広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-08-12 19:09:40
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part7
-
801
匿名さん
>>800
3号線、うるさいですよ。
騒音の3号線側を選ぶか、総合病院側を選ぶか、立地はあまり良くない様子ですね。
-
802
匿名さん
残った土地ですからね。
でも、他に良い候補地もないからボチボチ売れるでしょうね。
私も賃貸時代に幹線沿い住んでましたが、窓開けるとテレビの音が聞こえないストレスがありました。
ただ、その分は値段安く設定されるでしょうから、財布には優しいかと。
-
803
匿名さん
確かに残った土地だけど、MJRザ千早とかは、駅スレスレに窓があったりするから、まだ3号線のほうがマシなんじゃないでしょうか?
病院との距離がどれくらい空くか、病院の窓の方向とかがポイントですよね。条件は悪いけど、エイルよりかは高そう。エイルは思ったほど高くなかったからね。
-
804
匿名さん
エイルは駅近だけど、裏に3号線バイパスがあるからね。
安くて当然。
-
805
住民さんA
毎日昼間の機動隊員の訓練の掛け声がうるさくないですか?
-
806
周辺住民さん
-
807
匿名さん
消防署隣のリンドスっていう賃貸物件に住んでましたが、深夜の貨物列車停車音以外はそんなに気になりませんでした
電車の音がうるさすぎて、他の音まで気にしてる余裕がなかったのかもしれませんが
-
808
匿名さん
>>805
機動隊の訓練の声、確かに聞こえる時があります。
そんな事より、3号線の車が相当うるさいですよ。
あと、救急車。当たり前ですが深夜でも容赦ない音です。
騒音だけは覚悟の場所ですね。
-
809
匿名さん
>>804
エイルは残念ですね。駅近なのに場所が悪いから。千早の雰囲気が感じられない場所にあります。
-
810
匿名さん
エイル契約された方に失礼ですよ。
個人的には場所はエイルの方が良いと思いました。
小学校の遠さとバイパスの音が我慢できれば、ですが。
しかし3号線とバイパス、どっちが騒音ひどいでしょうね。
バイパスが未知数なのでなんとも言えませんが。
-
-
811
匿名さん
>>810
田舎の方のバイパスではよくありますが、ポツポツと民家があるので、その部分だけ防音壁があったりします。都市高速も、防音壁がある箇所もあるから、マンション前に防音壁ができるかもですよ。小学校は距離より危険な通学路の方が気になります。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
エイル付近は今は人もまばらなためか、多々良中学校の生徒が制服のまま物陰に隠れてタバコを吸っていたり、博多高校の男女がいちゃつき過ぎて、警察がパトカーで補導に来たりと言う光景を何度か見たことがあります。
-
815
匿名さん
>>813
舞松原です。車がすれ違えないほどの道を通る箇所もあるようです。あと近所に、中国人留学生を何人も住まわせているお宅もあるようです。
>>814
博多高校は、城東くらいのレベルでしょうか?各地からヤンチャなレベルの子達が通い駅を利用するので、駅東側の治安は不安視されてますね。
-
816
匿名さん
>>815
クルマがすれ違えない?それ何処よ?
「あるようです」って推測で書きなさんな。
-
817
匿名さん
-
818
購入希望者
-
819
匿名さん
>>816
だから舞松原です。
うちは千早小校区だから駅前の人が舞小までどの道を利用してるか知らないけど、主人が舞団出身なので、小学校周辺はよく通ります。
それより、千早の住民なら、コストコに行く時は水谷の細い道通って舞松原駅も越えて青葉経由で行くはずだから、みなさん水谷、舞松原がどんな道かは知ってるはずでは?
