サラリーマンさん
[更新日時] 2015-12-07 21:47:39
プレミスト北千里クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.73平米~100.33平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-06-20 00:12:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
21
物件比較中さん
>>なぜか価格が高い
20には理解できないだけじゃないですか?
>>こう考えてる人多いの当たり前
客観的に多いことを示すデータを示してください。当たり前だというのはただの己の主観では?
>>ゴミドラムも無いなど、仕様も低くチープ
ごみドラムがない=チープという解釈を勝手に作らないでください、ただの己の主観では?
ご意見だけならいちいちネガレスに反論しないですよ、ネガレス投稿者の語彙力の問題と客観性の欠如に気づいていない点が、
この物件を気に入っている人の感情をさかなでするから、ネガレスに対する返事も尖ったものになるのです。
賛成派も反対派もお互いに反省ですね。
-
22
匿名さん
>>21
・価格が適切と言う根拠を示してください。
・「ゴミドラムが無いなど」と書いてるのにいつの間にかゴミドラムだけと解釈してますね。日本語を勉強して下さい。
-
23
匿名さん
>>21
事例に上がったグランロジュマン豊中少路。
500戸以上の大規模マンション、外観タイル、共用施設充実、ゴミドラム有り、ディスポーザー付き、土地価格は少路が高め。
普通に考えると、土地、仕様が上の少路が高いと思うが、同じ85平米の4LDKで少路が1000万近く安い。こちらが適正価格と思われる客観的データ求む。
-
24
物件比較中さん
>>価格が適切と言う根拠を示してください。
その価格で購入する人がいる以上は市場経済の日本では適切なのでは?C街区で一次先着順が19戸ですから、過半数以上売れているので、売れた戸については価格は適切と考えるしかないです。もちろん各個人にとって適切かどうかは別です、
>>「ゴミドラムが無いなど」と書いてるのにいつの間にかゴミドラムだけと解釈してますね。日本語を勉強して下さい。
日本語に関しては理解しています、知的レベルも問題ございません。チープであるという判断を構成する一要素として捉えることに疑問を持ったまでです。
-
25
物件比較中さん
グランロジュマン豊中少路は興味がないので比較されても困る。けど少路と北千里は駅前の便利さでは北千里のほうが便利じゃないか?もちろん千里中央までモノレールに乗っていけば別だが、わざわざ普段の買い物にモノレールや車は使いたくないね。
プレミストの価格が適正かどうかは、売れているかどうかでしょ。すでにC街区ですら60−70戸が契約済みなのだから、価格は適正との客観的判断でいいんじゃない?販売価格は我々素人が考える以上に色々なパラメーターを加味して決めているので、われわれ素人が適正かどうか客観的に知るのは売れ行きしかないでしょ。もちろん、完成までに売れ残る戸は割高と判断するしかないないでしょうが。
-
26
ビギナーさん
匿名さん vs 物件比較中さん
どーでもいい戦い。どっちもどっち、やめましょう。
-
27
匿名
-
28
匿名さん
>>24
あれだけスルーしたら?と言ってる人がいるのに、全然懲りない
人ですね。20さんの書き方は明らかに煽っていると思いますが、
まんまと乗せられて、それにきつい言葉で反論して板が荒れて行く。
あなたの言う、日本語を理解、知的レベル問題なし、とういうのも
だだの主観でしか無いのでは? とつい思ってしまいます。
-
29
匿名さん
>>25
グランロジュマン豊中少路は、直ぐ近くにコンビニ、スーパー、ドラッグストア有るし、徒歩圏にイオンショッピングセンターも有るのに、態々千里中央まで行かんでしょ。
-
30
購入検討中さん [男性]
よー、知っとるな。検討してないと知りませんよ、そんなこと。
なぜここにグランロジュマンがでてくるのかなと思っていたが、結局、営業みたいですね。
