サラリーマンさん
[更新日時] 2015-12-07 21:47:39
プレミスト北千里クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.73平米~100.33平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-06-20 00:12:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
<評価まとめ>
千里中央(新千里南町、上新田除く) > 桃山台 > 南千里 > 山田 > 千里中央(新千里南町) > 北千里 > 千里中央(上新田)
-
2
匿名さん
地価なんて別にいいじゃないですか。
例えば芦屋の超VIP層が住む奥池なんて大して地価高くないですよ。
六麓荘を上回るような豪邸も沢山ありますが相当不便なので…
地価なんて関係なく、その場所が自分や家族にとって価値があるかどうかが大事だと思います。
-
3
匿名さん
>>2
ここ検討版ですよ。地価の安い場所に建ってる仕様低い大規模マンションで、この価格は割高過ぎます。
-
4
住民です
>>2
その通りだと思います。
地価とこのマンションの価値は別の話ですよね。
-
5
購入経験者さん [女性 50代]
高いと思う人は他へ、仕方ないと思える人はここへ。
万人受けする物件ではないながら、求める人も確実にいる。
㌘いくらでわかりやすい取引がされる金ではなく、いろいろな評価があるアンティーク品
ような、一部の愛好家をくすぐる物件。わかる人にしかわからんのはそうでしょうね。
ただC街区の高さは異常かなって思います。
いくら不動産価格が上昇してるからって、坪単価200万超は割高感感じるなあ。
戸建からの住み替え、シニア需要がどこまであるか。
-
6
匿名さん
地価は、利便性と環境の良さを総合した人気のバロメーター。
利便性は、交通の便、商業施設、公共施設など。
環境は、ゆったりして緑豊かな街並み、閑静さ、教育、住民層など。
-
7
申込予定さん [女性 50代]
そうなんですね、匿名さんはすごいですね!地価だけで立地の価値を判断できるなんて。匿名さんのおっしゃるように価値を判断するなら、北千里の地価は低めなので利便性環境が悪いということなんですね、本当にサルでもわかるくらい単純でわかりやすいですね。じゃあ、同じ堺筋線で北千里から一番遠い天下茶屋なんて地価が高いので、匿名さんにはぴったりの物件がありそうですね。私めは、所詮地価の安い利便性や環境がイマイチの北千里くらいにしか住めないので、残念ですがここで我慢します。
-
8
匿名さん
ココと同じように500戸以上の大規模マンションで最終期にグランロジュマン豊中少路。向こうの路線価は190万円で三色彩道は170万円。仕様も少路は外観もタイル貼りで仕様もそこそこで24時間ゴミ出しOKでディスポーザーも付いてる。ところが価格はこちらが高い。確かに分かる人にしかわからない物件ですね。
-
9
匿名さん
少路ロジュマン‥オール電化だったような‥
モノレールの途中駅ですし‥
環境も幹線道路が近いですし‥
-
10
購入検討中さん [男性]
わるい、よくないと言うことを伝えてくれるモチベーションって何なんでしょうね?
なんの縁があって教えてくれるんだろう…
-
-
11
入居済み住民さん
千里ニュータウンはどこも素晴らしいと思います。
ここも間違いなく住みやすいです。
何より駅まで安全かつ自然環境
歩ける距離
高い買い物でしたが
満足です
-
12
物件比較中さん [女性 50代]
この物件のスレッドをわざわざ開いて物件の低評価を書きたがる理由
1. この物件を買わせたくない (他社営業、販売会社・開発業者への私情、近隣住民の反対派など)
2. この物件の抽選での競争を避けたい (購入希望者)
3. 買いたいけど今買えない人(値下がりを期待している人含む)
のどれかではないか。
-
13
匿名さん
>>12
全部違うでしょうね。
この手の掲示板にはマンションの適正価格について単純に考察したいという層がいるんですよ。で、このマンションはどうも高すぎるのでそれについて独自の意見を書きこんでいるだけ。
それに対して並木道が素晴らしいだのわかる人にはわかるだのと、感情的で主観的な反論ばかりする人がいるのでスレが荒れるのであります。
-
14
匿名さん
>>3
業者さんですか?
こういうスレは、業者さんがよそのマンションの悪評を流したりするのですかね?
