広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-08-12 19:09:40
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part7
-
501
匿名さん
>>498
思い込みおばんか?
何故に送りバス?
自分の尺度でだけしか語れないのは可哀想だな。
497は休みの日に寿司屋に行きたい天神のサラリーマン、男性だよ。
-
502
匿名さん
>>501
共働きにはわからないでしょ、専業主婦の唯一の自由時間。ほんのわずかなのに、わざわざ車や電車ではるばるお茶しに行くとかナイナイ!
小学生になれば、習い事の送り迎えで大変だし。
このあたりでよく送り迎えもせず、野放しでテキトーに習い事させてる常識無い住民みますが、そんなんじゃ月謝をドブに捨ててるようなもんだと、プレミストの医者の奥様が言ってましたよ。みんな逆らえないから、大げさに共感してましたけど。
-
503
匿名
-
504
匿名
ママ友だ、プレミストの医者の奥様だ、何て言うかが世界が狭いですね。
他の良識ある専業さんが迷惑してそう。
-
505
匿名さん
>>502
思い込みおばんさぁ。
シングルタスクなんですけど。
千早の評価はおばんだけで十分下げられてるよ。
自覚したら?
-
506
匿名さん
>>504
良識無い共働き主婦さんばかりしか千早にはいません。
香椎浜のスタバまで歩くおバカ主婦は、高速代けちって急患には行かない層くらい。
スタバは高いから、自宅でインスタント派の人ばかりだから、出店してもらえないんですよ。インスタントなんて、飲みたくない。
-
507
匿名さん
今日もおばさんのおかげでスレが伸びてますね!
千早に住んでるのに千早に対して文句タラタラ。ママ友会のストレスをここで発散してるみたい。
明日から三連休ですよ。スレにかじりついてないでお子さんを遊びに連れて行ってあげてはいかがですか?
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
プレミストの医者の奥様…個人が特定されそうな書き込みはアウトですよ。
プレミストの医者の奥様が見たら悲しみます
-
510
匿名さん
>>508
これ、私の書き込みじゃないです。
成りすまし?
クソなんて言葉使わない。
-
-
511
匿名さん
>>507
千早に住んでるから、千早の文句が出るのでは?住んでなかったら、興味ないでしょ、こんなスレ。
不満を沢山書き出して、みんなで少しでも改善していけたらって思ってます。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
>>511 いやー、それでいつも掲示板で上がってるから、ヤジウマも何だろうと
集まって、余計にあれるパターンですよ。
しかし「オバン」なんて死後使うのは、多分50代以上の男性ですね。
会社などで鬱屈している不満をここで晴らしているように見えます。
-
514
匿名さん
千早に住んでいますが、相変わらず柄の悪い地域ですね。千早には不満だらけ。自業自得ですが、マンション選び失敗しました。
-
515
匿名さん
>>502
世間狭いですね。子供に構いすぎじゃないですか。
医者の奥さんに逆らえないとかも、何だかママ友の世界?プレミストに住まなくて良かった。
私も専業主婦してますが、あまりにも考えが違ってショックです。
-
516
匿名さん
>>515 そうですね。結局医者の奥さんに共感しているのか、反発しているのかも
文章力が低くて不明だし。
-
517
匿名さん
カフェカフェお気楽オバチャンが出てくるとスレが活性化しますねw
-
518
匿名さん
もっと楽しい話しましょう。他地域のマンション比較して千早の優位性を語ったり、徒歩で博多までいける利便性を語ったりしましょうよ。
-
519
匿名
>>515
プレミストは、500世帯以上住んでますから色んな方が居ますよ。
プレミストって書いてるだけで、住んでるかどうか解りませんしね。
私は働いてますが、まともな専業さんが、沢山いらっしゃるのは知っているので大丈夫ですよ。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
プレミストってデポの隣りもプレミストなんだけど…。
-
522
匿名さん
徒歩で千早駅から博多駅まで
7.6kmくらい1時間半強と出ました(google mapにて)
藤崎駅からと同じくらいですね。ワオ!さすが副都心。
千早から天神が8.2kmくらい。
健康増進にはジョギングで帰っても良い距離ですね。
ジョグだと1時間かからないし。
-
523
匿名
ちなみに千早から博多駅までチャリだとバイパス通って30分少々。
運動がてらの通勤にはちょうどいい感じの距離です。
-
524
匿名さん
千早から博多まで徒歩とか自転車とか考えたこともなかったです。
-
525
匿名さん
>>524
普通の人は考えないですから大丈夫です。
千早は博多駅から近くないというのが真実です。
-
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
実際徒歩でのの計算も自転車も事実なんだから、それを近いと思うかどうかは個人の感覚の問題。
箱崎に住んでる人から見たら近くないだろうし、新宮辺りからしたら近い。
近いって書いたら都合悪い人もいるだろうしね。
-
528
匿名さん
>>527
遠いって書いたらあなたの都合が悪いのでは?
