リフォーム(和室→LDの一部)を考えていますが、
実際にリフォームされた方がいっらしゃいましたら、お薦めのリフォーム会社を教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-06-15 10:53:46
リフォーム(和室→LDの一部)を考えていますが、
実際にリフォームされた方がいっらしゃいましたら、お薦めのリフォーム会社を教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-06-15 10:53:46
今日はエレベーターの件で打合せがあったようですね。
エレベーター内マットのサイズのズレや緩みは、故障や不具合などトラブル原因にも繋がりかねないので修正あれば良いですね。
色々と共用部が変更されてますが、このマンションは野村不動産、竹中工務店、IAO竹田設計と一流が計画・設計してるので、それを生かした方が良いのではないでしょうか?
エントランスホールのスペースも、設計側は何かの意図を持って設けているはずです。(トラブル時の集会場所、避難経路の分散など)
空いているスペースに今計画されている机の設置を避けたのは、何かしら理由があると思います。
エレベーターホールの掲示板を避けたのも、資産維持の視点だったのかもしれません。
このマンションが引き渡された時点での仕様は、これまで一流のプロが積み重ねてきた経験・データ・ノウハウを凝縮させていたのだと思います。
素人である私達より、一流のチームが決めた仕様を有効利用する方がずっと上手く運営されると思うのですが、どうでしょう?
マンションに合わさせるのではなく、マンションに合わせた方が良いと思います。