リフォーム(和室→LDの一部)を考えていますが、
実際にリフォームされた方がいっらしゃいましたら、お薦めのリフォーム会社を教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-06-15 10:53:46
リフォーム(和室→LDの一部)を考えていますが、
実際にリフォームされた方がいっらしゃいましたら、お薦めのリフォーム会社を教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-06-15 10:53:46
これ、ブックラウンジで子供遊ばせてたら、「家で遊ばせたらいいのに」とか「家に問題あるのか」とか思われるかもしれないですね。
子供うるさかったら余計に。
あと、ひょっとしたら「この人が掲示板に色々書き込んでる人かな」って思われかねないですよね。
ただ普通に使用してるだけでも。
思いやり、譲りあいの気持ちで普通に使いたいです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
個人がわかる写真を貼るのは止めた方がいいんじゃないでしょうか?
他の人の気分を害した場合に写真まで撮られるとなったら、多くの人がブックラウンジを使いにくくなりますよ?
説明後、ブックラウンジがコミュニティの場だと認識しているのかもしれません。
お互い尊重しあって、子育て中の方や本を読まれる方が気持ち良く使える場にしていきたいですね!
日曜日のことです。
子供を連れてキッズルームにはいろうとしましたがパソコンの方がこわくてはいれませんでした。
時間をあけて再度いきましたがまだおられました。
ご近所さんにきいたら日曜日は1日中いらっしゃったみたいです。
ずっとこのままだったらいやだなぁ・・・。
まともに使えへんブックラウンジに年間36万円分の本代かかるとかどないなん⁉︎てゆうかパソコン禁止にしたらええだけやんか‼︎ほっとったらそのうち子供ケガさせられんで‼︎そうなったら誰が責任とるん⁇やり方あほすぎるやろ‼︎
パソコンおじさんが居るからってなんでブックラウンジが使えないってなるの!?話が飛躍し過ぎだね。
そもそもブックラウンジとキッズルームという全く性格の違う施設をくっつけて作っている
このマンションの貧借な共有施設のありかたに問題がありますよ。
ブックラウンジは静かにあるべきで子どもがうるさければ誰だってイヤでしょう。
ブックラウンジは普通に使用すれば魅力的なコンセプト、施設だと思いますが・・
スカイラウンジ、有料で良かったですね。
何にせよ迷惑行為をされる方には使用を遠慮して貰った方が良いでしょうね。
周りの方にも不快感を与えますし その方とご家族も今後住みにくくなるでしょうし。
何処のマンションでも大なり小なり問題はおきます。
ただ一部の方が行動を改めれば解決する問題なら一歩引いて大人の対応をしてほしい所です。
パソコンをされている方にも自宅ではできない事情があるのでしょうが ここじゃなくてもホリーズカフェ スターバックス 喫茶店 公園等いくらでもできる所はあるはずです。
怖がって入れない方が居らっしゃるという事はあきらかに通常使用ができない状態にあると言っても過言ではありません。
女性の方の恐怖心は男性には到底理解できないでしょうし関係無いと言われれば泣き寝入りする方が沢山出てくるでしょうね。
ブックラウンジで静かにパソコンをするのは違反でも迷惑行為でもありません。
自宅で子どもが過ごされない事情があるからキッズルームに来ているわけでもないでしょう。
まわりに配慮しない子どもや親御さんを叱ることが悪いように受け取られる風潮の時代ですが
そういう親子に同じように不愉快な気持ちを感じている住人もいるものですよ。
やっぱりマンションの設計上(溝状上ではないですよ)の欠陥だと思います。
ブックラウンジとエントランスを共有する空間にして、ブックラウンジの机をエントランスに何台か配置する案があったような。キッズルームは机が多過ぎですし良いと思いました。
確かにブックラウンジとはいえ静かにパソコンをする分には問題は無いと思います。
ただ、今話題になっている方に対しては話が別だと思います。
静かに過ごしている小学生に対しても入るなと言ったり幼児を怒鳴りつけたり普通に本を読みに来ている人(女性)に対しても意地悪をしているそうです。
普段は普通にファイルの作成をしているようですが時折エッチな動画も見ておられるようで…。
管理人さんに数件苦情が寄せられており管理人さんも数回注意をしたそうですが相変わらず迷惑行為を繰り返しているそうです。
職場が近く職場で仕事をするのが嫌なのかブックラウンジと職場を往復しているようです。
独居では無く家族と暮らしているようで自宅でも落ち着いて仕事をできないのかもしれません。
部屋番号、お名前は把握していますが同じマンションの方なのでトラブル無く解決できるようにと話が進んでいるようです。
ブックラウンジもキッズルームもあればいいという安易な発想だったんでしょうね。
マンションのコストや宣伝上の都合が優先したのでしょうが。
ふつうはキッズルームを別フロアにするか壁できちんと仕切らなければならないところです。
今となっては難しいですが、少なくとも両方とも別空間にして独立して機能できるように
工夫して配置換えをするべきでしょう。
どちらのアイテムにもそれぞれ魅力を感じて購入された住人の方がいるでしょうから。
今回の件だけではなく、一部の意見やニーズを満たす為に共用部変えるのは避けるべきだと思いますけどね。
多くの世帯に合わせた方が良いかと。
例えば、今回の場合ですと。
①ブックラウンジにおけるパソコン使用によって、本来の使用目的が満たされないような声が上がっている。
②つきましては、ブックラウンジにおけるパソコン使用の可否を住民に問いたい。
③ブックラウンジでのパソコン使用可否のアンケートを住民全世帯に対して実施。
④投票者ベースで賛成多数ならパソコン使用継続。反対多数ならパソコン使用不可に。
これなら多くの人が納得できる結果になるのではないでしょうか。
多くの人が住むマンションなので、民主的にいけば上手くいくと思います。
アンケートを実施するのに別に異存はありませんが
果たしてブックラウンジでパソコンをすることが普通の人にとって良くないのでしょうか。
問題になっている方の人格に要因があるのだとすればアンケートの趣旨は通りますか?
それにパソコンをしなくなっても人格に問題のある方がブックラウンジにずっと本や雑誌を読みながら
居座っているのだとしたら問題は何も解決しないでしょう。
ブックラウンジと同じだとキッズルームの子ども達の過ごし方や態度にも制限がかかるのは当然です。
やはり根本的な解決はどちらの共用施設も本来のあり方で使えるように工夫をすべきでしょう。
それが住民本位のやり方だと思います。
そもそも、そんなへんな奴の電気代は俺たちが払ってるのかい!?それともバッテリー!?
なんで住民専用の掲示板があるのにこちらで議論するんですか?
住人じゃない方も書き込める場で、こんな議論しても意味ないと思いますが。
自分のマンションはこんなに酷いとアピールしたいのでしょう。