購入検討中さん [男性 30代]
[更新日時] 2023-03-10 21:30:31
シティテラス八千代緑が丘ステーションコートってどうですか?
駅にも近くて、イオンもあるので日々の生活が便利そう。
大規模物件なので、共用部も期待できるのでしょうか。
マンションのことや周辺の住環境、子育てなどについて情報交換したいです。
所在地:千葉県八千代市大和田新田字木戸前1147-1外(地番)
交通:東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩3分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:74.70平米~85.56平米
売主:住友不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(教育や自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-13 12:06:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘西1丁目4番地4(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
437戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス八千代緑が丘ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
1151
匿名さん
プレゼントいいですね。クオカードは2000円くらいが相場ではないでしょうか
午前中ならお食事券も。週末働いているとなかなか行けないですね
家族2人以上ですからどちらか子供の面倒見なければとは思ったのですが子どもを連れてベビーシッター常駐だから家族で行けるかもしれません。
-
1152
匿名さん
そんなプレゼント費用も、結局分譲価格に上乗せされてるのでしょうね…。
戸数が多いから1戸あたりだとたいした値段ではないのかもしれませんが。
-
1153
匿名さん
広告宣伝費にもともと入っているものなんで、まあそういうものは入っているとは思いますが。ベビーシッターが土日は常駐っていうのはどこのマンションもやっているかなぁって思います。
でもそういうのに力を入れすぎていると、
販売状況がゆっくりなのかなぁなんて思ってしまう場合もありますよね。
ここの場合はもうかなり長いこと販売しているので、
最後のワンプッシュかな?というイメージは合ったりもしますが。
-
1154
匿名さん
スミフはのんびり販売しますからね。駅近とはいえ八千代ってこと考えると、値引き無しでは完売は数年先になると思うな。
-
1155
匿名さん
パークタワーのときには竣工後2年半以上かけて完売しましたから、2020年位までには完売するのではないでしょうか。
-
1156
匿名さん
これからここのマンションの裏にも更にスミフのマンションが数棟建つ予定なので、完売急いでないのではないでしょうか。
そちらの宣伝が始まればまた集客がありますし、こちらの3棟の裏にできるマンションと今販売中の3棟と比較して検討する方も出てくるでしょうし。
裏からだと駅からの距離は少しではありますが遠くなりますしね。
こちらの3棟が今後のマンションの価格設定の参考にもしていくのでは?とも思うので、値引きもないでしょうね。
-
1157
匿名さん
数年かけてゆっくり販売するのは良いとして、空き部屋がある事で
『ここは売れ残っている』という印象が残り、転売時に
こちらの提示する価格で売れなくなってしまうのでは?という心配があります。
売主が値引きして早々に売り切ってしまうのと、値引きなしで数年かけて売るのと
住人にとってはどちらが良いのでしょう。
-
1158
匿名さん
転売目的でしたら、売り切れている方がいいと思いますよ。
売れ残っていたら、中古を買うか新築を買うかの選択肢ができてしまいますので。
-
1159
匿名さん
裏にもマンションが数棟できるとなると、比較検討出来て良いとは思うものの、
タイミングなどの面で難しくないでしょうか?
やはりこちらがいいとなった場合に、希望する部屋が無かったりして。
駐車場もほぼ全戸分かと思ったら、78台は西側隣接地に建築予定の共同住宅分となる予定、
だとのことなので、車を持っている場合は早い者勝ちになるのかもしれず。
-
1160
匿名さん
最初から転売目的の人はここの場合はあまり多くないのではないかなぁと思いますが…そんなことないのでしょうか。駅までの近さはありますけれど、今はもともとの分譲価格が高めに設定されているのもあり、転売するうまみみたいなものはあまりないように見受けられるのですが。プロから見るとそうではないのでしょうか??
-
-
1161
匿名さん
流石にこの物件を転売目的で買った人や業者はいないでしょう。
中古で売る場合完売してた方が売り易いって話なだけでしょう
-
1162
匿名さん
そう思います。
普通にファミリーにとって暮らしていくのには良い場所だと思いますが、
転売を目的にするならば都内の人気のエリアとか大きなターミナル駅の近くとかになってくるので。
ですから、賃貸だらけで人が入れ替わりまくる、とかそういう状況にはなりにくそうに思います。
-
1163
匿名さん
ここは駅から近くて良いのですが、残ってる部屋のほとんどが40000万くらいで、買うのはとても無理です。他あたります。。。
-
1164
匿名さん
八千代緑が丘駅周辺は環境が整備されていますが、少し車で移動しようとすると渋滞が多い気がします。。地元しか知らない裏道があるのかな…
電車で移動すれば良いのでしょうが、運賃が少々高め
-
1166
匿名さん
駅に近いしいいよね。
次は遠くなるんでしょ??
大きいから3〜5分くらいちがうでしょう??
-
1167
名無しさん
-
1168
匿名さん
確かに!4億は間違いw
でも駅に近いのは間違いない。
駅に近いからこそマンションだし。
ちょっと高いのかな??
