匿名さん
[更新日時] 2015-10-06 22:30:10
デュオヒルズつくばエンブレム 2スレ目です。
引き続きよろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.79平米~100.40平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
デュオヒルズつくばエンブレムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-06-12 21:15:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>>149
3,139です。
仰るとおり、L字型の横長リビングはそういうところ、ありますよね。リビングとは別の和室はバルコニーに面してない屋内側にあるんですよね。和室のスライドドアを開け放っても、一体感はない独立した部屋になる、同感です。
そうした場合、リビングの窓が長くて広いと開放感が出ると私は思います。
ただ、いまここで議論しているバルコニー側の外壁があるタイプはそうもいかない、外壁は変えられない、窓は広がらない。一方で隣の洋室を別部屋として使うとmenu2、縦長のリビングは面積、広がり感が足りなくなる。悩ましいですね。
Basicかmenu1かな。リビングには広がり感が欲しいです。外壁は仕方ないかなと。
-
152
匿名さん
購入者掲示板が必要かもしれませんね。
売れてるといえば業者だと騒ぐ人がいるので
-
153
匿名さん
住民板にスレッドを立てればいい。
契約者同士の話はそこでやってもらう。
ここは検討者のためのスレッドだからね。
-
154
匿名さん
>>150さん、149ですが、私に対してのコメントですか?
-
155
匿名さん
最初の販売で110戸完売ってすごいね。つくばでは過去例がないほどじゃない?
-
156
匿名さん
バルコニーの奥行きはどれくらいですか?
昨今の物件は1.8m以上あると思いますが、HPの写真では、若干窮屈に見えました。
-
157
匿名さん [男性 30代]
-
158
匿名さん
県外から帰省を考えています。何も情報を得られないスレなのは残念。HPから、得られない情報が欲しいですね。
-
159
匿名さん
>>158
スレの文句を言う前に知りたいことがあるなら聞いてみると良いのでは?
-
160
匿名さん
多分、住み替えを考えている購入経験者や転勤で賃貸マンションを転々としている人など、これまでマンション生活を経験した方のチェックは厳しいんじゃないかと思う。当然、コメントも厳しくなる。
参考にするか無視するかは読み手の自由。買うかどうかは個人の責任判断ですね。
ネガレスとはおもっていないです。むしろ積極的な意見と受け取って欲しいです。競合デベでもありません。
-
-
161
検討中の人
>>156
モデルルームでもらった図面では、部屋のタイプで違って1900mmのと2000mmのがありました。
壁芯の寸法でしょうから、実質1.8m前後かと…。
-
162
匿名さん
駐車場の重量制限(2F以上)はどうなってるんだろう。
今のところは車両総重量2000kg以下、これってけっこうひっかかるんだよね。。。
ここはそんなことはないと思うけど。
-
163
周辺住民さん
>>161さん、情報ありがとう。
1.8mあれば十分ですね。あまり奥行きがあると部屋が暗くなりますからね。
-
164
契約済みさん
-
165
匿名さん
結局、買うかどうか迷ってる方々はディスポーザの有無しか無いのでは?
-
166
匿名さん
必要か、必要で無いか、の議論より「いい物件にはディスポーザーが付いている」言い換えると「ディスポーザーが付いている物件はいい物件」とイメージされませんか?
