リフォーム(和室→LDの一部)を考えていますが、
実際にリフォームされた方がいっらしゃいましたら、お薦めのリフォーム会社を教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-06-15 10:53:46
リフォーム(和室→LDの一部)を考えていますが、
実際にリフォームされた方がいっらしゃいましたら、お薦めのリフォーム会社を教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-06-15 10:53:46
固定資産税は年間どのぐらいでしょうか?
固定資産税は72平米でしたら階にもよりますが満額で20万前後です。
5年間はその半額となります。
この辺の新築マンションで同じぐらいの平米数でしたら軒並み10万前後ですので
比べるとかなり固定資産税高いです。
老後はたいへんですね
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
低層と高層 での質の違い、興味があります。
また、スカイラウンジに惹かれいます。
実際、ご利用されて、良かった点、悪かった点
特に予約のしやすさ、制限などを教えていただければと思います。
この地域で高層であり、共用施設が充実していることで、検討しております。
よろしくお願いします。
引っ越し早々は皆さん慣れない事も多く粗大ごみ不法投棄が気になっていましたが、監視カメラ設置により問題は落ちついているように思います。
こちらのマンションはかなりの人気物件だったため欲しい階数、間取りを購入出来なかった方も多くいらっしゃったと野村の担当者様から伺いました。
当方はプロジェクト発表会→MR事前案内と初めから参加しましたので希望する階数、間取りを購入できました。
ですので、階数での質の違いはさほどないと思いますよ。
低層1~6階辺りは賃貸の方も多いと思いますが、お家賃は新築分譲賃貸ですので高めだと思いますので低所得者では借りれないと思います。
どんなマンションでも?な方はいらっしゃると思いますが、エントラス~ポスト~EVホール・内、皆さんきちんとご挨拶されていますよ。
10階では花火はきついかもしれません・・。
昔、購入時に野村不動産からの説明では、17階以上が視界に何も遮るものがない状態とおっしゃっていました。
なので、17以上を目安に考えていましたが、
花火の方角のみの視界を考えてなら、17階も必要ないかもしれません。
ただ、将来的に何か高い建物が前にできたらアウトになりますけど。。
こちらのマンションの最大メリットは野村×竹中の高層マンションだと思っています。
15階以下なら今後他にも建設されると思いますが高層はなかなか建たないでしょうね。
一番問題は固定資産税です。
この辺の新築マンションで同じぐらいの平米数でしたら軒並み10万前後ですので
比べるとかなり固定資産税高いです。
固定資産税は建物の比率が高いので、年数追う毎に下がりますよね。
建物比率が高いっていう意味がよくわかりません? 固定資産税が下がっていくという話しは初めて聞きました。
固定資産税は路線価で決まるのでは?
固定資産税は土地路線価と建物評価額に分けて計算されています。
比率と言ったのは建物評価額の比率が高く、建物は経年すると評価が下がるため税額も下がるのが普通だと思っています。
ただし路線価が大きく値上がりしたら下がらないかも。