広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-08-12 19:09:40
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part7
-
351
匿名さん
エイルのモデルルームがオープンしたようですね。イオンの帰りに前を通りましたが、結構見に来てる人いました。
-
352
匿名
>>337
竹乃屋の前は、4階建てのクリニックビルと立て看板にありました。
輝栄会病院も今年10月に着工とか、千早は充実した医療環境になりそうです。
-
353
匿名さん
中央区みたいな繁盛してるお洒落な飲食店までは難しいにしても、徒歩圏内に欲しい主要な施設は揃ってますね。
・総合病院含む医療機関
・大手スポーツジム(会社の福利厚生利くので大手がよい)
・スーパー
・小学校
・レンタル店(これは大手でなくてもいい)
・塾(質は大事だし、被りたくないので、大手含む複数あるのは◎)
・ジョギングコース
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
>>352
総合病院は公立・私立問わず、個人医院の紹介状が必要ですから
近所に総合病院が出来ても救急車のサイレンの音が深夜に鳴り響く
だけで何のメリットもありません。
-
356
悩ましい
>>354
クリニックビルなら総合病院ではなく複数の個人病院が入っているビルでは?
-
357
悩ましい
個人病院と総合病院を併せ持っている、医療環境の充実している地域だと思います。
-
358
匿名さん
>>355
紹介状が必要な総合病院はどこ?
無くても普通に初診で診てくれるけど。
-
359
匿名さん
>>358
紹介状がないと受け付けない病院なんて無いよ。
応召義務があるから。
でも軽症で気軽に総合病院を受診するのは止めてね。一般常識として。
-
360
匿名さん
クリニックビルと言われているのは原土井病院の分院と聞きました。
-
-
361
匿名さん
358ですが、無いことはわかって書いてます。
>>355さんに向けてくださいね。
-
362
匿名さん
紹介状がないと初診料が高すぎるから受診できないって意味なんですかね?病院によって金額も違いますけどね。
私も救急病院が目の前ってのはあまりうれしくは思ってないです。色々な科があるのでどんな人達が集まるかわからないし、子供もいるので心配かな。救急車の音はもう慣れました。
-
363
匿名さん
353さんは満足してるみたいですが、カフェカフェ連呼する方もいるし、満足度はひとそれぞれでしょうね。心理学上、ネットに書き込むというとは本心では満足できていないことのあらわれなので、書き込みをくりかえすことで、これでよかったんだと自分を納得させようとしているかんじなのでしょうね。
私は、レンタル店のほうが、TSUTAYA(中にスタバもあったらなおいい)など大手であってほしいし、ジムに関しては、千早は福利厚生で割引なんてない中小企業勤務者が多く占めるので、和白のコミセン内にあるようなわずかなお金で利用できるジムのほうが地域柄あっているのでは?とも感じます。ま、感じ方は人それぞれなので、いち住民の個人的ないけんとして書かせていただきました。
-
364
匿名さん
>>362
私は救急車の音、夜中はまだ慣れません。千早マンションは、3号線が近くにあったり、バイパスも通るので、騒音が激しいですね。
こんなにうるさいとは検討違いでした。
総合病院が近くに建つなんて嫌だな。
-
365
匿名さん
>心理学上、ネットに書き込むというとは本心では満足できていないことのあらわれなので
本当かねぇ
-
366
匿名さん
>>364
3号線近くは夜間煩いです。ピーポーピーポー響きますからね。
交差点近くだとトラック発進音も煩いです。
-
367
匿名
>>364
窓を開ければ確かにうるさいですが、窓を閉めていればまったく静かで問題はありません。
マンションの窓の構造によるのか、窓の方向によるのかですかね。
窓を開けていても静かなのがいいというのは、立地上無理でしょう。
-
368
荒らし退治隊
自分も会社の福利厚生割引を利用してKONAMIを使ってるから助かる。
最近はもっぱらお風呂会員になってるけど。
あとゴルフの打ちっ放しが近いのが有難い!
