匿名さん
[更新日時] 2017-09-09 13:35:36
住友×大京の273戸大規模マンションです。越谷レイクタウン駅から徒歩2分。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
物件名:アクアステージ グランアルト越谷レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市 レイクタウン八丁目8番(地番)
交通:JR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅から徒歩2分
総戸数:273戸
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2015.8.3 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-10 22:28:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン八丁目8番(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
273戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアステージ グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
以前に西棟で喫煙に関するちらしがポストに入っていましたが、この事なんですかね。
今でも、ベランダで喫煙しているんですか・・・。
みんなで住んでいるマンションなのだからルールを守ってほしい。
-
403
匿名さん
南側ですが、朝はベランダでタバコの臭いがしますね。お庭でワンちゃんも走って大小トイレしてますし、規約は守ってほしいです‥。
-
404
匿名さん
上半身だけ外に身を乗り出して喫煙している人を見ました。
もしかして注意すると「空中セーフ!」とかって言うのかな?
-
405
匿名さん
タバコ吸う人は意志が弱いクズだから何を言っても無駄だよ。喫煙者は会社でも時間管理ができない人が多い。仕事もこなせずストレス発散で喫煙。最悪だな。
-
406
匿名さん
南側、今日も早朝から犬2匹、庭に出てキャンキャンと本当にうるさかった。
何度も管理会社から注意を受けているはずなのだが直らない。
-
407
匿名さん
あぁ、、犬2匹。おそらく同じお宅でしょうね。以前は夜の9時から仲間集めてのバーベキューで注意受けたそうですが、伝わってなさそうですね。夜はスペードが浮かび上がるし、少し恐そうなお宅です‥。機会あれば管理人さんに声掛けてみます。
-
408
匿名さん
庭は自分の土地だからなんでもしていいと勘違いしてるんでしょう。管理規約も読んでないだろうし、そもそも一般常識のない典型的なあほですね。
-
409
匿名さん
気になってるのですが、まだ半分くらいの入居でしょうか?
営業さん、がんばって!
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
その人達マンション内で庭含め一番広い間取りみたいですよ。自分の土地感が強いのかな?
-
412
匿名さん
戸建て買えば良いのにね。その部屋の価格で管理修繕費も長期で考えたら
6500万くらいの戸建てとそう変わらないだろうに
-
413
匿名さん
窓を開けると犬が吠えているんじゃないかと、いちいち敏感になってしまいますよね。
管理人さんに、その都度連絡するしかないのかな。
本人はきっと変な人だろうから、関わり合いたくないな。
-
414
匿名さん
管理組合に相談して、臨時総会の申し入れすればいいかと。あとは証拠集めとして、その庭の住戸の上の階の人が犬が遊んでるとこを写真で残しておくといいでしょうね。
庭はあくまで専有を認められた「共用部」。共用部では犬は抱えるかドッグカーを使用しなければならない。
-
415
匿名さん
犬、結構駐車場や駐輪場を歩かせちゃってる人も見かけるように。階段にう○ちが落ちていたこともあり、子どもが拾ってしまったときはげんなりしました。犬好きだけど、ちょっとな~。
-
416
匿名さん
廊下や階段では見たことないけど、駐車場は歩かせてる人たまに見かけます。年配の方とか。
-
417
匿名さん
気遣いが出来て良い住人が殆どだけど、極一部の方が...ですね
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
そういう人見かけたら携帯で写真撮って、どんどん管理人に伝えましょう。張り紙程度では直らないので、管理人から直接本人に申し入れしないと効果ないです。
マンション敷地内で犬を歩かせるなんて、民度の低いマンションと思われます。
-
420
匿名さん
400さんのコメント、部屋が特定されないように管理人さんが修正していますね。
ただ、本当の事ならば晒すべきです。西棟モデルルームの隣の部屋とあったと思いますが、住友不動産公認と言う事なんでしょうね。モデルルームの隣の部屋のバルコニーでタバコを吸っていたら、間違いなくモデルルームの人も気付くと思いますし、住友不動産の売り方に問題あるのではないでしょうか、とにかく売れればいいって感じで、後は住人同士で解決しろみたいな姿勢で販売しているのでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件