広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-08-12 19:09:40
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part7
-
401
周辺住民さん
>>400 貴女に 関わる人は きっと みんな氷みたいに 溶けて死ぬのですね
-
402
匿名さん
総合病院って、多分一般の人は、
大人も子供も風邪、軽いケガから重病まで
なんでも診てもらえる、しかも救急病院だから
24時間OKって認識かもしれないけど、
輝栄会病院のサイトを見て分かるように、
あそこは外科メイン、小児科も耳鼻科もありません。
おまけに救急外来はは必ず電話してから受診しろ、
専門家が診るとは限らないので悪しからず
(まあこれは多くの病院で当然のことですが)
と書いてあります。
新築移転しても中身は変わり様がない。
おまけに併設する老人施設は、
周辺の団地からの高齢者がメインターゲットでしょうから、
期待し過ぎると失望しますよ。
ちなみに千早病院の方が古いけど医療レベルは
よっぽどしっかりしてます。
-
403
匿名
一刻を争うような事態のときに、緊急病院がすぐ近くにあるのはありがたいですよ。
千早には耳鼻科以外のクリニックは全部そろっているし、近くには千早病院もある。
若いので病気や死は先のことだと思っているかもしれないけど、いずれお世話になる。
それはまあ先としても両親の老後などはすぐきます。医療施設がそろっているのはいずれにせよ悪くないです。
-
404
匿名さん
>>403
何も目の前になくてもいいんじゃない?毎日気が滅入るよ。
子供の急患がないのに、医療が充実してるなんて、無理矢理こじつけてるとしか思えない。
-
405
匿名さん
>>401
あなたみたいな住民がいるから、千早の住民はモラルがないって言われるのでは?かなり不安です。
私は、エイルを買う予定ですが、ずいぶん前からこのスレをみてました。町並みや利便性など目でみてわかるものは自分で確認できましたが、住民の質はここで調査しました。入居するころには、下の子も高校生だし、利便性優先で選びましたが、子育て環境を優先するなら絶対に選ばない地区かも。
-
406
周辺住民さん
千早は小児の急患が全く充実してないですよ。私はももち方面の土地勘が全くないので、いつも実家近くの渋滞の少ない宗像急患センターでお世話になることが多いです。ものすごく遠い。それに、ちょっと昔の話になりますが、同じマンションのママさんの話ですが、娘さんがまだ小さい頃、高熱でももちの急患に連れて行ったそうですが、間違えてこども病院にいってしまい、そのあと、説明通りに行ったつもりがまた間違えて医療センタへ、そしてやっと急患センターへと、高熱の娘さんをつれてあちこち回ってしまったそうです。東区民からしたらわかりにくいし、ももちは遠いですよね。輝栄会が移転してくることを大変喜んでるかたもいますが、場所は今のままで充分。それより、小児救急が充実した病院や、高度医療可能な産婦人科が入った病院、老人施設より、産後ケア施設がよかったです。
-
407
匿名
>>405
401さんの表現は確かにちょっと表現はきつすぎったかったかもしれにけど、その前のスレ人の「冷たさに」に対するブラックユーモアですよ。私はなるほどと読みました。
千早住民の質を云々する以前の問題。感性のちがいですね。
-
408
匿名さん
>>406 箱崎の東急患診療所が所定の時間外診療所ですよ。
まあ、0歳児は百道に行く必要がありますが。
>>401の表現はどうでもいいんだけど、これって
何か元ネタがあるんですか?それが気になる。
-
409
匿名さん
>>407
せっかくマイホームを手に入れたのに、目の前に総合病院ができてしまう方の気持ちを考えると、401さんは酷すぎますね。こういう方ばかりだと、自治会やマンションの総会、育成会なんかも不安になるから、やめていただきたいですよね。401さんにはがっかりです。
-
410
匿名さん
>>408
東急患診療所は、見てもらえる時間が短くて、3時か4時まででは?子供がよく熱が高くなる夕方以降はやってないはず。私も不便感じてるし、宗像派です。遠いけど、待ち時間とか短いし。
-
-
411
匿名さん
>>410
内科・小児科
日曜日・祝日 9:00~16:30
年末年始(12/31~1/3) 9:00~23:30
なるほど日曜夜間はやってませんね。
けど百道浜はやっています。
宗像からすると、あちらの税金を使って運営している
診療所に、わざわざ福岡市民が来るなよと
思っているはずです。いやこれ結構切実ですから、
空いてるからという理由で行かないほうがいい。
こういうのが、あちらの医療体制崩壊の一因となります。
時間外は百道浜に行きましょう。
-
412
匿名さん
>>411
福岡市の乳児医療証は使えますよ。
税金でやってるんですか?医師会がやってるんじゃないですか?医師会病院の敷地内にありますよ。
福津、古賀、新宮の人は行くんだから、市内の人がだめってことはないでしょう。ももちは土地勘ないし、夕方は渋滞するし、行ったことはないです。千早が医療が充実してるって私は思わないですね。病院が増えすぎてうんざりな人が自分を納得させるために無理矢理こじつけてるって意見に激しく同意しますね。
-
413
匿名さん
>>411
仰る通りです。
空いているからといって宗像急患センターへ向かうのは止めましょう。
コンビニ受診は救急医療崩壊を招きます。
-
414
匿名さん
>>413
千早はモラルのない住民が多いので、言っても無駄ですよ。
市の急患が遠いことくらい分かってて買ったのでしょうに、安さだけに飛びつき買うからこんな不満ばかり出て来るのでしょう。
-
415
411
-
416
匿名さん
>>415
空いているからでなく、近くにないからです。受診していいか問い合わせしたら、オッケーとのこと。
ちなみに、古賀と新宮は、粕屋地区急患診療のほうでは?あなた本当に医師?
