購入検討中さん [男性 30代]
[更新日時] 2023-03-10 21:30:31
シティテラス八千代緑が丘ステーションコートってどうですか?
駅にも近くて、イオンもあるので日々の生活が便利そう。
大規模物件なので、共用部も期待できるのでしょうか。
マンションのことや周辺の住環境、子育てなどについて情報交換したいです。
所在地:千葉県八千代市大和田新田字木戸前1147-1外(地番)
交通:東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩3分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:74.70平米~85.56平米
売主:住友不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(教育や自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-13 12:06:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘西1丁目4番地4(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
437戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス八千代緑が丘ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
953
匿名さん
私は別に車なくてもいいと思うけどなぁ。この辺りはもともと渋滞が激しくて車を持っててもあまり使い勝手よくないし。車の優先度が高い人は他のマンションを選んだほうがいい気がする。
-
954
匿名さん
たしかにこの立地で都内勤務者が住民の一定数を占めてると思えば8割分の駐車場数で十分な気がしますね。
みんながみんな車は最低一家に一台、欲を言えば二台持ちたいっていう田舎的な考え方ではないでしょうし。
-
955
匿名さん
-
956
匿名さん
>>954 匿名さん
なぜ都心勤務者が多いと駐車場が少なくて済むんですか?
レジャー使用でも八千代は車必須ですよ。住めば分かります。
車がなくても不便でないのは、都内の限られたエリアだけですよ。
-
957
匿名さん
学校も遠いし、駅とは逆方向の幼稚園への送り迎えもあるし
子供のいる家庭でここに住むなら車は必須ですよ。
駐車場が足りないのもそうだし、車寄せがないのは有り得ない。
-
958
匿名さん
近隣の駅前マンションでは駐車場が空いているようです。
なので全戸分は不要では?
駐車場の収入なくても管理組合の維持費はかかりますし。
シェアカーを利用すれば車を持たなくても良いですし、維持費もかからない。
TIMESのシェアカーは便利ですよ
現在、八千代に住んでいますが、車の必要性を感じるのは船橋のイケアで買い物する時くらいですね。
-
959
マンション検討中さん
>>958 匿名さん
あなたのように活動範囲が狭い、趣味がない、子供のいないご家庭は車は要らないでしょうが、遊びにいったり旅行に行くときなどは車があると便利です。
シェアカーやレンタカーなどは数回利用すると結局年間で見ると割高になることが多いです。
八千代のような超郊外は車必須ですよ。
-
960
匿名さん
価値観は人それぞれですからね。決め付けは人間性を疑われますよ。
当方は車持ちですが、10人中2人くらいは免許を持っていない、車いらないって人がいても不思議ではないと思いますが。実際駐車場に空きのあるマンションも近隣にあるみたいですしね。
-
961
匿名さん
当方も車持ちです。
車はあった方が便利だとは思ってますし、我が家に必要性も感じていますが、今現在の使用頻度、使用方法を考えていくと駐車場は機械式でも良いと思いました。(家を購入するに当たって駐車場付いていて契約できるなら良い!と思うくらいの優先順位)
ちなみに私の周りにも活動は全て電車の方や子持ちでも車持ってない人は結構いるので、持たない方に対して行動範囲狭いやら子供いないやらの勝手な決め付けはしない方が良いかと思います。
価値観は人それぞれですからね。
-
962
匿名さん
上の人も書いてるけど、
駐車場が機械式なのはともかく
車寄せがないのは今どき有り得ないよ。
隣のあのレーベンでさえあるでしょ。
機械式駐車場で荷物の積み降ろしとか
どうすんのさ?
あの狭い駐車場敷地で幼児をチャイルドシートに
セットするのはどこでやるのさ?