ココはブリジストンのボール使ってるし設備も悪くない!
-
369
匿名さん
>>363
ここは大手のGEOがありますよ。
でも、レンタルは借りれるなら大手である必要ないと思う。
私も福利厚生のきくルネッサンスかコナミが良いですが、大手が嫌な方はエスタも選択肢にありますよ。
-
370
匿名さん
>>368
ゴルフ打ちっぱなし近いのはいいですよね。
もう少し距離があるとなお良しですが、この場所だと流石に贅沢でしょうね。
-
371
匿名
>>366
原土井病院はしっかりした病院なので、千早に分院(クリニックビル)ができるのはいいですね。
-
372
匿名
-
373
匿名さん
>>370
打ちっ放は私が子供の頃からあるのですが、距離は昔のままだと思います。裏は道路と県住だからあれ以上は広くならないでしょうね。うちの主人もしょっちゅう行ってますよ。本当のゴルフは年に1回2回行くか行かないかなんですけどね。
-
374
匿名さん
検討版なのに、住民によってこれだけ伸びてるのは、この街になかなか満足できない人が多いってことなんですね。なんとかいい所を探し出し書き込んでみんなに読んでもらい自分を納得させる。分かる気がします。本当に満足してたらこんなスレ書き込まないですよね。
私は、目の前に病院が建つのが不満です。が、今日、車屋の向こうを棒みたいなので調査?してました。よく考えたら、総合病院には駐車場も必要だし、もしかしたら、うちのマンションの目の前が駐車場ってこともありえる??
ちょっと期待!みなさんどう思います?詳しい計画を知ってる方はいませんか?
-
375
匿名さん
ゴルフもいいけど、オートテニスできるところないかなあ。
-
-
376
匿名さん
なんか、スゴい思い込みの解釈・・
千早は直近でマンション購入した人が多いから、引き続き掲示板をたまに覗いてる人も多いんじゃない?
私も1年程前の検討中にここを知ってマンション購入しました。
もうここを見る意味もないんだけど、クセできてしまってます。
-
377
匿名さん
匿名掲示版なんて単なる井戸端会議の場でしょ。
くだらない話するだけの。
住人でも気軽に覗いたり書き込んだりしていいと思うよ。
-
378
匿名さん
>>376
直近でマンションを購入した方が多いのは千早だけではないと思いますが。他の地区の方はあまり不満がないか、現実社会でのコミュニティが円満なのかな。うらやましい。
千早は各マンションの住民版でもスレが伸びてますよね。サンズならまだ入居間もないですが、プレミストはもうかなりたちます。
私は、昨年夏に入居しましたが、実際に検討、契約したのは2年前の春。
本当ならこんなスレ書き込みたくないけど、匿名だし、不満も言いやすいし、現実社会ではなかなか共感してもらえない千早のいい部分も、このスレなら共感してもらえるので、私もつい参加しちゃいますね。それに、荒らしにも対抗したいし。
-
379
入居済み住民さん
うちは近所に実家もあり昔から住んでますが、自治会みたいのがあって昔は親父たちが思ったこと言って色々改善させたりってのはありましたけどね。駅周辺マンションは、他地区からの新住民も多いので、色々と難しいのでは?住民版を覗いても、マナーの悪い小学生への不満、来客用駐車場利用のマナーの悪さや、共用部分への悪戯について、これはマンション住民とは限らないけど、千早ではよくある周辺飲食店での酔っ払いによる喧嘩(しかも今回は子連れだったそう)などについて書き込まれています。プレミストは過去にさかのぼっても、モラルの低い住民にたいしての不満がバンバン書かれてますしね。
千早では住民のモラルの低下がいつも問題にあがってますが、これだけ人口が増えれば色んな人がいるので仕方がない。こういった掲示板に書き込み、少しでも改善すればと願っている人がいるのかもしれないですよ。
-
380
匿名さん
374はものすごい偏見ですね。
このスレが伸びること自体が「不満」なのかな。