まぁ、遠いですよね(笑)
-
529
匿名さん
>>528
小学生とケンカするつもりはないのでこのくらいで。
-
530
匿名さん
近いか遠いかは主観的として、チャリ30分漕ぐのはキツイですか?運動しましょうよ。
-
531
匿名さん
>>530
毎日の通勤ではキツいと思いますよ。
運動なら大丈夫かな。
-
532
匿名さん
職場が駅から少し離れた場所だったら下手したら自転車のほうが早く着いたりして。
でも自転車は危ないですものね。特に通勤時間帯は。
-
533
匿名さん
博多駅はJRで近く感じますが、天神は15分おきの西鉄に乗って地下鉄に乗り換えて・・・電車でも遠く感じます。乗り継ぎが上手く行かず貝塚で待ち時間がある時は余計に。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
-
-
536
匿名さん
>>534
福岡の貧弱過ぎる公共交通網だと車のほうが断然便利ですからね
-
537
匿名さん
>>534
個人の自由です。
貴方に指図される謂れはありません。
-
538
匿名さん
福岡は車の方が断然便利だけど、車+公共交通があればもっと便利ですよね。
快適を求めなければ発展もないですし。
-
539
匿名さん
博多まで自転車って遠くないですか?前、ママ友とバス代もったいないから、ママチャリで子供保育園休ませてチャリに乗せてボックスタウンのスタバにいってお茶して、西松屋で洋服を大人買いしたけど、遠かったです。しかも、横断歩道が長いし、右折車の勢いがすごくて怖かったです。
-
540
匿名さん
>>539
ボックスタウンは博多ではありませんよ。
しかし、子供を休ませてまでスタバや大人買いの必要性が判りませんね。
-
541
匿名さん
博多駅までチャリは3号線通ると遠いですよ。
バイパス経由だと早い。
ただし、3号線よりもっと危ないです。
あとは当たり前ですが運動してるかどうかの体力次第でかかる時間は違うと思います。
でもどこに行くのもほとんど平坦な道なのでラクですね。
-
542
匿名さん
保育園休ませた子供をチャリに乗せて、バス代惜しんでまでしてスタバと西松屋に行くとは…
子供の安全を考えてスタバ代をバス代にまわしましょうよ
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
>>526
千早の方は博多までの自転車通勤は普通なのですか?
-
545
匿名さん
交通費を浮かせたいし、運動になりますよ。お金払ってジムで運動するより、日々の生活でいかに運動できるかが、健康を維持するためには大事。
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
運動になるから・便利だから自転車、は分かりますが、節約のため、は情けないですね。
千早では普通の感覚なんですかね?
-
548
匿名さん
>>539
千早の人はスタバに行くのに必死ですね。しかもママチャリに子どもを乗せて。
-
549
匿名さん
>>546
もしかして通勤手当出てたとしても、電車通勤せずに自転車なのかな。
-
550
匿名
千早のメリットの一つは、駅前なのに整備された自転車道路があるところですね。
千早駅には広い駐輪場があり、いつも満杯。
-
551
周辺住民さん
アンチのおかげで、今日もスレが伸びる。
ありがとうございます❗
-
552
匿名さん
通勤手当をもらわないことで会社に貢献し、さらに自転車でいくことで健康になり、会社に貢献できる。千早をえらんで本当によかった。会社のためにも自分のためにも地球のためにも。
-
553
荒らし退治隊
>>552
一般的な会社は通勤形態を必ず申請させる。
通勤帰宅時に事故にあったら労災の対象になるからだ。
10Km前後の距離を自転車通勤させるかなぁ?
