リフォーム(和室→LDの一部)を考えていますが、
実際にリフォームされた方がいっらしゃいましたら、お薦めのリフォーム会社を教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-06-15 10:53:46
リフォーム(和室→LDの一部)を考えていますが、
実際にリフォームされた方がいっらしゃいましたら、お薦めのリフォーム会社を教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-06-15 10:53:46
駐輪場の上段は、男性でも3人乗り自転車を収納するのに結構大変です。今考えているのは、段差プレート(高さ15センチ)を収納の際に使てみようと思っています。便利であれば、管理組合に提案して各レーンに1台置いて共有しても良いかと思いました。1台3千円程度でした。駐輪場のメーカーに他に簡単に設置できる方法があるか問い合わせして回答を待っています。
家の玄関前に子供用自転車を置いてる方がいるのですがこれはOKなんでしょうか?
玄関前、バルコニーは、共有部ですのでダメです。以前、注意事項の紙がポストに入っていましたよ。
6月に入り2度、お風呂場で虫が発生しました。
我が家は高層階なのですが、コクヌスモドキ、シバンムシ(おそらくですが)らしい虫が発生しました。
他のお宅ではいかがでしょうか?
>>22
>固都税は85㎡だと当初5年は25万くらい、6年後からは50万くらいじゃないですかね
ありがとうございます。固定資産税、都市計画税で、年間50万円で、かなりしますね。何十年後、定年したら、大きな負担になるかもしれないですね。
先日、子供用の自転車が表のスロープ付近に数台止まっているのを見ました。
これを許すと、夏休みの子供さんが自転車で遊びに来ることがどんどん増えるでしょうね。
2階の図書スペースはエアコンも効いてるし、Wifiも繋がるし。。。
おはようございます。いろんな考え方の人がいることを理解してマンションに住んでいます。マンション内で顔を合わせたら挨拶をする。ゴミが落ちてたら拾う。人の立場で行動すればおのずと心地よい生活ができると、住む前に家族で話合い生活しています。
情報交換の場ですけど、荒れる内容は凹みますのでここへの書き込みは今日でおしまいにします。楽しく生活しましょう。今後もよろしくお願いします。以上
>>32
本当にそうですね。ネットでは顔が見えないので、攻撃的な書き込みがされやすいのは悲しいことです。人の意見を非常識だと非難することはまた側からみれば非常識なことなのではと思うこともままあります。
人の立場にたって行動する、大切なことですが、思い至らない人が多いのも事実。改めて我が家も己の生活を見直したいと思いました。
投稿ありがとうございました。凹む内容ばかりで少々寂しい気持ちになっておりましたが、元気が出ました。
お互い楽しく過ごしましょう!
あの…固定資産税ってそんなに高くないと思いますけど…。
控除中なら10万弱かと。控除後でも20万はしないと思いますよ。
もちろん平米数にもよりますが…
>>35
ほんとそうですよね
高層に住んでる方って変な安いプライドばっかり持ってるんでしょうね
高いところに住むのがそんなに偉いことでもないのに。
35さんの仰る通りなんとかと煙ってやつですね
35さん共々下層に住んでる人たちは仲良くまとまっていきましょうね!
低層階って何階までを言うんでしょうかね。
何階までが低層、何階からが中層などあまり聞きないですよね。
まー普通「高層階・低層階」はタワーマンションで使う話しですからね 笑
一般的に 建物の階数に関係なく4階までが低層と呼ぶらしいです。
違う違う。上層階と下層階の販売価格の差がそんなにないということです。
タワーマンションならその差は大きく、一千万単位で変わってくることもよくあります。
よって普通の分譲マンションでは、上層階と下層階の差(住民レベル?)は無いと思います。