サラリーマンさん
[更新日時] 2015-12-07 21:47:39
プレミスト北千里クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.73平米~100.33平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-06-20 00:12:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
いや多分皆さん既に知ってるので、スルーしてるだけでしょう。それにもし弱点となるレベルであれば、いつも必死なネガさんが喜んで書き込みされると思いますよ。
-
802
匿名さん
千里中央や桃山台を中心に検討していると、周辺物件としてここも引っ掛かって来るけど、モデルルームに行くのは営業マンとのやり取りもめんどくさいし、そこまでする必要性は感じないんだよね。なのでこういうスレで耐震等級が話題になっても誰も書かないと、こっちはショボいんだろうなと想像するだけで、結局スルーしたままになる。
だから、ホームページでPRするのは重要だと思うけど。たしかにホームページはお粗末すぎ。
-
803
匿名さん
耐震等級について多少の知識があれば、そうは思わないと思うけどね。
もう少し勉強した方がいいと思うのでレポート課題を出してあげよう。
課題1: 耐震等級は何等級~何等級までありますか?
課題2: 耐震等級の定義を述べよ。
課題3: 各等級に属する新築マンションの割合を述べよ。
課題4: HPに掲載する意味がある等級は何等級以上か考えなさい。
これらの課題をこなせば少しは賢くなれるかもね。
-
804
匿名さん
で、何級なの?
まあ書けないならこっちは法律に違反しない最低限のレベルだと判断するだけなんだけど。
-
805
匿名さん
-
806
藤浪賃太郎
>>804
業者の方の喧嘩ですかね。
本気で検討してる方はそこまで気にしないと思いますよ。
家族の事などもっと大事な事があるので
-
807
入居済み住人
う〜ん。(u_u)
もはや検討者がもう居ないですよね。このスレ。
-
808
匿名さん
いや、居るのは居ますよ
阪急千里線の下をくぐる道があまりにも少ないので、
千里ニュータウンの他の地域から隔絶された感じがちょっと気になっていますが、
いい物件だと思いますよ
-
809
匿名
>>807
いやー残念ですね。1mmでもいいから相手より上に行きたいという…稚拙なプライドの競い合いばかりですね。
もうすぐでしたっけ?三色彩道が綺麗なのって?1度現地で見てみようと思ってますが、いつくらいが見頃ですか?
-
810
入居済み住民
-
-
811
入居済み住民さん [男性]
>>798
そうですよ、入居して1年になります。
この物件の入居者は全般的に品が良く
すれ違い時の挨拶もあって気持ち良い人が
多いです。
私もその内の一人のつもりですが
しつこい嫌がらせだけ鬱陶しいだけですよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
812
入居済み住民さん
紅葉はたくさんの方が写真を撮りにきています。
美しいので今年も楽しみです。
生活していて騒音は気にならないですし
敷地内植木がたくさんあり
環境も良く駅近で買い物も苦痛なく出来き
入居者も感じの良い方しか出会ってません。
人に自慢する為に住んでません。
ここに決めて心から満足しています。
-
813
物件比較中さん
C街区近くのプラウドの掲示板に、ムカデや蚊などのムシがよく出るようなことが書いてありましたが、近いGやHは大丈夫でしょうか?
-
814
購入検討中さん
>>811
意見の違う人をハエ呼ばわりする人が、品の良い人ですか?
ここの住民さんに質問です。こんな方が一緒にいてどう思われますか?
私はここは環境が良いと思って検討していますが、少し躊躇してしまいます。
-
815
藤浪賃太郎
>>814
こんな方が住人かどうか分かりませんよ。どのマンションにも辺な奴いますよ。社会不適合者とでも言えばいいのでしょうか?
