サラリーマンさん
[更新日時] 2015-12-07 21:47:39
プレミスト北千里クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.73平米~100.33平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-06-20 00:12:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
名前をコロコロ変えてスレに張り付いて書き込みするような人は、何か思惑があって書き込みしてるんだろうし、平気でウソをつく人だし、要は、そんな人の情報は信頼性がない、という情報がありますね。
よそのマンションの目新しくない悪口なんかより、重要な情報だと思うけど。
-
569
匿名さん
>>568
「名前をコロコロ変えてスレに張り付いて書き込みするような人」がいると思ってるのは君がそう思いたいだけ。証拠があるなら出してもらえる? ここは既に400戸以上売れてるので入居者や購入者は沢山いますよ。なので肯定意見が多くても不思議ではない。検討者はそれぞれ判断すればよいだけです。
-
570
匿名さん
>>569
状況証拠はこれまでにいくつも指摘されてますよ。
入居者や購入者がたくさんいて、その立場のコメントが多いなら理解できますが、入居者や購入者ではない名前で、凄くマンション寄りだったり、他のマンションを攻撃するコメントが多いのが、あまりに不自然で、名前コロコロ変えていると言われているのだと思います。
たとえば、一番最近の561で、言い訳できますか?
まあ、おっしゃるように、検討者がそれぞれ判断すればよいことです。
-
571
周辺住民さん
上の方で書き込みがあった子供の自転車の練習ですが、我が家でも練習が必要ですが、直近には練習できそうな場所はないですね。
千里は公園が多いイメージがあられると思いますが、案外近くにはないもんですね。
強いて言えば千里北公園ぐらいでしょうか。
公園に行くまでは3色鮮道を通るので、危ないので、親が子供を抱っこしながら、自転車を押して行く必要がありますよ。
この辺りは千里ニュータウンの中では階段が特に多いので有名です。
-
572
匿名さん
>>570
561ではないが、あの程度で攻撃というならここは今まで比較にならないくらいに攻撃されてますよ(笑)それこそあなたみたいに検討者でもなさそうな人にね。入居者以外が肯定的なコメントをしてはならないルールでもあるの? 肯定的なコメントがあなたを不快にさせる理由が知りたいな。話せないだろうけど。
-
573
物件比較中さん
ネットの匿名掲示板で証拠だの根拠だのそもそもプアな議論。んなこと、自分で信頼できるソースから調べなはれ。
ここはいろいろな立場の人が自由に物件のことを話し合う場。ネガもポジも、感情論や偏った意見だってあってもいい。
-
574
入居済み住民さん [男性]
>>571
千里北公園に行くのに階段ありますか?
また三色彩道も決して危ない要素は無いと思いますし
高級住宅街を通れば三色は通りませんが、、。
更に言えば抱っこしなければいけない子供が
自転車乗れますか?
-
575
匿名さん
自転車に乗れないような小さなお子さんに練習させたいのでは?
千里北公園まで行くにはいずれにしても道路を渡らなければならず、小さなお子さんの場合子供を抱っこして片手で自転車を押しながら渡ることはよくありますよ。
三色彩道を大人が渡るのは何でもないようでも小さな子供を連れて渡るのは結構気を使うものです。
それに571さんは千里北公園に行くのに階段があるなんて書かれておらず、この辺りは千里ニュータウンの中では階段が特に多いので有名と書かれているだけです。
571さんの書き込みはニュートラルな立場の書き込みに思えますが、ここの入居者さんには悪口を書かれたように感じるのでしょうか?
-
576
匿名さん
>>575
なぜ574さんと書かずに「ここの入居者さんには・・・」とあたかも皆がそうであるかのように一般化した表現を使うのでしょうか? 少し違和感を覚えます。
-
-
577
入居済み住民
>>575
自転車の練習場所などは、検討板ですべき話題とはおもいませんが。
千里北公園まで行かなくても、藤白台保育園の隣の空き地で十分でしょう。
-
578
周辺住民さん
>>574
戸建て住宅街の中は以前迷い込んだときに両側とも階段になっている行き止まりに出たことがあって、それ以来3色鮮道ばかり通っています。
嫁が次男ばかりを可愛がるので、欲求不満の長男は5歳にもなって何かと抱っこを要求してくるんですよね。
厳しく突き放した方がいいでしょうか?
