この街はそのネックを越える価値がある
Aさん「どこ住んでんの?」
私「略称」
で考えてください
アクア。
座れる時間帯なら直通でのんびり読書かな
始発でのんびり行って 目的地でお茶する
大学生か
かなり遠回りとなっていますから、乗り換えて行くのがセオリーなのかな。 絶対に座って行きたい!という人ならば始発でのんびりはあるだろうけれど。 都内勤務者も多いだろうけれどここだと近場の勤務、武蔵野線沿線で、という人の割合も多いと考えられます。 とにかく駅近くて買い物も便利な街なので通勤よりもその環境に関しての魅力を大きく感じている人が多いのかもしれません。
老後は最高の街ではないでしょうか
散歩しても買い物しても最高です
1:9くらいではないでしょうか
私も京浜東北線を乗ったことがあるので、そんな感じがします。
南浦和はたしかに両線が停車する駅ですが、圧倒的に京浜東北という印象でした。
通勤時間帯はかなりの込み合いになると思います。
また工事に不備が出た
値段高い。。
アクアステージに手を出すより第一段のグランアルト越谷レイクタウンの方が中古だけど、総合的に環境が整ってる気がします。
その通り❗
物件に関しては何を重視するのか、ということは本当に難しいと感じます。
このあたりはかなりその方の価値観が影響してくることになりそうです。
やはりそのあたりを総合的に判断することがポイントになるのでしょうか。
満席が続きますね、人気物件のようで安心しました。
長閑で良い場所ですね。広い庭付きの1Fを検討してるんですが、あと1戸か2戸しか残ってないみたいですね。
たのしみだね。
シーズンズを昨年購入し住んでいますが、アクアステージへの嫌がらせの会社さんなのか適当なコメントされている方がいたのでコメントします。
内装は殆ど同じとありましたが、シーズンズは外観も内装もライオンズマンションの大京色が強く、 アクアステージは外観がスタイリッシュで内装も住友色が強い仕上がりで全く別物です。
高級感は甲乙つけたがく、好みです。
私の妻は住友のスタイリッシュな外観が好きみたいです。 私も大京の内装はとても嫌いでしたが、広さと価格が魅力で購入し、住めば都で内装も今では愛着がわき好きになりました。
キッチンの色はシーズンズの大京はなかなかうまいです。
シーズンズは一期が安かったとコメントされている方がいましたが、安い大通り沿いの東側が多く売られ、2期は東より500-700万円高い南側が売られたからです。
なぜ詳しいかと言うと私も不動産業者だからです。
充実の共用施設とありますが、コンシェルジュが2名の時間があり、正直かなり無駄なコストだと思います。 メインはこんにちは。 おかえりなさい。等の挨拶ですから。。。
昨年クリスマスツリーの飾り付けも40万円ほど支出でしたね。今後、組合で諸々改善していきたいなと思います。
シーズンズのマイナス面は、2千万円台の部屋も多かったせいか、常識がないのか、ロビーラウンジでマナーが悪い方や、ん、、、、。という方がたまにいらっしゃいます。
音の問題も、億ションの二重床でも子供の足音はしますから、子供のいる家庭はクッションマットを敷いたり、夜遅くのイスを引く音は響きますから、下階へのささやかな配慮はしあいたいものです。
街は開発から8年くらい?で綺麗に整備されている所が魅力です。 買物も便利。
子供クリニックも専門個人医院ができました。
私も医者なら出店するくらい子供の人口のわりに子供クリニックがありません。笑
たまにしか利用しませんが郵便局が隣駅にいかないと無いのはマイナスですね。
公立の高校の学力は越谷市は60以上が多く、そこそこ安心感はあります。 駅前の私立はそんな事ない様ですが。笑
戸建は大手売主で駅から10分以内であれば軒並み5千-6千万円が相場ですから、街の住民の質はそこそこ安心感はあるのではないでしょうか。
この物件は二重天井の直床なんだね。野村のオハナと似たようなグレードだと思った。
>174さん
実際に住まれてみた上で良い点、悪い点双方を挙げて下さってありがとうございます。
こちらの共用施設は意外に無駄がなく好感を抱いておりますが、サービスの方は見直しが必要な部分もありそうですか。
クリスマスツリーに40万円とは驚きです。住人が有志で飾り付ければ電気代だけで済みそう…
電車から見るとどちらのマンションも素敵
ショッピングカート置いてほしいな
今日みてきました
まだまだ空室あるんですね
ゆっくり販売していく姿勢なのはわかりますが、あんな対応されたら買いたくても買えません
自分は、検討をあきらめました
大宮に戻りましょう
各部屋にウォークインクローゼットが設置されているので使いやすそうかなと思います。
収納場所が少ない間取りだと家具を購入しなければいけないのが困りますから
考えなくても良いのが嬉しいです。買いやすい価格帯なのも良いと思います。
75平米以上の部屋は、収納多くて良いよね。
完売も見えてきましたね!
え?まだ二期はじまったばかりじゃん
まだ半分くらい残ってますよね?
あれ?今日、モデルルームで聞いた情報と違う??
無駄な共用施設がないから、管理費安くて良いね
残り180戸くらい。
まだまだ、半分以上ですね。
のんびり検討します。
売れてないね
高過ぎたのかな
ここは順調みたいよ。隣が売れてない
このあたりは、どのような条件がよいのか、ということで物件の選び方も変わってくるかと思います。
できる限り、ご自身にとって、住みやすい条件の方が、いろいろと便利な部分も多いでしょう。
このあたりは、何を重視するのかでも違いそうです。
政治家の答弁みたい。
犬が、うるさ過ぎませんか。
皆さん我慢されているのですか。
今日ピューマみたいのが走ってたのは何なの?
放し飼いしていますよね。
完全に規約違反。
うるさくて、窓も開けられない。
放し飼い?ありえない。怖すぎるんですけど
ピューマ!?(笑)
どちらかのお宅で犬を飼われている方がいらっしゃるのでしょうか。
こちらのマンションはドッグランのような空間があるんでしたっけ?
まさかリードをつけずに敷地内を走らせているんですか?
ドッグランなんてもちろん無いですよ。
庭で犬を飼うことも放し飼いにすることも違反。
管理会社はいつまで野放しにするつもりだろう?
今日も歩道を人が歩くたびに犬が吠えている。
あれはピューマではなくサーバルキャットです。
ボブサップが飼ってる猫ですヨ。
猫も犬も放し飼いなの?
ジャングルか。
不潔だし不快だし、資産価値ダダ下がるから本気でやめてくれ。
南西の庭のある部屋の話ですか?
共用のホールや通路で走り回ってるのかと思ったw。
しかし煩いのは勘弁です。まだ契約前ですが、南西の棟を検討しているので不安。