施工が清水建設なら・・・
スーパーなどの生活利便性を考えたら、ヴィークコート星が丘のほうがいいね。
バローやマックスバリュに近いし、一社駅前にドラッグストアもあるからね。
VC星が丘は築5年くらいだから中古を検討するのもいいかも。
今みたいに建築費高騰してなかったからお買い得かも。
安い価格にしてください。
>>44
私も星ヶ丘三越をおすすめします。値段はそこまで高くないのに、いい品質のものがあります。激安ならコノミヤ。使い分けてもいいのかもしれません。
本山駅にはマツザカヤストア(マックスバリュに変わった?)、平和が丘にはアオキスーパー、上社駅近くまで行くと生協の店舗があります。また、ナゴヤドームのイオン、茶屋ヶ坂のアピタもあります。
車があるので、アカチャンホンポのある守山のアピタまで行くこともありますよ。アピタの生鮮食品も納得できる品質なのでおすすめです。
覚王山のフランテが良いと思います。
情報が小出しでなかなか全体像がつかめませんが、来月から事前案内会が始まるようですね。
そちらの予約状況は盛況のようなので注目度は高いのかなと予想します。
北寄りの東向き、東寄りの南向きの2棟になるのでしょうか?
陽当たりには大分差が出るのでしょうか?
騒ぎ立ててた近隣住民は治まったのでしょうか?
事前案内会始まりましたね。
行かれた方いますか?
どのような感じだったのか、よろしければお聞かせください。
HPからは高級マンションの部類になるのかなと。
物件価格はもちろん、管理費等も高くなりそうですね。
東山公園駅に近く場所は最高ですね。良いマンションになる予感がします。
150平米のお部屋の価格は1億5000万円だそうです!
現在HPに出ている間取りは、これといった特徴もなくあまりいいと思えません。
プレミアム住戸なんかは、全く手が届かない金額なので始めから対象外ですが
手が届くかも?とかすかに期待するお部屋は間取りが悪かったり向きが悪かったり、悪条件なんでしょうね。
立地がいい分、他の何かを我慢しないといけないということでしょうか。
どこを妥協するかはその人によりけりなんでしょうけど、
うちはまたスルーかも。。
マンションの最大のメリットである、防犯性が全くない最下層の住戸以外は5000万以上するそうです。
いくら最近のマンション価格が上昇しているとはいえ、価格設定が高すぎる気がします。うちは見送りです。
裏のプレミスト東山公園は最上階東南角部屋(100平米以上)でも5000万円台の価格だったことからも、
異常に強気の価格設定です。
北垂でその当時でも目の前にマンションができるのが分かったくらいのマンションだからそんな値段だよ。
プレミスト東山公園のモデルルーム行ったけど、ただの庶民マンションだった。
>>56
何も解決していません。先日は、公道の植樹を無断で切断し、市から厳重注意を受けたようです。バルコニー側わずか2メートルの距離に、駐車場しかも3回たてを作られる身にもなって頂きたい。通常、駐車場は、生活環境側にはつくらないようです。
>>44
反対運動ではなく、近隣マンション三社合同で話し合いをしていますが、平行線です。それどころか、住民の声は一切無視し、勝手に木を切ったり、杜撰な工事から、歩道に土砂を流したり、許可なくドローンも飛ばしたり、行政から何度も注意をされているようです。建設会社がそんなところなので、お勧めしません。それに、近隣住民話し合いもされないまま、強行工事にうつりました。結果、こちらに来られる方を温かく迎えようと思う人はあまりいないと思います。東山は周辺と共存し、うまくやってきました。しかし、このマンションは、その調和を乱し、周辺の視界を妨げる7階建を作っています。しかも、駐車場になる場所は、他のマンションのベランダ側、わずか2メートルの距離にできます。こちらのプライバシーもなくなります。防音壁についても却下され、周辺住民の声は一切無視です。
近隣住民さん
その庶民マンションを売って、こちらに買換えすればいいんじゃね?
実際近隣マンションや戸建の方が買い替えるという話聞いてきました。
また、反対運動に関しては解決済みと聞いたのですが、違うのですか?
更に言えば、近隣マンションの販売時は目の前に近い将来マンションなり何なりが建つことは折り込み済みの価格で販売していたはずとも聞いたのですが。
これも違うのかな?
だとしても、話が違うと文句を言うべきは購入元のような気がします。
このマンションの購入者には何ら関係ないと思うのですが…
いるんですよねー。私のお客さんでもー。
どこにでもいるんですね。
自身で銘柄を選んで買って値が下がったら他人のせいにする人。
確かに仕事なので相談にものりますし、アドバイスもしますがー、、、
ここにも私のお客さんと似たような人が投稿していますね。
ご自身のお住まいが一戸建てなのかマンションなのかはわかりませんが、もしマンションにお住まいの方からの投稿ならメチャ笑えます。
そもそも南側に大きな土地が空いています。その北側にマンションが建ちました。その北側マンションを買ちゃいました。
(一戸建てでも構いませんが)
その南側の空地には何か建つかも知れないと誰もが想像すると思うのですが。至極普通だと思いますが間違っているんですかねー?