ただハエ呼ばわりは他人が聞いてもいい気がしません。
北摂の物件は人気があるので妬みがすごいですね
-
816
入居済み住民さん
>>814
その発言だけを切り取って見た場合、ご心配される気持ちは理解できます。
しかしながら、この掲示板の長きにわたる経緯を知っている者からすれば、ああした表現を取らざるを得ない気持ちはよく理解できます。紳士的な人物には紳士的に対応するし、そうでない者にはそれ相応の態度で対応しているだけのことです。というわけで、私はまったく気になりませんね。ここの住民は他所さんから大げさと言われるくらい住環境を気に入ってる人が多いですし、私自身も人間関係も含めて現在の生活に大変満足しています。
-
817
入居済み住民さん
>>814
ご心配される気持ちはわかりますが
環境の良さに
全てのマイナス部分が
どうでも良くなります。
永住は環境第一です。
-
818
購入検討中さん
>>813
>>813
私も、物件を選ぶ際にはムカデの有無を一番重視します。
新興住宅地の中でも池の近くはムカデが出やすいですね。
反面、池から遠いところにはまったく出ないことも多いです。
Gは池に突き出した土地に生えているので、心配ですね。
こじんまりとしていい棟なのに、そこだけが心配です。
現在居住中の方のご意見もたまわれば幸いです。
-
819
A棟住人
>>818
住人ですが、ムカデは春先ぐらいにA棟で見かけました。
恐怖心もあったから錯覚してたかもしれませんが、
30センチぐらいの巨大なものでしたよ。
ただ数センチぐらいの小さなゲジは春先から夏前ぐらいの間はマンション低層の敷地内に這いずりまくってました。
毎年ああいう状態となると対策を考えてほしいですね。
ちなみにゴキブリは廊下で死んでるのを一匹見たぐらいですかね。
-
820
購入検討中さん
>>>>819
ありがとうございます。ゲジゲジ程度だったら何とかなるんですが、30センチはさすがに引きますね。
池から遠いJあたりを検討することにします。
-
821
入居済み住民さん
洗濯物に巨大なカメムシが付いてたの気付かず取り込んで悲劇。
プレミストは駅近最大級のムシの楽園
-
822
藤浪賃太郎
>>820
30センチてかなりのサイズですよ?
盛ってる誇張表現ではないでしょうか。
虫の多さはやはり池が原因ですか?
緑の多さではないんですね
-
823
匿名さん
>>819
日常生活において国内でみることができるムカデの体長は成虫で普通10センチ前後、大きくて15センチぐらい、巨大サイズで20センチですね。
怖くて大きく見えたのと、クネクネと歩く動作は実際より大きく見えるんですよね。
個体数や出没頻度に差はありますが、北海道から沖縄まで、どこにでも生息しています。
また、ムカデの獲物であるゴキブリやネズミが多いため、都心部にも多く生息しています。ただ、湿度が高く暖かい狭い所を好むので、見かけにくいだけです。夜行性なので都心部でしたら、エアコン室外機やプランターやゴミ捨て場などの下や周辺、建物の間や壁の凸凹の隙間など、昼間に探せば見つけやすいでしょう。
-
824
匿名さん
タワーマンションの50階に住んでいた時は生活するうえでは虫とはあまり遭遇しませんでしたが、軽井沢の別荘に比べたら個人的には大したことではないんです。
滋賀の別荘なんて庭に蛇がトグロ巻いていたり、先日は脱皮した脱け殻がありました。それを小さく切って財布に入れてます。業者に頼んだら3万円と言われたので、足長蜂と25㎝大のスズメ蜂の巣も自分で駆除しましたよ。
ここは郊外や千里NTならではの適度な自然があり、それに比例して虫が生息しているだけのことではないでしょうか。
-
825
匿名さん
>>820
私が今までに見たのはすべて池の近所でした。
やはり出るまんしょんと出ないマンションがあるようですよ。
-
-
826
入居済み住民さん [女性 30代]
>>818
A棟やや低層に住んでますが
ムカデ、ゲジゲジもゴキブリにも
まだ遭遇してませんし、緑が多いわりに内部は虫が少ない印象。ベランダで
夏の蚊にも刺されませんでした。
個人差があり、不思議…です。
-
827
藤浪賃太郎
>>826
現地見ましたが、夏場はかなり蚊がいましたよ。低層階は厳しいと感じたので。
マンションなら6階以上なら比較的に蚊は少ないですね。
蜂は問答無用で飛んできますが…
-
828
匿名
-
829
入居済み住民さん
うちはB棟です。
B棟の駐輪場には、ゲジゲジが多数おります。
毛虫もいます。
夏場は蚊もいっぱいいました。
-
830
入居済み住民さん
上の階に住んでいるので
蚊は来ませんでした
ムカデも一年住みましたが
見ていません
カメムシは出ましたよ
-
831
匿名
-
832
藤浪賃太郎
-
833
匿名さん
-
834
入居済み住民さん
B棟住まいです。
7月頃は玄関ドアを開けると、毎日、蜂が2匹ほど飛んでおり、ドアスコープから蜂がいないかを確認して、エレベーターに乗り込みましたよ。
蜂はさすがに怖かったです。
蚊はマンションではなく、公園でよく刺されました(*_*)
たまに、植栽付近で毛虫やムカデの子供(?)を見ることがありました。
-
835
匿名
緑が多いところでは、虫はある程度仕方ないのではと思います。
川沿いとかはもっとすごいことになっていますし…。
今住んでいるところも、千里ニュータウン以外の北摂地域ですが、公園が近いからか、ムカデも蚊も蜂もヤモリやトカゲもいますので。
部屋に入らないように工夫すればいいと思います。
-
-
836
匿名さん
>>834
植栽辺りにいることから、おそらくですがそれはムカデの子供ではなくヤスデだと思います。肉食ではなく枯れ葉などを食します。毒も無いので安全です。ただ、踏み潰すと悪臭がします。それはここに限らず、池や公園の遠近に関係なく、植栽辺りには必ずと言っていいぐらいどこにでも生息しているやつでしょう。
ちなみに、ムカデはそれをも食します。
-
837
匿名さん
昆虫界の食物連鎖ですね。
それにより、生態系のバランスが保たれる。
最近、植栽辺りでカマキリ、公園では背が虹色のトカゲを見かけます。
市内では見かけなかったなぁ。
久々に僅かながらの自然を感じる。
-
838
入居済み住民さん
ムシはたくさんいますよね
さて話は変わりますが、
このマンションの杭はどこの会社か
ご存知の方いますか?
