広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-08-12 19:09:40
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part7
-
590
匿名さん [男性]
千早には面白い事を言う人がいますね。
なんですか?高級スーパーが相応しいって。
その高級スーパーがマーケティングの結果、出店に値しないと判断したんじゃないのかな。夢見過ぎ。
-
591
匿名さん
>>589
これ荒らしでしょう。
スルーで。
ボンラパスは照葉が似合うと思います。
千早はレガネットあるし。
-
592
匿名さん
>>589 余りに酷いから一言。
>病院のせいで保護世帯がうろつくより、渋滞のほうがまだマシ。
→ちょっと差別的。もう少し豊かな心が必要です。あなたの民度が知れますよ。
>そういう世帯から、千早駅前って本当に近い
→これは公営の団地が多いと煽ってるの?
>絶対病院よりそういう世帯が寄り付けない高級スーパーやカフェ、パン屋が理想だよ。 千早は高級スーパーが相応しいですよね。
→圧倒的に痛い人。と言うかこの人、何とか退治隊よりも酷い。しかしあの手この手で荒らしがやって来ますね。
-
593
匿名さん
自分の中では千早も香椎も同じなんだけど、このスレはどこまでを千早といってるの?
-
594
匿名さん
>>591
福津にも大きなレガネットができて高級感がでました。
千早の玄関口にレガネットがあるだけで、品のある街をあらわしてます。
-
595
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
596
匿名さん
これから10年後、日本の人口は65歳以上の人が3割を占める中、医療施設が充実する住環境は大事な事。
-
597
匿名さん
>>596
そうだね、2025年問題という単語を聞いたことのある人は
この中で何人いるのか。
親の介護するには、交通の便が良くて近くに病院・老健施設が
豊富な千早は適してますね。
-
598
匿名さん
スタバのマーケティングで、経営が成り立つのは
ショッピングタウン、モールが大部分です。
(福岡市内の店舗を見ると明らか)
東区ではボックスタウンとイオンモール香椎浜にあるので
千早には逆立ちしても出来ようがない。
福大みたいに、輝栄会が院内に誘致すればまだ可能性
あるかも知れないけど。
普通の店としては、西新でさえ成り立たなかったので
千早では到底無理ですね。
-
599
匿名さん
>>598
スタバのドライブスルー付き店舗を希望してたのに、この地に相応しいと出来たのは吉野家でしたね。繁盛してるから、マーケティングに間違いはなかったようだし、住民がこの街に相応しいと考える店舗と、企業側がこの街に相応しいと考える店舗にかなりの差がありますね。
-
-
600
匿名さん
>>598
ゆめタウンのスタバと箱崎のスタバはあんなに至近距離なのにどちらも繁盛してます。モール内と路面店、この組み合わせはいいのです。
香椎浜イオンにあっても、やはり路面店が近くにあってもいいはずですが、なかなか千早は選んでもらえません。
スポガも、低価格マックが繁盛してるから、千早ではお高めコーヒー店は流行らないと予測され出店してもらえないのかな。
松島のマックカフェがせめてスタバならよかったのに。松島、スポガ、香椎とこんな近距離に何店舗も低価格マックばかり。せめてモスなら、、、。吉野家にマック、なんだか千早には低価格が相応しいと言われてるようでショック。
-
601
匿名さん
>>594
福岡地区や筑後地区の従来の西鉄ストアは改装に合わせて順次レガネットに変更されていきます。
以前のように西鉄ストアの高級版がレガネットというわけではないので念のため。
-
602
匿名さん
>>601
西鉄ストアも全く安くないですよね。レガネットと価格差はさほどないし、おいてる商品にも違いはないです。
福津も綺麗なスーパーになって嬉しいのかも。レガネット=高級スーパーではないのにね。
-
603
匿名さん
>>599
企業どころか、福岡一般市民が思っている千早と住民が思っている千早のイメージもかなり温度差がありますよね。
千早住民はどうして千早を過剰評価し過ぎてるのだろう?