-
-
31
入居済み住民さん
なぜ価格が高いこちらを購入したかと言いますと
入居者が常識ある方が多い
が第一理由です
安いマンションを長年検討してきましたが
個人的には
買わなくてよかったと感じてきました
ここは毎日静かに気持ちよく過ごせれています
価格は大切ですが
安かろう悪かろうだけは避けたつもりです
営業さん
毎日お疲れ様です
生活のために頑張ってください
リフレッシュしてくださいね
-
32
匿名さん
>>31
勝手に営業にされてる。笑
まあ、団地が多い北千里と違って、少路の方が街全体が常識有る人多いんじゃない。
学区も豊中1、2を争う11中だしね。
-
33
匿名さん
11中出身だけど、学力押し上げてたのは緑丘や上野などの戸建ての子達だったよ・・・マンションでサラリーマン家庭の私はごく普通の経済力の家庭で、ごく普通の学力でも落ちこぼれ感がいなめず劣等感いっぱいの学生生活を送ってました。こんな板で検討とかしないようなドッカン級のお金持ちがたくさんいるから、11中も子供の性格とかによっては良し悪しあるよ。
-
34
匿名さん
私立のトップ校じゃあるまいし、公立中で上位に行くこととかそんなに難しくないでしょう。
経済力大したことなくても。
でも、勉強できない子が多い学校より、できる子が多い学校に行かせたほうがいいとは思います。
生活態度とか、全部に影響ありますもんね。
-
35
匿名希望
>>32
団地に住む人の気持ちも考えず、「団地が多い北千里と違って、少路の方が街全体が常識有る人多いんじゃない。 」などと書き込む非常識で無神経な人間と批判されるならともかく、営業マンではないのに営業扱いされるのはかわいそうですね。
-
36
匿名さん
http://www.sutekicookan.com/プレミスト北千里クラッシィ
スレのまとめ見たけどネガティブな情報多すぎですね。三色彩道のすばらしさが伝わってこないな〜☆
-
37
匿名さん
>>34
11中の学力の高さ知らないんですね。周りが湯水の如く教育費に金注ぎ込む金持ち連中だから。あの辺りの戸建て見ると、藤白台の戸建って可愛いもの。
-
38
藤白台住民さん
>>37
それには悔しいけど正直同意、11中、9中などはあまりにレベルが
高すぎて内申が稼げないので、◯中校区に越境したという話はよく
聞きます。それに比べりゃ青中はお気楽なのは事実です。
青中の多くは藤白小の出身者ですが、藤白小のできるこ子の多くは、
国立または私立に行っちゃいます。
-
39
住人
>>36
三色彩道の素晴らしさは誰かに「伝えてもらう」ものではなく、自分で「感じる」ものだよ。
-
40
匿名さん [男性 30代]
>>31
新築マンションで他の入居者が常識あるかないか分からないんじゃない?購入理由にできる?
-
41
匿名さん
>>40
今どきはここみたいな検討版もあるから、ある程度は判断できるんじゃない?
特にここは販売当初から議論が白熱してたからね。
-
42
匿名さん
>>23
25さんが書かれた通り、AB街区が売れた(C街区が売れてる)時点でここは適正価格と言える。現状で1000万円以上の差となると、値上げ前のAB街区と比べてもこちらの方が高かった事になる。B街区は竣工の半年前に完売した売行きだったから、実力的にはもっと高くても良かった。これらを踏まえた上で、グランロジュマン豊中少路との価格差の要因がどこにあるかというと、やはり希少性の高い立地条件という事に尽きるのではないかな。マンションは立地が全て、という単純明快な経験則がここにも当てはまるだけで特に不思議なことでは無いと思うよ。立地の魅力の前では、客寄せ仕様の僅かな差など簡単に吹き飛んでしまう。
-
43
購入検討中さん
11中とか公立のレベルなんてどーでもいい。偏差値70レベルの学校からみれば、
どこだって同じでしょ。やはり学力は現役東大は最低限保証してくれる私立がある中で、
公立の学力なんてね。公立にはもっといい面がたくさんあるとおもいますよ。学力以外にね。
-
44
匿名さん
>>43
最低限現役東大を保証してくれる私立は何処ですか?
