物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市須磨区桜の杜一丁目1番26(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「妙法寺」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
日本住宅管理株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 須磨妙法寺 桜の杜 WEST HILLS口コミ掲示板・評判
-
1
マンコミュファンさん
都心回帰の傾向あるから妙法寺に新築マンション珍しいですよね
価格が分からない今の時点で気になるのは
自転車置き場が少ないけどこの辺りだと一家に3~4台は必要では?
駅からの距離は5分以内が当たり前の時代だと思ってたので8分って遠くない?
広い敷地に公園とか作るのは良い環境でしょうけどその土地代の分もマンション価格に反映されるんだろうね
EASTHILLSの方は戸数少ないから管理全般が割高になるだろうから
こちらが人気だとは思うけど購入層はどうすみ分けするんだろう?
-
2
匿名さん
駐車場が100%以上あるので、家族のうち一人は自動車移動って考えれば、駐輪場は一家に2~3台で何とかカバーできるのでは?とは言え、1戸あたり、2台分の駐輪場しかないので、足りないです。
駅利用者は歩かないといけないのかもしれません。
8分なら十分歩ける距離だとは思います。
Aタイプの間取りは共用廊下から直接バルコニーに入れてLDK側に行けるのは良いです。
-
3
匿名さん
売るときの事を考えると駅近3分までだけど、住むんなら駅近マジもういい。
スケボーうるさかった…
駐車場も高かった…
保育園なかった…
このくらいがベストです。
-
4
匿名さん
あと、200も住居要らないよね。
100くらいがベストなんじゃ。
穴あきになっちゃうよ。
駐車場は機械式だとお金かかるから、住居半分にして、自走式の駐車場に全部してほしい。
-
5
匿名さん
価格帯はどれくらいなのでしょうか。
ファミリーで住むには最高のロケーションのように書かれていますが
よくみると小学校も徒歩10分弱、中学校は徒歩20分くらいかかります。
駅までも特別に近い立地でもないので、ココがイイ!というメリットが
今オープンにされている情報内では、見えない感じがします。
-
6
匿名さん
緑に囲まれていい街な印象です
目の前に保育所ができるんですね。ここに入園できたら、共働き世帯にはうれしいですが、
このあたりは保育園の入りやすさはどうなのでしょうか
駅前にクリニックがあるのが安心できそうです
-
7
匿名さん
>>3
マンションは駅近だという声が多い中、駅近に住んだ感想をお聞かせいただけてありがたいです。
想像するとたしかにそうだろうなと思いながら読ませていただきました。
将来手放すとしても、それまで毎日暮らすわけだから、駅に近いだけでなく気持ちよく暮らせる環境を選びたいとも思います。
駅まで徒歩8分かかるとはいえ、緑の多い街というのは魅力です。
-
8
匿名さん
>>3>>7
通勤駅、買物、学校、保育園
日常的に使う施設ってこれくらいだよね
子供の年齢にもよるけど、学校と保育園は子供が小学校卒業したら終わりじゃない?
公立中学に入れる気なら中学もだけど
うちは夫婦二人の通勤駅、子供が中学以上の私立のことを考えての通学駅、子供の学習塾、買物、
この3つが優先順位高いかな
駐車場はどこのマンションでも余ってるし
スケボーに限らず中高生が屯してるような駅は駄目だね
図書館、病院、スポーツジム、プールや空手やらピアノ等の子供の習い事先、定年後の活動範囲、、
は2番目の優先順位かな
私たちは予算の範囲で子供の転校や行政区の変更も含めて広い範囲で探してますよ
徒歩10分程度も検討したけど実際に歩いてみると徒歩3~5分までだなってのが感想です
-
9
匿名さん
子育て環境がすごく整った地域だと思います。
スーパーがないのは…と思っていましたが、近くにスーパーが出来るようです。
どんなスーパーが出来るのか楽しみ。便利になってきそうですね。
-
10
匿名さん
桜の杜というのはニュータウンなんでしょうか。
ここも含めて住人が一気に増えそうな。小中学校が満杯にならないか心配でもありますが。
大規模マンションだけあって共用施設は豪華です。フィットネスルームの需要ってどうなんでしょう。
子育て環境が良いとのことですが通学区の評判どうでしょうか?
-
-
11
匿名さん
>>10
学校定員は空き教室多いから教員配置するだけなので余裕でしょう
中学からは私立でしょう
共用施設は維持費かかる負の面があります
ジムは10%とか20%とかの使う人だけの為に全体で維持する面はあるでしょう
-
12
匿名さん
ホームページは更新されているのでしょうか、本日事前案内会となっていますが、7月に開催された時の案内のままなのかなと思ったりしました。
第一期が今月中旬だから、まだ事前案内会をやっているところなのでしょうか。
予定販売価格は出ているのですが、管理費、修繕積立金は未定のままなので、どれほどになるのか気になっています。
-
13
検討中
-
14
匿名さん
へぇ。
販売価格、安いんですね。
共用施設のフィットネスいいと思いました。
手軽に利用できますね。マンション内にあると。
これくらいの住戸数なら共用施設はついてくるのが普通ですね。
共用施設がないマンションを検討するのであれば、もう少し規模が小さい物件になるでしょう。
-
15
周辺住民さん
フィッネスは、利用をどれくらいの頻度ですかるかあがわからないし、住民の管理費から使われる事を考えると、無駄ではないですか?
もう少し、考えた施設なら、良かったけど
-
16
サラリーマンさん
-
17
周辺住民さん [男性 30代]
駅8分ってなってるけど、どう考えても15分かかるだろ…
敷地まで8分でも平面的な距離の話で、坂や信号含めると15分でも足りない。
フィットネスルーム作らなくても毎日、自宅→学校、自宅→駅で十分フィットネスです。。
-
18
匿名さん
8分って実際にかかる時間じゃなくて、
1分辺り80メートルで行った時にという計算で坂道とか信号とかそういうのは含めないんで…。
時間というよりは、距離を知るのに使えるかな、というふうに思いました。
あとはもう実際に自分出歩いてみて
自分だったら何分で、という風に考えていけばよろしいかと。
-
19
匿名さん
売り出した時の価格より一部2、300万下がった模様。売れないんでしょうね
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件