-
579
周辺住民さん
自転車に乗るようなお子さん、抱っこしてその場所まで行くなんてしないですよね。もう子供が恥ずかしくて抱っこ嫌がるんじゃないですか。
周りから見たら痛いぐらいの過保護な親御さんは除き、抱っこしてよく行くってかなり無理がありますよ。
階段が多いで有名って何を根拠に何処と比べたの?有名どころか無名だし、内容によっては大嘘。とりあえず根拠とか示してください。
-
580
>>578
子供さんの教育方針については各家庭事情もある
と思いので一概には言えないと思いますが、
5歳ぐらいであればまだまだ優しく?してあげて
いいのでは。
住宅街の階段の件ですが、確かに何箇所かは
指摘されたような場所はあります。
ただ私の場合は千里北公園へ行く時に何度か住宅街ルートを使う中で、今では千里北公園に行く時、
自転車ではこのコース、歩きではこのコースという具合に細かな環境も覚えるレベルまでになりました。
自分の世界とかけ離れた億単位の豪邸を見ながらに散歩も楽しいですし。
-
581
匿名さん
ここのネガティブレス者の多くは特定の同一人物なんですか?
それはともあれ、購買意欲を妨げようとか、根拠無く悪意のある内容とか、何でもかんでも無理やりこじつけてるだけで、参考になるならまだしも全く参考にならないんですが。。。
真摯な検討者で、こんな参考にならん内容を鵜呑みにするようなアホっていてるのかな。
私と同意の人ばかりだと思いますよ。
先週などの風水ネタや、ポジティブ投稿者の名前のバリエーションがどうとかネタが尽きてきたからって、そこまでくると失笑物です。本当にくだらないし、ウザイだけなので消え失せてくれないかな。
最近は特に住民さんや、中立な立場からのポジティブなコメントを参考にさせてもらっています。ありがとうございます。
-
582
周辺住民さん
>>580
そうですよね。身長148cmの嫁から生まれた長男は遺伝で体も小さく、抱っこしやすく親孝行(?)なので、
もう少し甘えさせようと思います。
小野原や東町、西町に友人がいて、ウォーキグンする人や自転車に乗る人は皆、口をそろえて階段が多いといいますよ。
藤白台に限らず、ニュータウンの東側には多いそうです。
>>579さんは、階段が多いというのをネガティブに感じておられ、必死に否定しようとしてますが、
起伏の多い土地を我が町の利点としてとらえるおおらかな気持ちにはなれませんか?
以前、タモリが東京の起伏の多い町を紹介する番組がありました。
タモリは土地の高低差が好きだそうです(笑)
ここは夕日の見える階段が観光地にもなっているぐらいです。
↓
メディアで注目!夕焼けだんだんと谷中銀座に行ってみよう | 東京都 | Travel.jp[たびねす]
ttp://guide.travel.co.jp/article/1034/
-
583
入居予定さん
高低差があるのは土地が山手だから当たり前。長年この土地に住んでいますが、何年かに一度の大雨の際には土地の低い駅前の交差点は水浸しで、川の水位もかなり上がります。住宅地やプレミストあたりはまず大丈夫です。
あと、入居予定として気になるのはセキュリティですね。各棟のエントランスはオートロックなんですが、建物うらの駐車場への通路は簡単な鍵のついた戸があるだけで、カメラはついて監視してはありますが、柵をよじ登れば簡単に建物に入れてしまいます。オートロックは形だけです。
-
584
周辺住民さん
>>577
夏休みの子供の練習場所を気にしている方がおられたので書き込みました。
保育園横の空き地は木陰が少なく、今の時期は子供が簡単に熱中症になるのでやめておいた方がいいと思いますよ。
北公園の方が木が多く、少々遠くても行く価値はあります。
-
585
匿名さん
>>583
北千里は山手では無いですよ。それとこのマンションはセキリュティより周辺団地との共存を重視です。メイン通路の記憶の道も一般の人の通り抜けOKですし。
-
586
匿名さん
>>579
子供に甘えられた経験がない?
