茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズつくばエンブレム Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 吾妻
  7. つくば駅
  8. デュオヒルズつくばエンブレム Part2
匿名さん [更新日時] 2015-10-06 22:30:10

デュオヒルズつくばエンブレム 2スレ目です。
引き続きよろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.79平米~100.40平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

こちらは過去スレです。
デュオヒルズつくばエンブレムの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2015-06-12 21:15:58

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判

1. 21 匿名さん

まぁ立地が立地ですから

2. 22 匿名さん

要望の入っている部屋は、原則抽選にならないように調整しているようです。

3. 23 匿名さん

>>20
    中央銀行がインフレ政策に舵を切ってるので普通に考えれば物の値段は2年もあれば今の感覚よりも上がるのが健全。
    それじゃなくても引き渡し後に消費税で上がる。待てば待つだけ価格が下る時代はもうお終い。

4. 24 匿名さん

ガタガタ言って波に乗れない奴が損するのか。申し込みを見送ってたけど、どうしよう。

5. 25 周辺住民さん

>>23
    東京から1時間も離れてる郊外型マンションが将来にわたって値上がりするわけないだろ
    不動産がインフレで値上がりする時代こそとっくに終わってるんだよ。
    東京は別だよ、外国人も買ってるし。
    あ、短期的な利ざや鶏のことだったらスマソ。

6. 26 匿名

>>25
    将来に渡って??
    流れ的にこの物件を買うタイミングとして、今なのか次の期を待つのかの話では??

7. 27 匿名さん

>3,12さん、
    5ですが・・

>リビングと、ベランダに面した隣の洋室は、間の壁が折り畳めるようになっていまして、畳むと、思いきった広さになります。広々で、こういう使い方がいいと思います。

他のマンションも、今ほとんどそういう仕様ですよ。(特には長谷工の物件は)
    他のことも含めて、設備面は決していいとは思いません。
    購入対象かは別として、他のマンションも見学なさった方が後で後悔しないと思いますよ。

8. 28 匿名さん

>>不動産がインフレで値上がりする時代こそとっくに終わってる

アベノミクス、黒田総裁からインフレ政策に切り替わっていますので、2年で終わったという事ですかね?
    20年のデフレ時代がまたやってくるんでしょうかね?

確かに足元の消費者物価指数は落ちてますけど、これも原油安の影響でBOJによる金融緩和が継続されれば確実に不動産価格は上昇します。これは欧米各国を見ても絶対と言えます。

9. 29 匿名さん

どこのマンションを買おうが、今後は資材の高騰、消費税増税で値段は上がる方向に進むよ。それが投資に結びつくほどのものではないけどね。

10. 30 匿名さん

3さんは申し込んだのかな。

11. 31 匿名さん [男性]

>>27さま
    3です。

リビングと隣室の間の壁の折り畳みが一般的ということ、最近の傾向に疎くてすみません。
    今回、拝見した部屋あるいはこの南棟全体の部屋の形が、縦長と私には感じられました。なので、リビングのスパンを広くしたい方は、どうしても壁を畳む必要がある。この部屋タイプを拝見して、畳む使い方がいいのではと、思った次第です。部屋はひとつなくなりますが。
    この話題に関連して思い出しました!
    デベが対応可能な範囲での部屋の改変、たとえば上記の折り畳み壁を取り払うとか、洋室を和室に変更するとか、期限があって、下層階は早くて6月末までらしいです。順次、上層階に改変の期限が登ってゆくとのことでした。
    あ、ひとつ訂正です。私がモデルルームで見たのはC2ではなくC1でした。すみません。

27さんは設備面はいいと思わなかったということでしたが、ご覧になって、具体的にどんなところがいいと思わなかったですか?
    わたしがC1タイプの部屋で設備面というか配置でいいと思わなかったところは、洗面室の出入り口の位置です。リビングに面しているから、お客さんが来ているときに、ガラガラ開けるわけにもいかない。ましてやシャワーとか。
    あと、食器棚を置くなどのスペースがちょっと足りないかな。とはいえ、シンク回りの引き出しは十分あるように私には感じられました。玄関ドアに子供用含めて、覗き穴が2つあります。使うかなあ?私の中で賛否両論。

30さま
    購入申し込みについてはノーコメントでお願いします。

12. 32 匿名さん

多くの物件MRを見学している人は相対評価(他と比べてどうか)となるからね。
    初めてモデルルームというものを見た人とは感想が異なるのは当然。

ここはつくば駅4分が全て。
    「究極」で売るつもりで免震を採用したものの、資材費や人件費の高騰等で「売れる価格」にするためには仕様を落とさざるを得なかったのだろう。ほんとはもっといい仕様で出したかったんだろうけどね。
    買う買わないは個人の価値観しだい。

13. 33 匿名さん

設備は変えられるものが多いけど、立地は変えられないからね。立地は重要!

14. 34 マンション投資家さん

冷静になって考えるとここは団地みたいですよね。
    つくばに建ってるマンションはどれもこれも同じに見えてしまう。
    価格差を感じれない。
    まず内廊下じゃないなんてちょっとありえない。
    玄関側の窓を開けて音楽聴けますか?
    高層階買って景色楽しめるのか?
    間取りも単純過ぎる。
    和室使うかな?

余計な施設も管理費が上がるだけで(清掃が大変)、
    マンション外の住民が入ってきたり、
    せっかくマンションを購入したのに親同士の付き合いとかメンドくさそうだし、
    トレーニングする人があの程度の規模のマシンで納得いくのか。

つくば自体も道路が広いのは結構だけど、人工的過ぎて・・・
    もうちょっとセンスの良い街造りをして欲しかった。
    徒歩何分と言っても、
    お台場や今のままのつくばみたいな場所は実際より長く感じる。
    表参道なんて歩いてると気付けば何十分も歩いてたなんて事もザラで。

ここの半分以下の規模で、
    高級仕様のマンションで静かに暮らしたい層いっぱい居ると思うのだけどな。

15. 35 匿名さん

>>34
    遊歩道は一見の価値がありますよ。車に会わずに緑で囲まれた遊歩道を、これだけの距離歩けるところは他には無いでしょう。舗装が悪いところもありますがね。早く治してほしい。

16. 36 周辺住民さん

>>34
    そのとおりだと思いますよ、自分みたいなつくば在勤者にはいいけど
    東京勤務でわざわざ遠くて割高なここに買う理由なんてない。
    私なら都内か、TX沿線なら2路線利用可で本数多い守谷、流山おおたかの森、南流山
    あたりかな。ここは自分で住むより法人向け賃貸に出すならいいかも。

17. 37 匿名さん

高い取得価格に見合う賃貸収入は期待できないかな。それに仕事でつくばに住む人用でしょうから、こんなに駅近である必要もない。

18. 38 不動産購入勉強中さん

でも、大企業や官庁関係の仕事されている方々は、つくばに勤めながら週に1〜2度は東京外勤という例も少なくないので、駐車場+駅近が必要なのかも知れません。

19. 39 匿名さん

>>38
    東京外勤に限らず、出張も多いので駅近は魅力ですね〜羽田、成田行きのバスも利用価値高し。新幹線で東京駅についてそのまますぐバスで帰れるのもとても良い。

20. 40 匿名さん

>>39
    その通りだと思います。
    時間に余裕があるときバスはとても便利ですね。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