購入検討者が悪いのでしょうか?購入検討もするなって事での投稿なのでしょうか?誰が悪いのでしょうか?
私が、もしその北側のマンションを買ったとしたら恥ずかしくて南側のマンションが建つ事についての投稿なんて出来ません。自分の判断ミスとして反省します。
私は、そんなミスをしたくないので慎重に選びたいと思います。
東山線駅徒歩圏内で物件を探しているので要検討物件です。貴重な物件である事には間違いありません。
ここを購入検討をしている方と情報交換の場として参考にしたいので、そんな方の投稿を期待しています。
確かにデベに相手にしてもらえないと解ったら
今度は購入検討者や入居予定者を対象にするという行為は恥ずかしいね
自分の非は見えない振りして一生他人、他者のせいにするタイプかもしれないな
こういう人間性の人は滅多にいないからこそ浮いてしまうんだから
まぁ大丈夫ですよ
第1期は庭付きの物件の販売はないのかな。
公式ホームページの間取りのところは、ルーフバルコニー付きの物件の案内はありましたが
庭付きはなかったものですから。
庭付きはどういう感じ7日はモデルルーム行ってプラン集をみないとまだわからない感じ??
>>68
事情も知らず発言されているあなたが滑稽ですね。実際、南側には、同じ高さの社宅がありましたが、多くの方は、同じ高さ以上のマンションはたつことはないと説明され購入しているようです。説明会で証言があったようです。内情知らずに、批判する稚拙さを恥じて下さい。
>>68
こんな人に相談に乗ってもらう人が気の毒です。いろいろな事実があると思います。双方の事実も知らず外部の人間がどうこう言うのはおかしいです。友達は苦しんでいます。みんな、必死で購入したマイホームなんですよ。あなたは心のない悲しい人間ですね。かわいそう。
>74
建つ情報も事情も何も、、、
普通に考えて建て直しの可能性を考慮して購入するのが当たり前、他人の批判をする前にご自身の失態を反省すべきでは無いのか?
クレームを言うならご自身が買われた販売元に言いなさいよ!
自分の失態をここに投稿している事の方が滑稽です。
投稿する場所を間違えてます。
>>77
68ですが、あなたが外部の人でしょ!
私はこの物件の検討者なので外部者ではありませんが!
苦しむ?苦しむ必要なんてありません!
売却するか、人に貸すか、現状を受け入れるしか無いでしょ!
それ以上でも、それ以下でもありませんが!
仮に陽当たりを期待して購入されているなら、完全にご自身のミスジャジじゃないですか!
そうゆう人は高層マンションを買えばいいんですよ!至極簡単な事です!
この人が誰だかもう想像が付いている人はいると思いますね
業者に相手にされないからといって今後、購入者といいますか
入居者に本当に目を向けるのなら彼らも当然気が付くでしょうし
そうなれば数は力なり
おそらくは入居者を目の敵にする数より入居者の数の方が
上回ると思いますので然程気にする必要はないでしょう
74さん
>>68
事情も知らず発言されているあなたが滑稽ですね。実際、南側には、同じ高さの社宅がありましたが、多くの方は、同じ高さ以上のマンションはたつことはないと説明され購入しているようです。説明会で証言があったようです。内情知らずに、批判する稚拙さを恥じて下さい。
それは、あなた購入検討者にとやかく言う事じゃ無いんじゃ無いですか!
それこそ滑稽で稚拙な書込みです!
私はこの物件を検討しているただの検討者ですよ!
説明会や内情の事なんてどうでもいいんですよ!
あなた方が物件を購入した時にどんな説明を受けたのかは私には全然関係無いでしょ!何か関係ありますか?
私がその物件の説明をして買えと言いましたか?
意味がわかりません!
もっと言えば自分が土地を買いました。そこに基準値内の家を建てます。何が悪いのですか?
あなたが不満をぶつけるのは、購入元の担当者か、その物件を購入した自分自身じゃ無いのか?
購入検討をしている私に意味のわからない不満を投稿するのはやめていただきたい。
気分が悪いわ!