-
1169
匿名さん
ごめんなさい。あんなに売れてるんだから高くないですよね。
私の予算が低いだけorz
-
1170
匿名さん
MR見てきました。
10階より上の部屋を見ましたが
環境的にはいい感じですね。
ただ、住人板でも書かれてるように
駐車場スペースが狭いね。
車をよく使う人にはオススメしないかな。
なんで自走式にしなかったのかなぁ~…もったいない。
ウチは車使う方なので候補から外しました。
-
1173
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1177
マンコミュファンさん
[No.1165~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する恐れのある投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
-
1178
匿名さん
現地で部屋見てきました。
A棟~C棟まで3棟ありますが
A棟はまずないですね。
B棟や中庭から部屋の中が丸見え。
昼間でもカーテンが開けられるような
状況ではないですね。
これは現地に行ってみて予想以上でした。
カーテン閉めててもベランダは透明ガラスなので
洗濯物は丸見え…。あれはないですね。
そんなこともあり環境的には真ん中のB棟1択ですね。
ただ、前の人も書いてますけど
この規模のマンションなのに駐車場スペースは
ちゃんと考えられてるとは思えないですね。
車路狭すぎ。平面駐車場は幅狭すぎ。
機械式は操作が凄い面倒なやつで
幅も185cmで狭すぎ。
車使う方は選択肢外の物件ですね。
-
1179
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1180
匿名さん
[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
-
1181
住民板ユーザーさん1
C棟はタイムズに何か建ったら最悪です。それが怖くて手が出せません。線路側ならリスクは低いのでしょうが、もう売れててないんでょうね。
-
-
1182
匿名さん
日中だと外の方が明るいので立ち止まってじっと注視しないと住人が中で何をしているかまで判然としないと思いますが、神経質な方はミラーフィルムを貼る等の対策はできますよ。
まぁそれでもよほど気になるなら高層階でしょうね。
-
1183
マンション検討中さん
駐車場は敷地外の平置きの民間駐車場にした方がいいです。
あの配置であの機械式はやめた方がいい。
荷物の出し入れもまともにする場所ないでしょ。
駐車もミニバンとか乗ってる人は
入れるのめちゃくちゃ大変なんじゃないかな。
-
1184
通りがかりさん
新築買って、わざわざミラーフィルム貼らなきゃならんとか…そんな状況なんですか?
-
1185
匿名さん
たしかに、立ち止まって凝視したり、見上げないと、中で何してるかまではわからないですけどね。
ただ、駅から歩いてきて正面B棟のバルコニー越しに洗濯物が丸見えな方が気になりますね。生活感丸出しです。せっかくいいエントランスがあるのに、マンションの美観が。。。B棟のバルコニー、曇りガラスか洗濯物が見えない作りにできなかったものかと思います。A棟は敷地外から見えないからOKですけど。やはり、マンションは外観も含め、見た目の良さも重視したいですね。
-
1186
匿名さん
洗濯物を見られて他人がどう思うか…は
別に他人の勝手なのでどうでもいいんですが、
自分の部屋の中を見られる、もしくは見られてるかも
しれないと考えての生活は嫌だなあ…
となると、Bの高層になるのか。
-
1187
匿名さん
見てきたが、安い部屋は売れていて、だいたい4000万円くらいの価格が高い部屋がたくさん残ってて、売り切るまでかなり時間かかんじゃないのかな。営業された時間もすごく長くて、こっちも疲れたわ
-
1188
住民板ユーザーさん1
それなのに隣にまだ5棟位建てようとしてるんだから強気だよね。
-
1189
匿名
あと5棟も建てるって…総戸数1000戸超えるけど埋まるのかな?今の3棟の状況がよくわからないが5棟増やすということはそれだけ需要があるってことですかね…
駅から遠くなるし、少し安いのかな。
-
1190
匿名さん
緑が丘にそんな魅力はないし、さすがに売れないだろうね。
-
1191
匿名
>>1190 匿名さん
たしかに。。
ならば、ショッピングモールでも作ってイオンに対抗すればいいのにと思ってしまいます。
-
-
1192
匿名さん
計画倒れで、デベが第三者に土地を売却する可能性も残ってますよね。そうなると、商業地域だし、大概のものは建つ可能性はありますよね。。
-
1193
匿名さん
>>1192 匿名さん
あるわけないじゃん。そんなん。
もう工事も始まってんのに。
***。
-
1194
匿名
-
1195
匿名さん
確かぬ、それは無い!
駅に近いから良いのです。
戸数が多いほど、共用部は充実するし管理費も安い。
住友不動産の体力はあるでしょう。
-
1196
匿名さん
4000万円切れで駅に近い。世代も同じくらいだし、都内勤務で価値観も似てる世帯が集まっている。資産性はあるよねー
-
1197
マンション検討中さん
このマンション販売芳しくないのか。駅近なのに。したがって、S社、賃貸に出し始めている。賃貸者が多くなると、マンションの質は当然落ちる可能性大。賃貸者と所有者ではマンションへの思い入れは異なるので。S社が、売れ残り物件をどのくらい賃貸に回す予定なのか注視すべきかも。
-
1198
匿名さん
-
1199
マンション比較中さん
確かに、購入後、なんらかの事情で賃貸に出したこと考えられますね。ただ、販売者が当初から賃貸に出すことを考えていたことはないかと。それならもっと早く出していたでしょうし、販売に際して、購入予定者にその旨を告知しなければいけないでしょうから。
駅近で関心はあるのですが、物件概要を見ると、これだけの大規模物件なのに、各期の売り出される販売物件数がいつも一桁というのが気になっていました。駅近ということで、価格を高めに設定し過ぎたのでしょうか。
1年を過ぎると、新築扱いではなくなりますので、S社は残りの物件をどのように販売していくのか?値引きをすると他の購入者の関係からトラブルになるので、できにくい。したがって、一度賃貸に出す形にするのか?それは少々、考えすぎかもしれませんが。
-
1200
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件