-
604
匿名さん
スーパーは、レガネット、ハロディ、イオン、マックスバリュー、これだけ近くにあるので十分です。
千早住民はほとんどマイカー保有なので、少し足を伸ばせば大型スーパーにまとめ買いにも行けるし。
エイル、図書館が出来ると、レガネットは益々混雑するんでしょうね。
-
605
匿名さん
>>604
昼間はそんなに混んでないし、年配の方が多く、のんびりと買い物できますよ。
レガネットが混むのは、平日の4時以降ですよ。仕事帰りの主婦が利用するには駅中のスーパーは最適です。今は育休だけど、働きだしたらまた頻繁に利用するだろうし、共働き世帯には無くてはならないスーパーです。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
>>603
過剰評価してるのは一部のカフェおばさんと言われている人だけです。
スーパーに医療機関、弁当屋にカフェ、ボーリング場にゴルフ練習場、スポーツジムは多数。
隣の芝が青く見えるのでしょう。
-
608
匿名さん
604 607は荒らし退治隊
カフェおばさんという呼称は
こいつだけが使っている。
消えればいいのに、しつこいねえ。
-
609
匿名さん
>>594
レガネットがあるだけで品のある街←?意味不明です。
-
610
匿名さん [男性]
結局は自分達に品格が無いから、スタバや高級スーパー?が出店する事でステイタスになると思い違いしているんですね。
スタバ、スタバと躍起になってる人がいますが、単なるコーヒーチェーンですからね。相応しい相応しくないでは無く、出店に向き不向きと考えるべきです。
-
611
匿名さん
んなこと言ってるのは荒らしだと思います。
住人でない可能性すら見えてしまう。
「安い店が出来てガッカリです」なんて煽り方にも並々ならぬ執念を感じます。
-
612
匿名さん
>>607
一緒にしないで。
それと こいつ とか下品な表現は控えられてはどうですか?
残念ながらあなたも同じ類ですよ。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
>>607
千早を過剰に評価してるのは、退治隊かと思ってました。もしかして、カフェおばさんと同一人物?
-
-
615
匿名さん
>>610
正論過ぎて返す言葉もありません。
完全に同意です。
もしかしてカフェおばさんは関東の成城石井をイメージしてるのかな?
そんなスーパー、福岡にあるのかしら?
レガネットは普通のスーパーです。
-
616
匿名さん
>>614
文章の特徴から、607は退治隊と
思われます。
-
617
匿名さん
荒らし退治隊、自らが退治されましたね。カッコ悪い。
めげずに匿名で千早荒らしを続ける宣言されていましたが、迷惑な方ですね。
-
618
匿名さん
>>604
レガネットは、午前中が買い物しやすいですよ。めったに行かないけど、近いから買い忘れなんかあった時には便利。ご主人が車通勤しないお宅は、みなさん好みのスーパーに足をのばしてるみたいですよ。私は、火曜にイオン木曜にマックスバリューでワオン派ですが、数年前から主人に働いてくれとたのまれてるので、働きだしたらレガネット派になるかもしれません。ニモカのポイントどんな感じですか?すぐ貯まりますか?ワオンはマックでも使えたり、貯まりやすいですよ。
-
619
匿名さん
周辺環境についての情報交換板なので、ニモカポイントが貯まりやすいかは別の板でどうぞ…。
-
620
匿名さん
ポイントちまちま貯めるより、安い店でまとめ買いがいいですよ。私は車通勤だから仕事帰りにダイレックスで買い物してます。お惣菜も値段の割に量が多いし、鍋やタオルなどちょっとした日用品まで揃うので、便利でいいです。
-
621
匿名さん
皆さん、千早近くのお勧めラーメン屋はありますか?