怪しい!だって、宗像急患センターは、宗像地区の開業医の医師が当番制でやってるんだもん。あーやーしー!
-
417
匿名さん
>>412
香椎浜から都市高乗ればすぐじゃん。
土地勘なくても一度行けば分かるでしょう。
行ったことないのに渋滞してるとか意味が分からん。
-
418
匿名さん
>>417
すぐは嘘でしょ。遠すぎだし、都市高速のらずに、それこそ輝栄会より小児急患が目の前のほうが助かります。
それに、昔から住んでる人は分かると思うけど、輝栄会のこと知ってたら、自分の街に移転してくる事を歓迎する人はいないでしょうね。移転してくるなら、千早病院がよかった。古いけど、昔からとても評判のいい病院です。415さんなら、詳しく話してくれるんじゃないですか?医師と名乗ってますので。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
>>418
行ったことないんでしょ?
行ってみれば?すぐ着くよ。
-
421
匿名さん
>>420
だから、土地勘ないし、それに運転に自信ないから、高速なんてむり!
千早は、利便性がいいって言うけど、実際住んでみたらただ博多に近いだけの吉塚みたいな地区ですよ。
-
422
匿名さん
>>419
九大は救急じゃないから(^^;;
千早だと、輝栄会か貝塚だから千早の救急は最悪って昔から言われてます。せめて和白か千鳥橋ですね。貝塚の優秀な医師が、和白がリニューアルする時にかなり引き抜かれたそうです。415さんが、本当に医師ならそれくらい分かるはず。
千早はガセが多いから、自ら医師と名乗る人を信用するかはあなた次第ですけどね。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
>>421
急患なんでしょ?
本気ならタクシー使ってでも行けるでしょうに。
-
427
匿名さん
>>424
じゃあ千早より安いところはたくさん有るけど、もっとひどいんでしょうね。
参考にしときます。
-
-
428
匿名さん
>>426
タクシー使ってなら、近所がベストじゃない?ももちなんてありえない距離!
ま、安さに飛びついた自分が悪いのですが。
もう少し、千早も医療が充実すると住みよいですね。
-
429
匿名さん
>>427
市内で千早より安いのどこ?香椎浜??
千早と似たり寄ったりですよ。
-
430
匿名さん
恐らく飛行機の騒音が酷いと 騒いでた人と同じ人ですね。
そんな人ばかりとは言いたくないですが、そういう人も居るのが現実。
-
431
匿名さん
ここに来て、みなさん不満爆発ですね。
千早は、立地はいいけど、やはり住民の質に不安がのこります。
とりあえず、エイル予約しましたけどね。
義母には、やはり2中校区のマンションのほうを勧められてます。あちらは、スレも荒れないし、住民の質も昔からいいそうです。
-
432
匿名さん
>>430
わかる!変な人多いですよね。うちは近所付き合いは全くないです。柄悪い住民も多いし。ただ、博多まで近いから、嫌になったら賃貸にだしても大丈夫そうです。
-
433
匿名さん
エイルの売れ行きがいいせいか、荒らしがハンパないね。
なんとか高級地域に客引きしたいのかな。
-
434
匿名さん
>>428
百地行かずに宗像行ってるんでしょ?
そっちのがありえない距離では?