最近ここで見る住人の不満ってスタバが無いって意見くらいなんだけど。
自分も結構見てるけど千早に大満足してますよ。
荒らしが増えると反論のために覗く住人も増えるでしょうね。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
何ができるか期待すれば、何かと病院ばかり。正直、話題のカフェやセンスのいい花屋、人気のパン屋なんかが出来てくれたらって思ってる人が多いんじゃない?医療が充実した街でうれしいなんて、むりやりこじつけてなんとか自分に言い聞かせてるようにしか思えません。だって、今のままでもかなり充実してますよ。元々、個人病院も多いし、古いけど昔から評判のいい千早病院だってすでにある。これ以上病院が増えるのは嬉しくないです。総合病院だと、来るのは駅前住民だけではないし、クリニックビルとか増えると、医療費免除されてるような人々が多く集まり、ますます治安が悪化しそう。
せっかく手に入れたマイホームの目の前に救急病院ができるなんて、笑えないです。
-
383
匿名さん
周辺には、香椎浜団地、城浜団地、千早団地、御島崎団地、舞松原団地、松崎団地、八田団地があり、ありえなくもないですね。自転車ですぐだし。
うちも予定地の目の前のマンションですが、眺望だけでなく、そういった心配もありますね。はぁ。
人気飲食店や、お洒落花屋とかなら、そういった方々は集まらないから、私もお洒落な商業施設のほうが歓迎かも。ダイワの土地だから、商業モールみたいなんが出来るか、マンションかなと想像してました。
-
384
匿名さん
自分が千早にお洒落なカフェや花屋を開店したとして採算が合うかどうか。
それを考えれば何故そういうお店が少ないのか分かります。
-
385
匿名さん
カフェ論は堂々巡りですよ。以前にも結論は出たはず。千早は、共働きの子育て世帯が多いので平日の利益が見込めないから仕方が無いのです。
383が書いてる団地は老朽化で高齢者も多いので、近くの千早駅前の好立地に病院を作れば儲かる。だから病院が増えるのも仕方が無い。ちなみに、総合病院の近くだと花屋は期待していいんやない?センスがいいかは不明だけどね。
-
-
386
匿名
千早にはオフィスビルがないので、昼間人口が少ないから仕方がありませんね。駅前のドコモビルなんて十数人しか勤務してないとか。大体あんな一等地に、巨大電波基地の建設を認めたのがまちがい。
オフィスビルのある百道浜さえ、最近は一時ほどの勢いがなくなっているような気がします。ときどき利用していたレシピエのカフェ、ピエトロ、等々もすべて撤退。
飲食店の経営はむつかしいですね。
-
387
匿名さん
>>380
荒らしのせいでスレが伸びてるというよりは、意見の合わない住民同士が書き込みしまくるから、平行線のままダラダラ伸びてる気がします。本当に満足してたらこんなとこ書き込まないでしょう。満足してたら大満足な街を満喫するのに忙しくて、こんなスレ書き込む時間がもったいない。
どんなに荒れたマンションのスレでも、完売間近になるとサーっと荒らしが引く。それって、ライバル業者なんかが荒らしてたりしたから、完売したらもうどうでもいい。ここは、今でさえ販売中のマンションはあるけど、特に何もなくても常に荒れモード。明らかなイタズラ書き込みもあるが、ほとんどが住民同士の言い争い。
こんなんみてたら、やっぱり不満だらけで、ストレスのやり場をここにぶつけてる人達が多いのだと思う。
-
388
匿名さん
>387
ご自身のことですか?
そんなカタい考察しないでカルく行きましょうよ。
-
389
匿名さん
>>387
特定のマンションのスレだったら完売後は自然消滅するけど、ここは地域のスレだからある意味終わりは無いよ。
千早のどうでもいい話題をだらだら並べるだけ。これからもずっと。
-
390
入居済み住民さん
発展途上の街だから、どう変わっていくのか、どう変わってほしいのか、関心が高いのは住民として当たり前では?