自転車使えない天候悪い時は通勤費どうするの??
もしかして新手の荒らし?(笑)
-
554
匿名さん
自転車通勤が流行ってますからね。百道浜の大手企業ビルが並ぶ周辺の駐車場は、晴れの日はガラガラ、雨の日は満車なんです。これって、自転車通勤の人が多いからかな?百道浜のクリニックに通ってた時、近隣駐車場のお知らせの中に、野球の日、雨の日は車が停めにくいって書いてあるんです。
ま、さすがに千早から百道浜はありえない距離ですから関係ない話だけど、一般には自転車通勤が流行ってるみたいですよ。
千早からだと、松島や多の津や箱崎埠頭などに自転車通勤して、雨の日は車ってパターンかな?ガソリン代の節約してるのかもしれないですね。
-
555
匿名さん [男性]
-
-
556
匿名さん
>>555
結局は、荒らし退治隊 と名乗る人のコメントが一番荒れる原因作ってますよね。
-
557
匿名さん
>>556
以前から自分もそう思ってました。
ある意味明らかな荒島より
ずっと不快です。
やはり同じく意見の人が
多いんですね。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>>553
雨の時は自分で払ってますよ。当然だと思いますが。
-
560
匿名さん
荒らし退治隊って名乗ってるのに一番荒らしてるのは前から思ってた。
どちらかというと、必死に千早上げ隊って感じ。この方もカテゴリーが違う大濠や百道と何故か張り合いたがって荒らす見栄っ張りのうちの一人。
-
561
匿名さん
荒らし退治隊の方、正義の味方のような名を名乗ってますが、自分と違う意見の人をけなしているだけですね。
-
562
匿名さん
荒らし退治隊と名乗る方は、自分とは考え方の違う、病院反対派、カフェ希望派を荒らしだと勘違いしてるのでは?
輝栄会は、今の場所でも近いのだから、目の前にわざわざ移転してこなくてもいいです。今まで遠かった子供をみてくれる急患が移転してくるなら便利になるな、って思う人もいるけど、輝栄会は今だって徒歩圏内にあるのだから、移転してきたって歓迎する人はいないでしょ。
-
563
匿名さん
荒らし退治隊なのに明らかに中立ではない方ですよね。
-
564
匿名さん
ついに荒らしの当事者登場ですね。これで平和なスレに戻ればいいですね。
-
565
匿名
>560
「荒らし退治隊」も一意見を言っているのだから、いいんじゃないの。
「千早に満足しています」と言ったら、すぐに「見栄っ張り」と決めつけることはないでしょう。
満足しているかどうかは、人それぞれ。
何に対しても不満たらたらのクレーマーには理解できないかもしれないけどね。
そもそも住まいに100パーセントはありえない。
千早はいい線をいっているし、満足しています。
-
566
匿名さん
>>565
別にいいけど、荒らし退治隊と名乗る方が荒らしてるのがウケるのでw
-
567
匿名さん
自治に必至な人が一番自治を乱してるというよくあるパターン
-
568
匿名さん
>>565
どこから来て満足してるのか、
してないのか
アンケートとったら面白いかも。
郡部なのか、東区なのかとか。
-
569
匿名さん
>>565
荒らし退治隊は意見でなく、ゲスの勘繰りです。
不満があればクレーマーって考えが頭悪過ぎ。
-
570
匿名さん
すでに、マンション購入して千早に住んでる住民なら、不満が無い限りこんなスレは書き込みません。
それを、クレーマーや荒らし扱いしたり、自分が気に入ならに意見を言う相手をオバンなどとけなしたりするから、いつもスレが荒れるのです。
匿名なので、普段は総会なんかで発言しにくいことや、なかなかご近所さんには言いにくいことも書けるし。
-
571
匿名さん
荒らし退治隊フルボッコでワロタw
隊って言うからには複数でやってたのかな?
