>>210 通りがかりさん
新池町、東明町で探してますが空き家そんなにあるんですか?
スーモで調べても戸建て中古築40年、築14年しかでません。
中古マンションもパークハウスしかありませんでした。
できました余りまくってる情報もらえませんでしょうか。
よろしくお願いします。
「空家=売りに出てる」ではありませんよね。
>>210 通りがかりさん
結局なにを言いたいのでしょうか?
このエリアは高いから買えない人が多く人が増えずイマイチなエリア。
また年配の方は駅近や老健でどんどん人が減っており空家だらけのエリア。
はじめて聞きました。ビックリしてます。
地下鉄乗りますが人が多すぎと思いますけどね。
確かに明らかに人が住んでいない大きな空き家をよく見ます。
それより、駅前商業施設充実させて欲しいです。マクドナルドも出て行ったきり、イマイチなスーパーのみ。需要ないんでしょうね。
こちらを購入された方やご検討された方はどこがポイントで選ばれましたか?
ご意見をお聞かせ下さい。
自走式駐車場はマンション検討する上で、地味ながらもかなり重要だと思います。機械式と平面が混じっていると平面の値段が異様に高いマンションばかりですから、駐車場全体が安いのはいいですね。
もっと外れていけばそのような物件も当然あるのでしょうが、この場所でと思うと魅力的ですね。
自分のニーズと物件完成のタイミングが合えば欲しかったマンションです。
設計的にはすごく素敵なマンションなので販売が悪いんですかね?
>>218 購入者さん
低層でエレベーター2台は待ちが少なくていいですよね。
最近の新築マンションは機械式ばかりですので自走式も待ちがないので快適ですね。
なかなかこれに似た物件はないのでいいと思います。
>>220 名無しさん
特に東向きの間取りが素敵でしたので早い段階で埋まりましたね。
ベランダから見える緑地の開放感は気持ちがいいですね。
投資目的で買われるマンションではないため時間はかかってますね。ファミリー向けがメインのため3〜4月の時期が一番売れるんじゃないでしょうか?
>>218 購入者さん
住まれて周りの住人の方々の印象はどうですか?
イメージは静かなマンションでいい車に乗られてるファミリーが多いように思いますがどうでしょうか?
このマンション悩んでます。
>>223 匿名さん
落ち着いた感じの方が多いです。小さいお子さんのファミリーが多いですね。派手な感じの方は見られません。
車は確かに良いのが多いですね。ミニバンやSUVをよく見かけます。
割と長い間売っているイメージです。着実に1邸ずつ売れている感じでしょうか。この前、近くを通りましたが、平和公園を散歩している人もいました。お墓が近いですが、お昼は怖さもなく、犬の散歩や家族でトレッキングを楽しんでいる人も多いです。
100㎡超えのプランは、広さと高さがネックでしょうか。駐車場、2台はこのあたりだと、旦那さん1台、奥さん1台の2台持ちもありますから嬉しいんじゃないでしょうか。
テラスつきのプランでは、「リビングの目の前が我が家だけのファーム」と書かれて
いますが、野菜を育てられる専用の畑がついているんですか?
間取りの一番手前に「植栽(専用)」というスペースがありますが、こちらを
畑に利用して良いのですか?
100㎡以上の部屋は売れましたね。
あとは販売事務所で使っている部屋含め3戸ですね。転勤シーズンで売れる時期になりますね。
あとひとつになりましたね。
着実に売れてるようです。
しばらく様子見ていましたが急に売れだしました。
最近でている新築マンションと比べると価格はまだましと判断された方が多いのかもしれません。
完売おめでとうございます。
ゆっくりではありましたが、着実に売れて行きましたね。近年売れ残りのマンションが多かったので心配でしたが、さすがのデザインと作りに見合った価格でしたので売れましたね。
ようやくのぼりも撤去されてスッキリすることでしょう。