他の地域の住民さんも、自分の住処と比べてどうなるのか気になる人もいて、やっかみで荒らす輩も出てきます。
変わりゆく街では期待も不安も高いということ。
-
391
匿名さん
-
392
匿名
どうでもいい書き込みや嘘っぽい書き込みもあるけど、参考になる情報もありますね。街自体が新しい上、こちらも新規住民ですからいろいろな情報はありがたいし、将来、賃貸や中古に出すときの参考にもなります。
利用させてもらっています。
-
393
匿名さん
仮にこの掲示板が25年前にあったとして、
当時進行埋立地である百道浜の書き込みも
まあこれくらい伸びたでしょう。
>>374 >>382
おっしゃる通り、千早の病院に
周辺から受診に来る住民は、生保の割合も
結構高いことが予想されます(1割以上かも)。
マーケティング的には、一番の需要は
パチンコ屋でしょう。
-
394
荒らし退治隊
花屋はあっても良いかもね。
知ってる限り、レガネットの中にある花屋くらいしか知らないなぁ。
-
395
匿名さん
千早駅前辺りは百道浜と同様都市景観形成地区で厳しく規制されてるからパチンコ屋などは無理でしょうね。
3号線沿いは建つ可能性有りますけど。
-
-
396
匿名さん
>>391
千早の街スレだけが荒れるのは、荒らしが原因ではなく、自分と意見の違う住民を袋叩きにする一部の住民がいるからでしょう。あなたにとっては目をつぶりたくなる意見でも、検討者にとってはもしかするとありがたい情報かもしれません。街スレだから、沢山の住民も参加するし、自分と真逆の意見があっても仕方が無いです。それを、偽住民だの荒らしだのガーガー騒ぐ人こそ荒らしですよね。
-
397
匿名さん
>>395
それが、駅前だけなんですよ。ちょうど電柱がないあたり。
なので、私のマンション横はパチンコ店です。もう少し範囲が広がったらいいのですが。今更ですかね。
-
398
匿名さん
都市景観形成地区[香椎副都心(千早)](2005年指定)
JRおよび西鉄千早駅周辺の区域です。緑にあふれ、人がにぎわい、
暮らしを楽しむ副都心を目指したまちづくりに取り組んでいます。
なるほど。駅周辺が比較的狭い範囲なんでしょうかね。
しかし文言がこれだけで、シンプルすぎるのは気になります。
これだと、解釈次第で如何様にも開発できそうですが。
一方
都市景観形成地区「シーサイドももち」(1996年指定)
都市景観形成地区指第1号となった百道浜、地行浜の両地区からなる地区です。
「海に開かれた活力あるアジアの拠点都市」の創造の一環として、
また、「都市景観に大きなウエイトを置いたまちづくり」を
将来にわたり維持・育成していくことを目的としています。
福岡タワーを中心に、屋上景観にも配慮が必要とされています。
この地区でのまちづくりの過程や姿勢が高く評価され、1996年度都市景観大賞の
「建設大臣賞」都市景観100選を福岡市で初めて受賞しました。
こちらは、景観を将来にわたり維持することに
大きなウエイトと謳われています。
千早とはコンセプトが異なりますね。
-
399
匿名
>>397
パチンコ店は千早の再開発が決まる前に、建っていたから仕方がなかった、と聞いたことがあります。
あそこは昔、ファミリー・プラザがあってにぎわっていたのに残念です。
ダイワの空地にパチンコ店ができなだけでもましですね。
-
400
匿名さん
>>399
救急指定の総合病院だから、こんなん言っちゃいけないけど、亡くなる人もいるわけで。いつも、我が家の目の前で誰かが亡くなると思うと、精神的にもズタボロです。まだ、パチンコのほうがマシだったな。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件