サラリーマンさん
[更新日時] 2015-12-07 21:47:39
プレミスト北千里クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.73平米~100.33平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-06-20 00:12:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
昼間の外観が特に団地風になってしまったのが残念です。以前の三色彩道は周りの景色に馴染み良かったのに・・・。
-
942
匿名さん
マンションの販売価格もそろそろ頭打ちになるかもしれないのに、郊外物件は大丈夫なんだろうか?
昨今は千里周辺も建築ラッシュだけど、ひとまず落ち着いた先には過去の千里オールドタウンと揶揄されてた時期に戻ってそまうんじゃないだろうか?
ここは戸数も多い分、売り出し時期には競合しそう。
-
943
匿名
>>942
いまの都心タワー人気だって、長期的には高い修繕積立金や外国人の問題で将来どうなるかわからんよ。バブル時代のリゾートマンションみたいになる物件もないとは言えないし。まだ郊外とはいえ、50年もの住宅地としての歴史がある分、まだ安定的じゃないかと思う。高騰することはないと思うが、住宅地としての価値は維持されると思うよ。
-
944
住人
>>940
世間一般では高所得者に属する者で、ここに住んでますが、なにか?千里中央の環境より、北千里が好きなだけ、個人の趣向の問題だろ。
住んでみても、ここの住人が低所得者とは思わんよ。もちろん千里中央には高所得者が多いのは確かだがな。まああなたが世帯年収3000万以下を低所得者と呼ぶなら別だが。
-
945
匿名さん
高所得者と名乗る人が本当にこんなスレをわざわざチェックしてるの?
そこんとこに少し驚き!!(笑)
-
946
匿名さん
>>939
936とは別人のプレミスト大好きですが、一切そんなこと(4つのダメ?)思ってませんが。笑
勝手にひとくくりにはしないでね。
ちなみに私は時期的に検討対象に入らなかっただけ。
-
947
藤浪賃太郎
944はちょっと学歴がバレちゃいますよ‼️笑
コメントにユーモアもトンチもない。
おそらく僻んだ書き込みでしょう。
-
948
匿名さん
944みたいな人が本当にここの住人だったらイヤな感じですよね。所得がどうのなんて別に関係なくてちゃんと周りの住人と良好な関係を保ってくれる人なら誰でもウェルカムでしよ。
それに私も高所得者なら付近の戸建てに住んでみたいと思っている1人ですし。あまり鼻をつくコメントをされると場が荒れるだけですよ。
-
949
匿名さん
944みたいな人が本当にここの住人だったらイヤな感じですよね。所得がどうのなんて別に関係なくてちゃんと周りの住人と良好な関係を保ってくれる人なら誰でもウェルカムでしよ。
それに私も高所得者なら付近の戸建てに住んでみたいと思っている1人ですし。あまり鼻をつくコメントをされると場が荒れるだけですよ。
-
950
匿名さん
所得、所得って、ここってそんな高級物件だったけ?億ションの部屋ってどの位あるの?最高販売額のお部屋っておいくらするものなんだ??
-
-
951
匿名
>>941
>昼間の外観が特に団地風になってしまったのが残念です。以前の三色彩道は周りの景色に馴染み良かったのに・・・。
ここの前は団地そのものだったはずですが、団地風より団地そのものの方が馴染み良かったということでしょうか?
ちょっとわからないので教えてください。
-
952
匿名
団地のほうが敷地にゆとりがあったからでしょう。
建て込んだ団地になったので以前よりよくないということです。
-
953
匿名
一番駅に近い棟で7分なのに3分に固執した広告が笑えますね
-
954
購入検討中さん
だから?ってコメントが増えてきましたね。検討者ではないのでしょう。意図を察してあげましょう。
藤白公園奥の団地も建て替えが決まってるようですね。向こう3年くらいは新世帯が流入して、また若い世代が増えそうですね。
あとは駅前が再開発されれば良いのですが…。
-
955
匿名
駅前再開発って、駅遠い線路沿いマンションが、
新駅近くにできない買って言うのに近しいものがある
-
956
匿名さん
今のマンションは構造物がゴチャゴチャして詰め込みすぎですよね!?外観もなんかオレンジっぽい感じで一昔前のデザインだし、せっかくの三色彩道からも浮いた感じで残念です。
私も以前見た三色彩道の風景の方が木々が主役で良かったように思います。道路向かいの邸宅街は1つの敷地が広く画一的でないので良い味を出しているのですがね・・。
まるで、直方体の建物がただ最大利益になるように配置されているだけかの様。
せっかくの風景なのでもっとシンプルな感じに建物は押さえて、木々と建物配置がもっと周りに溶け込むような計画にして欲しかったです。
-
957
匿名さん
>>995
ちょっと意味がよく分からないけど、北千里駅前再開発の見通しは無いってことが言いたいのかな?そうだとしたら見込み違いで、北千里の駅前再開発は時期はともかく確実に実施されますよ。大阪府タウン管理財団の中期経営計画によると、同財団が所有する北千里駅の施設を平成29年度以降に速やかに売却するとありますので、そう遠くない時期に民間事業者が再開発に乗り出す可能性が高い状況です。吹田市HPによると12月7日~1月15日まで吹田市でも「(仮称)北千里駅周辺活性化ビジョン」に対するパブリックコメントを募集する予定なので、北千里駅がこうなって欲しい!という意見をお持ちの方は意見を提出されることをお勧めします(私は出すつもり)。
吹田市:パブリックコメント (市民意見募集)
http://www.city.suita.osaka.jp/home/etc/public.html
-
958
957
-
959
匿名さん
以前の三色彩道はこんな感じでしたね。
-
-
960
匿名さん
桜スクエアの辺りはこんな感じでした
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件