そして次に、ディスポーザーは無いよりはあった方がいいでしょう。
エレベーター内に生ゴミも臭いが残ると聞こえてきます。
-
167
匿名さん
>>166さん
普及率50%(最近の地方都市のマンションにおいて)のディスポーザーと、2.2%の免震のどちらをとるかですね。
本当はどちらもとりたいのですが、つくば駅周辺の立地でこれ以上のものは
出ないと思います。
仮に、ガストの斜め向かい、グランド東雲の向かいが来年払い下げになって、
新しいマンションができたとしても、車の出し入れはエスペリア同様1方向しか出られません。
H.31年には、駅徒歩1分の場所(吾妻2丁目)が払い下げになりますが、そこは僻地。
北東方面に進展する場所がないのが現実。
-
168
周辺住民さん
良い場所だと思って注視しているんですが、スレを見て
ペデストリアンデッキを軽視してる設計なの?ホント?と半信半疑でした。
今日は近くまで行ったついでに足を伸ばして周囲を歩きました。
土浦学園線を渡る橋から見ましたが鉄筋が立ち上がってました。
設計者、施工者は、センタービル側が正面だと思っていますね、どうやら。。
しかし、センタービルに限らず、周囲の建物のほとんどが
ペデ側を本質的に正面とするよう設計してるんですが、常陽とここだけ違う。
それが施工者の意識にも反映してるようですよ
学園地区住民として居心地悪い、不愉快な建物になりそうです。
建築中の建物はどこでもそうですが敷地を鉄板を使って囲んでいますが、
東から南側の道路との境目は非常に綺麗でした。
一方、ペデストリアンデッキとの境目は雑草が茂り放題です。
鉄柵には「第一期110戸完売」と誇らしげなペイントあり。
しかし、その足元から雑草はペデストリアンデッキの道幅を狭めて
歩行者や自転車を戸惑わせるほど生い茂ってます。
ここの施工者にとって
「ペデストリアンデッキ側は裏」なんでしょう。
立地から、つくば市中心地の活気や景観に1役を担う建物と
計画を知った時から、好感を抱き尊重する気持ちがありましたが
銀行と郵便局とNTTから都市公団と警察へつながる道が
人通りが多く明るくなるのを歓迎するつもりでしたが
もう今日はガッカリしました。
出来上がっても裏口の裏道扱いされるのかと思い
ペデストリアンデッキを好きだと思っている学園地区の住民として
すっかり不愉快になって帰宅しました。
そして、こうして書くと明日は作業の人たちに指令がいって
草取りに入るのでしょうが
「裏口も裏道も手を抜くなよ!!」のような指図となるのでしょう
-
169
匿名さん
>>168さん
周辺住民さんと名乗ってますが、モグリではないですか?
メインのペデを何度もウォーキングで経験している自分には奇妙に思います。
>>しかし、センタービルに限らず、周囲の建物のほとんどが
>>ペデ側を本質的に正面とするよう設計してるんですが、常陽とここだけ違う。
常陽は明らかにペデのメインストリートを裏口にしてます。
しかもペデ本線ではなく、支流です。エンブレム裏のペデも支流です。
その向かいの郵便局も支流です。常陽の前にペデはありません。
センタービルの前はペデとは言いがたい。
ライトオンやキュート、オオクラ、西武らが共用する広場をメインとしています。
逆にセンタービルが180度向きが変わっていたらおかしいですね。
同様に、常陽隣のマンションが、常陽と180度向きが違ってたら変です。
メインペデは、つくばメディカルセンターを起点とし、赤塚公園を終点としています。
表に活用しているのは、つくばメディカルセンター、松見公園、筑波国際大学、つくば中央公園、エスペリアなど。
裏口は、ダイアパレス、デイズタウン、エポカルつくばオークラフロンティア、国際会議場、二の宮公園、各研究機関(かなり多い)、洞峰公園など、表活用より多い印象を受けていますが。
ペデを裏口に利用したのは、マンションではダイアパレスが先駆者なので、批判するのなら、まずそちらでしょう。
-
170
匿名さん
169です。訂正します。
×「常陽は明らかにペデのメインストリートを裏口にしてます。」
○「常陽は明らかにペデ支流を裏口にしてます。」
-
171
周辺住民さん
>>166
ディスポーザがあっても全員がすべての生ゴミをそれで処分するとは限らないだろう。
聞こえてきますとか書いてるけど、今どんなところに住んでるの?