他の近辺のマンションを観に行った時、営業さんがここのことを高い高いとやたらと言われていましたので、最初は検討に入れていなかったのですが、どうしても気になったので観に行ってきました。
他の千里のマンションの方が高かったです。
C街区ですが現地を実際に歩いてみて、駅までも近かったですし、車の排ガスなども全く気にならず子育てをするのにも良い環境だと感じました。
今が千里中央を利用していますが、毎朝電車に遅れが出てイライラしていましたが、北千里からラッシュ時に梅田まで乗ってみて時間的に問題がなかったので、ここが私達家族にとっては良いと感じています。
他の業者さんの話など鵜呑みにせず、もっと早くに行けばよかったと思っています。
-
15
購入検討中さん
13さん
適正価格かどうかを決めるのは,あなたではなく市場でしょう。
低い地価,低い仕様で,値段が割高なのは,それだけ大勢の人が他の点に魅力を感じてるってことですよね。
人の感じる魅力が主観なのは当たり前。あなたが重視する路線価や利便性も,結局はあなたの主観です。
世の中には,口に入る物の原価や栄養価に拘らないと気が済まない人がたしかにいるかもしれませんが,たいていの人は美味しいと思って食するわけで,それを感情的だの,主観的だのと言っても始まりません。
高いだけで魅力がなければ誰も買わないでしょう。別にあなたが心配する必要はありません。
-
16
藤白台住民さん
>>14さん、ほぼ同感です。
北急、御堂筋線は確かに遅れ気味、しかし遅れはせいぜい数分程度で、
3〜4分に1本は電車が出る。ただし始発といえどもラッシュ時に
座るには、電車を一本は待つ必要あり。
一方、北千里からだと電車はあまり遅れないが、千中よりも10分程度
余分に時間がかかる。ただし出発ぎりぎりに駆け込んでも悠々座れる。
ただし北千里から梅田直通は1時間に3本だけ、それ以外は全て
淡路乗り換え。乗り換えは隣ホームですぐではあるが、そこから梅田
まではまず座れない。立っている時間は8分ぐらい。千中駅ホームで
立って待つ時間より僅かに長め? ただし直通ならずっと座れる。
そう考えると、行きのラッシュ時に関してはほぼ同等に思えます。
帰りに関しては、条件によって評価も違うので割愛しますが、
梅田からの直通は、1時間に3本(それ以外は淡路乗り換え)しか
無いことをハンディに思う人は多いかもしれません。
堺筋線方面、堺筋線と御堂筋線の間にある会社にお勤めの場合は、
梅田出勤よりもかなり便利なのは間違いないでしょう。
-
17
匿名さん
>>15
このような書き方が、反発を呼んでこのスレが荒れる一因となっている
気がします。ネガレスの徹底糾弾のオンパレード。
レスをしなければいいだけのこと。こう書くと、悪意のあるレスに
対しては…という反論がき来そうですが、悪意の有無はどうしたら、
分かるのでしょうか?その判断も主観でしかないと思います。
-
18
契約済みさん
>>13
感情的でいいじゃないですか、他人の感情をデータの一方的な解釈を持ち出して否定しようとするからスレが荒れるのです。
ここを購入する人は感情的に気に入って買っているのですよ。もちろん主観的なのです。またそんな主観的なことを反論がきそうですが、13のような方とプレミストは、根本的に互いに価値観を理解できないのかもしれませんね。
私なんかは、数百万割高で買わされてたとしてもと、本当に直感的に気に入っていればあまり気にならないですけどね。
できるだけ安価にできるだけのスペックを求める方は、どうぞ客観的データをお集めになって他の物件をご検討ください。
あと適正価格を考察したければ、掲示板のように主観的な書き込み中心のサイトではなく、もっと客観的で正確な情報ソースを
してがんばってくださいね。
-
19
物件比較中さん
>>18
まあまあ、物件の選び方は人それぞれですからね。
これまでのレスをまとめさせていただくと、
客観的には価格は割高、購入者は主観的に気に入って購入ってところですね。
そもそも、購入者層を意識して価格を決めているそうですからあたりまえか。
-
20
匿名さん
>>17
同感です。このスレが異常に伸びてるのは、営業か住民が貼り付いて、デメリットコメントにいちいち反論してるからでしょう。
・北千里という寂れた街のマンション(地価は周辺より安い)
・外観は周りの団地に合わしているのか、分譲マンションぽく無い。
・ゴミドラムも無いなど、仕様も低くチープ。
・その割に何故か価格が高い
こう考えてる人多いの当たり前なのに、いちいち反論するから、議論がエンドレスに続く。
-
21
物件比較中さん
>>なぜか価格が高い
20には理解できないだけじゃないですか?