推測なんて言ってるのは、このあたりを熟知してないエイルの営業か、ただの荒らしです。
-
820
匿名さん
>>818
不愉快な気持ちにはなりますが、多々良中校区より、一中校区が人気なのは事実です。一中が人気というよりは、多々良の過去を知ってる人は絶対に通わせたくないと考えます。以前よりはよくなりましたが、まだまだヤンチャな子はいますし、松崎団地がリニューアルしますので、新たに子育て世代の団地住民が増えることは間違いないです。
うちは一中校区ですが、両校の評判を聞く限り、一中校区でよかったと感じてます。
-
821
匿名さん
>>817
城東以下だったんですね。
九高から下って、みんな同じ感じにみえますので、知りませんでした。
-
822
匿名さん
>>819
舞松原小なんですか。
千早に住んで5年ほどたちますが、正直あちら方面行ったことないです。
-
823
匿名さん
>>819
まあそう決めつけなさんな。
仰る道は分かりますよ。水谷のロータリーから昔、神の木小児科があった辺りに抜ける道も確かにクルマ1台通れるくらいの道ですもんね。
しかしコストコ行くのに舞松原駅の方に抜けるとはね。自分は面倒だからその道は通りませんが。
逆に考えると普通余所者は通らない道なので交通量の多い幹線道よりも安心では?すれ違い渋滞が起きているシーンは見た事ないし。
-
824
匿名さん
>>823
バイパスが出来たら少しは交通量は減るとは思いますが、朝夕は抜け道に使う方が多いですよ。青葉方面からバイパスに出る人が多いですから。バイパスが通っても、参道方面への流れが解消しなければ、抜け道に使う人は減らないかもね。
それより、住民ならあのあたり通らないの?エイル買う人で小学生がいるなら必ず歩いてみたほうがいいですよ。舞松原も建売戸建てが沢山でてるし、団地も新しくなるから、友人宅に子供だけで出掛けたりするだろうし、親子で危険箇所を確認しておくといいでしょう。特に警察アパートは空き家だらけで、裏の林が物騒です。
-
825
匿名さん
-
-
826
匿名さん
>>824
823ではないですが、通らないです。あの辺りに用事ないですもん。
-
827
匿名
>>825
ほんと、失礼なこと平気で言う住民多いですよね。
-
828
周辺住民さん
>>826
エイル買うなら歩いてみたほうがいいかも。
小学校に到着する前に、ダイワにしよーって結論が出ると思う。
-
829
匿名さん
>>827
ホントそうですよね。人を見下す輩は普段相当のストレスを受けているか、若しくは過去に底辺で暮らし、今では多少そこから這い上がって来た人物。
こう言う輩は願くば荒らしであってほしい。もしホントの千早民ならご近所さんとして恥ずかしく感じます。
-
830
匿名さん
>>829
ここの住民じゃないといいですね。自分なんて、城東(改名前だけど)出身なんで軽くショックでした。
昔ヤンチャやってても、今は真面目にこうやってマイホームをもつことができてるから、高校なんて楽しく通えたらそれでいいんじゃない?と思います。
-
831
匿名さん
ぬくぬく育った人は排他的になるのかもね。
私は経歴悪くもないですが、北九州だったこともあり、中学校は荒れてました。
それでも全うに育ちましたし、逆にいろんな世界に触れてるし、友達も様々ですよ。
と言いながら、学区にこだわって一中校区を選びましたが・・
子どもが排他的にならないように指導せねば!
-
832
匿名さん
>>831
一中も東区内では良しとされてますが、そんなにぬくぬくでもないし、お子様の進学先次第では色々と揉まれるから大丈夫ですよ。
私は二中出身で、当時は二中は優秀扱いだったけど、九高→九産大と進学したので、あからさまなヤンチャは居なかったけど、色々な人とかかわりある意味勉強になりました。
勝手な憶測だけど、学区スレで御三家だの医学部だのダラダラ書いてる人とかじゃないかな?人の学歴を見下す書き込みした人。
-
833
匿名さん
中学学区はあそこがいい あそこは避けるといいながら高校に関しては見下す?荒らしであってほしい?終いには住民でなければいい??
正直、中学の学区の話題を出している時点で一緒じゃないですか?
いろんな出身中高の方がいらっしゃると思います。考えましょう
-
834
匿名さん
>>833
板の流れを読めば何が言いたいかは判るはず。
考えましょう。
-
835
匿名さん
-
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
私の主人も九産大です。
当時えびちゃんもいたらしいですよ。
-
838
通りすがり
人生、確かに学歴で左右される部分はある。
しかし、本人の努力でどうにでもなる。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
煽りととらないで欲しいんだけど、呆然・納得というのが本音です。
やっぱりそうかあという感じ。
九産大(偏差値35 全国最低カテゴリー@河合塾2016年経済学部予想ランキング)とか、
福岡工業大学附属城東(http://高校偏差値.net/fukuoka.phpによると偏差値40)
という経歴の人と、全国企業の転勤族や士業、専門職の人たちの感覚は乖離してますわなあ。
話がまるで噛み合わなくて荒れるもの納得しました。
-
841
匿名さん
九産大は偏差値50くらいあると思ってた
やっぱ大卒と言えるのは福大までだね
-
842
契約済みさん
大卒は大卒。
会社に入ってから、努力次第でどうにでもなる。
-
843
契約検討者
>>842
私もそう思います。
前向きに契約を検討します。
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
-
-
846
匿名さん
>>840
高校は、コース(科)があり、偏差値が私立は大きな差が有ります。
低いところばかり出しても正しい評価にはなりませんよ。
また、842さんの言う通りで、東大出よりそこらへんの大学での方が優れているという事はありがちです。
-
847
匿名さん
ダイワの建設予定地は、地上何階建てか分かりますか?!
-
848
匿名さん
>>840
噛み合わないと思うなら参加しなければいいのでは?
自分は一応大卒ですが、この辺は高卒って方も多いし、高学歴のあなたとは価値観が違います。
-
849
匿名さん
>>840
ということを書き込むことが恥ずかしくないですか?
私は東大ではないけど評価されてる学歴ですけど、第三者から見たら九産大以下の内容ですよ。
直近で書き込んでおられた方の方が常識人です。
あなたは高学歴社会でたまたま救われた非常識人です。
現実社会で実感してるのでは?
-
850
匿名さん
840は学歴だけは高いけど、実社会では学歴は低いが努力した人の下で働いていて役職を妬んでいるか、学歴が高いだけのヒキニートでしょ。
ちゃんと自立してね。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件