購入検討中さん [男性 30代]
[更新日時] 2023-03-10 21:30:31
シティテラス八千代緑が丘ステーションコートってどうですか?
駅にも近くて、イオンもあるので日々の生活が便利そう。
大規模物件なので、共用部も期待できるのでしょうか。
マンションのことや周辺の住環境、子育てなどについて情報交換したいです。
所在地:千葉県八千代市大和田新田字木戸前1147-1外(地番)
交通:東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩3分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:74.70平米~85.56平米
売主:住友不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(教育や自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-13 12:06:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘西1丁目4番地4(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
437戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス八千代緑が丘ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
840
匿名
>>838 匿名さん
基本的に角部屋以外はアルコープはないと思います。
お隣のレーベンさんは全ての間取りに充分な広さのアルコープはありました。
マンション価格高騰のおけるコスト削減の1つなのかと思います。
-
841
匿名さん
アルコープは基本的に完全アウトフレームマンション用ですからね。ここの玄関側はインフレームですから。
-
842
匿名さん
ディスポーザーってなんとなく理屈ではわかっているつもりだったんですが
ホームページにイラスト付きの説明がありました。
マンションの地下に排水処理装置があるわけで、そこの衛生管理が気になるところです。
どの程度きれいになった水が下水に流れていくものなのでしょう。
ディスポーザー無しの排水よりキレイなのでしょうか。
-
843
匿名さん
>>842
ま、ここで聞く話ではねーわな。
勝手にググりなさいな。
五秒で答えが見つかりますよ。
良くも悪くもここの物件の話題カモーン。
-
844
匿名さん
人気があるからネガレスが凄いですね。
昨日もモデルルーム行きましたが全席埋まって大盛況でしたよ。
色々言われてますが、私は総合的にみて価格、周辺環境、ブランドで良いと思いました。
-
845
匿名さん
アウトフレームとインフレームでアルコーブの有る無しが決まるとは勉強になりました。
B-L typeの間取りはアルコーブとは書かれていないですが、玄関前にプライベートな空間があって良いです。
A-B typeのように、共用廊下に直に玄関が面しているのは何かと気をつかいそうですし、洋室2室の窓も格子が付いているとはいえ、気持ちよく開け放つのは難しいような気がします。
-
846
匿名さん
このマンション売れてると評判がたってますが、
実際は、そんなにうれてません。
商品券5000円に食事券2000円もつけているなんて、そこまでしないと人が集まらないという
、必死感が伝わってきます。マンションギャラリーには商品券が目当ての人が多いだけですよ。
-
847
匿名さん
このネガレスは過去にもありましたね。同じ人が書き込んでるんですかね? 断定的な物言いですが、関係者か何かですか?
-
848
匿名さん
アルコーブがあっても、エアコンの室外機以外は何も置くことが禁止されているので注意してくださいね。
-
849
匿名さん
-
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
アルコーブは共用部分になるので、室外機以外は置いてはいけませんよ。
-
852
匿名さん
どこのマンションも置いてるよ。買ったんだから
いいじゃん。近所の迷惑ならないし。
-
853
匿名さん
いや、置いてないのが普通だよ。それが当然と思ってる人が多いマンションは民度が低いとしか言いようがない。
-
854
匿名さん
買ったんだからいいじゃん。ではなくアルコーブはマンションの共用部分なので、購入しようが、そこは個人の場所ではないという意味がわからないんですかね。
私の実家のマンションもアルコーブに物を置く人なんていませんよ。物を置いてたら管理人?管理組合?から注意受けた人はいたそうですが、それからは誰も置かないようになりました。注意されないと、知らなかったという無知の方もいるので、それは仕方ないですが。規約に記載があるのでらそれは住民になるのであれば守って欲しいですよね。
-
855
匿名さん
高級タワマンでもないただの普通のマンションですから
置きたいものを置きます。
いちいち他人に言われる筋合いはありませんね。
-
856
名無しさん
>>855
住民板にまで出て来て粘着してたんですね。
荒らし回ってないで、
もっと人生頑張りなさいね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
858
匿名さん
てかアルコーブに置く置かないの前にここに投稿してる人はモデルルームも行ってないですよね?