名島ラーメンは有名ですが、意外と「たつし」と言う店が美味かったです♪
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
マックスバリュ&イオンは地元企業じゃないので、ダイレックスやレガネットで買う方が地元貢献で良いと思います。
-
624
匿名さん
>>621
香椎、千早はラーメンうまいとこあるのかな。
名島はたつし以外にも濃麻呂や名島亭もありますよね。
この地区では名島で食うのがよいかと。
-
-
625
匿名さん
>>623
マックスバリュ九州、イオン九州は博多。
ダイレックスは佐賀。
-
626
周辺住民さん
-
627
匿名さん
博多麺王が子連れで行きやすいです。ランチタイムは、ご飯が無料なので、替玉せずに済むのでお得!最近は娘も食べる量が増えたので、私が食べれる麺はほんのわずかだけど、サービスの辛子高菜が美味しすぎて、高菜ご飯とラーメンのスープのみでも大満足できますよ。
-
628
匿名さん
>>626
千早団地の近くにあった、こくまろの古い方、店の名前がかわってません?
私は、千早団地近くの方のこくまろが好きで(3号沿いのほうが、店は綺麗でお洒落だけど)たまに行ってましたが、先日たまたま近くに用事があって行くと名前が変わってて。ここ何年も行ってなかったからいつの間にか代かわりしたのですかね。嫁が豚骨苦手なんで辛い(^^;;家族でラーメンとか行きたいよ。
-
629
匿名さん
イオングループは関東でしょう。
うちの会社でも関東地区での商談になるので、九州本社の企業に比べると、地元貢献度は低いように思います。
-
630
匿名さん
イオン九州、マックスバリュ九州の本社は福岡市ですね。
-
631
匿名さん
どこに貢献しよう、と考えてわざわざ買い物には行かないです。良いものをより安くです。車使えば、様々なスーパーに恵まれてます。
もちろん、働いてる方は、便利が優先でしょうしね。
ちなみにですが、よくCMとかでイオン九州ってききますね。こないだは、九州祭やってて、九州限定でポイント5倍やってましたよ。
-
632
匿名さん
輝栄会病院の敷地はスバルとポルシェ寄りに3号線側にも開放口があるようですね。
何階建てなんだろう。
まだ残りの敷地もかなり広い。
あと何が建つのか。
高層マンション?!
-
633
匿名さん
-
634
周辺住民
>>632
公園寄りに輝栄会病院は建設されるのは決定ですか。(ソースは?)
残りの敷地に何ができるのか、ダイワもそろそろ情報を出してもいいと思うけど、企業秘密で出せないのでしょうか。
-
-
635
匿名さん
マルイも正式に博多マルイに名前が決定したみたいですね!
そのKITTE博多に福大が「メディカルセンター」開設 - 女性を総合的に診療する「女性医療センター」など、大学病院が培ってきた先端医療を、博多駅直結という利便性の高さで実現するとか。
千早から快速8分で行ける便利さは、やはり大きな魅力ですよ。
KITTE博多の中にも何らかのカフェは入ると思いますのでカフェカフェおばさんも楽しみですね♪
-
636
匿名さん
輝栄会病院の敷地は境界が仕切られていました。
公園のほうと3号線とやまや前の通りにも出られるようです。
ちょうどスバルの裏ですね。
空き地のほぼ三分の一くらい。
-
637
匿名さん
>>635
やっぱりカフェタイムは千早から出ないと楽しめないですね。千早のカフェはイマイチだし。
-
638
周辺住民
>>636
ありがとうございます。
残りの敷地に高層マンションが建つと目の前の眺望がさえぎられるので、気になっています。
-
639
匿名さん
>>637
イマイチですか?私はお気に入りがありますよ。ただ、千早のカフェは小規模なんで、ママ友数名で長居しづらくて、結局は車移動ですね。
いくら博多にカフェが増えても、ママ友とおしゃべりする為に、集団で電車乗って博多でお茶ってありえないですよ。博多でお茶するのは、他地区の友人と待ち合わせて、、、って感じの時くらいかな。近所のママ友とお茶やランチする時は、車が必須。下の子連れた方や妊婦さんもいますから。
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
>>639
ママ友ママ友って、言ってる事が世間狭いですね。
-
643
匿名さん
>>642
子育て層が多い地区ならよくある話ですよ。しかし、千早は共働き世帯が多いので、専業主婦をそうやって見下す傾向にありますね。
って、書くと、また私は医者ですの時のように、私は専業主婦ですバージョンが始まって荒れそうなんで、この辺でやめておきます。
-
644
匿名さん
>>642
ママ友に怨みでも?
