広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-08-12 19:09:40
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part7
-
630
匿名さん
イオン九州、マックスバリュ九州の本社は福岡市ですね。
-
631
匿名さん
どこに貢献しよう、と考えてわざわざ買い物には行かないです。良いものをより安くです。車使えば、様々なスーパーに恵まれてます。
もちろん、働いてる方は、便利が優先でしょうしね。
ちなみにですが、よくCMとかでイオン九州ってききますね。こないだは、九州祭やってて、九州限定でポイント5倍やってましたよ。
-
632
匿名さん
輝栄会病院の敷地はスバルとポルシェ寄りに3号線側にも開放口があるようですね。
何階建てなんだろう。
まだ残りの敷地もかなり広い。
あと何が建つのか。
高層マンション?!
-
633
匿名さん
-
634
周辺住民
>>632
公園寄りに輝栄会病院は建設されるのは決定ですか。(ソースは?)
残りの敷地に何ができるのか、ダイワもそろそろ情報を出してもいいと思うけど、企業秘密で出せないのでしょうか。
-
635
匿名さん
マルイも正式に博多マルイに名前が決定したみたいですね!
そのKITTE博多に福大が「メディカルセンター」開設 - 女性を総合的に診療する「女性医療センター」など、大学病院が培ってきた先端医療を、博多駅直結という利便性の高さで実現するとか。
千早から快速8分で行ける便利さは、やはり大きな魅力ですよ。
KITTE博多の中にも何らかのカフェは入ると思いますのでカフェカフェおばさんも楽しみですね♪
-
636
匿名さん
輝栄会病院の敷地は境界が仕切られていました。
公園のほうと3号線とやまや前の通りにも出られるようです。
ちょうどスバルの裏ですね。
空き地のほぼ三分の一くらい。
-
637
匿名さん
>>635
やっぱりカフェタイムは千早から出ないと楽しめないですね。千早のカフェはイマイチだし。
-
638
周辺住民
>>636
ありがとうございます。
残りの敷地に高層マンションが建つと目の前の眺望がさえぎられるので、気になっています。
-
639
匿名さん
>>637
イマイチですか?私はお気に入りがありますよ。ただ、千早のカフェは小規模なんで、ママ友数名で長居しづらくて、結局は車移動ですね。
いくら博多にカフェが増えても、ママ友とおしゃべりする為に、集団で電車乗って博多でお茶ってありえないですよ。博多でお茶するのは、他地区の友人と待ち合わせて、、、って感じの時くらいかな。近所のママ友とお茶やランチする時は、車が必須。下の子連れた方や妊婦さんもいますから。
-
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
>>639
ママ友ママ友って、言ってる事が世間狭いですね。
-
643
匿名さん
>>642
子育て層が多い地区ならよくある話ですよ。しかし、千早は共働き世帯が多いので、専業主婦をそうやって見下す傾向にありますね。
って、書くと、また私は医者ですの時のように、私は専業主婦ですバージョンが始まって荒れそうなんで、この辺でやめておきます。
-
644
匿名さん
>>642
ママ友に怨みでも?
それとも、友人がいないの?
まあ、この程度の書き込みで世間が狭いとか言っちゃう人だから、作りたくとも出来ませんよね。お一人様で頑張って下さい。陰ながら応援しております。
-
645
匿名さん
>>644
お一人様を小馬鹿にする様な書き方は品が無いかと。
イヤミっぽく相手を見下したカキコミをする人物はモンペやクレーマー予備軍にも多いと何かの本で読んだ事あります。
-
646
匿名さん
>>644
ママ友は情報収集と愚痴の共有が主目的で、そのとき限りの関係が多いでしょ。本当の友人とは違う事が多いのですよ。639さんが毎日お昼間はママ友中心の生活のようにお見受けしましたので老婆心ながら。
-
647
匿名さん
>>646
姑の嫁いびりみたいですね。
あなたの方が視野が狭いのでは?
-
648
匿名さん
>>645
642は品があるとでも?
なんの本か知りませんが、狭い知識をひけらかすのは品がある行為ですか?
-
649
匿名さん
>>639
そんなにママ友との会話って楽しいですか?
私は毎回同じメンバーでのカフェの長居とか苦手なので、なるべく必要最小限にしてます。
子どもと博多駅辺りまで食事に出掛けた方が1日が楽しい派です(毎回ではないですが)。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件