本当なら教えて欲しいもんだ。
-
45
匿名
-
-
46
匿名さん
比較にロジュマン出てきてるけど、私は比較対象にはならないかな。そもそも求めるものが違うでしょ。どちらが良い悪いではなく。
-
47
匿名さん
>>43
どーでもよかったら黙っとけばいいんじゃないですか?
-
48
匿名さん
>>43
で、その現役東大を最低限保証してくれる私立はどこなの?
早くしないと嘘つきと呼ばれるよ。
-
49
匿名さん
最低限保証かどうかは別として、兵庫県のn⚪︎d⚪︎は確かに落ちこぼれでも東大文3、国立医学部で普通、理3だけが優秀と評価されるというのは有名ですよね、やはや公立からは想像できない世界です、普通で東大なんですから。
-
50
匿名さん
ローカル北千里駅前だから
購入しました
少路駅前に魅力を感じません
-
51
匿名さん
>>49
灘で落ちこぼれで東大文3とか、このマンションの検討者ってどれだけ情弱?
少なくとも東大合格者は半数もいないし、三流私立や地方国公立も結構居るけどね。
-
52
購入検討中さん
私、11中校区の緑丘の戸建てからこのマンションを検討中です。30年以上暮らしています。昔から住んでいる人たちは最近近くにマンションがたくさんできてレベルが下がってきているとなげいていますよ。
-
53
匿名さん
やたらと比較にロジュマン少路が出てくるのが不思議でなりません。
まるでロジュマン少路の宣伝のようではないですか?
ここは、プレミスト北千里クラッシィーのスレですよね?
私も少路には興味がありませんし、比較対象にはならないです。
少路のゴミドラムの売込みの書き込みもあるようですが、私はゴミドラムが嫌いです。
ゴミドラムだと24時間ゴミのクサイ臭いが充満しているのとゴキブリが大変でした。
比較検討するなら少路ではなく他だと思います。
-
54
匿名さん
ロジェマン少路は、今までは検討の対象外だったのですが、あらためて調べると、結構いいですね。
梅田までは、千里中央乗り換えで32分で北千里からと同じで、淀屋橋や本町までは北千里よりも早くつくようです。
環境も良くて、設備も充実して、価格も安い。悩ましいな―
-
55
匿名さん
>>53
検討者から見れば、グランロジュマン豊中少路とかなり近いと思いますよ。
・千里中央から半径2km
・駅徒歩5分圏内
・賑やかさより環境
・駅周辺はマンション(団地)、周辺は戸建
・北千里は小野原西、少路はロマンチック街道と周辺に流行りのお店が有る
・どちらも500戸以上の大規模マンション
・マンション近くに公園有り
街の雰囲気は、少路の方が少し洒落た感じですが、環境は近いですよ。
-
-
56
匿名さん
グランロジュマン豊中少路はここと同様の大規模物件であるのに最近の建築費高騰を理由として便乗値上げをしていないのに対しここは便乗値上げしていますね。
物件としての比較より企業の姿勢としての比較は必要では?
通常は大規模物件なら最終期まで含めてゼネコンと契約する筈ですからここで建築費高騰を理由とした値上げは明らかに便乗値上げでしょう。
まぁ、企業としては売れれば適正価格ということになるのでしょうけど。
高くするならそれなりの付加価値が欲しかったと思いますね。
ゴミドラムは設置の仕方さえしっかりしていれば臭いもしませんしゴキブリも発生しませんよ。
例えばC街区だけでもゴミドラムを設置するなどして価格を上げれば良かったのでは?