私は今は築40年難民団地の住民だけど、エレベーターがゴミで臭かったことなんて全くないよ。
ゴミ置き場が外なので生ゴミを含む燃えるゴミは収集日か不届き者でも前日夜くらいからしか
出さないというのもあるけど。臭いのは喫煙者が降りた後くらいのものだ。
この物件、今時1階より上のベランダにシンク無しというのはどうかというのはあるけど。
こういのはオプションどころかリフォームでも対応できないから。
-
172
匿名さん
>>171さん、ランドマーク的なこの物件は、すべてが揃った物件であって欲しかったなぁ、と残念な気持ちになります。価格帯からもあって然るべきだと思います。
フージャースの調達力不足なのかな。土地の仕入れ時の価格と建築業者選定時の建築費。レーベンなら同じ販売価格でディスポーザーもスロップシンクも樹脂系の二重サッシも付けられたのでは無いかと思います。
フージャースはもっとこの物件の立ち位置を考えて、頑張って欲しかった。
-
173
匿名さん
>>169さん、私は168さんでは無いですが、文頭に、モグリとか相手を敵対するような書き込みは、スレが荒れる元凶だと思います。
契約された方からすれば、辛めのレスに苛立つのはわかりますが、相手を尊重することはHP管理者が記載している投稿マナーの一つです。
-
174
匿名さん
>>167
平成31年の払い下げ後の建築なら、入居は平成33年くらいですよね。
いまを逃すと先はながそうですよね。
-
177
匿名さん
予想以上に売れているようなので、もう少しこの物件の設備が充実されるように、このスレから発信しては如何でしょうか?
この物件がこの価格帯で売れることには、メリットとデメリットがありますね。 メリットは周辺のマンションの市場価格維持に寄与すること。デメリットは、後から出てくる物件の設備の充実度が下がってしまう可能性です。
-
-
178
171
>>172
二重窓については、レーベンは竹園とかのつくば(駅周辺)にもついているのですか?
研究学園の比較的手頃な物件が二重窓なのはTX上走行地域のためかと思っていました。
モデルルームを見たかぎりでは掃き出し窓を除けば、窓枠部分に内窓の設置はできそうな感じでした。
価格を抑えるために装備をオプションとするのはともかく、後付けでは対応困難な
スロップシンクはどうしてケチったのか不思議です。超高層は知らないけど今時無い物件の方が少ない気がする。
パークハウスは上層階もついていたと思う。
-
179
匿名さん
「レーベンザツクバ」は樹脂系の二重サッシだったでしょうか。
ウェリス竹園は複層サッシかな。
現段階でのここの比較対象は、「レーベンザツクバ」だと思うんです。
なぜなら、「レーベンザツクバ」を見送りここを待っていた人がいるからです。
ガッカリさせないでほしいということです。
魔法瓶浴槽、スロップシンク、食洗器、追加で設定すると喜ばれると思いますね。
No,175,176が飛んでいますね。
削除されたのでしょうか?
-
180
匿名
レーベンも食洗機はオプションでしたよ
私はレーベンにしましたが
-
181
匿名さん
>>173さん、169です。その通り、反省します。
-
182
匿名さん
173です。
169さん、こちらこそすみませんでした。
つくばセンターのランドマークになる建物ですね。
この物件は、もっともっとよくなると思うんです。デベさんの頑張りが足りないと思っています。
デベさんに直接言うことはできなくても、このスレから要望を発信していけば、プラスになることもあると思います。
この物件もそうですし、つくば駅周辺の物件がスムーズに売れてほしいと思っています。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
>>179
値段が上がって追加になって喜ぶひ人いないでしょ。既に価格発表されて買ってる人もいるのだから価格同じで追加になることはない。
-
185
匿名さん
契約した金額はそのまま、追加設備は業者さんが負担すればいい。
オプション価格を見てはいないので想像ですが、魔法瓶バスは3万円位?全戸分でたった1000万円位でしょう。
契約した方々の満足度があがります。トラブルが減るかもしれません。
-
186
あきらめた人
>>185
バスルームの床の断熱オプション(カラリ床→ホッカラリ床)が高いから
浴槽の断熱仕様はもっと高いのではないかと思われる。
>>184
廊下側の窓のルーバー面格子は変更でつくことになったので、
変更可能性のある仕様はまだ出てくるかもしれない。
-
187
匿名さん
>>185
なんて理不尽な。買った後からアレコレつけろってどんだけズレてんだか。
-
-
188
匿名さん
後付けしてもらえたら嬉しいでしょ。
初めてマンションを購入した人は、これから入居までの数年間に、色々とマンションに対しての知識が増していき、後から建つマンションと比較しながら、不満と不安が溜まっていきます。
この設備では耐えられないと思いますよ。
デベさん、ローン組めないとの違約金が発生しない理由で大量解約が発生しないように手を打つべきです。
-
189
匿名さん
売れてるので気にならないでしょう。解約者が出ても新たな購入者がすぐ現われる
-
190
マンション投資家さん
>>188さんは良い人過ぎるんじゃない?
