- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
コンビニには冷やし中華、冷やしうどん、冷やしそば、サラスパなどありますが
うどんは元々嫌いだし、そばはとろろが付いているので嫌いです
サラスパは美味しいのですがトッピングのコーンが嫌いなので結局…冷やし中華を
選んでしまっています
キムチトッビングは微妙だよ。
味がすべてキムチ味になっちゃうからね
辛いのが好きな人は良いと思うんだけどね
辛子をちょこっと付けるのは大丈夫?
↑
マナコって(笑)
ちょっとエロくてええがな(笑)
じゃあ、丸ごと飲み込んでみてよ
↑
ナマコとマナコの間違いについて言ってるんだよ(笑)
超クダランわ
↑
間違ったお前が言うな!(笑)
んだんだ(笑)
短気で可哀想な人ねアナタ
冷やし中華の話は、いずこへ?
最近は乾麺の冷やし中華が出回っているので、生麺タイプが出る前と秋に入ってからの
生麺タイプが引っ込んで、まだ冷やし中華が食べたいと思ったときに使っています
タレは微妙ですが、まあまあ美味しいです
今日は高槻で冷やし中華を食べます。
独り言は厠で
>今日は高槻で冷やし中華を食べます。
大阪だから、やっぱり箕輪はるかだろ!
あのガイコツのどこがいいのだ?
気持ち悪いから冷やし中華と同じにしないでくれ
↑
しつこいよ。笑
綾瀬はるかちゃんに似てるんだよ、常連が。
んだんだ、そりゃそうだ。笑
あのエラの張った天然パーマの女優?
↑だれそれ?
綾瀬はるか以外におらんよ
ホンマに似てるのよ、勃起しまっせ!
>1176
店員が綾瀬はるか似なんじゃないんですね
だったら会えるのは運次第なんですね
この間、食べた冷やし中華にはチェリーが乗ってました
珍しいので写真を撮りましたが消えてしまいました
関西ではチェリー乗ってますよ。
乗ってる~!
綾瀬はるか好きとか
センス悪いね
顔大きいし四角いしクセ毛だし崖っぷち30代だし
↑
と、ナンセンスバカが言うとります(笑)
事実でしょ。
頭悪いし、天然キャラも計算ずく。
>関西ではチェリー乗ってますよ。
そうなの?
酢豚にパイナップルの同じ考えで乗せているの?
54才チェリーが乗ってたら笑う。
いや~ん!バカ~!(笑)
そんなん誰も食べられへん(笑)
ナマコ中華
高山ラーメンやろ?(笑)
ショボい飯食ってないで
どっかーんと焼肉定食大盛り餃子サービスだよ
今日は冷し中華だよ
冷やし中華のサイドメニューって?
若鶏の唐揚げ?
ギョウザ?
麻婆豆腐?
シュウマイ?
みんな旨いがな。
しつこそうで胃酸が出たわ
マジっすか?(笑)
甘くも酸っぱくもなくてイマイチだった。
ラー油をかけたら美味しかったかもしれない。
食事というか庶民の雑食
>甘くも酸っぱくもなくてイマイチだった。
どこの冷やし中華?
冷やし中華はやはり酸っぱくないとな
酢があれば、かけてもいいんだろうな
明太子の袋を取って粒だけ入れて酢と醤油をかけてまぜたら旨い!
パスタか~い!!(笑)
全然笑えないけど?
笑わんでええがな。
クダランという意味、頭悪いの?
今日はLAWSONの炙りチャーシューの冷やし中華
じっくり堪能するかのぉ~
旨かったですかぁ~?
さあ、今日は豪華な冷やし中華を作るで!
貧乏人だね
日清ラ王の冷やし中華を購入
ネットで調べたら色々アレンジレシピがあったから試してみる
なにから食べようかな
ちなみに明日、冷やし中華食べる。
スーパーのだけどね。高槻?はるかちゃーんの
冷やし中華も気になるんだけど…
冷やし中華にうなぎのせた-(笑)
まあまあ旨かった!
マグロの山掛けも美味しいで
とろろ昆布を乗せたら不味かった。
朝から酷い食事してるんですね。
ひとり者?
>冷やし中華にうなぎのせた-(笑)
今年はウナギが豊作らしいですね
今度、冷やし中華食べるとき乗せてみよwww
鰻は鰻重に限る
そうでもない。
冷し中華に鰻一匹乗せた皿のイメージがグロすぎる。
鰻は別皿にしてくれ~!
天然鰻も今度食べてね。ちょっと左に傾いているけど、気にしないでね。
どうでもええわ
泥臭い
なげるなや~コツコツ。笑
コツコツ入り中華、激マズ
今一番食べたい
うな牛丼よりええやん。笑
スタミナつくぜ。
鰻をひつまぶしみたいにしたら冷やし中華と合いそうよ。
あわんな、あり得ん組み合わせ
やはり冷やし中華(他の食べ物もだけど…)昔から決められたトッピングが一番?
そればっか、五月蠅いわ
中国女のソープは安くて美人多くてやれるよ。
↑
スレ違いですがな。笑
中華スープと中国ソープを間違えてるのよ。笑
麺と具は別として、中華スープの素、水、砂糖、醤油、酢、ゴマ油で冷し中華のカケダレになるの?
↑だいたい味としては、そんな材料ですね
しかし麺といっしょについているタレが一番おいしいですね
モノ足りないときにチョイ足しすれば、いいと思います
タレは酢が強い。
喰いすぎると胃潰瘍になるぜ。
>中華スープの素、水、砂糖、醤油、酢、ゴマ油で冷し中華のカケダレになる
ごま油は少量ね
あまり油っぽくなると、冷やし中華の命であるサッパリした後味がなくなる
自分は、ちょい足しするなら白菜キムチですけどね
キムチは邪道だよ、あれは韓国冷麺だよ。
蟹のボイルは冷やし中華の最上級の具材
さすがにあれだけでは寂しいがインパクトは大きい
丸かじりもヨシ!ほぐしながら少しずつ食べるのもヨシ!
食べるのが楽しみになります
カニはマズいし食あたりする
中華料理屋の冷し中華830円は高い、ラーメン540円は安い。
チャーシュー麺ですら650円なのにね
せめて冷やし中華は700円台にしてほしい
夏だけのメニューだからなのか?
確かに高いな。
トンカツ乗せたら旨かった
トンカツは衣がベチャベチャしてマズそう
やはり揚げ物はサクサクしていないと!
冷やし中華の具材には昔からあるロースハムやカニかまが良い
チャーシューも旨い、カツ丼みたいに
した感じを乗せたら旨いかも?
キュウリと錦糸玉子とロースハムの定番トリオだろ?
んだね。
サッボロラーメンを水で作ったら意外と食べれた(笑)
↑
麺はゆがいたけど。
コマーシャルでやってるけどなぁ。
>サッボロラーメンを水で作ったら意外と食べれた(笑)
湯がいて冷水で冷やしたのか?
それを冷やし中華風にして食った?
↑
麺を長めに湯がいて冷やしたよ。
スープはお湯でなく水で溶いた。
冷やしラーメン、冷やし中華の
スープ版やね。
なんか不味そう(笑)
微妙やろな。笑
藤井四段が通う名古屋のラーメン屋の冷し中華は880円。