553のレスからも、井の中の蛙で頭悪そうなのは
見て取れますけど
-
572
荒らし退治隊
あら?かなりのフルボッコ状態ですな。
ちょっと言い方(書き方)キツめな部分はお詫びします。
では私なりの意見を。
千早は博多&天神までの所要時間、また、都市高速、九州道への距離が程よく気に入ってます。最近は福津市の海岸沿いの海が見えるカフェに行く機会が増えましたが、東に行くにもアクセス良いですね。
それと皆さん誰が誰だか判りません。
カフェを連呼してる人なのか真性の荒らしなのか判らんですわ。
どうせ匿名板なんだからなんでも名前を付けませんか?
-
573
住民
>>570
病院移転決定済みなのに、いまさらここで不満をぶっつけてどうなるの?
それより千早のいいところを見つけて、それを享受したほうが精神衛生的にずっといい。
目の前に、図書館と音楽ホールができるなんて、本と音楽好きには最高!
-
574
匿名さん
>>572 逆です。あなた自身が荒らしと同等とみなされている
痛いコテハンなのだから、自分が二度とここの掲示板を
覗かないのが一番の解決策です。
もしまた出てくるなら千早スレのテンプレ入りですね
-
575
匿名さん
>>572
あら、結局意見は千早上げ隊だったんですね。
だったら、荒らした退治隊なんていかにも中立的な立場を名乗らなければよかったのに(笑)
普通にスレを覗いてたら、あなたの方がよっぽど荒らしですよ。
-
576
匿名さん
>>573
ですよね。絵本なんてすぐ読まなくなるから、買うより借りたほうがいいって近所の先輩ママも言ってたし、図書館ができるのはありがたい。
音楽も無料で聴きたいですよね。
-
577
荒らし退治隊
>>574
あら?痛いコテハンでしたか(笑)
だったら次から皆さんと同じく「匿名さん」にしますわ。
あっ!もうお前は二度と此処に来るなって事ですね?
結構上からなんですね。もしかしてカフェカフェおばさんですか?
でもここでは皆「匿名さん」だから誰が誰だか判りませんので、次に同じ様なカキコミがあっても私と一緒にしないで下さいね♪
他所からやって来る真性荒らしさんと、カフェカフェおばさん。
大体このパターンでループですよね。
少し飽きちゃったからね。だからお遊び的に多少攻撃的になっちゃったかなぁ?
まぁ意図的だけど。
まぁ皆さんからすると私も一種の「荒らし」なんでしょう。
海も近いし山も近い、中心部にもアクセス良好。私は日々成長が続くこの街が好きですよ。
更なるこの板の活性化を祈念しております。
あ、次のカキコミは「匿名さん」で(笑)
-
578
匿名さん
>>577
この人がいる限り荒れますね。千早のイメージ、ますます下がりました。
-
579
匿名さん
578さん
千早のイメージとは関係無いでしょう。あなたも必死に対抗しないで軽く流したら良いのでは?荒れる元凶ですよ。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
>>581
あなたいつも赤字で匿名って名乗ってる、必死に千早アゲを頑張ってる方ですよね。
退治隊と同じ種類の自分が思ってることと違う書き込みに対してはすぐ荒らしと言ってる。
あなたこそ荒らしですよ。
-
583
匿名さん
>>582
あの…目くそ鼻くそと言う言葉はご存知ですか?
客観的に見て言わせて下さい。
あなたは目◯ですかそれとも鼻◯ですか?
579の通り、サラッと流せば良いのに。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
>>582
下げてるのにアゲてるとはいかに?笑
他の方が言われてる通り同類ですね。すみません。
荒らし→NGワードでお願いします。
-
586
匿名さん
「下げ」にチェック入れると赤字になってスレが上がらないのを582は知らないんじゃないですか?
-
587
匿名さん
千早のマンションの住民版を見ていただくと分かりますが、プレミストの住民の方は、目の前がタワーマンションじゃなかっただけマシだけど、輝栄会ってのはショックだとみなさん言ってますよ。スーパーや、商業施設を望んでる意見がほとんどでした。
住民版だけじゃ物足りず、検討版にも出て来てるのかも。救急車の騒音のことや、治安のことなど、目の前の住民にとったら不安でいっぱいですよね。
-
588
匿名さん
>>587
スーパーや商業施設ですか。
個人的には千早にはこれ以上来て欲しく無いです。
特にドンキとか来たら最悪ですよ。客層の質はご存知の通り。
箱崎にあるから来ないと思いますが、商業施設は車は混むし近所としては最悪。
もう商業施設はこの辺りは過剰ですよ。
イオン香椎浜なんて久々に寄ったらテナントの閉店セールの店が多かった。
数ある商業施設のマーケティング調査で千早に造ってもダメだと既に判断されてるのでは?
