茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズつくばエンブレム Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 吾妻
  7. つくば駅
  8. デュオヒルズつくばエンブレム Part2
匿名さん [更新日時] 2015-10-06 22:30:10

デュオヒルズつくばエンブレム 2スレ目です。
引き続きよろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.79平米~100.40平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

こちらは過去スレです。
デュオヒルズつくばエンブレムの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2015-06-12 21:15:58

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判

1. 350 匿名さん

みずほ銀行は、Softbankのロボットをロビー案内にするそうです。身近ですね。

2. 351 匿名さん

>>342さん、ここまで詰め込むのかっていう建物配置ですね。ストレスも詰め込む感じです。入居者は、かわいそう。

3. 352 匿名さん

>>351です。すみません。ここの物件のことではなく、住友不動産の東陽町の物件のことです。

4. 353 匿名さん

>>342
    では住友不動産大京と組むと、劣化するということですか?
    竣工後4ヶ月、まだ完売できない。「堂々完成」をどう評価しますか?
    センスいいですか?

免震、ディスポーザ、スロップシンクなし・・・。
    http://www.seasons-ga.com/index.html

5. 354 匿名さん

>>350
    ウエリスつくば竹園はロビーでロボットが案内してくれるのですか??
    それならロボットを広告に掲げる意味はありますね。

6. 355 匿名さん

この物件が「究極」と謳ったところから、話がずれていったのでしょう。
    早く旗を降ろして、「ファミリーマンションです」と説明すればいいのでは?

7. 356 匿名さん

galはギャルのことではありません。ガルです。
    地震の強度を示す指標の一種。
    1995年阪神・淡路大震災は818gal、東日本大震災は2933gal
    長周期地震動は耐震・免震ともに大きく揺れます。
    大きな被害は周期1~2秒のキラーパルスによります。
    2つの大きな地震の被害から明らかになりました。

積層ゴムアイソレーター:鋼板とゴムを重ね合わせた装置。
    縦の安定性を保ちつつ横の動きを緩徐にできる。

ダンパー:積層ゴムアイソレーターでは吸収できない
    地震エネルギーを吸収する装置。

免震クリアランス:横方向の揺れに対する逃げ幅。

1. galはギャルのことではありません。ガル...
  8. 357 匿名さん

>>354さん、
    「ウエリボ」は、マンションの紹介や説明、ご挨拶が出来るそうです。
    歩いたり、ボールを蹴ったり出来るそうです。

この物件は、「究極」を説明できますか?
    できるのなら、広告に掲げる意味はありますね^^

9. 358 究極超人あ〜る

イメージキャラ 立候補!

10. 359 購入しました

>>357
    「究極」にそんなに目くじらを立てなさんな! 「究極」、販売会社の個人的感想です、とでも小文字で書いておけば良かったかな? そんなに高級マンションを期待してないよ。ただ、つくばに長く住み、つくぱを愛する者にとって、魅力的な物件だし、確かに駅からは究極に近いと言えます。

11. 360 匿名さん

ロボットのお話 --- 銀行でロボット(人工知能)を活用する動きが活発化しているそうです。三井住友銀行は、年内にも、米IBMが開発した人工知能「ワトソン」をコールセンター部門に本格的に導入予定, みずほ銀行や三菱東京UFJ銀行もワトソンの導入を進めており、近い将来、3メガバンクすべてが人工知能によるサービスを開始とのことです。

12. 361 匿名さん

>>360
    このスレで、ロボットはどうでも良いのでは?
    それより359さんの言う通り、つくば駅周辺ではこれ以上の高層マンションは出来ない
    と言う事実を皆さん知った方がが良いかと。