あるいは子無し?
かわいそう
この辺は子育てに適した環境ですよ
-
587
入居予定さん
>>585
プレミストや戸建ての一戸建は北千里より高いところにあるとの意味です、誰も北千里が山手なんて言ってないですよ。団地との共存?ほんまかいな。周辺団地の方はプレミストの敷地に入る必要はあまりないでしょう?駅にはちかいですから、むしろ戸建ての周辺住民との共存じゃないですか?
表で立派なオートロックで、うらは入り放題なので、なんだかなって思うだけです。まあ大したことではないですが。
-
588
物件比較中さん [ 40代]
ゲーティッドマンションには、地域との断絶というデメリットがあると聞きます。あと、塀の中だと、外から見えないため、入りこんでしまうとかえって犯罪がしやすいという意見もあります。
見られやすいという意味で、犯罪抑止になるのではないかと思います。
最近戸建てでも、塀のない家が増えていますし…。
-
589
匿名さん
>>587
元々、この敷地も公社の団地の土地なので、周辺団地との共存は入札条件ですよ。それと、記憶の道も元々散策道で駅に行くための道と言うわけでもない。
以下、入札審査時のコメント-----
みどりについては、敷地の三方を囲む市道の歩道沿いには、豊富なみどりやポケットパー ク、散策路などを配置することで、周辺に魅力ある歩行者空間を提供しています。また敷地内の樹木については、特徴ある樹木を保存するとともに、ふれあいの道沿いの桜については、 桜の本数を増やして列植し、三色彩道と並ぶ、歩行者にとっての新名所を提案し、地域の交流や活性化の仕掛けにしています。
周辺とのコミュニティや交流の核となるであろう、北角のまち角広場は、所与の条件より 5 倍の面積を確保するとともに、集会所機能と一体となることで、将来の変化に備えつつ、 地域の活性化を目論んでいます。
-
590
匿名さん
共存という表現はいかにも大げさで、実際には単に敷地内を通行してもいいですよってだけのこと。ここの住人も駅までの近道ではOPHの敷地を通るわけなのでお互い様だよね。北公園に行く時は戸建て地域の道路を通るし。それに敷地南側の斜面にある美しい常緑樹の森は約40年前に公社住民や地域の人々が協力して植樹したもので、そこから我々が受ける恩恵を考えれば十分に納得できる。「記憶の道」の桜が育つのが今から楽しみだな。
-
591
匿名さん
北公園に行くとき戸建て地域の道路を通るって、私有地を通るわけじゃないよね。道路なんだからお互い様でも何でもない。このマンションの敷地内道路は私有地だからね。
まあ、公社の土地譲渡なんで普通の分譲マンションと違い縛りが有るってことですね。
-
-
592
匿名さん
>>591
君おもろいなー。戸建て街の道路が公道であることは、幼児じゃあるまいし、言うまでもないことやろ(笑)そこに突っ込んで喜ぶ姿には呆れるほかない。しかもOPHの敷地を通ることや先人の偉業など肝心な部分に言及せずか。
-
593
匿名
-
594
匿名さん
>>593
こんなことを言うのは普段車で移動している人だな
真夏に木蔭のないアスファルトを歩いてみるがいい
自転車はOPH敷地内を通れないのだけが残念だが
幸い3色彩道の豊かな緑の下を通れる
-
595
入居済み住民さん
駅前までの三色彩道は木陰で日傘が要らず
引っ越して初めての夏を快適に過ごしています
-
596
匿名さん
三色彩道があるからこの物件にしたみたいなとこありますしね・・
もしこれが駅直結だったら買いませんし、価値が激減するでしょう。
木が見えませんからね。
-
597
匿名さん
>>587とかここに張り付いてる変人。
後付けなら何とでも言える。
突っ込まれたら、後付けで言い訳する繰り返し。
他のコメントも無理やりこじつけてるだけの負け惜しみの独り善がり。
検討者に有益な情報を提供する気もなく、ここに張り付いて、くだらんレスするなら消え失せてくれたまえ。
-
598
匿名さん
>>597
例えばあなたにとって有用なコメントって何番と何番だったの?