それとも、友人がいないの?
まあ、この程度の書き込みで世間が狭いとか言っちゃう人だから、作りたくとも出来ませんよね。お一人様で頑張って下さい。陰ながら応援しております。
-
-
645
匿名さん
>>644
お一人様を小馬鹿にする様な書き方は品が無いかと。
イヤミっぽく相手を見下したカキコミをする人物はモンペやクレーマー予備軍にも多いと何かの本で読んだ事あります。
-
646
匿名さん
>>644
ママ友は情報収集と愚痴の共有が主目的で、そのとき限りの関係が多いでしょ。本当の友人とは違う事が多いのですよ。639さんが毎日お昼間はママ友中心の生活のようにお見受けしましたので老婆心ながら。
-
647
匿名さん
>>646
姑の嫁いびりみたいですね。
あなたの方が視野が狭いのでは?
-
648
匿名さん
>>645
642は品があるとでも?
なんの本か知りませんが、狭い知識をひけらかすのは品がある行為ですか?
-
649
匿名さん
>>639
そんなにママ友との会話って楽しいですか?
私は毎回同じメンバーでのカフェの長居とか苦手なので、なるべく必要最小限にしてます。
子どもと博多駅辺りまで食事に出掛けた方が1日が楽しい派です(毎回ではないですが)。
-
650
匿名
>>646
確かにそのとおりですね。
子供が成長するにつれて、ママ友との付き合いがしだいに減り、学生時代の友人や共通の趣味を持つ友人たちとの交際が多くなります。まあ当然といえば当然で、視野が狭いとかどうかは関係がないのでは。
個人的体験です。
-
651
匿名さん
>>649
平日昼間は、子供達は学校や幼稚園で居ないから、子連れで博多駅って無理ですよ。学生時代の友人も東区には住んでないし、まだ独身の友人とは平日にランチは無理ですよ。あまり専業主婦のこと分かってない人が多いですよね。
私は以前住んでた賃貸マンションでできたママ友とは、今でも仲良く家族ぐるみでつきあってますよ。子供達の幼稚園や校区は別々ですけどね。ママ友からどう関係性が発展するかは、その人自身の人間性とかじゃない?類は友をよぶだからね。いいママ友に巡り会いたければ、まずは自分を磨かなきゃっ。
-
652
匿名さん
専業主婦ってそんなにお付き合いランチしてるの?
ここの専業主婦の書き込み見ると平日はいつもいつも外でランチしてるみたいに思える。
ご主人は朝から晩まで仕事して、子供は学校で勉強してるのに。
千早セレブは流石お気楽でいいですね。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
>>648
そ、そんなに悔しがらなくても…。
もう少し余裕を持ちましょう!
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
千早のいいところは奥の細道に近い!!子供いる家庭はかなり助かるね!
-
658
匿名さん
>>656
はい、ご指摘の通り一応日本語を調べてみました。
「悔しい」=物事が思うとおりにならなかったり、あきらめがつかず、腹立たしい気持ち。
あなた様の書き込み内容から、てっきりその様なお気持ちかと察しましたもので…。
そんなカリカリせず、もう少し心のゆとりを持ちましょう!千早の周辺はスポーツジムも多数有りますので、運動すると心の余裕にも繋がりますよ♪
-
659
匿名さん
>>645
わかるかも。千早ってクレーマー多いですよね。モンペまで多いのなら、小中学校が不安でたまりません。
-
660
匿名さん
>>646
地域柄では?