基本こちらのマンションはアルコーブ付いてない住居が殆どなので、アルコーブにものを置く前にアルコーブ自体付いてないので、そこで争う意味がわかりません。行った方ならアルコーブを付けてない説明も営業さんから受けてるはずですよ。(アルコーブ付いてない事でまたネガレスキャンペーン開催しますか?笑)
荒らしてネガレスして、購入出来ない妬みをここに投稿してもみっともないだけですよ。
-
861
匿名さん
-
863
匿名さん
[No.857~本レスまで、個人を特定した中傷のため一部の投稿を削除しました。]
-
864
匿名さん
ほっておいたらよろしい。
相手にするから、またむきになってやってくる。
事実だけのべて、ほっとくべし。
-
870
匿名
>>869
メリットなんてそれぞれ違うし
それぞれが考える事でしょう。
普通に庶民的に考えれば駅近いし買い物にも困らないし色々あるわな。
おまけに5000万も出せばある程度の高層階が買えるくらい安いし。
君が欲しくて羨ましいくて粘着しまくるくらいだから
自分でも分かってるんでしょうけど。
-
871
匿名さん
そりゃ都心のタワマンの方が欲しいけど
ちょっと無理して7000万~1億出して生活切り詰めるよりも
余裕で生活できるように5千万以内で買えるなら
検討しようかな~って人がココは多いんじゃないの?
4千万後半で高層階も買えちゃうし。
うちもそんな感じ。駅もめちゃ近いしね。
-
876
通りすがり
[No.857~本レスまで、住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
877
匿名さん
大手ブランド、駅近、近隣にイオン、3000万円台なんてこの価格が上がって来てるご時世、他にないでしょ。駅からエントランスまで屋根が付いてるのも評価ポイント高いです。
-
-
878
匿名さん
-
879
マンション検討中さん
線路横、電車賃高い、駅近といっても八千代緑が丘という僻地、車事情悪いなど安いなりの理由はあると思いますが、今出てるマンションの中ではバランスいい方ですよね。
-
880
マンション検討中さん
モデルルームを見に行きましたが、担当の営業マンが自慢話ばっかりして気分が悪かったです!
購入寸前まで行きましたが、この人の成績に繋がるかと思うと保留中です。
-
881
匿名さん
>>879
線路わき以外は同意できないなあ。八千代緑が丘は結構良い街。
ここの反対側の駅東の地区は高かったし、ステータスはある。
西に新しく開発されたところは微妙だが、全体を見るとレベルが高い。
ただここも部屋を選ばないとここに出ていた写真状態になるから注意が必要
-
882
匿名さん
緑が丘は戸建てならいい町なんだけどね。マンション買うなら八千代は無いな。
-
883
匿名さん
>>882 匿名さん
千葉でマンションを買うならどこがいいですか?
-
884
匿名さん
>>881 匿名さん
八千代で一番栄えていてイオンなどお店は色々ありますけど八千代市って時点でステータスなんてありませんよ。レベルが高いなんて自分だったら恥ずかしくて自慢なんかはできないなぁ。
自分は高くて買えないけど買えるんだったら浦安とか市川などの東京寄りがやっぱりいいなぁ。
-
885
匿名さん
浦安は確かにステータスだけど、市川より八千代の市民のほうが収入は多いのをご存じですか?
世帯年収1000万越えの住民の割合の多いのは千葉では浦安市、千葉市緑区、印西市、八千代市、佐倉市の順
であとは箸にもぼうにもかからない。
-
886
評判気になるさん
気になって調べてみたら千葉では浦安、市川が平均所得1位、2位みたい。八千代市は印西市や千葉市、船橋なんかよりだいぶ下位のほう。総務省の出してるデータなので間違いないです。
まあ、あまり平均年収にとらわれる必要もないと思いますけどね。都会は自然がないとか治安の問題もありますし。
-
887
匿名さん
緑が丘で比較すると違う結果がてるでしょうけどね。幕張の打瀬が一番でしょうけどね。
-
-
888
匿名さん
また幕張の話題か。
少し前に埋立地だの海風ベトベトで臭いだの
近所に火葬場だのって相当叩かれてたのに懲りないね。
こんなに地震が多いのに、しかも近い将来かなりの確率でまたデカイのが来るって言われてるのに
今から埋立地に家買うなんて凄い勝負師だなあ〜。
震災の時に浦安に住んでた私としては考えられないですわ。
住んでた近隣は未だに補修工事諸々で揉めてるようだし。
ここ買う人も、八千代だ〜スゲーだろ〜なんて
思ってる人なんてまさかいないでしょ。
八千代なら緑が丘かな‥って程度で、千葉にマンション買う時点で
ステータスなんて求めていないだろうし。
ただ、千葉で買うならせめて駅に近いところ。
それは必須だと思う。
-
889
匿名さん
888、なにエキサイトしているの。887は別にここをディスっていないよ、よく読んだら。
浦安の新浦安部分が一番だとは思うけど、打瀬のマンション群も住民の程度は良いことは
確か。でも千葉市全体が良いかといえば違うから、ここ八千代も地域で差があるから
緑が丘や八千代中央のマンション、戸建て住民、勝田台周辺北側戸建て住民などポイントでかんがえたら
全体では中間でもいい線いくということだよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件