私も参考にしたいので教えて下さいな。
-
599
なるほど
-
600
変人といわれて
>>597 どっちが変人だろう??冷静に自分の書き込みを見直されることをお勧めします。
負け惜しみ?? そういうほうがこじつけじゃないか??
>>597よ、検討者に有益な情報を提供する気もなく、ここに張り付いて、くだらんレスするなら消え失せてくれたまえ。
-
601
なるほど
>>597
583.587は有益な情報だった。貴方のこのコメントは検討する上では邪魔に感じる。
-
-
602
匿名さん
>>601
583、587に何か有益な情報あった?
セキュリティーが心配なマンションってこと?
-
603
>>602
同じく。
セキュリティの件はC棟D棟の事かと思いますが
そんなに柵の高さ低くかったかな〜。
他のマンションと同様かと思いますが。
またそちら側はB棟のベランダ面ですしC棟D棟に玄関側ですので、心理的なセキュリティ効果も
ありそうですしね。
-
604
なるほど
>>602
柵の件です。セキュリティ上どうかは個々の判断でしょうが、そういう視点もあるという点では、有益だと思う。
-
605
匿名さん
私は>>583, >>587は、そういう意見もあるということで保存させて頂きました。
ジオのページに、ベランダ側の道路をはさんで反対側の府営住宅が建て替えになるという理由で
ジオを躊躇している方がいます。
割と距離があるにもかかわりません。
同じ理由でここのA街区やB街区を敬遠し、C街区を待っていたという方はおられますか?
-
606
契約済みさん
D棟裏は左右自転車が並んでいるところを通って建物に入ります。自転車には屋根ありますが人にはありません。ここを通ると駐車場からは平坦にいけます。ただゲートは低い位置に鍵のついた引き戸です。デザインはテンション下がりました。あと柵はありますが、地階がある分、この道は高い位置にあります。子供がふざけて柵に登ったりしないのか、心配です。
F棟も同じような感じになるのではと思います。
C街区検討中の方は営業に連れて行ってもらい現地をよく確認してみてください。
-
607
匿名さん
後押しが欲しい私には>>589さんのレスが参考になりました。
>>491とか千里中央住人さんのレスも参考になりました。
-
608
匿名さん
一般的に大和ハウスのプレミスは不人気で良い話を聞きませんが、積水のグランドメゾンとか人気ですよね。
売り上げは大きい大和ですが、「住まい」って事ではやっぱり積水なんですかね!??
-
609
匿名さん
マンション限定ではありませんが着工数ではセキスイがダントツですが売り上げではダイワが上回っています。
つまり、利幅がダイワの方が大きいということです。
その辺が評価に表れているのでしょうね。
実際、グランドメゾンは細かいところまで気配りされて造られていますよね。
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
>>608
あなた個人の意見なら一向に構いませんが一般的と言うからには客観的な根拠を示して下さいね。
-
-
612
匿名さん
戸建てを含めた「住まい」という事に関しては積水ハウスが圧倒的な引渡棟数だと思います。それ故、完成現場から吸い上げられるノウハウと蓄積されたデータはかなりの数であると思われます。
一方、大和ハウスは商業施設等やホテル運営など多角的に経営され売り上げでは積水を凌いでいます。
積水の建物は全体的に価格が高いような気がしますが、痒いところに手が届くような工夫がされていたりで流石だなって思いましたよ。あと雰囲気も高級感があって落ち着く物件が多かったです。
まっ、好き好きもあるかもしれませんので実際に見比べられるのが良いかと。
-
613
匿名さん
>>610の記事によると当の積水ハウスはマンション事業を「うちらしくない」と思ってるようですね。やはり戸建てとはノウハウが違うのでしょうね。
-
614
613
すみません。読み間違えました。厳選するって意味ですね。
-
615
入居済み住民さん
大和ハウスさんには申し訳ないけれど仮にここが他のデベだったとしても、間違いなく買っていたと思います。それくらい希少な立地だと思っていますので。かといって大和だから残念ということもなく、住み心地には概ね満足しています。
-
616
なるほど
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件