サラリーマンさん
[更新日時] 2015-12-07 21:47:39
プレミスト北千里クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.73平米~100.33平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
販売代理:日本住宅流通
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社ダイワサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレミスト北千里クラッシィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-06-20 00:12:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
527
匿名さん
ここが楽天トラベルやアマゾンの口コミと違うところは、誰もが何度でも書き込める点ですね。楽天やアマゾンでは実際の宿泊者や購入者が原則1回のコメントを投稿できますが、ここは立場によらず何度でも投稿できてしまいます。原則1回であれば、ネガ・ポジの投稿数の差でそれなりの判断ができますが、ここは悪意のある者(しかも購入者でない)がネガ投稿を繰り返すことで印象操作が可能になるという問題を抱えています。もちろん同じことはポジ投稿にも言えます。つまり、掲示板の情報など所詮は参考程度ということです。大半の検討者はその辺りを冷静に見ていると思います。
-
528
匿名さん
516の、あなたのような方にはここの住民になってほしくない、とか521の宣伝は歓迎で批判は不要とか、おかしいですよ。かなり。
入居者で、それはおかしいと批判する人もいないんですね。。。
-
529
A棟住民です。
>>526
肯定意見を書くのは居住者かこの物件の営業マンかと思いますが
ネガティブ意見を書くのは競合営業マン以外無いように思いますが
あなたは誰?
それと居住者で資産価値を考えてコメントするような姑息な方は
この物件にはいないと思います。
また居住者でも設備等のネガティブ意見の記載はありますが、
結局のところそれを覆す環境というメリットが上回るというのが結論
だと思いますよ。
-
530
匿名さん
「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」というのは有名な言葉です。
ネガティブ意見自体は事実に基づいた問題点なわけですから、そんなことに一々影響されてるようならオンラインの掲示板を使うのは止めた方がよいですよ。
-
531
匿名
うーん
そんなに環境いいかなぁ
たしかに緑は多く道もゆったり。
しかし田舎の駅前みたいな古い商業地で、都心までものすごくとおい終着駅。
そりゃ自然は多くなるでしょう。
なんか泉北ニュータウンと似ていて、千里中央とは全く別な気がする
-
532
匿名さん
ネガティブな書き込みのうち、主観的な書き込みはしてはいけないという>>521の意見はあまりではないか。
今までに書き込まれた
・内装のグレードが不満
・外装が団地っぽい
・田舎の駅前みたい
などはすべて主観ではないか。
-
533
匿名さん
緑が多くのんびりゆったり過ごせて、でも便利な場所(梅田や千里中央)までのアクセスも悪くないってのがウリだと思っています。
その全てを手に入れるのは難しいですから、何を優先するかで検討されたら良いのでは?
私は子育て中ですので、この環境の中で子育てできることを嬉しく思っていますよ〜
車で出掛けるのも何処へ行くにも便利ですしね。
-
534
匿名さん
>>531
そうですね。
田舎の駅前だと思いますが
それが自分は大好きで落ちつきます。
静かで緑が多く
永住には最高です。
子育て環境を視野に入れた際も
安心できました。
-
535
匿名
>>532
・グレードが低い
ディスポーザー 無し
ゴミドラム 無し
lowーe複層ガラス 無し
二重床 無し
-
536
匿名さん
>>535
グレードが低かろうと、団地な外観だろうと、ゴミドラムもディスポーザー他なかろうと、当人がそれでよければいいのでは?
立地も環境も何もかもすべてが完璧・理想的な物件なんてないと思いますが。
-
-
537
入居済み住民さん
>>513
うちはペットがいるので、24時間クーラーですよ(笑)。
-
538
入居者
>>535
記入事項 《 環境
どんなフル設備マンションでも
空気の悪いところや
繁華街や駅まで遠い
は買いませんでしたね
-
539
匿名さん
梅田・北浜まで電車で30分を「ものすごくとおい」と感じる人には向いてないでしょうね。あと田舎の駅前みたいって本当の田舎の駅前を知らないんでしょうね。ここは環境の良い郊外の住宅地で育った人に向いてる物件じゃないかと思います。駅前の賑やかな繁華街で育った人は北千里を寂しく感じるのも無理はありません。私は自然豊かな郊外の住宅地で育ちましたが都心まで1時間かかる場所でしたので、30分でも十分便利に感じるし、駅前も必要な物は全て揃っているので何の不便も感じませんね。
-
540
匿名さん
>>535
入居から1年が経とうとしてますが、無くても困らないものばかりだな、と改めて確認できました。lowーe複層ガラスと二重床はあるに越したことは無いけど、ゴミドラムとディスポーザはむしろ不要というのが私の感想ですね。以前にどなたか書かれてましたが、最近のキッチンシンクのステンレス網は手入れも楽で助かってます。シンプル・イズ・ベストです。
その一方で周囲環境の良さや住み心地は、まさに求めていた通りというか想像以上でしたね。ここに住めて本当に良かったと思います。
-
541
匿名
商業も新築でマンションと同じ歳の取り方じゃないと、北千里の10年後はどこまで寂れるのか、周囲にもお店点在していればよいがあそこしかないし。近隣センターはすでに終わってる段階。
価格安ければ合理性あるかもだが、駅10分とすれば700.800万円は高い気がします。
-
542
匿名さん
>>541
10年も経てば北千里の駅周辺は今よりも良くなりますよ。現在、吹田市が中心となって「北千里駅周辺活性化ビジョン」の策定が進められており今年度末にはまとめられます。表に出てこないと計画の中身は分かりませんが、10年後もこのままでは無いと思いますよ。時代のニーズに合わせて駅周辺の新陳代謝が進むことでしょう。
-
543
匿名さん
>>542
そうかな〜。
千里中央の商業施設が益々充実してくるし、エキスポシティも出来、周りが発展していく中で、寂れ行く北千里に態々投資しないでしょう。精々リニューアル程度と思うよ。
-
544
匿名さん
>>543
そもそも、あなたの「寂れゆく」という抽象的な表現は何を指しているのでしょう?
阪大や千里金蘭がある限りは一定の乗降客数が今後も見込まれますし、府営の建て替えや余剰地に建つ分譲マンションで今後も安定した人口が見込めます。千里中央の発展やエキスポシティは、北千里住民にとってはショッピングエリアの充実につながるので、居住地としての魅力を増すことはあっても損なうことはありません。私の見方は全く逆で、北千里は「身近で賑やかな千里中央エリア」「お洒落な小野原エリア」「超大型モールと広大な公園がある万博エリア」「世界有数の知と医療が集積する阪大エリア」に囲まれた閑静な住宅地として、その価値はますます上昇すると考えています。
-
545
匿名
>>543
そもそもにぎやかな環境を求めてるんだったら北千里は向いてないかもね
-
546
匿名さん
>>544
だから、北千里駅周辺は埋没して、寂れて行くって言うことです。そして、車が無ければ益々不便な土地になるんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件