車で20分も走ればゆめタウンやトリアスに行けますしね。トリアスは残念ながらさびれてしまいましたが。
-
589
匿名さん
>>588
誰もドンキは望んでないですよ。
正直、ボンラパスは新宮でなく千早にこそ相応しいと思ってるので、あちらを閉店して千早に出来て欲しいし、やはりスタバでなくても、当たり外れのないチェーン店のカフェや、美味しいパン屋が数点はあってもいいんじゃないかな?
あちらこちらの病院のせいで保護世帯がうろつくより、渋滞のほうがまだマシ。そういう世帯から、千早駅前って本当に近いから、絶対病院よりそういう世帯が寄り付けない高級スーパーやカフェ、パン屋が理想だよ。
千早は高級スーパーが相応しいですよね。
-
590
匿名さん [男性]
千早には面白い事を言う人がいますね。
なんですか?高級スーパーが相応しいって。
その高級スーパーがマーケティングの結果、出店に値しないと判断したんじゃないのかな。夢見過ぎ。
-
591
匿名さん
>>589
これ荒らしでしょう。
スルーで。
ボンラパスは照葉が似合うと思います。
千早はレガネットあるし。
-
592
匿名さん
>>589 余りに酷いから一言。
>病院のせいで保護世帯がうろつくより、渋滞のほうがまだマシ。
→ちょっと差別的。もう少し豊かな心が必要です。あなたの民度が知れますよ。
>そういう世帯から、千早駅前って本当に近い
→これは公営の団地が多いと煽ってるの?
>絶対病院よりそういう世帯が寄り付けない高級スーパーやカフェ、パン屋が理想だよ。 千早は高級スーパーが相応しいですよね。
→圧倒的に痛い人。と言うかこの人、何とか退治隊よりも酷い。しかしあの手この手で荒らしがやって来ますね。
-
593
匿名さん
自分の中では千早も香椎も同じなんだけど、このスレはどこまでを千早といってるの?
-
594
匿名さん
>>591
福津にも大きなレガネットができて高級感がでました。
千早の玄関口にレガネットがあるだけで、品のある街をあらわしてます。
-
595
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
596
匿名さん
これから10年後、日本の人口は65歳以上の人が3割を占める中、医療施設が充実する住環境は大事な事。
-
597
匿名さん
>>596
そうだね、2025年問題という単語を聞いたことのある人は
この中で何人いるのか。
親の介護するには、交通の便が良くて近くに病院・老健施設が
豊富な千早は適してますね。
-
598
匿名さん
スタバのマーケティングで、経営が成り立つのは
ショッピングタウン、モールが大部分です。
(福岡市内の店舗を見ると明らか)
東区ではボックスタウンとイオンモール香椎浜にあるので
千早には逆立ちしても出来ようがない。
福大みたいに、輝栄会が院内に誘致すればまだ可能性
あるかも知れないけど。
普通の店としては、西新でさえ成り立たなかったので
千早では到底無理ですね。
-
599
匿名さん
>>598
スタバのドライブスルー付き店舗を希望してたのに、この地に相応しいと出来たのは吉野家でしたね。繁盛してるから、マーケティングに間違いはなかったようだし、住民がこの街に相応しいと考える店舗と、企業側がこの街に相応しいと考える店舗にかなりの差がありますね。
-
600
匿名さん
>>598
ゆめタウンのスタバと箱崎のスタバはあんなに至近距離なのにどちらも繁盛してます。モール内と路面店、この組み合わせはいいのです。
香椎浜イオンにあっても、やはり路面店が近くにあってもいいはずですが、なかなか千早は選んでもらえません。
スポガも、低価格マックが繁盛してるから、千早ではお高めコーヒー店は流行らないと予測され出店してもらえないのかな。
松島のマックカフェがせめてスタバならよかったのに。松島、スポガ、香椎とこんな近距離に何店舗も低価格マックばかり。せめてモスなら、、、。吉野家にマック、なんだか千早には低価格が相応しいと言われてるようでショック。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件