雨なんか降ったら目も当てられない。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
967
匿名さん
車持ってないと貧乏的な言い方が田舎的で恥ずかしいなー。
-
968
匿名さん
機械式、車寄せない物件が無理、あり得ないと思うなら他のマンション検討ですね。
中にはそれでも良いと思ってる人もいるわけですし。
自分は車の使う日はそんなにないから、そこ中心に家を検討はしてないかな。だから駐車場代コスト安ければ良い。
なんかここのマンションに対して、これで良くない?とプラス的な発言する人がいるとすぐ営業さんと決めつけて掛かる人がいるからそう思われるかな。(笑)
てかこちらのマンション検討すらしてない人がマイナス部分を必死に叩いてご苦労なこった。って感じでもありますね。
是非ご自身が100%満足できるお家を見つけて下さいな。
-
970
近隣住人さん
[No.963~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため
・当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断したため
・自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため 管理担当]
-
971
匿名さん
ここまでの話を勝手にまとめると、
・車寄せがない
・駐車場は機械式
・駐車場は全戸分はない
ということですよね。
駐車場の台数よりは自分が駐車場を確保できるかどうかが重要なので、
・駐車場はいらない
・駐車場は必要だけど機械式で構わない、荷物や子供の乗り降りはなんとか工夫する
という方ならこのマンションを検討すればいいし、そうでなければ違うマンションを検討すればいいだけのような気がします。
荷物や子供の件については、営業さんに聞けば何かアイディアあるかもしれないですね。何も出てこない可能性もありますが。
-
972
匿名さん
荷物や子供の乗り降りについては、駐車場のどこかに専用のスペースがあるのか営業さんに確認したいですね。
-
973
匿名さん
>>957
> 学校も遠いし、駅とは逆方向の幼稚園への送り迎えもあるし
> 子供のいる家庭でここに住むなら車は必須ですよ。
小学生の子供がいる者ですが、車で小学校に行くことなんて月に1回もないですよ。
幼稚園もこのあたりは送迎バスがあるので、基本的に送り迎えに車は使わないのでは?
また、運動会、お遊戯会、保護者会なんかの行事のときは、会場側の駐車場スペースの関係で多くの場合、自家用車でのご来場は控えて公共交通機関やタクシーをご利用ください、とお願いされますね。
小学校や幼稚園にもよるのでしょうが、こうしてみると小学校・幼稚園関係で車を使うことは意外と少ないですよ。
-
974
匿名さん
>>959
> シェアカーやレンタカーなどは数回利用すると結局年間で見ると割高になることが多いです。
> 八千代のような超郊外は車必須ですよ。
普通の乗用車の場合、自動車税、重量税、車検代、保険料だけでも年間20万くらいにはなると思うのですが、(まさかとは思いますが、車検は品質度外視のとにかく安いところで、保険は自賠責のみ、なんてことはないですよね?)
20万あれば20日はレンタカーを借りれるわけです。
それがなんで数回利用するだけで割高になることが多いんでしょう?
詳しく解説をお願いします。
-
975
匿名さん
子供がいる家庭で、年20回しか車に乗らないなんてどういう状況なのか詳しく教えてください。有り得ないと思うのですが...。
電車やバスだと行く場所も限られますし、荷物が多いキャンプやバーベキューなども行けないですよね。
近くの公園とかイオンとかで適当に遊ばせて、ご飯はフードコートで、という手抜き子育てなら車は要らないのかな。
-
976
974
>>975
年20回しか車に乗らないなんてどこに書いてあるんですか?(苦笑)
車の維持費のごく一部だけでもレンタカー20日分に相当するのだから、シェアカーやレンタカーを数回利用しただけで割高になるなんてことはないと主張してるのですよ。
的外れなことを書く前に内容をしっかり理解してくださいね。
しかも、少し上で>>960さんや>>961さんに勝手な決め付けは良くないし人間性が疑われますよと言われているそばから
> 近くの公園とかイオンとかで適当に遊ばせて、ご飯はフードコートで、という手抜き子育て
などとまた勝手な決め付けにはしる…
住宅購入の前向きな情報交換をする気は更々ないと判断してよろしいですか?
一応、シェアカーやレンタカーを数回利用しただけで割高になるケースがあるのであれば解説お待ちしております。
-
977
匿名さん
家族いる人は八千代では車必須。住めば分かるよ。カーシェアより車持ってた方が楽です。予約面倒だし、予約済の場合は借りられないし。何でも近場で揃う都内とは違うよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件