>>こう考えてる人多いの当たり前
客観的に多いことを示すデータを示してください。当たり前だというのはただの己の主観では?
>>ゴミドラムも無いなど、仕様も低くチープ
ごみドラムがない=チープという解釈を勝手に作らないでください、ただの己の主観では?
ご意見だけならいちいちネガレスに反論しないですよ、ネガレス投稿者の語彙力の問題と客観性の欠如に気づいていない点が、
この物件を気に入っている人の感情をさかなでするから、ネガレスに対する返事も尖ったものになるのです。
賛成派も反対派もお互いに反省ですね。
-
22
匿名さん
>>21
・価格が適切と言う根拠を示してください。
・「ゴミドラムが無いなど」と書いてるのにいつの間にかゴミドラムだけと解釈してますね。日本語を勉強して下さい。
-
23
匿名さん
>>21
事例に上がったグランロジュマン豊中少路。
500戸以上の大規模マンション、外観タイル、共用施設充実、ゴミドラム有り、ディスポーザー付き、土地価格は少路が高め。
普通に考えると、土地、仕様が上の少路が高いと思うが、同じ85平米の4LDKで少路が1000万近く安い。こちらが適正価格と思われる客観的データ求む。
-
24
物件比較中さん
>>価格が適切と言う根拠を示してください。
その価格で購入する人がいる以上は市場経済の日本では適切なのでは?C街区で一次先着順が19戸ですから、過半数以上売れているので、売れた戸については価格は適切と考えるしかないです。もちろん各個人にとって適切かどうかは別です、
>>「ゴミドラムが無いなど」と書いてるのにいつの間にかゴミドラムだけと解釈してますね。日本語を勉強して下さい。
日本語に関しては理解しています、知的レベルも問題ございません。チープであるという判断を構成する一要素として捉えることに疑問を持ったまでです。
-
25
物件比較中さん
グランロジュマン豊中少路は興味がないので比較されても困る。けど少路と北千里は駅前の便利さでは北千里のほうが便利じゃないか?もちろん千里中央までモノレールに乗っていけば別だが、わざわざ普段の買い物にモノレールや車は使いたくないね。
プレミストの価格が適正かどうかは、売れているかどうかでしょ。すでにC街区ですら60−70戸が契約済みなのだから、価格は適正との客観的判断でいいんじゃない?販売価格は我々素人が考える以上に色々なパラメーターを加味して決めているので、われわれ素人が適正かどうか客観的に知るのは売れ行きしかないでしょ。もちろん、完成までに売れ残る戸は割高と判断するしかないないでしょうが。
-
-
26
ビギナーさん
匿名さん vs 物件比較中さん
どーでもいい戦い。どっちもどっち、やめましょう。
-
27
匿名
-
28
匿名さん
>>24
あれだけスルーしたら?と言ってる人がいるのに、全然懲りない
人ですね。20さんの書き方は明らかに煽っていると思いますが、
まんまと乗せられて、それにきつい言葉で反論して板が荒れて行く。
あなたの言う、日本語を理解、知的レベル問題なし、とういうのも
だだの主観でしか無いのでは? とつい思ってしまいます。
-
29
匿名さん
>>25
グランロジュマン豊中少路は、直ぐ近くにコンビニ、スーパー、ドラッグストア有るし、徒歩圏にイオンショッピングセンターも有るのに、態々千里中央まで行かんでしょ。
-
30
購入検討中さん [男性]
よー、知っとるな。検討してないと知りませんよ、そんなこと。
なぜここにグランロジュマンがでてくるのかなと思っていたが、結局、営業みたいですね。
-
31
入居済み住民さん
なぜ価格が高いこちらを購入したかと言いますと
入居者が常識ある方が多い
が第一理由です
安いマンションを長年検討してきましたが
個人的には
買わなくてよかったと感じてきました
ここは毎日静かに気持ちよく過ごせれています
価格は大切ですが
安かろう悪かろうだけは避けたつもりです
営業さん
毎日お疲れ様です
生活のために頑張ってください
リフレッシュしてくださいね
-
32
匿名さん
>>31
勝手に営業にされてる。笑
まあ、団地が多い北千里と違って、少路の方が街全体が常識有る人多いんじゃない。
学区も豊中1、2を争う11中だしね。
-
33
匿名さん