ダメな物件だと思ったら、
素直にどこがダメだかを連ねた方が受け入れられるかも。
-
191
匿名
>>188
ホントにローンが組めなかった場合を除いて購入者側都合で違約金無しの解約はできないだろ
つか、当初買う気で本気で検討した人なら、止める場合は、1)要望書出さない
2)要望書は出したが申し込みはしない が普通で、せめて3)抽選に当たった時点で辞退 のどれかだろ。
手付け金払って契約した後で解約するのはよほどの事情が生じて深刻なケースだろ。
-
192
匿名さん
>>190さん、もっと賛同がもらえるかと思っていました。
こういうスレの使い方の一つかと。
>>189さん、勢いで申し込んだ人は結構いるものです。解約予備軍。まず手付金のハードル。もっとも、手付金で詰まるようなら、入居して欲しくないですね。
手付金の相場は売買代金の10%ですが、ここは?
手付金の準備も大変ですね。一方的な契約解除は倍返しなので、契約前にどれだけ物件を知るか、納得できるか、妥協できるかは重要ですね。
ズルズルと迷ったままならば、契約当日に契約書を前にキャンセルする勇気も必要です。
-
193
買わなかった人
>>192
中古や完成済未入居物件だと、契約即引き渡し可能なのも多いけど
新築未完成で引き渡し2年後だと、今は資金のめども立っていて契約しても
引き渡しまでには購入者側の事情が変わる可能性はあるよね。
完売したのに未入居で出てるのはそういう物件かな。もうけ狙った転売かな。
-
194
匿名さん
>>192
申し込んだ部屋が抽選でハズレたからって解約誘導しないでください。
-
195
匿名
>>194
抽選外れようと実際に申し込んだ人なら手付け金がいくらか知らないわけないだろ
1期1次で要望書出してたら、よほど高倍率の住戸のみに固執しなければ
2期予定分も放出して希望の範囲内で抽選で外れないように調整してたし。
単なる外野だろ、で、貴方もにたようなものですか?
-
196
匿名さん
手付金は、人によって違うんでしょ。高崎のレーベンに文句を書き込みしてた人いたよ。
その人は20%と言われて諦めたんだけど後で10%で契約した人がいることがわって激怒。平等じゃないのはダメだよね。
-
197
匿名
>>196
最大20%までとなってるので、なにも言わなければ20%要求されるけど
交渉で値切る余地はある。
その高崎の人だって手付けの金策が難しいとあらかじめ相談したら下げた可能性が高い。
最初から人を見て違う金額を提示することはまともな業者ではないでしょう。
-
-
198
匿名さん
人気あるマンションは次から次に買い手は現れるので嫌なら他にいけばいいというだけしょう
まだ2年近くありますから、残り2/3完売なんて余裕でしょう
-
199
匿名さん
>>その人は20%と言われて諦めたんだけど後で10%で契約した人がいることがわって激怒
デベも仕事なので販売の進捗状況、その人の信用力など総合的に見て判断するんでしょうね。
もちろん10%の場合は、万が一解約の場合など、そのリスクはマンデベ側が引き受けるわけですし、
サラ金の利息が人や属性によって異なるのと同じ原理で人によって違うのは当然だとは思います。
購入者的にはみんな同じがいいですけどね^^
-
200
匿名さん
日中、書き込みできていいですね。
手付金20%の人は、色んな理由があるにせよ、区分されているということですね?
どこのデベさんも同じなのかしら?
フージャースも同じ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件