広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-08-12 19:09:40
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part7
-
991
匿名さん
新しい街の新宮と違って、ハローデイは千早が開発される前からあったから今更ボンラパスに変えるって訳にもいかないでしょう。
それにレガネットがあるからいいでしょ。
-
992
匿名さん
-
993
あ
-
994
匿名
>>990
私も、ボンラパスファンなんで毎日は無理ですが開店当初から時々新宮まで買い物に出掛けてます。
確かに開店してすぐはあまりお客さんいなかったイメージがありますが、最近はいつ行ってもお客さん増えたなと感じますし普通に繁盛してると思いますよ。
開店当初はまだマンションもまばらでしたが、今は周辺の人口も増えてるでしょうから採算が取れるようになってきているのではないでしょうか?
新宮店が壮絶に失敗って…?
989さんの仰るとおり確かにたまに新宮のボンラパスは失敗だ的な書き込みを見かけますが、どこからか正式な情報での書き込みなのでしょうか?
-
995
匿名さん
>>992
ハローデイは3軒あるって言っても香椎店を除いて全然千早駅周辺ではないし、
駅周辺の住人が利用するのはやっぱりレガネットの方でしょう。
-
996
匿名さん
どことは書きませんが新宮中央の某チェーン店の売上目標達成率が、全店舗中で最下位だったのを見ました。
新宮中央が悪いわけではなく、スーパーが一気に出来たので需要に対して供給過剰になっているのかもしれません。
今もつぶれてはないので、土地の取得価格(賃料?)との収支はプラスなんじゃないのかな。
焼肉や回転寿司などの飲食チェーンも市内店舗より客足悪そうですが、採算は取れてそうですし。
私はルクルにボンラパスがあった時代は週末に生鮮品買いに行ってましたが、今はわざわざ新宮まで行かないです。
ちなみに市内のルミエールへは買いだめに行ってます。同じものがボンラパスの3割は安いんじゃない?
-
997
匿名
東那珂にあるダイワの商業施設「フォレオ博多」の核店舗は、ルミエール。
あるいは、ダイワはイオンと提携しているようですから、マックスバリュー。
SCであれば、このあたりが候補になっているかもしれませんね。
かってタワーの営業から、ダイワの敷地にダイレックスの噂があると聞いたことがあります。
結局は香住ケ丘にできましたが。
-
998
周辺住民さん
-
999
匿名
>>990
新宮のボンラパス、開店当時にくらべて置いてる商品が庶民化しましたね。
周辺の乱立したスーパーと競合するためには仕方がないのでしょうが魅力が失せました。
高級品を買いたいときは、今は阪急まで行きます。
-
1000
匿名さん
-
-
1001
匿名さん
郡部の新宮相手なのに必死だね。
ブランドイメージ。納得です。
福間に昔からある西鉄ストアはレガネットになりましたが、千早周辺の3店舗あるハローデイがボンラパスに変わることはないでしょう。あぁ、レガネットは高級スーパーではないけどね。
-
1002
匿名さん
通りすがりのつい最近千早住民になった者です。
取り敢えず他の地域の批判みたいな書き込みをやめませんか?
同じ千早住民としてカッコ悪くて恥ずかしく思います。同じく第三者が見たらそう感じると思います。
そのような書き込みは書くほど自分たちの評判を落としていることに気づいてください。自分で己の器の小ささを誇示してるようでカッコ悪いと思います。
千早を語るスレから、他地域の批判がなくなったらいいなと思い書き込みさせていただきました。
-
1003
匿名さん
最近千早に越してきた者です。バイパスの開通はいつなのか教えて下さい。
-
1004
匿名さん
>>994
新宮のボンラパスは以前は鮮魚を陳列してありましたが、今では切身のパック詰め。
需要が無かったのでしょう。
少しずつ残念仕様になってきています。
-
1005
匿名さん
>>1004
いくら悔しいからってデマはいけませんよ。先週行きましたが鮮魚おいてましたよ。嘘をついてまで、他所のスーパーを残念仕様だなんてよく言えますね。引っ越してきてまだ日が浅く、ご近所付き合いもこれからという時なのに、周辺にこんな人ばかりだと気が重い。
荒れる地区には訳がある、、、ってことなんですかね。
-
1006
匿名さん
千早住人が新宮のボンラパスまで行くってのが信じられないんだけど。
-
1007
匿名さん
わざわざ新宮のボンラパス目的で行くことはないけどIKEAに行ったついでに買物に立ち寄ったりするよ
それに古賀宗像方面に通勤してる人が立ち寄ることもあるでしょう
-
1008
匿名さん
-
1009
匿名さん
>>1008
1000さんがすでに立てているので重複してしまってますよ。Part8はいくつか投稿されてますので、1008さんが作成したぶんは削除してください。
-
1010
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/578402/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件