-
57
匿名さん
現役東大を保証してくれる中学なんて世の中には存在しませんが灘の合格実績は卒業生の約半数は東大で京大や国公立医学部を含めると8割ぐらいにはなりますよ。
三流私大は殆どないでしょう。
東大文3が落ちこぼれとは言いませんが理3に20数名京大医学部も同様で合格実績は日本一です。
対抗馬は筑駒で開成は卒業生比率では灘には敵いません。
情弱は51さんの方ですね。
-
58
匿名さん
始発駅で座ったまま梅田や北浜に着く北千里と違って、少路は千里中央で乗換えが必要というのが最大のネックですね。千里中央での乗換えは毎日となると結構面倒なので。もちろんモノレールだけで通勤できる人にとれば小路も魅力はあるでしょうね。結局のところ勤務先によりますね。
-
59
匿名さん
>>57
現役東大保証
↓
落ちこぼれでも東大文3
↓
東大、京大、地方の国公立の医学部含め8割ぐらい
急にレベルが下がりましたね。笑
最初からそう言えば良いのに。
-
60
匿名さん
学区の話であれば我慢しますが、特定の高校の話題は他でお願いできますか?
(しかも大抵の人には縁がなさそうなので)
-
61
匿名さん
>58
少路の場合、空港や新幹線など、出張の際も便利ですね。
千里中央や山田には敵いませんが・・・
-
62
千里中央住人さん
>>59
レベルが下がってる?
逆にレベルが上がってると取れないの?
まあ、何でもかんでも否定の解釈に無理やり持っていこうとしてるか、単なるバカなのか。
ここの検討者や住人に少路や桃山台をすすめる時点であなたは後者のバカですか?
-
63
匿名さん
57です。
私は43さんでも49さんでもありません。
ただ、灘の誤った情報を正したかったのでレスしただけですよ。
この物件と関係ない話題で申し訳ありませんが。
-
64
千里中央住人さん
悪意あるレス者へ
悪意あるレスと真摯で良識あるレスを読めば分かるように、ここの民度の人達にとって価値観が根底から違う桃山台とか少路やその立地の物件を、安かろう悪かろうな物件を、あなたの民度にとっては良いと思う物件をすすめても、水と油の状況が続くだけです。
物件購入を妨げようとしても、あなたがたに
とっては高くて手が届かなくて妬んでも、遅かれ早かれ売れちゃいます。こんな稀少な立地の物件が売れない訳がないです。
せめて、比較したり競合するならパークホームズとか千里中央であれば、まだ分かる気もしますがね。ただ、千里中央でここと競合するような物件は当分の間は出ないです。
実際にこことパークホームズで比較検討してる人多いでしょう。
-
65
匿名さん
>>64
千里中央住民って、あのリバー買っちゃった人?
関係無いスレに、長々頑張ってるね。
-
-
66
物件比較中さん [ 40代]
>>56
少路のロジュマンも、AB街区に比べD街区はかなり値上げして、当初販売が苦戦していると聞きましたが…。もともとが安いので、周りが値上げした今は割安感がありますが、大規模で棟で価格差があるのはここと同じでは?
-
67
匿名さん
>>65
悪意だという本音が出ましたね(笑)
また叩かれて泣いてるのかな(笑)
前にも同じコメント見ましたが、なぜリバーが出てくる?
完売前のリバーにも悪態ついて、こっぴどく叩かれた苦い思いしたからそれが重なった?これって図星でしょ!
それか、千里タワーだと何か分が悪いのか?
-
68
匿名さん
>>66
少路のロジュマンは、AB棟が駅から遠くて、CD棟が駅近なんだから、ABよりCDが高くなって普通だと思うよ。
ここで散々便乗値上げと言われてるのは、遠くなったのに値上げしたからだよ。
-
69
匿名さん
>>64
なんで、安かろう悪かろう、とか暴言を書くんですかね。荒れるだけと何度も言われているのに。
俺のマンションは俺が守る、と張り切ってるのかもしれませんが、逆効果でイメージダウンになってます。
-
70
匿名さん
>>69
ロジュマン少路と比較すると、
地価 ロジュマン > プレミスト
仕様 ロジュマン > プレミスト
価格 プレミスト > ロジュマン
となりますね。
桃山台なら駅近のクレヴィアと比較すると、
地価 クレヴィア >> プレミスト
仕様 クレヴィア >> プレミスト