11中出身だけど、学力押し上げてたのは緑丘や上野などの戸建ての子達だったよ・・・マンションでサラリーマン家庭の私はごく普通の経済力の家庭で、ごく普通の学力でも落ちこぼれ感がいなめず劣等感いっぱいの学生生活を送ってました。こんな板で検討とかしないようなドッカン級のお金持ちがたくさんいるから、11中も子供の性格とかによっては良し悪しあるよ。
-
34
匿名さん
私立のトップ校じゃあるまいし、公立中で上位に行くこととかそんなに難しくないでしょう。
経済力大したことなくても。
でも、勉強できない子が多い学校より、できる子が多い学校に行かせたほうがいいとは思います。
生活態度とか、全部に影響ありますもんね。
-
35
匿名希望
>>32
団地に住む人の気持ちも考えず、「団地が多い北千里と違って、少路の方が街全体が常識有る人多いんじゃない。 」などと書き込む非常識で無神経な人間と批判されるならともかく、営業マンではないのに営業扱いされるのはかわいそうですね。
-
-
36
匿名さん
http://www.sutekicookan.com/プレミスト北千里クラッシィ
スレのまとめ見たけどネガティブな情報多すぎですね。三色彩道のすばらしさが伝わってこないな〜☆
-
37
匿名さん
>>34
11中の学力の高さ知らないんですね。周りが湯水の如く教育費に金注ぎ込む金持ち連中だから。あの辺りの戸建て見ると、藤白台の戸建って可愛いもの。
-
38
藤白台住民さん
>>37
それには悔しいけど正直同意、11中、9中などはあまりにレベルが
高すぎて内申が稼げないので、◯中校区に越境したという話はよく
聞きます。それに比べりゃ青中はお気楽なのは事実です。
青中の多くは藤白小の出身者ですが、藤白小のできるこ子の多くは、
国立または私立に行っちゃいます。
-
39
住人
>>36
三色彩道の素晴らしさは誰かに「伝えてもらう」ものではなく、自分で「感じる」ものだよ。
-
40
匿名さん [男性 30代]
>>31
新築マンションで他の入居者が常識あるかないか分からないんじゃない?購入理由にできる?
-
41
匿名さん
>>40
今どきはここみたいな検討版もあるから、ある程度は判断できるんじゃない?
特にここは販売当初から議論が白熱してたからね。
-
42
匿名さん
>>23
25さんが書かれた通り、AB街区が売れた(C街区が売れてる)時点でここは適正価格と言える。現状で1000万円以上の差となると、値上げ前のAB街区と比べてもこちらの方が高かった事になる。B街区は竣工の半年前に完売した売行きだったから、実力的にはもっと高くても良かった。これらを踏まえた上で、グランロジュマン豊中少路との価格差の要因がどこにあるかというと、やはり希少性の高い立地条件という事に尽きるのではないかな。マンションは立地が全て、という単純明快な経験則がここにも当てはまるだけで特に不思議なことでは無いと思うよ。立地の魅力の前では、客寄せ仕様の僅かな差など簡単に吹き飛んでしまう。
-
43
購入検討中さん
11中とか公立のレベルなんてどーでもいい。偏差値70レベルの学校からみれば、
どこだって同じでしょ。やはり学力は現役東大は最低限保証してくれる私立がある中で、
公立の学力なんてね。公立にはもっといい面がたくさんあるとおもいますよ。学力以外にね。
-
44
匿名さん
>>43
最低限現役東大を保証してくれる私立は何処ですか?
本当なら教えて欲しいもんだ。
-
45
匿名
-
-
46
匿名さん
比較にロジュマン出てきてるけど、私は比較対象にはならないかな。そもそも求めるものが違うでしょ。どちらが良い悪いではなく。
-
47
匿名さん
>>43
どーでもよかったら黙っとけばいいんじゃないですか?
-
48
匿名さん
>>43
で、その現役東大を最低限保証してくれる私立はどこなの?
早くしないと嘘つきと呼ばれるよ。
-
49
匿名さん
最低限保証かどうかは別として、兵庫県のn⚪︎d⚪︎は確かに落ちこぼれでも東大文3、国立医学部で普通、理3だけが優秀と評価されるというのは有名ですよね、やはや公立からは想像できない世界です、普通で東大なんですから。
-
50
匿名さん
ローカル北千里駅前だから
購入しました
少路駅前に魅力を感じません
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件