広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-08-12 19:09:40
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part7
-
710
匿名さん
ちなみに自分は張り合ってるだのの難癖で高級住宅街の印象悪くなったうちの一人です。
-
711
匿名さん
>>704
早良区北部と比較しても無意味では?
早良区北部と千早では購入する層が全く違うので、同じMJRでも仕様が違うと聞きました。交通の便云々の前に、求めるものが全く違います。比較するなら、同じくらいの住民層の九大学研都市が妥当では?
-
712
匿名さん
>>710
どうせ住めやしないんだし、関わることさえできないんだから、どんな印象もっててもいいんじゃない?
どちらが人気かは価格が物語ってますよ。
私は、早良区北部や大濠は、福岡の中でも自慢できるくらいの環境の地区だし、みなさんの憧れの地区だと思ってます。
もちろん、いま住んでる千早だっていい街だけど、世間一般にはやっぱり早良区北部やにはかなわないんじゃないかな?
-
713
匿名さん
ほら、また比較する人が・・・。
712みたいな住めるのなんだのの比較が張り合ってるって言われる原因です。
-
714
匿名さん
>>713
712はどう読んでも張り合ってないでしょう。どちらかというと、他地区もちゃんと認めてますよ。
どっちかっていうと、710みたいなのが、なかなか千早のポジションを受け入れられないタイプですよ。
-
715
匿名さん
だいたい支払える価格によって住む場所を決めるなんてどっかの営業のような考え方ですね。
高級住宅街は払える人しか住まないけど、安い地域はいろんな人がいますよ。
千早に限らず住宅にかけるお金が年収の全てとは限らない。
って書くとまた張り合ってると思われるんですよねw
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
>>715
分かってるなら書かなければ?
毎回そうやって、買えないわけじゃないって連呼するから千早住民の印象が張り合ってるってなるんですよ?もう何年も前からだけどね。
中には、人気地区を買える人も居るのは確かだけど、平均して比較すると、全く住んでる層が違いますよ。
-
718
匿名さん
>>715
住宅にかけるお金が年収の全てとは限らないのは確かですが、
でも実際のところ高収入の人は高い物件を買う傾向が高く、年収と物件価格は概ね比例することが多いですよ。
-
719
匿名さん
>>718
東区で高収入の人が住むようなマンションないですよね。アイランドシティは不便だし。
-
-
720
周辺住民さん [女性 30代]
ダイワの土地に輝栄会病院とは別にダイワのマンションが建つようですね。高層マンションじゃなければいいんですけど。
-
721
匿名
ダイワの空き地に,立て看板が建っていました。
公園ビュー側に輝栄会病院(7階建て)と、三号線からポルシェの裏側、縄張りのところにダイワのプレミストマンション建設予告の立て看板です。
タワー側のLOCの立て看板は残ったままですので、タワー側の空き地半分は、LOC事業(流通店舗事業)になると思います。
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
>>719
東区で高収入の人はマンションより戸建でしょう
-
724
匿名
>>720
敷地(縄を張った面積)からすると、超高層マンションではなさそう。
14~19階建てではないでしょうか。心配なら現場を見てみたら予想がつきますよ。
-
725
匿名さん
マンションになるなら、あそこは千早西小~香椎第一中?だとしたらエイルより学区良いのか。
いよいよ最後の物件?!
-
726
匿名
あそこの校区は千早小学校です。
エイルは小学校が遠いので、校区だけでいえば今度建つプレミストの方がいい。
エイルはもう少し早く販売すればよかったのに、こちらに乗り換える人がでてきてキャンセルが出そう。
-
727
匿名さん
断然、千早小校区がお勧めです。駅近なのはエイルだけど、校区って中古で売る時も重要。あと、待ちに待った商業施設。かなり嬉しいです。やっと便利になりそう。
-
728
匿名さん
考えたら千早って救急病院を含めた医療施設も老人ホームも揃ってるし、
かたや歩道は整備されたバリアフリーなので車椅子の方もよく見かける。
買い物を含めた利便性もいいから、年取ってまで住むのに最高ですよね。
つまり永住できるからこれからあまり中古も出ないかもね。
あくまで予測だけど。
-
729
匿名さん
>>728
年取って千早に住みたいですか?不便すぎません?
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件