前に住んでいた地区では、ママ友同士の交流が盛んで、今でも付き合いはありますが、千早はせっかく知り合っても、みなさん一歳前後で保育園に入れて復職する方が多いので、深い付き合いはできないですね。自分の子が幼稚園に上がる頃には、幼稚園で知り合いを作ればいいので、あまり気にしてませんが。
-
661
匿名さん
いやいや、小学生の半数以上が学童保育にいく時代ですよ?千早の地域性じゃないでしょ。
-
662
匿名さん
>>658
想像力は豊かみたいですね。読解力は皆無ですが。
-
663
匿名さん
>>662
子供みたいな屁理屈止めな。どう読み取ってもあなたの負け。いい加減本来の正しい流れに戻しませんか?
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
エイルに入居予定だけど、ここみるといつも不安になる。
-
671
匿名さん
>>664
そもそも千早民のレベルって 高くないよ。
意識高い系を気取り、他人の人間関係に口出しし卑下する民度。
異なる意見はクレーマー扱い、とてもレベルが高い住民がいるとは思えないね。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
>>673
火のないところに煙はたたず。
このスレは街自体を象徴してますよ。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
>>675
住民同士で書き込んで、住民同士で削除依頼。こんな街スレ他にはないです。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
ひさびさにみたけどくだらんなー。そして書き込むおれも暇人。自慰行為やな。笑
-
679
匿名さん
>>671
ヤフコメ辺りを見てると福岡県はなんちゃら組の抗争で手榴弾やらロケットランチャーが出てきた事から修羅の国と呼ばれているらしいじゃないですか。他県から物騒な県と馬鹿にされてますよ。
貴方が住んでる福岡の街はそんなに物騒ですか?それと同レベルの話だよ。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
-
683
匿名
>>670
エイル入居予定の方、心配なさらないでもいいですよ。この掲示板は常連で盛り上がって、荒れ気味ですが、住民の大半はこのスレなども見ていないし、ごく普通の人ばかりです。
これから少しずついい街になっていくと思いますよ。
-
684
匿名さん
>>680
え?「なにか問題でも」って…。
大問題でしょう!貴方の住む福岡の街がそんなに物騒だったら。ご家族は大丈夫ですか?
幸い私は普通に平和な暮らしをおくれております。
-
685
匿名さん
>>683
検討し始めて半年ほどみですが、どうみても住民参加率がたかいですよね?
そのあたりは、かなり不安に感じてます。
検討者の割合より、住民の書き込みの割合が多いので。
-
686
匿名さん
ロケットランチャーよりもチャイナからやってくるPM2.5や黄砂の方が大問題です!
-
687
匿名さん
>>685
私は逆に住民参加率は低いと見てますけどね。真面目な住民の書き込みに荒らしがやって来て退治隊とかが掻き回し、ネタが尽きるとカフェカフェと騒ぐ人が出てくる。せいぜい10人程度じゃないですかね?
そもそもこんな匿名性の高い板を見て不安をお感じなら、他をあたった方が宜しいかと。
-
688
匿名
>>685
再開発もほぼ終わりに近づき、検討版というより地域スレになっているので住民の参加率が高くなるのは当然です。
それにしても他の地域に比べて、際立ってこのスレが伸びるわけは何故か。
よく言えば住民が自分の住んでいる街に関心がある、悪く言えば野次馬根性の住民が多いということかも知れませんね。
これから千早を検討するなら、古いスレですが「プレミスト千早タワーツインマークス」の検討版(パート8まであり)を見ることをお勧めします。千早について客観的な情報も多く、街全体の輪郭がつかめるかのではないでしょうか。
-
689
匿名さん
>>684
報道に振り回されて大変ですね。
福岡県には、くどうかい たいしゅうかい ふくはくかい どうじんかい せいどうかい と 大きな組織が沢山ありますが、普通に生活出来ます。 物騒なのは、新聞や週刊誌の限定な情報が全てと思い不安視する輩が面白おかしく書き込む事です。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件