以下は参考までに。

数年前まで分譲マンションに暮らしていました。そこはディスポーザーがついていて、大変便利でした。
    夫の転勤で売却し、現在はディスポーザーなしの家に暮らしています。
    今の家に引っ越した当初は、夫に冗談混じりで、『ディスポーザーが無いからゴミが増えるし、生ゴミくさいのを出さないようにするのが大変や』と愚痴っていましたが、慣れてしまえば、ディスポーザー無しでもどうってこともなくなりました。
    ikunamiさんは現在ご検討されている物件が二件あるとのことですが、マンションの比較基準はもっと大切なことがあるかと思います。
    立地条件、周辺の環境は言うに及ばず、最近は災害に強いか(免震構造や、制振構造)が重要ですし、マンションを購入する動機として、それを終の住処とするのか、はたまたいずれ売却もお考えかで資産価値としてどうかもきちんとおさえるべきかと思います。
    家の中のことはいざとなれば改装すればすみますが、建物全体の構造・躯体や環境は後からではどうにもなりません。
    大きな買い物です。ディスポーザーなどという小さなものに囚われるずに、慎重にご検討されることをおすすめします。

13. 362 匿名さん

>>361
    確かに。お湯・油の流せないディスポーザなんていらないです。

14. 363 匿名さん

>>362
    ご賛同ありがとうございます。
    私は天井が30cmが高いのと免震が決め手となって、駅まで徒歩10分以内からの引越しです。
    あと高さも倍になって、街に賑わいと富士山が一緒に見えることですね。
    祭りつくばが楽しみですね。

15. 364 匿名さん

>>363さん、天井が高いのは上層階の一部の階だけでしょう。特徴的な広告階や間取りで語られても、実は検討者にとってはちょっと不愉快かな。
    天井が高い階じゃないと駄目なの?

16. 365 匿名さん

でもさ、100万円高くなってもいいから、デベさんには、もうちょい頑張ってほしかったと思いませんか?

17. 366 匿名さん

>>365
    思います!ちょっとくらい高くなっていいから、基本的ないいものが揃えてあるマンションだったら、駅近だし免震だし買ったのに、現状はちょっと残念というつくば「プチ贅沢」層は確実にいると思います。

18. 367 匿名さん

>まさに、プチ贅沢層向けの物件かと思っていた。そういう立地でしょう。
    後からできる物件とくらべられ足りないのが嫌なんだ。だから、せめて後付けできないものは付けて欲しかった。

19. 368 匿名さん

究極の意味は2年後わかるよ~。物価はもっともっと上がって新規でマンションは作られずに値段も上がってくよ~
    これが今の国策だよ~でも安心。給料も今より上がるからね~

20. 369 匿名さん

フーさんも、デュオヒルズつくば吾妻の時からすれば進化させているのでしょう。
    以下のスレを読めばわかります。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/210460/res/1-2000/

にしても、ここのスレの延びは凄いですね。
    上記は2年近くたっても530止まり。ここは6ヶ月でその3倍近く。
    契約者用に限っては、1年半で9カキコに対して、3週間で6カキコ。

良きにつけ、悪しきにつけ、注目度が高いのは間違いないでしょう。

次期型の生ごみ処理システムの転換期に、ディスポーザの有無で盛り上がっているのは、
    所謂ご時勢ですね。
    生ゴミは小バエが集まることが問題のようですね。高層階なら関係ないのでしょうが。

現状のシンク直結の生ごみ処理システムには何らかの欠点があります。
    流すモノに制限があるのが面倒臭いです。
    いずれにしても、30万以下の予算で、バイオ式(水と炭酸ガスに分解)や
    堆肥作成式の生ごみ処理システムをシンクに直結させることができます。
    これらだって、相当ディスポーザより(環境面で)優秀ですもの。

現在最も有力なのは、独立してごみ箱のように置ける生ゴミの乾燥、圧縮機
    (重量・容積を1/10~1/20にし、殺菌も行う)です。
    骨、貝殻もOKで、2万円台で売られています。メンテナンスフリーで、2週~1ヶ月に1度
    産生物を捨てる方式です。

バイオ式や堆肥作成式はメンテが面倒のため劣勢のようです。
    街中では堆肥の生成は不要で、水と炭酸ガスになるのが望ましい。
    メンテナンスフリーのバイオ式が出れば文句なしでしょうが。

いずれにせよ、お湯も流せないディスポーザの有無について論じるのは下らない
    ので止めにしませんか?

もう少し、別の論点からの話題・情報が欲しいです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