匿名さん
[更新日時] 2015-10-06 22:30:10
デュオヒルズつくばエンブレム 2スレ目です。
引き続きよろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.79平米~100.40平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
デュオヒルズつくばエンブレムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-06-12 21:15:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
281
匿名
>>274
私も気になって問い合わせてみましたが、ディスポーザーはないそうですよ。あれは、ガセだったようです。残念。気になってる方が多いので、ここに書き込みさせていただきました。
-
282
物件比較中さん
>>280
ああ、一時は舗装無しの安い駐車場だったところね。
あそこ持ってた不動産会社が土地代8千万(売る気ないから)って言ってたから
買う気で値切れば7千万以下で手に入ったかも、このマンションの一番高い部屋と同じ。
向かいのビル駐車場ないってホントかな。とりせんの駐車場の利用が五月蠅くなりそう。
私はもちろん利用したときはそれなりの買い物もしてるけど。
>>281
わたしもまんまと釣られてしまいました。
-
283
匿名さん
やっぱりね。また、仮面物件に戻るのか?販売直前に価格を引き上げたと聞いたから、もしやと、騙された。
待てば待つほど価格が下がると思う。
-
284
匿名さん
>>277
歩車道完全分離ってペデストリアンデッキのようなものか。今からでは無理でしょう。品のない街、研究学園はつくばのようにはなれないよ。チェーン店乱立だしね。どっかのいなかのバイパスみたい
-
285
匿名さん
>>284
残念ながら、そういうことを書く貴方が1番品がない。
-
286
匿名さん
品があるかないかは別として研究学園の街づくりは残念ですよね。どっかの田舎のバイパスみたいというのも悲しいけど表現としてはよくわかります。
-
287
つくば住民
それは、つくば(旧研究学園都市)とその他のTX沿線開発地区では起源というか
経緯が異なるのだから仕方ないだろ。つくば地区は国や企業の研究所(生産工場ではなく)と
そこで働く人の住む場所を一体として国策で開発された学術都市。
TX沿線は自治体民間で開発したら旧来の地方商業住宅工業地域(に結果としたなっちゃった)
つくば中心部だって研究所が他地域に移って元社宅がマンションにリノベされたり
会議場とノバホールは残るだろうけど官舎跡地はマンションか商業ビルになるだろうし
遊歩道の保守整備も今後はどうなるかわからない。
-
288
匿名さん
薄汚い官舎がなくなることはつくばセンターエリアには良いことだと思いますが、そこに住んでいた人が他所に流出するのは痛手ですね。
それは仕方ないとしても、つくば市は、ペデストリアンと景観の維持くらいの努力はしてほしい。
そうでないと、つくばセンターエリアの街や資産としての価値が下落してしまう。
正直、総合運動公園なんて造ってないで、市街地の整備と学校の整備を先にやれと思う。
-
289
匿名さん
>>288
>>つくば市は、ペデストリアンと景観の維持くらいの努力はしてほしい。
公園の再構築(中央公園や大清水公園)が目立ちますが、ケガ人がでないようにフラットにするためのものでした。
以前のデザインを否定するようで、個性がなくなったのは残念です。
再構築するのなら、傾斜がキツク、岩ゴツゴツで隣に幼稚園もある吾妻公園の方が余程危険に思えますが。
ペデストリアンは、中央公園~南大通りまでは再舗装してます。エンブレムの裏は枝なので、整備は当分先でしょう。
-
290
周辺住民さん
>>289
つくば市役所と雇ってるコンサルとか有識者(笑)が酷い。
貴重な筑波研究学園都市の遺産を維持管理しないで放置→老朽化したとか言って次々壊して安物に交換
元々のデザインが結構凝ってて金かかってるのに、
市役所は路面に赤や青のペンキ一面に塗ってみたりレンガや石畳を壊してアスファルトにしたり
維持管理しない言い訳は金が無いから
それなのに巨大運動公園は作る
つくば市役所はアホの極み
-
-
291
物件比較中さん
第1期から第2期で価格を引き上げた部屋がありますね。間取り変更も有料だし・・・
今後、益々強気にでてくるのでしょうかねぇ。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
しばらく続いた後、中国株のように暴落するんだろうな。
問題はいつ暴落するかだ。
-
294
匿名さん
そんなに財布の中身が厳しいの?って思ってしまう。
上げたい上げたいって、めめしいよね。
ここだけ分譲しているわけでないからほかの物件全体の売れ行きも、財布の中身に影響しているはず。
規模の割に、数、エリアとも事業を広げすぎているんじゃないのかな。
土地の仕入れが終わっているのに、上げなければならない要因ってなに?
まさか、工事請け負った会社が値上げを求めているとか?
それもおかしな話。長谷工に限ってはそんなことないと思うよ。
だから、値上げしなければならない理由が見あたらない。
-
295
匿名さん
不動産は相場ですから、中古も上がっていけばそりゃ新築も上がっていくがな。
広告費や金利、デベも人件費やら事務所の家賃やらなんでもかんでも時間とともに上がっていくのが経済の正常な状態。
なにも悲観する事ないと思うけどなー。資産を持っていて下がるとおもうなら賃貸にすれば良いってそれだけでしょ。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
だから駅前のマンションが上がる。第一期組はプレミアム組になるんじゃ?
-
298
匿名さん
10年経って、当初価格より上がることはない。
15年で半額位かな。
-
299
匿名さん
東南の建物から、割高で、売り始めているのは、西側の建物の価格を相対的に下げる為です。
西向き物件の販売に援助しているのですね。
-
300
匿名さん
不動産も株と同じ、相場がある。確かにそうだろう。
だからこそ「下がったときに買い、上がったときに売る」のが鉄則。
今買わなければならない事情の人は買うしかないだろうが、そうでない人、投資的な観点も含め「損をしたくない」」人であれば、今買うのは愚かな選択となるだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件