名さん
ご近所情報参考になります。駅までのアクセスは悪くなさそうですね。
生活環境についてはレスを見ると賛否両論みたい?
この辺りを昔から知ってるような方なら良いってところでしょうか。
スーパーはマルアイですか。広さ的に中規模になりそうなので便利に使えそうです。
-
25
匿名さん
24さん、確かに周辺環境のことって、みなさんの意見がマチマチですね。
買い物も便利で講演もあって、自分としては良い環境だと感じました。
それぞれの見解はやっぱり違うものだと思うので、何を優先に考えるかだと思います。
-
26
[男性 30代]
あえて、妙法寺の駅から遠いマンション買う?
妙法寺なら3500万円までで戸建買えるよ。
-
27
匿名さん
プレサンスって
ここも西神中央も大苦戦してますね。
ほんとにあんな安っぽいCM流さなければいいのに。
知り合いの年ばいのご夫婦は
あのCM知って、買うのをやめました。
-
28
住民
-
29
匿名さん
駅までの距離もそう遠くないですし、徒歩で気軽に通勤できる点はいいかな。
第1期の販売数がすごく少ないように感じますがどうしてなのでしょう。
最初はたくさん出してくるのかなと予想していましたが。
これだけの規模のマンションなので、勢いで売っていくように思っていました。
確実に要望が入ると販売になる形になるのかな?
-
30
匿名さん
共用施設、ちょっと残念だなあと思いました。
フィットネスルームは窓があると良かったなと思ったり
ゲストルームは上階が良かったのではないかなと思ったり。
自転車置き場が屋内なのは良いなと思います。
このあたりの相場がわからないのですが
70㎡超で2500万円~なのは
広さから考えると安く感じられました。
設備面で劣っているわけでもなさそうですし。
-
-
31
匿名さん
ゲストルームって聞いた話だと、物件として出すには人気がなさそうな所
(例えばパーティールームの隣やエントランスの近く)に作ることが多いそうです。
上階だと物件にして売りだした方がいいのでしょう。
せっかくのゲストには良い条件の所で、というふうに思いますけれど。
マンションも色々とあるのだなと感じました。
-
32
匿名さん [女性 40代]
環境その他諸々考えて、中古になってから凄く値下がりしそう。
なんか、これと言った魅力が無い。
-
33
匿名さん
大規模ながらコンシェルジュが在中していますから、ホテルのような暮らしができそう。
共用施設は無駄がなく、利用価値はありそうですが
子供が多そうですから、外でちょっと遊べる場所があるとよかったかな
共用部分の外は駐車場になってしまっているので危ないかな
-
34
匿名さん
ホテルのコンシェルジュと言えばメッセージを預かってくれたり観光案内をしてくれたりの役割ですが、マンションではどのような業務内容なのでしょう?
共用施設の予約受付程度しか思いつきませんが、宅急便の発送などもしてもらえるのでしょうか。
-
35
匿名さん
マンションのコンシェルジュもホテルと似たようなものなのではないでしょうか。
困りごとがあったら何かと対応してもらえるようなイメージがあります。
共用施設やコンシェルジュの案内はどこにあるんだろう?と思ってサイトを見ていたら
ランドプランのところにやっとみつけました。ちょっとわかりずらいサイトです。
そこに案内がありましたが、宅配便の発送取次とか切手の販売とか、共用施設の受付やらその他生活に必要なサービスの案内や手配などをしてくれるみたいです。
自分でもできそうな内容もありますが、何かと便利ではあるのでしょう。
-
36
匿名さん
宅配便と切手は便利かもしれませんが、コンシェルジュ稼働の時間帯は何時までになるのでしょう。
平日の日中のみとなると結局利用できない人も出てきそうですが、とりあえずそこにいるだけで防犯効果があるのかもしれません。
-
37
匿名さん
コンシェルジュサービス、さすがに24時間ではないのかな。
常時いるとなると管理費も上がりますし、人員確保も難しくなってきそうです。
大規模なので管理費自体は住民数で割れば少ない負担ではありますけれど。
セキュリティに関しては24時間の監視システムがあるようなのでそちらで賄えますかね。
-
38
入居予定さん [女性 20代]
目の前にマンションが建つようですが何階までなら日当たり等気にならず過ごせるでしょうか?
今の所、3.4階を予定しています。
-
39
入居予定さん [女性 20代]
-
40
検討中の奥さま [女性 30代]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件