実家近くに住めば良かったですね
-
435
匿名さん
民度の低さが如実に分かりますね。
ちなみに自分も勤務医ですが、自分が働いているところ以外の病院の情報ってそんなに分からないものです。
一般の人のほうがいろんな病院の情報を知ってたりします。
-
437
匿名さん
>>435
千早の民度ってそんなに低いのですか?価格帯としては、香椎のほうがほんのわずか安いのですが、スレは荒れないし、実際住んだことあるけど、変な住民もいないです。都市高下に、お家の無い方が生活してたりはしますけどね。
-
438
匿名さん
>>437
大丈夫。
掲示板だけですから。
皆さん常識ある良い方ばかりです。
-
-
439
匿名さん
>>438
本当ですか?
千早の地域スレは、よくのぞいてましたが、一部の人ですが、自分とは違う考えの意見を言う人を荒らし呼ばわりしたり、けちょんけちょんに叩いてるのとかを頻繁にみかけますよね?
こんな方々ばかりだと、自治会やマンションの総会なんかで、個人の意見が言えず、結局はその方のいいなりですべての決議が行われたりしないか不安なんです。このスレでよく、カフェ派や病院反対派をけちょんけちょんに叩いてる方って、本当に千早の住民なんでしょうか?それとも、成りすまし?
-
440
匿名さん
宗像受診するなと書いた者ですが、
開き直った上、偽医者扱いされて、
絶句、苦笑するしかありません。
>>435
そうですね。自分は千早病院の事は
多少わかりますが、和白も輝栄会も
ジッツではないので、良くわからないと
言っておきます。
-
441
匿名
150万都市の福岡市で小児急患センターは百道浜だけですか。
アイランドシテイのこども病院で急患を引き受けてくれるようになるといいのですが。
輝栄会病院の評判はよくないみたいですが、身内の者が数回夜中に緊急で運ばれたことがあって、近くでいろいろと助かりました。そのあとの対応もわるくなかったですよ(個人的な感想ですが)。
-
442
匿名さん
>>441
場所は、何も千早でなく今の場所でも充分近くないですか?
マイホームの目の前が総合病院になるとわかり、ショックを受けてる方の気持ちを考えると、千早は医療が充実してるなんて軽々しく言えないです。
小児救急が無いのは事実だし。
一部の方は、対立意見をなかなか受け入れないみたいですが、もう少し相手の立場になって発言できると、このスレも荒れないと思います。
-
443
匿名さん
>>442
ちなみに輝栄会が移転して迷惑なマンションの方もいますが、
逆に移転することで静かになるマンションの住人も多いです。
個人的には救急病院は近い方がいいと思うし、そのためなら多少の騒音は目をつぶりますがね。
-
444
匿名さん
>>436
宗像には実家も土地勘もあるからわざわざ千早から宗像の急患センターに行ってるんじゃないの?
千早の医療が充実してるとか誰が言ったか知らないけど、言ったその人にとっては充実してるってことでしょう。
あなたとはニーズが違うんだし見栄っ張りとか決め付けないで、人の価値観も理解する心を持っては如何でしょうか?
-
445
匿名
ダイワの空き地は、高層マンションか商業施設か病院(これは決定)の三択。
住民によってどれがいいかそれぞれ考えが違うので、ここの全体像が見えてくるまで喧々諤々、しばらくスレは荒れそう。
一年もすれば全貌がわかり、住民も現状を受け入れざるを得ず、静かになることでしょう。
-
446
匿名さん
>>444
わからないんですね。宗像は福岡市民のための
施設ではありません。
-
447
匿名さん
千早懐かしい!30年前に住んでたけど、結構変わってますねー。まあ昔の風情を残したいい町だと思いますよ!!!
-
448
匿名さん
>>444
宗像急患センターは宗像地区の医療圏を想定した体制で、おそらく最低限のスタッフ数でやっていると思います。
他地区からわざわざやって来ることは想定されていないはずです。
自分本意の利己主義者の価値観を理解する必要は無いと思います。
そんなことだから民度が低いって言われるんですよ。
-
-
449
匿名さん
>>448
民度が低いのは、今に始まったことじゃないよ。今更気づきました?
千早の小児救急医療が充実してたらそんな非常識な住民も出なかっただろうに。
安さに飛びつき、結果不満だらけの住民が参加するこのスレは、今後もすごい勢いでのびつづけると思いますよ。
-
450
匿名さん
以前千早の医療が充実してるってデマ流してたのって、千早の物件売ってる業者さんなのかな?荒らしって業者が多いって言うし。
小児救急医療は課題ですね。ももちの急患は何度かお世話になったけど、遠すぎ。
それに、隣の香椎に賃貸で住んでた頃の話だけど、次男が入院した時に紹介されたのが古賀の医療センターで、これも遠くて大変でした。
千早は病院だらけ=医療の充実
というわけではないんですよ。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件