荒れてますね・・・この板。
客観的に見て周辺住民の方の不満が爆発してますが、確かに購入を検討している人へ攻撃するのは違うような気がします。
冷静さを欠いていると思います。
68ですが。
現在2世帯で住んでいますが、マンションにも興味があり情報を集めています。
用途は自分で住むか?貸すか?来客用のゲストハウスするか?これから決めますが。
来客用なら1LDKか2LDKでリビングを広くしてリフォームもありかなぁとも考えています。
サンヨーの覚王山124㎡も気になりますが、この物件の150㎡1億5千万円と120㎡と比較しています。
サンヨーの124㎡の詳細がわかる方情報を教えてください。
出来れば駐車場も最低2台確保出来る所が良いです。
ちなみに車はカイエンとSLです。
マンションブランドさほど気にしていません。
希望は駅から5分前後120㎡以上で予算は2億円ぐらいまでです。
宜しくお願いします。
30代で覚王山はやめときゃあて。
兄様にはまだ早いて。
ここの広いところでええがね。
たぶんこの辺の事、気にいるはずやでね。
で、数年住んで近所に戸建てスペースが空いたら
家族と相談してそこに一戸建て建てたりゃあて。
若い兄様にはそれが一番ええて。
確かに6000万円は高額では無いですね。
ヴィークコート東山のパンフ貰いましたがアンダー5000万円ぐらいですから。
私が?No.77さんの相談に?なんで?勘弁して下さいよ・・・冗談でしょ!笑!
どこの住民の友人だかかわかりませんが!事情もクソも・・・!?
私は、この物件を検討しているだけですよ!
意味不明な投稿はやめて下さい。
あなたが哀れでかわいそうだわ!
そのマンション?購入を深く考え無かった友人に同情しないで諭してあげるのが、本当の友人ではないのでしょうか?
傷の舐め合いみたな事はしない方がいいのでは?
ここは物件比較中 [男性 30代]の妄想をひけらかす場ではないはずが。
こいつは以前1億円云々でいぢられた時に、思わずお里が知れてしまった人物と同一かも。
もっとも削除されているので確からしいとしか言いようがないですけどね。
環境が良いので購入したいと考えてますが、
エレベータの数の少なさや、
売主が表に出てこない物件於ける内覧、半年、1年目、2年目点検での指摘事項に対する対応に
一抹の不安を抱いています。
妄想ではなく、意見がききたいな。
>>84
違和感があるのよね。
何で1戸で賄おうとするのか。
その手の話って、隣接住戸の連結がせいぜい。
奥さんの反対があるので同一物件で手打ち。
自分の知る限りの相場はそんなもの。
最小構成5人だと、
貴方の仰る間取りは窮屈じゃない?
絶対的な面積もだけど、それ以上に間取りが。
2戸買えば駐車場の問題も解決するでしょ。
予算といい、分かり易すぎる所有車といい…。
うーん。
価格発表会って始めたみたいですけど
誰か行かれてませんか?
価格発表 5578万円〜15000万円
70m2台のお部屋でも5500万円以上するってこと?
高すぎますね~。
香ばしいね
業者も周辺住民も必死だねぇ。
もっと本心をさらけ出そうや
買えないけれど気になるプレミアム。
120.17㎡のお部屋が15000万円なのかしら?150㎡のお部屋もあったのかしら?
図面を見てみた感想としては、キッチンや浴室、ウォークインクローゼットが印象的でした。
他にも植栽付きの間取りや、専用駐車場付きの間取りなどがあったり、面積が広めなのが印象に残りました。
ここってプレミアムプランだと100㎡以上の間取りがあるんですね。Ltは120.17㎡、Hは117.95㎡、Aは101.57㎡。かなり広いです。テラスがついているもの、ルーフバルコニーがついているものもあります。
名古屋では珍しい億ションで、70㎡の部屋も5000万円以上のよう。
立地からすると妥当な気もしますが、やっぱりちょっとお高いと感じる人が多いのかな~とも思います。
ラウンジや共有施設が充実していますね。広さだけいえば高いかもしれませんがサービスの充実を考えると釣り合っている感じもします。自然もあり環境は良いので落ち着いて勉強したり趣味をしたり満喫できそうです。駅も遠いということではないのでアクティブ派にも問題なさそうに感じます
周辺のマンションに比べ、建築費の高騰のせいか、高級感はない
設計だと思う。
上の3つの書き込みもすべて、いかにも業者っぽい内容。このマ
ンションを検討している人は、ほとんどいないのか?
売れ行きはどうなんでしょうね?私は気になっているけれどプレミアムプランは買えない庶民です。
プレミアムだと高すぎて戸建てorマンションでも迷う金額では?プレミアムはやっぱり興味程度で、みなさんどれを買っているのかも知りたいですね。
プレミアム以外も100㎡超えが多く、テラスつきもあります。テラス付き、写真に子供の遊具を置いていて自宅に遊具もいいなと思いました。駐車場にそのまま行ける専用駐車場プランもありますね。