-
839
住人
>>838
住人さんですか?もしそうであれば、入居までにしかるべき資料がたくさん配布されたかと思うのですが、問い合わせ先など載ってなかったでしょうか?
ここで正しい情報が得られるような質問ではない気がしますね。
如何でしょうか?
-
840
検討中の奥さま
-
841
入居済み住民さん
三色街道の紅葉が綺麗になってきましたね
北千里藤白台に住んで良かったです
-
842
マンション住民さん
この季節になるとたくさんの路駐で嫌な気持ちになります。
-
843
入居済み住民さん
間違いなく住民です。契約書類には杭の施工業者の問い合わせ先なんて載ってませんよー
わざわざダイワに確認するほどのことでもないんで、モデルルームで聞いた人いないかなーっと思って聞いてみただけです。本体はしっかりしていてまだひびを見つけたことはないですねー
あ、でも何かがぶつかったのか、エレベーター前のコンクリは簡単にかけてしまってますね。だれも補修してくれませんが。
-
844
匿名さん
マンション住んで寿命が短いなんてないと思いますよ、RCのマンションも建具は木なので木の箱の中で生活しているようなもんです、床暖房もあってそんなに寒くないですし(笑)でも、周囲の戸建てもなかなかいいですよ。この団地も高いですからね、小さな戸建てが出るのを待ってもいいと思いますよ。
-
845
匿名さん
上層に住んでおりますが、蚊はいませんが、夏はアブラセミはよく壁にへばりついて泣いています。クマゼミも力つきかけてひっくり返ってバタバタしているのをバルコニーでこの夏、2-3回見ました。カナブンもきます。最近はカメムシです。この団地はどこにも虫があつまりますね。OPHの雑木林が原因でしょうか、OPH敷地内の道は今年はスズメバチやアシナガバチもよく見かけました。虫の多さは想定外でした。
-
-
846
周辺住民さん [男性]
-
847
検討中の奥さま
>>844
そうですよね。データは何かの間違いですよね。
マンションは逆に冬あったかいイメージなんですが。
-
848
入居済み住人
>>847
同感です。
密閉性が高いからかこれまで住んできた戸建てよりも暖かいです。床暖も結局一冬に1回しか使いませんでしたし。
-
849
匿名さん
三井不動産レジデンシャルの基礎工事データの改ざん問題とコンクリートの問題、とてもショッキングな内容で伝えられる報道を毎日見ています。
もしここがそんな物件だったらと思うとゾッとします。
そもそも各親会社が独自のチェック体制で何重にも確認されているものなのでは?と想像していたのに・・・。
「住宅性能評価書」も取得しているのだから大丈夫と安直に考えてしまうのもどうなんだろう??
そもそもチェックもロクに出来ない親会社って「それじゃ、何やってるの?」って問いただしたくなりますよね?
超大手のデベだけあって「全棟立て替え」ほどの補償でなんとかイメージの巻き返しを図っていますけど、ここもかなりの大規模マンション。万が一の時にはしっかり補償してもらえるのだろうかと少し不安です。
恥ずかしながらこういった話が明るみに出て始めてデベロッパーの規模や体制を気にするようになりました。
大丈夫だとは思うのですが、基礎や躯帯は建物の要ですので再度、確認して安心させて欲しい気がします。
-
850
匿名さん
基礎構造はどこのマンションも資料や公式ホームページで詳細が確認できる時代になりました。その為シロウトでもある程度安全かどうか判断がつくようになりましたが、そのデータそのものが偽装であれば意味がない。
売主側の地下杭や鉄筋の品質チェックはどの程度信頼できるものなのか…
目に見えない部分なので地盤沈下や建物の傾きが発覚するまでは関わっている者しかわからないのではないのか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件